автор |
сообщение |
wax 
 философ

|
4 декабря 2016 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунатица, gest77, понятно, что неоднозначный, что волнуются... но не до такой же степени... поводов для сомнений нету, просто они его ни разу не видели, вот и волнуются, видимо, что обидит но требовать у него паспорт.. т_т ехать... ну, неблизко, двое суток)
|
|
|
Полковник 
 философ

|
4 декабря 2016 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax Ну и не собираюсь с ним соглашаться. Извечная проблема отцов и детей. Мы с супругой в наши 22 легко разрешили эту проблему поселившись в ДОСе при зенитном ракетном дивизионе в киргизской степи на удалении 4000 км от родителей. 
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
wax 
 философ

|
4 декабря 2016 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полковник, завидоват =) ну, если все получится, я, наверн, примерно на такое же расстояние от своих удалюсь)
п.с. а Наутилусы — замечательные)
|
|
|
Полковник 
 философ

|
4 декабря 2016 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax если все получится Все обязательно получится! 
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
gest77 
 магистр

|
|
Spectrum 
 магистр

|
|
gamarus 
 миродержец

|
4 декабря 2016 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax, вроде бы ещё совсем недавно я сам проходил через всё это. Неприятие родителями моих решений, моего выбора, нелогичные и неоправданные страхи, как мне думалось, за мою судьбу и тому подобное. Но сегодня, когда у меня как будто взрослый сын, и пройдя через многочисленные жизненные ожоги свои и своих знакомых, всё окрашивается в другие цвета и нередко меняет полюс. Страх за детей сам по себе достаточно иррационален, а учитывая, что жизнь подкидывает случаи, которые не могло нарисовать самое богатое воображение, так вообще становится штукой изнуряющей. С ним тяжело бороться, ему трудно противостоять. Можно бы было дать совет, найти способ успокаивать своих родителей, вселять при каждом случае веру в ваш здравый смысл, чаще к ним прислушиваться (это тоже убаюкивает их настороженность), но понимаю, что для молодого организма полного жизни, природной страсти и отчаянно светлых помыслов и порывов, это задача трудновыполнимая. Но хотя бы делайте шаги навстречу или же на пару шагов отступайте когда надо. Пусть этого родители сразу не увидят и не оценят — это не тот случай когда результаты видны сразу, но они будут, чуть позже, но будут. Главное, не опоздать совсем.
|
|
|
wax 
 философ

|
4 декабря 2016 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gest77, пока скайп, но т.к. общаемся достаточно давно, очень рада, что будет возможность встретиться) gamarus, я понимаю, да, что волнуются, все такое... стараюсь (стараемся, точнее) максимально им показать, что все в порядке, все серьезно, но иногда меня сильно обижает такое отношение и сложно сохранять здравомыслие и невозмутимость...
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
4 декабря 2016 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax пока скайп, но т.к. общаемся достаточно давно, очень рада, что будет возможность встретиться)
Так и поезжайте с кузнецом с родителем, раз всё настолько серьезно: и встретитесь, и родители по совершенно справедливому поводу волноваться перестанут.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
gest77 
 магистр

|
4 декабря 2016 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax иногда меня сильно обижает такое отношение и сложно сохранять здравомыслие и невозмутимость... я понимаю сложно, но попробуйте посмотреть на ситуацию вот с такого ракурса : ваша дочь, умница. красавица, оччень взрослая и самостоятельная едет за три звезды тыщщи км, к молодому оболтусу оччень перспективному и любимому человеку. которого никогда в живую не видела, при этом 1. Холодно 2. далеко 3.непонятно чем кончится эта встреча 
З.Ы. я ни в коем случае не осуждаю и не отговариваю ни вас ни ваших родителей, просто мне кажется у каждого своя правда
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
4 декабря 2016 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax gest77, пока скайп, но т.к. общаемся достаточно давно
Тогда беспокойство родителей совершенно понятно и имеет основания. Разные были финалы у заочных романов. Никто не гарантирует, что за "три тыщщи" километров вас встретит человек именно в том образе, что рисовался по переписке/телефону. Разные случаи были. Насколько давно вы общаетесь? Месяцы, годы? А к себе его приглашали? Может быть сперва — он к вам?
|
|
|
Полковник 
 философ

|
4 декабря 2016 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Можно бы было дать совет, найти способ успокаивать своих родителей, вселять при каждом случае веру в ваш здравый смысл Как по мне, так "страхи" родителей — личное дело самих родителей, и пусть они справляются с ними самостоятельно. После 18-летия с детьми нужно дружить, а не осуществлять над ними тотальный контроль. Для этого родители должны задолго до совершеннолетия внушать детям (и себе, любимым) мысль о том, что взросление — естественный процесс, и после совершеннолетия начинается взрослая жизнь с полной личной ответственностью за собственные мысли, слова и деяния.
Не надо заедать чужой век, особенно — собственных детей. Собственной жизнью следует жить, а не чужой.
|
|
|
vla-bessonov 
 философ

|
|
vla-bessonov 
 философ

|
4 декабря 2016 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vla-bessonov Вот! Точно!
Нет, не точно. Попросилась бы моя дочь прокатиться за три тыщи верст к незнакомому пареньку — я бы тут же согласился. Да еще поторапливал бы ее: "Дочечка, ты бы пооперативнее с вещичками, я уже на сайте РЖД, маманя твоя почти готова, братик твой старшенький вот-вот найдет самые тяжелые ботинки. Давай-давай, милая, нас там заждались, поди".
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
4 декабря 2016 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Говорила с Евгеничем (интернета у него в больнице нет, поэтому на форуме он давно не был): он очень всех благодарит и за помощь и за все добрые пожелания и передает привет. Состояние потихоньку улучшается — если будет более стабильное улучшение, как ему сказали, то, возможно, в конце недели его выпишут.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Календула 
 миродержец

|
5 декабря 2016 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Может быть сперва — он к вам?
Хороший вариант. Была я ровно в такой же ситуации, как wax, и даже в том же возрасте. Я жила в Карелии, молодой человек (ныне мой супруг уже 6-й год) — в Екатеринбурге. Начали общаться, когда мне было 18. Через 4 года он вдруг решил встретиться, хотя никогда об этом и речь-то не шла, мы ж студентами были до тех пор. И вот он оставил на время все свои дела, аспирантуру, работу — не знаю, чего ему это стоило, — вырвался и приехал на две недели, поскольку все прекрасно понимали, что меня к нему никто не отпустит, да и сама я никогда так далеко одна не ездила. Поэтому в следующий раз, когда наступила моя очередь ехать к нему, всё прошло хорошо, и никто не боялся особо за меня.
|
|
|
wax 
 философ

|
5 декабря 2016 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дорогие фантлабовцы, спасибо за столь неоднозначные и разнообразные мнения становится понятно (благодаря мнениям со стороны), насколько неоднозначно и, скажем так, щекотливо, складывается ситуация... попытаюсь быть более мягкой и чуткой к родителям...
Aryan, хорошие новости, пусть поправляется скорее
у нас чудесная погода: снег, солнце, тепло.. вчера закончила очередной паззл в тысячу частей. с одной стороны грустно — не умею удовольствие растягивать, с другой — горжусь собой, сложно было собирать.
|
|
|
Zirael 
 магистр

|
5 декабря 2016 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax можно, я тоже внесу свои пять копеек? У меня родители вообще переживательные сильно, иногда даже с перебором. Но ситуация была близка к вашей. С будущим мужем я познакомилась на курсах в Москве, на тот момент времени я жила там. Дальше общение протекало только через интернет, на курсах мы были четыре дня. И первый именно он прилетел ко мне. А вот потом уже я сама поехала к нему в гости. И именно поэтому к нашим отношениям мои родители отнеслись более уверенно, скажем так. Что сначала увидели, что там не маньяк какой. Ну а уж потом он меня к себе насовсем забрал
|
|
|
wax 
 философ

|
5 декабря 2016 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zirael, у нас не получается так... да и некуда его тут сюда было бы) мне приехать проще и удобнее, ибо в данный момент времени не связана работой, и поэтому, скажем так, более мобильна)
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
5 декабря 2016 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax, с другой стороны, если вы ему нужны, если намерения у него долгоиграющие, то пусть изыщет способ посетить вас и представиться родителям. Не обязательно же на первый раз гостить недели-месяцы. Это не очень хорошая стратегия — сразу подстраиваться, чтобы мужчине было проще. А для короткого романа, по-моему, можно найти и поближе кандидата. 
|
|
|