Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2016 г. 10:19  
цитировать   |    [  ] 
Подарили ёлку. Нет, это сильно сказано Две деревянные елочки. Высотой сантиметров 25. Одна вставляется в другую и можетстоять на столе без поддержки. На конце каждой лапки просверлена дырочка для игрушек. Маленькая. Игрушки тоже есть. Металлические бусины на колечке, больше похожие на занавесочные зажимы. Мне сказали: надо нарядить. Сидела наряжала. Детские руки слабы, мужские слишком крупные. Каждое колечко я разгибала, потом вталкивала в дырочку. Согнуть назад нереально. Из ножниц вычхскальзывают, пассатижи или что-то подобное готовы разломать несчастную елку. В общем, чтобы бусины не попадали, я оба разогнутых конца кольца впихнула в дырку. Ёлка всем нравится. Я смотрю и не понимаю за что мне это было. Пальцы болят второй день. Ногти испорчены. Остыну, сфотографирую. То ли дело у нас надувная ёлка есть. Никакого напряга, ещё и лёгкие потренируешь.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2016 г. 10:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата montakvir7511

А по прогнозу завтра плюс 5-6

Это где ж такое несчастье? В Москве на десять дней вперед предсказан минус. Моя любимая погода: минус десять и снег.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2016 г. 10:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Это где ж такое несчастье
Новороссийск и рядом. Уж лучше бы мороз стоял, если честно. Для полного счастья ещё желательно, что б норд-ост задул.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2016 г. 11:37  
цитировать   |    [  ] 
А я радуюсь, что организм, вроде, справляется с потоком таблеток и мне вроде как лучше — горло почти перестало болеть.
За окошком снег и из дома наблюдать за этим очень уютно. А вот на улицу лучше не выходить.... вчера был жуткий гололед (ощущение, что в этом году вообще песок не выдали коммунальным службам, ходишь и молишься, чтоб не упасть), а сегодня это все снежком припорошило...
Постигаю скандинавский, вроде, фолк. Прикольное направление музыки, самое то зимой)

миродержец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2016 г. 12:35  
цитировать   |    [  ] 
Все! Снег кончился, потеплело, все тает:-))) Насыпало, правда, много. Мокрая, слякотная, грязная зима — за это я ненавижу местную морскую погоду.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2016 г. 12:43  
цитировать   |    [  ] 
У нас улице дождь со снегом идет. А до этого несколько дней пролежали сугробы

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2016 г. 14:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Я смотрю и не понимаю за что мне это было. Пальцы болят второй день.
Как я Вас понимаю, Ольгун4ик! Я тоже тут три дня колол и перетаскивал под навес и в сарай машину дров. Плечевые суставы болят второй день :-(((. Сегодня ездил на охоту, никак не закроем лицензию на кабана, хоть немножко отдохнул. Правда, ветер 6 м/с и снег, кабанов из кукурузы выгнать нам не удалось, да и всесезонка на моей Ладе 4Х4 не добавляла ощущения комфоррта при езде по гололеду... Ну да ничего, заказал уже зимнюю шипованную резину, на следующей неделе поставлю, все кабаны будут наши. :-)
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

миродержец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2016 г. 15:06  
цитировать   |    [  ] 
Полковник , издеваетесь, да:-))). Сравнили дрова!!!! и эту мелкую противную елку:-))). У Вас отопление только печное? А плиту на баллоном газу не хотите?
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2016 г. 17:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Сравнили дрова!!!!  и эту мелкую противную елку.
Никаких издевок, как можно! Ольгун4ик, основное усилие — усилие души, а физические затраты уже не важны, они лишь пропорциональны телесным кондициям. И в этом смысле, украшение елки — труд незнакомый, требующий сосредоточения, терпения, выработки нестандартных решений и способов их воплощения — задача посложнее и позатратнее рутинной физической работы. Мне только заставить надо было себя включиться в ритм работы тела, а дальше оно работало практически само по себе, на наработанных давно навыках. И, следовательно, покряхтеть насчет ломоты в суставах мы можем на равных. :-)

А отопление у нас, да, печное. Газа магистрального на хуторе нет, не подведен. И топить печь газом я не стал бы ни за что. Дух от газа совсем другой в дому, тяжелый. Если делать водяное отопление, котел непременно нужно выносить в отдельное помещение. Твердотопливный же котел я пока не потяну по затратам средств и усилий. И электричеством топить нынче дороговато. Так что, печка и дрова — наше все. :-)

У нас с ночи валит снег, и будет сыпать аж до понедельника. Не знаю, смогу ли я завтра на праздник Введения во Храм Пресвятыя Богородицы выехать с хутора.
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2016 г. 22:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

Не знаю, смогу ли я завтра на праздник Введения во Храм Пресвятыя Богородицы выехать с хутора.

Пречистая поможет!
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2016 г. 13:59  
цитировать   |    [  ] 
На 22 году жизни внезапно узнала о том, что, оказывается, являюсь собственностью родителей. Немало удивлена и оскорблена этим фактом.
Ну и не собираюсь с ним соглашаться.
Извечная проблема отцов и детей.

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2016 г. 14:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

оказывается, являюсь собственностью родителей.
инстинкт собственника он жешь неистребим, а со стороны родителей оно обычно не со зла.
–––
сам не умею, но вас научу

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2016 г. 14:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

На 22 году жизни внезапно узнала о том, что, оказывается, являюсь собственностью родителей.
чего требовали? :-)

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2016 г. 14:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

внезапно узнала о том, что, оказывается, являюсь собственностью родителей. Немало удивлена и оскорблена этим фактом.
Ну и не собираюсь с ним соглашаться.

Все зависит от повода к конфликту. Нешуточное принуждение к чему-то неприятному, несогласие с какими-то радикальными моментами или мелкие капризы.
Но, кроме шуток, жизнью и благополучием до своих нынешних лет вы, по большей части, обязаны родителям. 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2016 г. 14:40  
цитировать   |    [  ] 
Лунатица,я все понимаю, но все-таки...
лет с 14 я уже работала. серьезно — лет с 17-18, наверно. самостоятельно выучилась в школе, самостоятельно поступила на бюджет, сейчас заканчиваю университет на красный диплом. работу пока бросила, но и то, денег у них сейчас не беру
gest77, Лунатица а повод для конфликта серьезный весьма — не пускают, понимаешь, к любимому человеку (в другом городе живет, собралась к нему на каникулы)
как будто я буду спрашивать)

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2016 г. 14:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

не пускают, понимаешь, к любимому человеку
ну тогда да, тогда конечно, лицо решительное,ножкой топнуть, скандал учинить и вперед, любимый же ждет.:-)

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2016 г. 15:01  
цитировать   |    [  ] 
gest77, ага, именно этим и занимаюсь =)
а попутно пытаюсь их убедить, что он нормальный человек, что я вернусь (в этот раз) и никто меня там не сожрет/не пленит//не изнасилует (нужное подчеркнуть)

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2016 г. 15:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

не пускают, понимаешь, к любимому человеку (в другом городе живет, собралась к нему на каникулы

По идее, вы уже человек совершеннолетний и почти самостоятельный. Но вопрос все-таки неоднозначный. А что родителей смущает? Боятся происшествий в дороге? Или не доверяют молодому человеку? У них есть какие-то основания для сомнений? А ехать далеко?
Я понимаю, что для молодой увлеченной девушки главное — "я хочу быть с тобой". ;-) Но и родительские переживания — дело совершенно естественное.

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2016 г. 15:06  
цитировать   |    [  ] 
Лунатица вот прям с языка вопросы сняли )) wax родители то по природному самодурству препятствия чинят или повод какой есть для гнева родительского?

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2016 г. 15:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

"я хочу быть с тобой"
В комнате с белым потолком, с правом на надежду? :-)
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх