Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2016 г. 18:03  
цитировать   |    [  ] 
Spectrum, по морде видно -- с характером звер. Глаза выдают (:-))
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2016 г. 18:20  
цитировать   |    [  ] 
Мух, рецептом поделитесь!!! Только, если настоечки не сладкие или с минимум сахара. Может спирт у нас и не купить, но мы найдём на чем настоять, настаивать и, главное, с кем и когда выпить. НГ будет долгим и стрессонеустойчивым. Аж до февраля мне почти ежедневный стресс обеспечен. Только Фантлаб и снимает
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2016 г. 18:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата vla-bessonov

А если под каждый напиток не торопясь, экспериментально, подбирать закуску, чтобы все это вместе в нужный момент зазвучало мощной гармонией, то и само ожидание НГ не будет казаться томительным или скучным.

Золотые Ваши слова! ну, практика показывает, что под запеченную с чесноком свинину, налима в луковом кляре, пирог с солеными грибами и сыром, а также всякие домашние солености пьется все, что угодно, не говоря уж о технологично приготовленных настойках.

цитата Ольгун4ик

рецептом поделитесь!!!

Запросто. По большей части каких-то особых изысков нет, на имбира или стручковом жгучем перце вообще простые — ну, разве что нюанс: добавляется пара чайных ложек сахара на литр напитка. В перцовку еще можно ломтик лимона добавить. Кедровка — там на литр водки (разведенного спирта) засыпаем 100 гр. нелущеных орешков, где-то через неделю, дней 10, когда настойка приобретает характерный чайно-красноватый цвет, процеживаем от остатков ореха. Опять же, 2 ложечки сахара на литр — помимо прочего, он осаживает всякие нежелательные присадки в спирте. А вот апельсиновка — этл уже сладкая и непременно с гвоздикой...
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2016 г. 18:44  
цитировать   |    [  ] 
ну Вас. Чуть слюной не захлебнулся. А ведь я ещё на работееееее:-(
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2016 г. 18:50  
цитировать   |    [  ] 
Мух , сколько имбиря, сколько перца? Зовите жену срочно, мне подробности нужны. Орешков, даже не знаю, достану или нет хороших.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2016 г. 19:05  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня я впервые за шесть дней утром проснулась без температуры! Это же праздник какой-то! Муж в командировке, у меня из лекарств только слабенькое. Вплоть до того, что жаропонижающий напиток из лимона, малинового варенья и меда научилась сама делать: сбивает температуру почти на градус минут за десять. Муж уехал в командировку, а я перед его отъездом не догадалась аптечку антибиотиками и всякими каплями забить. Зато он мне привез одно разрекламированное средство с пшикалкой: так я им и стреляющее ухо за день вылечила o_O и от насморка за два раза избавилась o_Oo_O, вот только что-то горло оно мне от боли не избавляет и пропавший неделю назад голос не возвращает, но, наверное, я слишком многого от него хочу. Тут без нового похода в аптеку не обойтись. Но вроде муж должен сегодня приехать, так что завтра буду с лекарствами.
Зато, пока валяюсь, столько фильмов посмотрела и дошила свой венецианский долгострой.

–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2016 г. 19:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

на имбира или стручковом жгучем перце вообще простые

Меру надо знать :-))) А то тут муж подруги забацал перцовочку на чили — а чили оказался убойный. Так из одной литровой бутылки с перчиком получилось — путем вынужденного разбавления — 4 литровых бутылки нормально уровня жгучести. А то даже я, привыкшая к острому, сперва поперхнулась :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

авторитет

Ссылка на сообщение 2 декабря 2016 г. 19:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

А то даже я, привыкшая к острому, сперва поперхнулась
Друг рассказывал что как-то прилично съел острого перца, "входило" хорошо, а вот когда начался "выход" — было очень неприятно:-D

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2016 г. 19:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

сколько имбиря, сколько перца?

