Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 18 ноября 2016 г. 10:02  
цитировать   |    [  ] 
У меня началась очередная полоса неудач. Вокруг все рушится, ломается, сыпется... Надеюсь, меня не засыпет :-(
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

магистр

Ссылка на сообщение 18 ноября 2016 г. 11:38  
цитировать   |    [  ] 
Urania не переживайте, в крайнем случае — откопают!;-)
У меня тоже так полосами бывает, наступают дни, кто все роняешь, бьешься обо все углы и более ровные поверхности, запинаешься, цепляешься... Наверное, сказывается накопившаяся усталость.

У нас уже неделю морозы стоят, не погуляешь с ребенком особо:-( Днем 17-19 градусов, ночью за двадцать. А на завтра передали 34. И как назло яркое солнце, все прямо по Пушкину! Дома сидится очень тяжело, хочется больше бывать на улице, но боюсь ребенка заморозить ненароком.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2016 г. 12:23  
цитировать   |    [  ] 
Мы гуляем в любой мороз. Ну разве что в -35 не гуляем, потому что мне уже холодно. Дочери мажу лицо кремом от мороза и вперед. От температуры зависит разве что длительность прогулки. В садике не гуляют, если температура ниже -25.
Дома с непоседой бывает трудно. Ей надо постоянно что-то делать со сменой деятельности. У меня катастрофически не хватает фантазии уже, а все пособия и наборы для творчества подходят к концу.
Другая проблема. У нас солнце светит, ветра нет, смог есть. Очень тяжело дышать, особенно на улице. Дома сухой воздух, увлажнитель помогает мало. На фоне этого у нас с лялькой выскакивает насморк и першение в горле. Дико закладывает нос, а горло утром как наждачка. Немного помогают промывания. Врачи тоже ничего особенного не советуют. Так что очень жду циклон с пасмурностью и осадками.

магистр

Ссылка на сообщение 18 ноября 2016 г. 12:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zirael

Дома сидится очень тяжело, хочется больше бывать на улице, но боюсь ребенка заморозить ненароком.
на улице полезно бывать в такую погоду, хотя бы чуть-чуть, все вирусы погибают )) ну или на балкончике )
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2016 г. 12:54  
цитировать   |    [  ] 
Сижу. Злюсь. В этом годк заканчиваю психологический факультет, пять лет за спиной, и теперь вопросы типа "как человек может убедиться в правильности знаний о самом себе", "проблема соотношения биологического и социального в человеке", "что такое психика и как ее изучать" ставят в тупик.
Несмотря на все знания, на книги и интернет-сайты, на которых это все вроде объясняется, но это все не то

магистр

Ссылка на сообщение 18 ноября 2016 г. 12:59  
цитировать   |    [  ] 
Urania Календула чуть-чуть мы бываем:-)
Тоже уже скоро фантазия закончится, чем бы ребенка дома занять.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2016 г. 13:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zirael

чем бы ребенка дома занять

Монтессори меня всегда неизменно выручает.

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2016 г. 13:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

Сижу. Злюсь.

На что? :-) Если перечисленные вами вопросы входят в экзаменационные билеты, то отвечать лучше то, что написано в учебнике (ну если только преподаватель не поощряет полет студенческой фантазии).
Если же была надежда, что несколько лет учебы обеспечат правильными, однозначными и краткими ответами на подобные вопросы — то этого не может быть никогда.:-))) Иначе эти ответы давным-давно бы были даны, и их бы проходили в первом классе.

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2016 г. 13:15  
цитировать   |    [  ] 
Календула, Zirael, мозаику из крупы и семечек по пластилину уже делали? Или вам рановато?

миродержец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2016 г. 13:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

теперь вопросы типа "как человек может убедиться в правильности знаний о самом себе", "проблема соотношения биологического и социального в человеке", "что такое психика и как ее изучать" ставят в тупик.

Это Вы педагогику не изучали, которая по сравнению с психологией вообще не наука, а только собрание красивых словес с девизом "надо", но без объяснения как, ведь у нее такая твердая научная база, как психология и философия. :-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2016 г. 13:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

мозаику из крупы и семечек по пластилину уже делали?

Делали лет с двух. Потом по клею делали. Уже поднадоело. Чего мы только ни делаем. У нас и пространство по Монтессори организовано. Всякие такие творческие штуки мы любим. Сейчас больше упираем на пособия и игры по развитию логики, памяти и т.п. Я достаточно креативная мама, просто иногда устаю креативить, когда чадо дома три недели болеет и хнычет, и мы не высыпаемся. Иной раз просто хочу посидеть в тишине, но это роскошь :-)

магистр

Ссылка на сообщение 18 ноября 2016 г. 13:42  
цитировать   |    [  ] 
Календула я вот не большая поклонница системы Монтессори, если честно. Но некоторые игры оттуда задействую. И как я вас понимаю по поводу тишины! А у нас еще и квартира однокомнатная пока, никуда не скрыться и не спрятаться)). Скорей бы уже сделать ремонт в новой и переехать туда!
Лунатица с крупой пока не делали, просто мозайку из пластилина лепили уже. Но дочке вот только 15 числа два года стукнуло, на длительные занятия творчеством ее пока не хватает. Приходится придумывать много мелких занятий. Сейчас у нее период увлечения пазлами, очень выручает.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2016 г. 13:50  
цитировать   |    [  ] 
Zirael, попробуйте сортёры (по цвету, форме, величине и т.п.), сенсорные коробки — у нас на ура идут с 9 месяцев и до сих пор. Хорошо с полутора лет шли игры "Подбери пару" — животные, машины, фигуры, цветы — заодно всё это и выучили и научились группировать. Пересыпания всякие — мука, крупы — из емкости в емкость. Игры с прищепками (не тугие) — листики к морковке, лепестки к цветочку. Тазик с водой, в нем мелкие предметы плавают — надо их ситом (с ручкой которое) ловить. Я просто разрезала цветную мягкую мозаику (она из какого-то материала типа пенопласта или резины).

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2016 г. 14:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата

На что? :-) Если перечисленные вами вопросы входят в экзаменационные билеты, то отвечать лучше то, что написано в учебнике (ну если только преподаватель не поощряет полет студенческой фантазии).

да, это вопросы к зачету)
просто в учебнике написано, что ответов нет, но если такие вот предположения... а от нас требуют краткий ответ О.о
в итоге я разозлилась окончательно и написала то, что лично я думаю)

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2016 г. 14:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

да, это вопросы к зачету)
просто в учебнике написано, что ответов нет

Тогда сочувствую. Такие вопросы в билетах — чистое гадство. Если экзаменатор сочувственно относится к попыткам мыслить самостоятельно — то есть шанс ответить. А у формалиста такой вопрос будет, однозначно, на засыпку (или ответ должен строится на любимых им авторах и цитатах — тогда можно выкрутиться). :-(

магистр

Ссылка на сообщение 18 ноября 2016 г. 18:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

Дико закладывает нос, а горло утром как наждачка

нафтизин против закладки, а против наждачки пиносол.

цитата wax

Несмотря на все знания, на книги и интернет-сайты, на которых это все вроде объясняется, но это все не то

А почитайте религиозную классику... Антония Сурожского, Паисия Святогорца.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2016 г. 19:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

А почитайте религиозную классику...
Луку Войно-Ясенецкого
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2016 г. 20:37  
цитировать   |    [  ] 
На факультет снова приезжал Кип Торн. И охота же ему — из солнечной Калифорнии да в заснеженную Москву. :-D Случился аншлаг. Впрочем, как и всегда. :-)))

Если кому интересно, вот запись лекции. Гравитационные волны и познание Вселенной: LIGO, Большой взрыв и черные дыры. Сам, к сожалению, пришёл уже к шапочному разбору и основную часть пропустил. На выходных обязательно посмотрю.

–––
We all end in the ocean All start in the streams
We're all carried along By the river of dreams

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2016 г. 20:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Чем вам запомнился сегодняшний день?

Неразлоченной (:-((() Нокией, свежекупленной. А, наплевать Будет как планшет, благо вайфай-то она и без симки поддерживает :-)))
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 2016 г. 22:45  
цитировать   |    [  ] 
Кечуа Спасибо, интересно будет послушать.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх