Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2016 г. 11:39  
цитировать   |    [  ] 
тессилуч

я в настоящее время живу в маленьком городе, четыре километра вдоль, два поперёк. и этот "поперёк" поднимается от берега озера к противоположному краю города, ограниченному веткой железной дороги. так вот, разница в температуре воздуха на берегу и на середине этого подъёма может составлять до двух-трёх градусов. и это не досужие измышления, а результаты измерений гидрометеорологов (к которым, в частности, принадлежит мой супруг).
что уж говорить о городе-миллионнике, который только вдоль больше семидесяти километров.
официальные данные могут быть ориентированы на результаты измерений метеостанции, допустим, в центре города. наш пермский дом (в то время, о котором зашёл спор) был девятиэтажной новостройкой и стоял на самом краю так называемого Рабочего посёлка. дальше были только деревянные домишки Костарёво, поле и в отдалении — лес. несколько градусов разницы более чем возможны. ну, и возможную ошибку бытового термометра при таких морозах тоже не отрицаю. но своими глазами видела, а не придумала и не из интернетов нахваталась.
дискуссию предлагаю закрыть. ну, и быть маленько повежливее.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2016 г. 11:44  
цитировать   |    [  ] 
Хойти У нас в Челябинске в 1978-79г. температура замерялась в трех точках. В самой холодной было -48 градусов
Это и принято за абсолютный минимум.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2016 г. 11:48  
цитировать   |    [  ] 
тессилуч

цитата

а уот у нас, у Пэтэрбурхэ, у этом случаэ завсегда в омморок падають

Челябинск — центр вселенной, общеизвестно же :-))) успокойтесь, слова вам больше не скажу.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2016 г. 11:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хойти

слова вам больше не скажу.

Успокоился.:-(
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2016 г. 18:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хойти

больше семидесяти километров

О! Я однажды выехал на машине со своего поселка при температуре 30 градусов с небольшим, а через час с копейкой был за семьдесят километров, где было сорок мороза. Да что там — спускаешься на реку, на переправу, — разница в два-три градуса, а то и больше.

магистр

Ссылка на сообщение 27 октября 2016 г. 19:27  
цитировать   |    [  ] 
У нас в Барнауле рекорд морозов был в 2012 году — 44 градуса по данным ЦГМС. Вот только я помню, что ближе к Оби в холодных гаражах у владельцев 47-48 показывало.8:-0 А вообще — в городе разлет в 2-4 градуса — обычное дело

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2016 г. 19:57  
цитировать   |    [  ] 
А самая поразительная разница температур бывает у нас весной, когда на Оби уходит лед. Обычно это середина мая, солнце сияет, хоть загорай, а возле реки — адский колотун, особенно в тени. И если нелегкая дернет поплыть на лодке, то зимняя одежка не покажется лишней. И волны свежести окатят вас!

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2016 г. 22:58  
цитировать   |    [  ] 
Смотрю тут (в теме) за последние пару дней прошли локальные военные конфликты.:-)

цитата Петрович 51

Да и я, грешный, по дому хожу — и сплю — уже более десяти лет в шерстяных носках. Подробности опущу.

Я тоже время от времени, но не в жару.

Кстати о отношении к погоде. В конце августа или начале сентября когда температура уже упала, иду со смены (температура градусов в 13-15) в шортах и тонкой футболке. Коллеги из коммерческого отдела стоят курят — в куртках, видно что замерзли, увидев меня очень удивилисьo_O
- Что закалённый? — смеются.
- Да, я же горец, — отшучиваюсь. (Хотя, тут есть доля правды. Мой родной город, где-то на 200 метров повыше, чем тот в котором сейчас живу и климат посуровее. Вроде разница небольшая, а заметно.)

И ещё один прикол. Лет десять назад. Лето, жара, а я на работе хожу в шерстяных носках — под недоумевающие взгляды:-))). В рабочем кабинете из-за обилия аппаратуры и так было жарко, поэтому приходилось постоянно остужать температуру кондиционером. Но кондиционер находился не в моем кабинете, а в смежной телестудии. Так что пока кабинет более-менее охладиться, ноги успевали уже порядком подзастынуть.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 октября 2016 г. 10:01  
цитировать   |    [  ] 
Обманула разом мужа и кошку. Развлекаю себя тем, что у меня ежедневно есть "слово дня": выбираю, читаю про него разную фигню, смотрю, что предлагает мне ютьюб. Сегодня слово дня "сорока". Читала про нее статью в Вике и решила послушать, как она кричит. На крик из разных комнат сбежались только что спавшая кошка и работавший у себя в кабинете муж — и к окну! :-))) Хорошие у моего компа колонки!
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2016 г. 10:54  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch А по какому принципу выбирается "слово дня"?