Дык я визуально кладу. Перца на литровку — средний стручок, сантиметров на 10, вполне достаточно. Имбиря обычно крошим на литр кусочек со среднюю сливу размером (сушеный, из пакетиков, кстати, не рекомендую). В имбирную можно еще пару-тройку зернышек черного перца добавить для букета.

цитата Ольгун4ик

Орешков, даже не знаю, достану или нет хороших.

А там мелкие даже лучше. Главное, запускать их в кожуре — именно она придает и цвет, и смолистую отдушку.

цитата Aryan

А то тут муж подруги забацал перцовочку на чили — а чили оказался убойный.

Наш человек. :-D
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2016 г. 19:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

Главное, запускать их в кожуре — именно она придает и цвет, и смолистую отдушку.

И лучше, чтобы орехи были урожая этого года. Из старых подсохших так хорошо не получается. Мы вообще клали очень много орехов и кедровка получалась даже слегка тягучая, как ликер. Страшно вкусная штука
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2016 г. 19:18  
цитировать   |    [  ] 
Я делаю настойки на терне, сливе, рябине визуально по объему один к одному и без сахара. Ничего так получается.
Да, но самый цимес — вишневая на собственной вишне. Однако в наших краях вишня не каждый год родится. А на магазинной получается барахло.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2016 г. 19:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

И лучше, чтобы орехи были урожая этого года.

Безусловно. Но это сразу по запаху самих орешков определяется. У нас-то их по сортам продают: крупные подороже, мелкие подешевле.

цитата Aryan

Мы вообще клали очень много орехов и кедровка получалась даже слегка тягучая, как ликер.

Ну это да, это уже не настойка получается, а ликер натуральный. А какие-то еще ингредиенты добавляли, вроде того же черного перца?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2016 г. 19:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

А какие-то еще ингредиенты добавляли, вроде того же черного перца?

В кедровку? Нет, только немного сахара и все. Кедровый орех — вещь благородная и так хорош, что дополнения не требуются :-)))   Мы еще их раскалывали и "пьяное" ядрышко съедали (насколько хватало терпения эту мелюзгу лущить :-)))).
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2016 г. 19:29  
цитировать   |    [  ] 
Коротко о том как прошел мой день...
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2016 г. 20:01  
цитировать   |    [  ] 
Urania,Тяжка родительская участь, но бывают в ней и приятные моменты :beer:
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2016 г. 20:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

Коротко о том как прошел мой день...

:beer:
У меня вторая неделя так проходит. Потом сфотографирую. Елочки и шарики делаем, вырезаем снежинки и гирлянды, ночами шью костюм. %-\

миродержец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2016 г. 09:25  
цитировать   |    [  ] 
За окном сплошная снежная пелена...
На улице Льва Толстого ремонт дороги еще полным ходом, зато "Магнолию" наконец-то открыли. Когда-то там был магазин "Морозко", где среди зимы мне покупали мороженую клубнику:-).

миродержец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2016 г. 09:39  
цитировать   |    [  ] 
Как достал уже этот природный бардак. Две недели ежедневневной смены погоды. В вторник насыпало резко много снега, в среду с нуля температура в течении утра-вечера с 5 упала до минус 4. Пятница — все резко начало таять, весь день сильный дождь. Сейчас встал утром — опять снегопад фигачит, уже засыпало все.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2016 г. 09:47  
цитировать   |    [  ] 
У нас метет уже второй день. Как началось вчера утром так до сих пор! В этом году природная зима сровнялась с календарной. Давно такого не было. Обычно такие снега начинаются ближе к Новому году.
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

миродержец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2016 г. 10:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата blakrovland

У нас метет уже
да если б просто мело и нормальный мороз...резкая перемена погоды напрягает. Вот прям сейчас за окном не видно домов через дорогу — жуткий туман и снег шпарит. А по прогнозу завтра плюс 5-6. Прикольно, как это все таять резко начнёт.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх