автор |
сообщение |
Ольгун4ик 
 миродержец

|
3 декабря 2016 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подарили ёлку. Нет, это сильно сказано Две деревянные елочки. Высотой сантиметров 25. Одна вставляется в другую и можетстоять на столе без поддержки. На конце каждой лапки просверлена дырочка для игрушек. Маленькая. Игрушки тоже есть. Металлические бусины на колечке, больше похожие на занавесочные зажимы. Мне сказали: надо нарядить. Сидела наряжала. Детские руки слабы, мужские слишком крупные. Каждое колечко я разгибала, потом вталкивала в дырочку. Согнуть назад нереально. Из ножниц вычхскальзывают, пассатижи или что-то подобное готовы разломать несчастную елку. В общем, чтобы бусины не попадали, я оба разогнутых конца кольца впихнула в дырку. Ёлка всем нравится. Я смотрю и не понимаю за что мне это было. Пальцы болят второй день. Ногти испорчены. Остыну, сфотографирую. То ли дело у нас надувная ёлка есть. Никакого напряга, ещё и лёгкие потренируешь.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
urs 
 магистр

|
3 декабря 2016 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511 А по прогнозу завтра плюс 5-6
Это где ж такое несчастье? В Москве на десять дней вперед предсказан минус. Моя любимая погода: минус десять и снег.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
3 декабря 2016 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Это где ж такое несчастье Новороссийск и рядом. Уж лучше бы мороз стоял, если честно. Для полного счастья ещё желательно, что б норд-ост задул.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
wax 
 философ

|
3 декабря 2016 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я радуюсь, что организм, вроде, справляется с потоком таблеток и мне вроде как лучше — горло почти перестало болеть. За окошком снег и из дома наблюдать за этим очень уютно. А вот на улицу лучше не выходить.... вчера был жуткий гололед (ощущение, что в этом году вообще песок не выдали коммунальным службам, ходишь и молишься, чтоб не упасть), а сегодня это все снежком припорошило... Постигаю скандинавский, вроде, фолк. Прикольное направление музыки, самое то зимой)
|
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
3 декабря 2016 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все! Снег кончился, потеплело, все тает Насыпало, правда, много. Мокрая, слякотная, грязная зима — за это я ненавижу местную морскую погоду.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
Привратник 
 магистр

|
|
Полковник 
 философ

|
3 декабря 2016 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Я смотрю и не понимаю за что мне это было. Пальцы болят второй день. Как я Вас понимаю, Ольгун4ик! Я тоже тут три дня колол и перетаскивал под навес и в сарай машину дров. Плечевые суставы болят второй день . Сегодня ездил на охоту, никак не закроем лицензию на кабана, хоть немножко отдохнул. Правда, ветер 6 м/с и снег, кабанов из кукурузы выгнать нам не удалось, да и всесезонка на моей Ладе 4Х4 не добавляла ощущения комфоррта при езде по гололеду... Ну да ничего, заказал уже зимнюю шипованную резину, на следующей неделе поставлю, все кабаны будут наши. 
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
3 декабря 2016 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полковник , издеваетесь, да . Сравнили дрова!!!! и эту мелкую противную елку . У Вас отопление только печное? А плиту на баллоном газу не хотите?
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Полковник 
 философ

|
3 декабря 2016 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Сравнили дрова!!!! и эту мелкую противную елку. Никаких издевок, как можно! Ольгун4ик, основное усилие — усилие души, а физические затраты уже не важны, они лишь пропорциональны телесным кондициям. И в этом смысле, украшение елки — труд незнакомый, требующий сосредоточения, терпения, выработки нестандартных решений и способов их воплощения — задача посложнее и позатратнее рутинной физической работы. Мне только заставить надо было себя включиться в ритм работы тела, а дальше оно работало практически само по себе, на наработанных давно навыках. И, следовательно, покряхтеть насчет ломоты в суставах мы можем на равных. 
А отопление у нас, да, печное. Газа магистрального на хуторе нет, не подведен. И топить печь газом я не стал бы ни за что. Дух от газа совсем другой в дому, тяжелый. Если делать водяное отопление, котел непременно нужно выносить в отдельное помещение. Твердотопливный же котел я пока не потяну по затратам средств и усилий. И электричеством топить нынче дороговато. Так что, печка и дрова — наше все. 
У нас с ночи валит снег, и будет сыпать аж до понедельника. Не знаю, смогу ли я завтра на праздник Введения во Храм Пресвятыя Богородицы выехать с хутора.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
urs 
 магистр

|
3 декабря 2016 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Не знаю, смогу ли я завтра на праздник Введения во Храм Пресвятыя Богородицы выехать с хутора.
Пречистая поможет! 
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
wax 
 философ

|
4 декабря 2016 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На 22 году жизни внезапно узнала о том, что, оказывается, являюсь собственностью родителей. Немало удивлена и оскорблена этим фактом. Ну и не собираюсь с ним соглашаться. Извечная проблема отцов и детей.
|
|
|
Белокнижник 
 философ

|
4 декабря 2016 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax оказывается, являюсь собственностью родителей. инстинкт собственника он жешь неистребим, а со стороны родителей оно обычно не со зла.
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
gest77 
 магистр

|
|
Лунатица 
 философ

|
4 декабря 2016 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax внезапно узнала о том, что, оказывается, являюсь собственностью родителей. Немало удивлена и оскорблена этим фактом. Ну и не собираюсь с ним соглашаться.
Все зависит от повода к конфликту. Нешуточное принуждение к чему-то неприятному, несогласие с какими-то радикальными моментами или мелкие капризы. Но, кроме шуток, жизнью и благополучием до своих нынешних лет вы, по большей части, обязаны родителям. 
|
|
|
wax 
 философ

|
4 декабря 2016 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунатица,я все понимаю, но все-таки... лет с 14 я уже работала. серьезно — лет с 17-18, наверно. самостоятельно выучилась в школе, самостоятельно поступила на бюджет, сейчас заканчиваю университет на красный диплом. работу пока бросила, но и то, денег у них сейчас не беру gest77, Лунатица а повод для конфликта серьезный весьма — не пускают, понимаешь, к любимому человеку (в другом городе живет, собралась к нему на каникулы) как будто я буду спрашивать)
|
|
|
gest77 
 магистр

|
4 декабря 2016 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax не пускают, понимаешь, к любимому человеку ну тогда да, тогда конечно, лицо решительное,ножкой топнуть, скандал учинить и вперед, любимый же ждет.
|
|
|
wax 
 философ

|
4 декабря 2016 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gest77, ага, именно этим и занимаюсь =) а попутно пытаюсь их убедить, что он нормальный человек, что я вернусь (в этот раз) и никто меня там не сожрет/не пленит//не изнасилует (нужное подчеркнуть)
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
4 декабря 2016 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax не пускают, понимаешь, к любимому человеку (в другом городе живет, собралась к нему на каникулы
По идее, вы уже человек совершеннолетний и почти самостоятельный. Но вопрос все-таки неоднозначный. А что родителей смущает? Боятся происшествий в дороге? Или не доверяют молодому человеку? У них есть какие-то основания для сомнений? А ехать далеко? Я понимаю, что для молодой увлеченной девушки главное — "я хочу быть с тобой". Но и родительские переживания — дело совершенно естественное.
|
|
|
gest77 
 магистр

|
4 декабря 2016 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунатица вот прям с языка вопросы сняли )) wax родители то по природному самодурству препятствия чинят или повод какой есть для гнева родительского?
|
|
|
Полковник 
 философ

|
4 декабря 2016 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица "я хочу быть с тобой" В комнате с белым потолком, с правом на надежду? 
|
|
|