миродержец

Ссылка на сообщение 28 октября 2016 г. 11:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

mischmisch А по какому принципу выбирается "слово дня"?

Для меня это единственный шанс прочитать купленную давным-давно "Энциклопедию символов" и прочие подобные ей справочники. Открываю на любой странице, смотрю, что выпало; потом ищу это сначала в других книгах дома, потом в инете. Интересно и не особо долго, минут 15, если, конечно, ютьюб хороший докфильм или программу не предложит. Вчера, например, мне выпадала амфисбена, соответственно посмотрела миф о ней, материал про двуходок и серию "Котопса" :-))). Очень понравился день со словом "мандала": наконец научилась ее рисовать.
Пробовала как-то делать такое по случайной статье в Википедии, но это муторней и может попасться что угодно, например, из химии или математики, а это не в сфере моих интересов.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 2016 г. 12:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

Пока косишь — хорошо, но после остановки начинает таки продувать взмокшую спину.

Вы бы так осторожно. Сами, наверно, знаете, что в холоде страшнее не замерзнуть, а вспотеть. Простудиться можно махом. В перерывы бы накидывали бы на себя что-нибудь теплое, куртку или одеяло какое-нибудь, чтобы остывать потихоньку.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

миродержец

Ссылка на сообщение 28 октября 2016 г. 15:37  
цитировать   |    [  ] 
Рабочим геморроем.
Нет уж, дорогое начальство, давайте вы тоже подключитесь, а? Со свежими силами, накопленными за три месяца грушеоколачивания. :box:
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2016 г. 02:16  
цитировать   |    [  ] 
Мне тут от отеков выписали верошпирон. Я почитал про побочные действия и мои седые волоса стали дыбом!:-(((

цитата

...тошнота, рвота; диарея; изъязвления и кровотечения из ЖКТ; гастрит; кишечная колика; боль в животе; запор; атаксия; заторможенность; головокружение; головная боль; сонливость; спутанность сознания; агранулоцитоз, тромбоцитопения, мегалобластоз; гиперурикемия, гиперкреатининемия, повышение концентрации мочевины, гиперкалиемия, гипонатриемия; огрубение голоса; у мужчин — гинекомастия (вероятность развития зависит от дозы, длительности лечения и обычно носит обратимый характер и после отмены Верошпирона исчезает, лишь в редких случаях грудная железа остается несколько увеличенной); снижение потенции и эрекции; лекарственная лихорадка; зуд; алопеция; острая почечная недостаточность; мышечный спазм; судороги икроножных мышц...
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

магистр

Ссылка на сообщение 29 октября 2016 г. 10:01  
цитировать   |    [  ] 
Не пей, Евгенич, козленком станешь... :-[
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 29 октября 2016 г. 11:20  
цитировать   |    [  ] 
Водку пьем и ни какие последствия нас не пугают, а от побочных действий лекарств, которые вряд ли проявятся у нас значит волосы дыбом :-)
Это как в том анекдоте, когда пиво, виски и сухое вино весь вечер смешиваем, а воду из под крана не пьем, потому как вредно это :-)))

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2016 г. 11:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата DKart

Вы бы так осторожно.
Благодарю за заботу и участие. Тронут. :-)

А у нас снег пошел. Первый. Рановато.
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

миродержец

Ссылка на сообщение 29 октября 2016 г. 11:46  
цитировать   |    [  ] 
И у нас за окном метет.

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2016 г. 12:03  
цитировать   |    [  ] 
Евгенич?, теперь по правилам в инструкции к лекарству должны описать все-все зафиксированные побочные случаи. Говорят, даже если некий был единственным в медицинской истории, все равно: зарегистрирован — упомяни.
А еще записаны все показания к применению, так что народ неизменно веселится, когда читает, что лекарство может применяться в том числе для лечения хронического алкоголизма, буйных психозов и тэпэ. :-)

магистр

Ссылка на сообщение 29 октября 2016 г. 12:07  
цитировать   |    [  ] 
Мы купили квартиру!! Долго мы к ней шли, долго искали. И в результате нашли в соседнем подъезде:-)))
Оказался самый хороший вариант из всех увиденных, в рамках бюджета. Столько нервов оставили на сделке, риелтор со стороны продавца сильно нервы потрепала. Все пыталась как-то извернуться, схитрить. Не на тех напала!8-) Вот за все эти штучки я и не люблю риелторов, не могут работать честно. Да и по большей части бесполезны они.

Нас тоже снегом засыпает, с ночи идет. Мелкий, но густой. Красиво сразу стало вокруг, белое такое. Всю грязь и мусор укрыл.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх