Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2016 г. 06:57  
цитировать   |    [  ] 
У нас в подъезде на первом этаже квартиру хозяева постоянно сдают временным жильцам. И видимо поэтому вчера случилась такая история. Пришел я с работы, еще не успел переодеться, как в дверь позвонили. Открываю, а там стоит какой-то человек, держится за перила, прет от него алкоголем, явно под мухой. Но одет вроде прилично. И состоялся между нами такой диалог:
Он: Я прокурор!
Я: Ну, и?
Он: Прокурор я!
Я: Это я понял, от меня что надо?
Он: Нож дай, а?
Я: Зачем?
Он: Да ты не бойся, хлеб там нарезать, мясо... Давай, давай! Я прокурор, мне можно.
Я: В руки не дам, еще упадешь, напорешься. Пошли, сам нарежу.
Захлопнул дверь, взял на кухне нож, набросил куртку, обулся и вышел на лестничную площадку. Запер дверь и говорю:
- Ну давай, веди.
Пока спускались по лестнице, "прокурор" опять забормотал на тему "не бояться". Я только ответил:
- А чего мне бояться? У меня нож есть.
Как и предполагал, спустились на первый этаж и зашли в ту самую квартиру. А там на кухне на столе несколько пакетов из магазина с разной снедью и опять же, как я и предполагал, сидит на кухонном диванчике какая-то молодая женщина и смотрит в пол. Стесняется, видимо. Я ей вручил нож и говорю:
- Это вам надо было нарезать? Режьте сразу, я оставлять нож не буду.
Женщина принялась торопливо строгать продукты толстыми кусками. Пару консервных банок я вскрыл сам. "Прокурор" тем временем взялся за бутылки и забормотал, что надо выпить. Я сполоснул нож под краном и заявил:
- Пить не буду, печень больная. Ко мне больше не стучитесь, все равно не открою. Будете шуметь — вызову милицию.
И ушел. "Прокурор" в спину что-то начал вякать в стиле "у самих револьверы найдутся", но я уже не стал слушать.
–––
Mors certa, hora incérta

миродержец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2016 г. 08:23  
цитировать   |    [  ] 
Весь день сильная метель.
Еду на 28-м от метро "Университет" к метромосту, вижу — вдоль дороги яблони с крошечными красными яблочками, сидят на них птички и клюют:-).
64-й автобус теперь на площади восстания сразу поворачивает к "Краснопресненской", не делает большую изрядную петлю до площади Маяковского.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2016 г. 08:40  
цитировать   |    [  ] 
Beksultan, можно только позавидовать вашему спокойствию, уравновешенности и интеллигентности :beer:
Я бы, скорее всего, послал подальше и дверь перед носом закрыл.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2016 г. 08:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

Я бы, скорее всего, послал подальше и дверь перед носом закрыл.
— да я бы, наверное, тоже. Только дети должны были прийти из школы с минуты на минуту, и надо было быстрее убрать это чудо с площадки.
–––
Mors certa, hora incérta

миротворец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2016 г. 08:51  
цитировать   |    [  ] 
Утро запомнилось огромной круглой желтой луной, одиноко висящей на западе в абсолютно чистом небе в 7 часов.
А сейчас пасмурно. Ни луны, ни солнца.
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

миродержец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2016 г. 09:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Петрович 51

Утро запомнилось огромной круглой желтой луной, одиноко висящей на западе в абсолютно чистом небе в 7 часов.
В восемь тоже висела/ Я чуть голову не свернула, пытаясь понять фонарь или нет. 8-)Просто у нас там стройка новая и она над ней была вначале. Потом сместилась и из-за деревьев показалась в полной красе.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2016 г. 09:04  
цитировать   |    [  ] 
Петрович 51 Суперлуние было вчера. Сегодня уже кусочек Луны потемнел.
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2016 г. 14:11  
цитировать   |    [  ] 
Второй день жгу аромалапму с эвкалиптом: мелкая болеет.
Вдохновилась на рукоделие: хочу украсить шнурки парки бисерными фенечками. Не знаю, получится или нет, но идея меня уже затянула: точно сплету....

новичок

Ссылка на сообщение 15 декабря 2016 г. 18:14  
цитировать   |    [  ] 
пытались кататься на коньках. три синяка и ушиб(( но не сдамся. ищу тренера. научите меня. научите кататься на коньках, коньки есть, разряд по теннису есть, а вот со льдом никак

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2016 г. 18:46  

сообщение модератора

fantl, ваша ссылка удалена, в дальнейшем подобные ссылки будут восприниматься как однозначное злоупотребление.

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2016 г. 20:43  
цитировать   |    [  ] 
Спокойно-рассеянный-приятный день...
завтра предзащита

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 декабря 2016 г. 21:02  
цитировать   |    [  ] 
wax
ни пуха, ни пера!
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2016 г. 21:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

Спокойно-рассеянный-приятный день... завтра предзащита
Круто! Вот это уровень подготовки! Все точно по науке — перед решительны наступлением день отдыха. Просто снимаю шляпу! :beer:
wax, с Богом!
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2016 г. 22:20  
цитировать   |    [  ] 
Хойти, спасибо)
Полковник, засмущали прям) спасибо)
просто у меня теория уже вся написана и это только первая предзащита — надо тему рассказать.... а т.к. это моя любимая тема, я могу о ней часами рассуждать) поэтому особо ничего сложного нету для меня)

магистр

Ссылка на сообщение 17 декабря 2016 г. 09:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

Все точно по науке — перед решительны наступлением день отдыха. Просто снимаю шляпу! :beer:

Это точно. Обычно все иначе. Я перед предзащитой все добивал — как сел в 6:00 воскресенья, так и работал над проектом без сна до предзащиты во второй половине понедельника.:-)))

цитата wax

надо тему рассказать.... а т.к. это моя любимая тема, я могу о ней часами рассуждать)

Я тоже так думал. Ну и распечатал на предзащиту не весь "кирпич", а только самое важное. Сидим, ждем очереди. Выбегает замзавкафедры в мыле — "покажите ваши проекты!" Показываем. Смотрит на объем. "Ты, ты и ты — можете не приходить!!!" И убегает. У девчонок истерика. Успокаиваю, звоню куратору. Тот не в курсе, но обещает разобраться. Оказывается, один кадр пришел на предзащиту без диплома вообще. А у нас межвузовская проверка.:-))) Вот начальство и нервничало))))
Ну, для нас набить объем — не вопрос. Распечатали частично код своих софтин, чтобы добить до 300-400 листов — и все прошло на ура.

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2016 г. 13:54  
цитировать   |    [  ] 
Spectrum, ничего себе О.о жестоко О.о
нет, у нас все было проще — просто пришли все преподаватели с кафедры, декан, и мы, студенты — кто к этой кафедре оказался причислен.
Выходили, рассказывали свои идеи. У кого были готовые исследования уже — исследования рассказывали.
Я рассказала просто саму тему — приняли.
Тоьько вот теперь я в растерянности — чего дальше-то делать? Тему приняли, теорию по диплому (30 с лишним страниц) я написала еще в ноябре... чего теперь? Расслабиться или бегом делать исследование практическое?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 декабря 2016 г. 18:01  
цитировать   |    [  ] 
wax

конечно, практику! и побольше, побольше! :-)))
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2016 г. 20:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

чтобы добить до 300-400 листов
Spectrum, удивили! Диплом в наше время ограничивали полудюжиной ватманских листов инженерной графики и тремя десятками листов пояснительной записки с необходимыми приложениями. 100 листов пояснительной записки — объем докторской диссертации... А тут 300-400! Одно могу сказать: "фигасе!" :-)))
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

магистр

Ссылка на сообщение 17 декабря 2016 г. 23:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

Spectrum, удивили! Диплом в наше время ограничивали полудюжиной ватманских листов инженерной графики и тремя десятками листов пояснительной записки с необходимыми приложениями. 100 листов пояснительной записки — объем докторской диссертации... А тут 300-400! Одно могу сказать: "фигасе!" :-)))

Думаю во многом такие объёмы — за счёт текста программы.

У нас дипломы по информационным технологиям, показывать толком нечего комиссии (в отличие от чертежей). Презентацию специально готовили, текст речи придумывали и согласовывали с научным руководителем. Выступаем "пять минут позора" и на пару-другую вопросов комиссии отвечаем.

Впрочем к этому моменту уже так пропитываешься темой диплома, что в общем-то бояться нечего — знаешь, что помимо краткого доклада можешь гораздо больше интересного рассказать. Да и проведение предзащиты успокаивает.
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

магистр

Ссылка на сообщение 18 декабря 2016 г. 02:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

Диплом в наше время ограничивали полудюжиной ватманских листов инженерной графики и тремя десятками листов пояснительной записки с необходимыми приложениями. 100 листов пояснительной записки — объем докторской диссертации...

Текстоплёт прав. Распечатать исходники — много ума не надо. В финальной версии диплома здравый смысл победил и мы все ненужное таки выкинули.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх