Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 1 ноября 2016 г. 12:46  
цитировать   |    [  ] 
я вот сегодня узнала кое что новое про массовое помешательство... сегодня с двумя коллегами в машине искала парковку на петроградке... едем по переулочку, видим впереди вывеска "Паркет"... коллега говорит...а вот пАркет, это не парковка ли платная? Я подъезжаю вплотную и вижу, что, нет, это магазин... но чуть дальше есть свободное место и можно встать... И вот мы идём и обсуждаем странное слово пАркет... второй коллега предполагает, что возможно мАркет — это для мам, а пАркет — это для пап... и что вы думаете? подходим к магазину и в окно видим что именно в нём продаётся 8:-0 %-\.... вот КАК так получилось, что трое взрослых трезвых людей... не в понедельник и не в пятницу... одинаково неправильно поставили ударение в простом и понятном, казалось бы, слове...
–––
.. тратишь душу на пошлую болтовню со всяким отребьем, а когда встречаешь настоящего человека, поговорить нет времени.. (Румата)

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2016 г. 12:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ёла Пална

не в понедельник и не в пятницу...
Это обстоятельство ярко подтверждает безосновательность расхожих суеверий. :-)
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

магистр

Ссылка на сообщение 1 ноября 2016 г. 12:54  
цитировать   |    [  ] 
Ёла Пална :-D ну, это как РАСКРАСКА... мы с мужем полчаса думали, что значит packpacka (пакпака) на английском )) а еще у сына была кепка с надписью "Корсар"... и я все думала: ну, сap понятно — это "кепка", а kopcap что такое?" )))
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2016 г. 12:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

а kopcap что такое?
Это результат введения ЕГЭ по русскому языку. :-D :beer:
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

магистр

Ссылка на сообщение 1 ноября 2016 г. 12:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

ЕГЭ по русскому языку.
к счастью, знаю только по наслышке, что это. Меня сия чаша минула, я сочинение писала. Скорее уж — это издержки работы ) иногда на английском слово вижу, понимаю, что это, а как по-русски не помню %-\ а вообще, я думаю — это от засилья надписей на иностранных языках вокруг ))
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2016 г. 13:07  
цитировать   |    [  ] 
Купили с женой машинку для стрижки, каковую я незамедлительно опробовал на собственной бороде. Чувствую себя белым человеком. :-D
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

магистр

Ссылка на сообщение 1 ноября 2016 г. 13:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

а kopcap что такое?"
Ой бывает... я как-то обыскалась информацию об игре Dypsop

Патамучта она Тургор, блин...
–––
.. тратишь душу на пошлую болтовню со всяким отребьем, а когда встречаешь настоящего человека, поговорить нет времени.. (Румата)

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2016 г. 13:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

к счастью, знаю только понаслышке, что это.
Так ведь не о Вас и речь, простите, что не раскрыл этого обстоятельства сразу, речь о тех, кто пишет русские слова латиницей, а кириллице не научен в достаточной мере. :-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2016 г. 14:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

машинку для стрижки
Незаменимая в крестьянском хозяйстве вещь! Я не только не посещаю парикмахерские, имея таковую машинку, но и навострился обходиться при стрижке без помощи супруги. :-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2016 г. 14:33  
цитировать   |    [  ] 
Вчерашний день запомнился встреей с подругой детства. Вместе росли, вместе творили..ээ..фигню.
Долгое время не общались.
Встретились — как будто и не расставались О.о
Рада. Видимо, в этом городе все же есть человек, которому я могу хоть немного доверять.

магистр

Ссылка на сообщение 1 ноября 2016 г. 14:34  
цитировать   |    [  ] 
Полковник в том-то и дело, что написано было на кириллице русское слово, но мне почему-то подумалось, что оно на английском :-D
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 ноября 2016 г. 14:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ёла Пална

Патамучта она Тургор
ни за что бы не догадалась, если бы вы не написали...
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2016 г. 14:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

написано было на кириллице русское слово
Да! Представляете, какую энергетику наложил автор надписи на русское слово, написанное русскими буквами, что оно воспринимается, как английское! Какую ауру нерусского восприятия русского языка формирует в стране нонешний ЕГЭ по русскому языку! :-[ :-D (Елы-палы! Скину сей сюжет на сайт Рен-TV, за деньги!) :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 ноября 2016 г. 15:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

ни за что бы не догадалась, если бы вы не написали...
Я вот сейчас тоже долго смотрела на картинку силясь вспомнить... а как я ваще догадалась???
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2016 г. 18:06  
цитировать   |    [  ] 
Собственной стрессоустойчивостью. Не ожидала. :-)))
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

философ

Ссылка на сообщение 2 ноября 2016 г. 20:20  
цитировать   |    [  ] 
Очень болит голова. Пью сладкий крепкий кофе на ночь.
Половина дежурств пройдена, еще половина осталась.
Но все же.
Перепечатывала лекцию свою сегодня -вышло аж четыре листа. И это еще не вся О_о

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 ноября 2016 г. 08:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Им нужно примерно минут 10, чтобы разгореться в полную мощность

А вы не путаете?
Евгенич писал о светодиодной лампе.я работаю электриком,заменил не один десяток ламп и прожекторов
такого типа,разгораются они мгновенно,свет яркий.Из ламп предназначенных для замены ламп накаливания
С обычным цоколем(Е40) у нас за 2 года не сгорела ни одна.И чего-то я не припоминаю,чтобы
эти лампы были в 2009ом году.
Яркость света в них зависит не только от мощности(ватты),но и от температуры(кельвины) и светового потока.
–––
Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего.

философ

Ссылка на сообщение 3 ноября 2016 г. 10:15  
цитировать   |    [  ] 
Планы грандиозные на сегодня: планирую разобрать свою библиотеку и библиотеку родителей.
Своеобразная "чистка" и попытка сделать что-то полезное для других людей, возможно

миродержец

Ссылка на сообщение 3 ноября 2016 г. 10:25  
цитировать   |    [  ] 
ну и где осень??? Где дожди бесконечные, где лужи бездонные, где черные следы от лап животных? Как так можно жить, когда резиновые сапоги надевались всего один день в сентябре? Когда листья убирали всего один день в октябре? Когда, не дождавшись ночных заморозков, снимали калину, иначе бы и снимать было нечего. Летние цветы стояли до ноября, а осенние хризантемы уже погребены под толстым слоем снега. Кот отказывался выходить на улицу, потому что знает, что сейчас еще не снег, хотя снег, но он же знает, что сейчас снега не может быть.
Сегодня собираемся строить снеговика или бабу снежную. А ветер южный, сможем ли, успеем ли? Не погода, а недоразумение.
Достала пальто из шкафа. Ему ровно 10 лет в этом году. Не надевала его лет 6. Пошла и в честь юбилея купила к нему новую шляпу. И перчатки. Последнюю покупку мотивировала тем, что не найду одну пару. На меня посмотрели, предложили подогнать кадушечку, чтобы складывать все туда и махнули рукой. Толку.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

авторитет

Ссылка на сообщение 3 ноября 2016 г. 10:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

планирую разобрать свою библиотеку и библиотеку родителей.

Хорошее полезное занятие. Сразу и сортировка и уборка. Можно дубли найти, можно что то отложить в книгообмен, можно найти что то старое любимое, что давно на глаза не попадалось. Наслаждайтесь :-)
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх