автор |
сообщение |
Beksultan 
 миродержец

|
15 декабря 2016 г. 06:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас в подъезде на первом этаже квартиру хозяева постоянно сдают временным жильцам. И видимо поэтому вчера случилась такая история. Пришел я с работы, еще не успел переодеться, как в дверь позвонили. Открываю, а там стоит какой-то человек, держится за перила, прет от него алкоголем, явно под мухой. Но одет вроде прилично. И состоялся между нами такой диалог: Он: Я прокурор! Я: Ну, и? Он: Прокурор я! Я: Это я понял, от меня что надо? Он: Нож дай, а? Я: Зачем? Он: Да ты не бойся, хлеб там нарезать, мясо... Давай, давай! Я прокурор, мне можно. Я: В руки не дам, еще упадешь, напорешься. Пошли, сам нарежу. Захлопнул дверь, взял на кухне нож, набросил куртку, обулся и вышел на лестничную площадку. Запер дверь и говорю: - Ну давай, веди. Пока спускались по лестнице, "прокурор" опять забормотал на тему "не бояться". Я только ответил: - А чего мне бояться? У меня нож есть. Как и предполагал, спустились на первый этаж и зашли в ту самую квартиру. А там на кухне на столе несколько пакетов из магазина с разной снедью и опять же, как я и предполагал, сидит на кухонном диванчике какая-то молодая женщина и смотрит в пол. Стесняется, видимо. Я ей вручил нож и говорю: - Это вам надо было нарезать? Режьте сразу, я оставлять нож не буду. Женщина принялась торопливо строгать продукты толстыми кусками. Пару консервных банок я вскрыл сам. "Прокурор" тем временем взялся за бутылки и забормотал, что надо выпить. Я сполоснул нож под краном и заявил: - Пить не буду, печень больная. Ко мне больше не стучитесь, все равно не открою. Будете шуметь — вызову милицию. И ушел. "Прокурор" в спину что-то начал вякать в стиле "у самих револьверы найдутся", но я уже не стал слушать.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
15 декабря 2016 г. 08:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Весь день сильная метель. Еду на 28-м от метро "Университет" к метромосту, вижу — вдоль дороги яблони с крошечными красными яблочками, сидят на них птички и клюют . 64-й автобус теперь на площади восстания сразу поворачивает к "Краснопресненской", не делает большую изрядную петлю до площади Маяковского.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
15 декабря 2016 г. 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Beksultan, можно только позавидовать вашему спокойствию, уравновешенности и интеллигентности  Я бы, скорее всего, послал подальше и дверь перед носом закрыл.
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
15 декабря 2016 г. 08:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Я бы, скорее всего, послал подальше и дверь перед носом закрыл. — да я бы, наверное, тоже. Только дети должны были прийти из школы с минуты на минуту, и надо было быстрее убрать это чудо с площадки.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
15 декабря 2016 г. 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Утро запомнилось огромной круглой желтой луной, одиноко висящей на западе в абсолютно чистом небе в 7 часов. А сейчас пасмурно. Ни луны, ни солнца.
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
15 декабря 2016 г. 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 Утро запомнилось огромной круглой желтой луной, одиноко висящей на западе в абсолютно чистом небе в 7 часов. В восемь тоже висела/ Я чуть голову не свернула, пытаясь понять фонарь или нет. Просто у нас там стройка новая и она над ней была вначале. Потом сместилась и из-за деревьев показалась в полной красе.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
wax 
 философ

|
15 декабря 2016 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Второй день жгу аромалапму с эвкалиптом: мелкая болеет. Вдохновилась на рукоделие: хочу украсить шнурки парки бисерными фенечками. Не знаю, получится или нет, но идея меня уже затянула: точно сплету....
|
|
|
fantl 
 новичок

|
15 декабря 2016 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пытались кататься на коньках. три синяка и ушиб(( но не сдамся. ищу тренера. научите меня. научите кататься на коньках, коньки есть, разряд по теннису есть, а вот со льдом никак
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
|
wax 
 философ

|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
|
Полковник 
 философ

|
16 декабря 2016 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax Спокойно-рассеянный-приятный день... завтра предзащита Круто! Вот это уровень подготовки! Все точно по науке — перед решительны наступлением день отдыха. Просто снимаю шляпу!  wax, с Богом!
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
wax 
 философ

|
16 декабря 2016 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хойти, спасибо) Полковник, засмущали прям) спасибо) просто у меня теория уже вся написана и это только первая предзащита — надо тему рассказать.... а т.к. это моя любимая тема, я могу о ней часами рассуждать) поэтому особо ничего сложного нету для меня)
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
17 декабря 2016 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Все точно по науке — перед решительны наступлением день отдыха. Просто снимаю шляпу! 
Это точно. Обычно все иначе. Я перед предзащитой все добивал — как сел в 6:00 воскресенья, так и работал над проектом без сна до предзащиты во второй половине понедельника.
цитата wax надо тему рассказать.... а т.к. это моя любимая тема, я могу о ней часами рассуждать)
Я тоже так думал. Ну и распечатал на предзащиту не весь "кирпич", а только самое важное. Сидим, ждем очереди. Выбегает замзавкафедры в мыле — "покажите ваши проекты!" Показываем. Смотрит на объем. "Ты, ты и ты — можете не приходить!!!" И убегает. У девчонок истерика. Успокаиваю, звоню куратору. Тот не в курсе, но обещает разобраться. Оказывается, один кадр пришел на предзащиту без диплома вообще. А у нас межвузовская проверка. Вот начальство и нервничало)))) Ну, для нас набить объем — не вопрос. Распечатали частично код своих софтин, чтобы добить до 300-400 листов — и все прошло на ура.
|
|
|
wax 
 философ

|
17 декабря 2016 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Spectrum, ничего себе О.о жестоко О.о нет, у нас все было проще — просто пришли все преподаватели с кафедры, декан, и мы, студенты — кто к этой кафедре оказался причислен. Выходили, рассказывали свои идеи. У кого были готовые исследования уже — исследования рассказывали. Я рассказала просто саму тему — приняли. Тоьько вот теперь я в растерянности — чего дальше-то делать? Тему приняли, теорию по диплому (30 с лишним страниц) я написала еще в ноябре... чего теперь? Расслабиться или бегом делать исследование практическое?
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
|
Полковник 
 философ

|
17 декабря 2016 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum чтобы добить до 300-400 листов Spectrum, удивили! Диплом в наше время ограничивали полудюжиной ватманских листов инженерной графики и тремя десятками листов пояснительной записки с необходимыми приложениями. 100 листов пояснительной записки — объем докторской диссертации... А тут 300-400! Одно могу сказать: "фигасе!" 
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Текстоплёт 
 магистр

|
17 декабря 2016 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Spectrum, удивили! Диплом в наше время ограничивали полудюжиной ватманских листов инженерной графики и тремя десятками листов пояснительной записки с необходимыми приложениями. 100 листов пояснительной записки — объем докторской диссертации... А тут 300-400! Одно могу сказать: "фигасе!" :-)))
Думаю во многом такие объёмы — за счёт текста программы.
У нас дипломы по информационным технологиям, показывать толком нечего комиссии (в отличие от чертежей). Презентацию специально готовили, текст речи придумывали и согласовывали с научным руководителем. Выступаем "пять минут позора" и на пару-другую вопросов комиссии отвечаем.
Впрочем к этому моменту уже так пропитываешься темой диплома, что в общем-то бояться нечего — знаешь, что помимо краткого доклада можешь гораздо больше интересного рассказать. Да и проведение предзащиты успокаивает.
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
18 декабря 2016 г. 02:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Диплом в наше время ограничивали полудюжиной ватманских листов инженерной графики и тремя десятками листов пояснительной записки с необходимыми приложениями. 100 листов пояснительной записки — объем докторской диссертации...
Текстоплёт прав. Распечатать исходники — много ума не надо. В финальной версии диплома здравый смысл победил и мы все ненужное таки выкинули.
|
|
|