автор |
сообщение |
PetrOFF 
 миротворец

|
20 декабря 2016 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Работа продолжает подбрасывать повод для улыбки. Объяснительная из одного предложения
У нас никаких объяснительных. Мгновенное увольнение для "выпимших".
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
urs 
 магистр

|
21 декабря 2016 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Из-за проблем с сердцем нахожусь дома. За окном ни ветерка, туман -33. Стенокардия? Или давление? В минус 33 не погуляешь.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
21 декабря 2016 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера муж ухитрился купить в супермаркете на распродаже (последний день срока годности) супер-пупер стриплойн стейк по такой цене, что кассирша отказалась его пробивать без консультации с начальством. Какое же классное мяско! Жарила чисто с солью и перцем, а подавала с душистым домашним ткемали. До сих пор гадаю, то ли мы отведали элитного блюда, то ли нажрались мяса, которое завтра в магазине выкидывать на помойку собирались. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
wax 
 философ

|
21 декабря 2016 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собирала сумки. Чуть не рехнулась О_О Обещала, что будет маленькая сумка с вещами и небольшая тряпичная сумка с едой. Итог: огромная сумка с вещами, поменьше сумка — с едой и еще одна сумка чисто на мне.....
|
|
|
Полковник 
 философ

|
21 декабря 2016 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax, попытайтесь разместить основные документы и наличность с банковскими картами на себе, а не в сумке. Ну и все естественно, вечерне-выходные, повседневные и полевые-дорожные комплекты обмундирования должны быть! Из обуви следует позаботиться о неких тапочках-мокасинчиках для вагона и домашнего ношения. И прихватите складной нож, ложку, и минимальный набор ниток-ножниц. Можно бы еще стакан пластиковый или кружку-термос, но это уже роскошь.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
wax 
 философ

|
21 декабря 2016 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полковник, кружку купила, деньги-документы — естественно на себе будут (надеюсь что все будет норм, но мало ли).... вроде да, все взяла... и вечернее, и повседневное, и полевое)) тапочки взяла, а то в прошлый раз совсем про них не подумала (благо, было лето) про ложку — спасибо, закину на всякий)) ложкой меньше,Ю ложкой больше — в моем случае ничего не изменит)
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
21 декабря 2016 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vla-bessonov Температура за бортом перевалила психологический барьер минус 40. Следующий барьер — минус 50.
Похоже, что и это — "ещё не вечер".
цитата
Владимир Иванович, вспомнилось из сказки... "— Тепло ли тебе, девица? Тепло ли тебе, красная?" (с)
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
|
Лунатица 
 философ

|
21 декабря 2016 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День запомнился уморительным сбоем утреннего автопилота.
Просыпаюсь от звонка будильника. Не сразу собираю себя по кусочкам, смотрю на циферблат, без четверти семь — проспала! Выползаю на кухню, ставлю чайник, ставлю варить кашу. Кормлю кошку. Кошка производит впечатление чем-то удивленной. Но сил анализировать ее настроения у меня нет. Сонно покачиваясь, бросаю взгляд в окно. И мелькает смутная мысль: а чего это в доме напротив почти нет светящихся окон?.. Движимая смутными подозрениями, иду в комнату еще раз взглянуть на часы. Начало шестого.  Это я с сонных глаз перепутала угол наклона часовой стрелки и вскочила без пятнадцати пять. А звонок мне просто приснился. 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
21 декабря 2016 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунатица, в связи с этим вспоминаю свою свекровь. Одиннадцать вечера, мы с мужем сидим и смотрим кино. Свекровь выходит из своей комнаты, смотрит на нас и на часы, говорит "ого" и идет на кухню варить кашу. Ест ее и начинает куда-то собираться. Оказывается, в магазин, ведь скоро уже обед, а она и так заспалась. На вопрос, а не смущает ли ее темнота на улице, отвечает "ой" и идет опять спать. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Zirael 
 магистр

|
22 декабря 2016 г. 06:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Квартира превратилась в лазарет. Сначала заболела дочка, а через день к ней присоединилась я. Муж решил сначала тоже немного поболеть, но потом передумал. Сильнее всего дочке досталось, все с высоченной температуры началось, два дня никак сбить не могли. А она еще лекарства не пьет ну никак, силком приходится ее чуть ли не скручивать. Хоть как ее убеждай. С горем пополам даю. А теперь она кашлять начала, когда лежит, и нос заложен малех. Так что сейчасбудет новая проблема — закапать ей нос и промыть его. Ну я сама с ней за компанию болею, только у меня такой температуры не было. И самое обидное — перед новым годом Самое время подарки выбирать, елку покупать и наряжать, а тут на тебе. Сил иногда просто порядок дома навести не хватает.
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
22 декабря 2016 г. 08:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zirael И самое обидное — перед новым годом
Если неприятность может случиться — она случается. У меня были случаи, когда за пару часов до НГ в дежурной стоматологии с острой болью сидел (это отдельная история с черным юмором), и жену первого в больничку приходилось отвозить. Хорошо хоть, что у вас есть время встать на ноги до праздников. Поправляйтесь, здоровья Вам и Вашей семье!
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
22 декабря 2016 г. 08:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zirael закапать ей нос и промыть его.
Аквамарис и аспиратор Отривин — очень хорошо промывается нос. А потом спрей на ксилометазолине любой, детская дозировка. Моя верещит, но когда понимает, что ей легче дышать становится, то потом сама просит нос почистить.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
22 декабря 2016 г. 08:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zirael, скорейшего выздоровления! Не унывайте, даже для больного ребёнка можно устроить праздник. Пусть не шумный, но уютный. Помню, лет в 10-11 я заболел на день рождения. Очень расстроился я тогда. Но мама не дала мне впасть в хандру. Не пошла на работу, застелила диван мне в зале, чтобы было не совсем тоскливо лежать в своей комнате и вручила большую коробку конфет "Русский сувенир" (раньше это был огромный дефицит). А папа подсунул "Остров сокровищ" Стивенсона. Книгу я прочитал залпом за один день, умял пол коробки сладкого. И до сих пор вспоминаю эту днюху как необычный и очень уютный день. В общем держитесь! Праздник он в душе и никто не смеет его от туда прогнать 
|
|
|
Zirael 
 магистр

|
22 декабря 2016 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо всем за добрые слова! Календула нос промываю, до аспиратора дело пока не дошло, глобального такого насморка у нее пока нет. gamarus ну праздник с елкой в любом случае будем делать, жалко только, что во всей этой суете только муж будет напрягаться. Ну ничего, зато мы ему смастерим красивую открытку за это!
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
22 декабря 2016 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zirael жалко только, что во всей этой суете только муж будет напрягаться.
И убьёте двух зайцев, сами побездельничаете вдоволь и мужу дадите возможность почувствовать свою незаменимость и всемогущество 
|
|
|
Zirael 
 магистр

|
22 декабря 2016 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus вот честно, мужа жалко. Он и так уже загнанный, на работе завал, в выходные ему надо к матери съездить в другой город. А тут еще и эти все хлопоты. Плюс, еще подрабатывает аптечным курьером для меня А побездельничать все равно не удастся, ребенка лечить надо, за домом следить надо
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
22 декабря 2016 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На 47 году присоединился к славному племени очкариков с +2.25 на оба глаза Ну и до кучи, чтоб не забыть — 2 недели назад, 6 декабря впервые хлопнулся в обморок — видимо от радости, что закончил редактуру 3 тома К.Э. Смита
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|