автор |
сообщение |
Urania 
 магистр

|
18 ноября 2016 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня началась очередная полоса неудач. Вокруг все рушится, ломается, сыпется... Надеюсь, меня не засыпет 
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Zirael 
 магистр

|
18 ноября 2016 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Urania не переживайте, в крайнем случае — откопают! У меня тоже так полосами бывает, наступают дни, кто все роняешь, бьешься обо все углы и более ровные поверхности, запинаешься, цепляешься... Наверное, сказывается накопившаяся усталость.
У нас уже неделю морозы стоят, не погуляешь с ребенком особо Днем 17-19 градусов, ночью за двадцать. А на завтра передали 34. И как назло яркое солнце, все прямо по Пушкину! Дома сидится очень тяжело, хочется больше бывать на улице, но боюсь ребенка заморозить ненароком.
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
18 ноября 2016 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мы гуляем в любой мороз. Ну разве что в -35 не гуляем, потому что мне уже холодно. Дочери мажу лицо кремом от мороза и вперед. От температуры зависит разве что длительность прогулки. В садике не гуляют, если температура ниже -25. Дома с непоседой бывает трудно. Ей надо постоянно что-то делать со сменой деятельности. У меня катастрофически не хватает фантазии уже, а все пособия и наборы для творчества подходят к концу. Другая проблема. У нас солнце светит, ветра нет, смог есть. Очень тяжело дышать, особенно на улице. Дома сухой воздух, увлажнитель помогает мало. На фоне этого у нас с лялькой выскакивает насморк и першение в горле. Дико закладывает нос, а горло утром как наждачка. Немного помогают промывания. Врачи тоже ничего особенного не советуют. Так что очень жду циклон с пасмурностью и осадками.
|
|
|
Urania 
 магистр

|
18 ноября 2016 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zirael Дома сидится очень тяжело, хочется больше бывать на улице, но боюсь ребенка заморозить ненароком. на улице полезно бывать в такую погоду, хотя бы чуть-чуть, все вирусы погибают )) ну или на балкончике )
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
wax 
 философ

|
18 ноября 2016 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сижу. Злюсь. В этом годк заканчиваю психологический факультет, пять лет за спиной, и теперь вопросы типа "как человек может убедиться в правильности знаний о самом себе", "проблема соотношения биологического и социального в человеке", "что такое психика и как ее изучать" ставят в тупик. Несмотря на все знания, на книги и интернет-сайты, на которых это все вроде объясняется, но это все не то
|
|
|
Zirael 
 магистр

|
|
Календула 
 миродержец

|
|
Лунатица 
 философ

|
18 ноября 2016 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax Сижу. Злюсь.
На что? Если перечисленные вами вопросы входят в экзаменационные билеты, то отвечать лучше то, что написано в учебнике (ну если только преподаватель не поощряет полет студенческой фантазии). Если же была надежда, что несколько лет учебы обеспечат правильными, однозначными и краткими ответами на подобные вопросы — то этого не может быть никогда. Иначе эти ответы давным-давно бы были даны, и их бы проходили в первом классе.
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
18 ноября 2016 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax теперь вопросы типа "как человек может убедиться в правильности знаний о самом себе", "проблема соотношения биологического и социального в человеке", "что такое психика и как ее изучать" ставят в тупик.
Это Вы педагогику не изучали, которая по сравнению с психологией вообще не наука, а только собрание красивых словес с девизом "надо", но без объяснения как, ведь у нее такая твердая научная база, как психология и философия. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Календула 
 миродержец

|
18 ноября 2016 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица мозаику из крупы и семечек по пластилину уже делали?
Делали лет с двух. Потом по клею делали. Уже поднадоело. Чего мы только ни делаем. У нас и пространство по Монтессори организовано. Всякие такие творческие штуки мы любим. Сейчас больше упираем на пособия и игры по развитию логики, памяти и т.п. Я достаточно креативная мама, просто иногда устаю креативить, когда чадо дома три недели болеет и хнычет, и мы не высыпаемся. Иной раз просто хочу посидеть в тишине, но это роскошь 
|
|
|
Zirael 
 магистр

|
18 ноября 2016 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Календула я вот не большая поклонница системы Монтессори, если честно. Но некоторые игры оттуда задействую. И как я вас понимаю по поводу тишины! А у нас еще и квартира однокомнатная пока, никуда не скрыться и не спрятаться)). Скорей бы уже сделать ремонт в новой и переехать туда! Лунатица с крупой пока не делали, просто мозайку из пластилина лепили уже. Но дочке вот только 15 числа два года стукнуло, на длительные занятия творчеством ее пока не хватает. Приходится придумывать много мелких занятий. Сейчас у нее период увлечения пазлами, очень выручает.
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
18 ноября 2016 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zirael, попробуйте сортёры (по цвету, форме, величине и т.п.), сенсорные коробки — у нас на ура идут с 9 месяцев и до сих пор. Хорошо с полутора лет шли игры "Подбери пару" — животные, машины, фигуры, цветы — заодно всё это и выучили и научились группировать. Пересыпания всякие — мука, крупы — из емкости в емкость. Игры с прищепками (не тугие) — листики к морковке, лепестки к цветочку. Тазик с водой, в нем мелкие предметы плавают — надо их ситом (с ручкой которое) ловить. Я просто разрезала цветную мягкую мозаику (она из какого-то материала типа пенопласта или резины).
|
|
|
wax 
 философ

|
18 ноября 2016 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата На что? :-) Если перечисленные вами вопросы входят в экзаменационные билеты, то отвечать лучше то, что написано в учебнике (ну если только преподаватель не поощряет полет студенческой фантазии).
да, это вопросы к зачету) просто в учебнике написано, что ответов нет, но если такие вот предположения... а от нас требуют краткий ответ О.о в итоге я разозлилась окончательно и написала то, что лично я думаю)
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
18 ноября 2016 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax да, это вопросы к зачету) просто в учебнике написано, что ответов нет
Тогда сочувствую. Такие вопросы в билетах — чистое гадство. Если экзаменатор сочувственно относится к попыткам мыслить самостоятельно — то есть шанс ответить. А у формалиста такой вопрос будет, однозначно, на засыпку (или ответ должен строится на любимых им авторах и цитатах — тогда можно выкрутиться). 
|
|
|
urs 
 магистр

|
18 ноября 2016 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Дико закладывает нос, а горло утром как наждачка
нафтизин против закладки, а против наждачки пиносол.
цитата wax Несмотря на все знания, на книги и интернет-сайты, на которых это все вроде объясняется, но это все не то
А почитайте религиозную классику... Антония Сурожского, Паисия Святогорца.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Полковник 
 философ

|
18 ноября 2016 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs А почитайте религиозную классику... Луку Войно-Ясенецкого
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Кечуа 
 философ

|
|
glupec 
 миротворец

|
|
shack4839 
 авторитет