Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 26 октября 2016 г. 18:05  
цитировать   |    [  ] 
Петрович 51 я упомянула о детях, имея ввиду, что родители сами закутались и детей кутают... стариков, если честно, на улицах не так часто встречаю

а потом и вововсе о своей ученице рассказала, которая сверху вся укутаная, а щиколотки голые, и еще удивляется, что замерзает
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 октября 2016 г. 18:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

и детей кутают

Вот это меня всегда, мягко говоря, удивляло и вызывало непонимание. Зачем это? Я свою не укутывала никогда и закаляю — обливания делаем чуть не с рождения (не ледяные, но уже достаточно холодные). Хотя свекровь и охает, что я ненормальная, не обуваю ребенку валенки в -15 — это ж Урал. Ну а я из Карелии, бывали морозы и покрепче. Зато, когда в садике плохо завяжут шарф/шапку или носки не наденет сама — поленится, то не простужается моментально.
Хотя я и сама зимнюю куртку ношу реже осенней — после беременности перестала мерзнуть. Помню, когда с пузом ходила, спала в декабре без одеяла, окно открыто (не настежь, конечно), а рядом — вентилятор. А муж спал под двумя одеялами :-))) — бедный, натерпелся.

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2016 г. 18:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

каков численный состав
Шашнацать аж голов. :-)
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

миротворец

Ссылка на сообщение 26 октября 2016 г. 18:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

Стариков, если честно, на улицах не так часто встречаю
а потом и вововсе о своей ученице рассказала

Ох, не хочется Вас припирать к стенке. Не моё это. Но... Перечитайте собственный пост.
Вам и Вашим детям — здоровья!
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

магистр

Ссылка на сообщение 26 октября 2016 г. 18:20  
цитировать   |    [  ] 
Календула :-D мне в прошлом году родственники из Краснодара прислали зимнюю одежду для малышки: валенки, толстенная шапка шерстяная, комбинезон с подстежкой из искуственного меха тяжеленный... достала я все, посмотрела, и снова им все назад отправила, свекровь звонит: "Вам что, мало все?" я говрю: "Да нет! Очень теплое, зимы такие, когда мы это все носить будем..." Она мне: "А наши всю зиму носят!" (мальчик и девочка на год и три года старше моей) Как оказалось, они еще под это все два слоя одежды надевают... а потом невестка удивляется, почему у нее дети постоянно с соплями...
–––
Ссылка на сообщение 26 октября 2016 г. 18:21   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миротворец

Ссылка на сообщение 26 октября 2016 г. 18:27  
цитировать   |    [  ] 
Urania
Спасибо.
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

миродержец

Ссылка на сообщение 26 октября 2016 г. 18:41  
цитировать   |    [  ] 
Urania , нет, это перебор — моё мамское мнение. Мы гуляем и в -30. На Урале легче мороз переношу, чем в Карелии. Под зимний костюм дочери не надеваю дополнительно ничего, и то спина мокрая бывает. Прошлой зимой зимний редко надевала. Отбегала в осенем, иногда с ретузами и кофтой, но это легче, чем зимний комплект. В этом году купила штаны и куртку евро-зима. И ходить легче, и не перегреется, и не замерзнет.

магистр

Ссылка на сообщение 26 октября 2016 г. 18:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

В этом году купила штаны и куртку евро-зима.
по опыту сына, тоже теперь не покупаем зимние вещи, если мороз просто термобелье надеваем... с обувью также... детки активные, носятся, как угорелые... побегали полчасика, как устали — домой
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 октября 2016 г. 20:07  
цитировать   |    [  ] 
Urania , объясню ещёраз. Мне было комфортно в шерстяной кофте достаточно жарким летним утром, когда подруге и в топике было душно. О возрасте речь не идет. Коллеги, родственники и младше, и старше меня ходят нараспашку. Знакомая не может кутать шею, запястья всегда открыты. А я даже три четверти рукав не ношу. О чем я? Да просто. Все индивидуально!!! Вам что-то не нравится на ком-то ? Это только Ваши проблемы и не более! Не Вам лечить.

Петрович 51 , Вы прекрасны в своей открытости и прекраснодушии.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов
Ссылка на сообщение 26 октября 2016 г. 20:12   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миродержец

Ссылка на сообщение 26 октября 2016 г. 20:41  
цитировать   |    [  ] 
Urania , Вы опрашивали всех с голыми ногами и без перчаток? Удивляюсь. Вам холодно на них глядя?
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2016 г. 20:54  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик, всё бы Вам над стариками смеяться...
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 октября 2016 г. 21:08  
цитировать   |    [  ] 
Darth Divinus , с Вашим годом рождения не примазывайтесь ко мне, кутающейся пожилой даме:-[

Urania , Вы уж опрнделитесь, как надо одеваться и одевать. А то своих детей не кутаете, а чужих хотите. Женская логика в действии.
–––
... я буду хранить

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2016 г. 21:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

с Вашим годом рождения не примазывайтесь ко мне, кутающейся пожилой даме

Ни к кому я не примазываюсь. Я просто старый и даже, можно сказать, древний.8:-0
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 октября 2016 г. 22:21  
цитировать   |    [  ] 
Евгенич , тессилуч

врать не обучена, извините, не писатель-фантаст, так уж получилось :-)))
пока на Урале жила (до 22 лет), обмораживалась не раз и не два, очень от тамошних зим страдала. конкретно новый 1979 запомнился по ряду факторов, окромя сатанинского мороза, но перечислять их тут не нахожу нужным.
а вам, тессилуч, было бы не вредно не одной только википедии научиться верить, но и живым людям.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2016 г. 01:19  
цитировать   |    [  ] 
Хойти Живые люди имеют свойство преувеличивать. Есть такая штука -климат называется и неправильные градусники.
Вот у нас в области 1 января 1979 года минимальная температура зафиксирована в горах -52 градуса.
В Перми у реки подобной просто не может быть.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 октября 2016 г. 07:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Женская логика в действии.
вот уж точно! И не только у меня, видимо, если вы из всего того что я писала, делаете вывод, что я чего-то от кого-то хочу. Восхищаюсь Вашей способностью читать мысли на расстоянии!

А я, оказывается, страшный человек! Пойду кого-нибудь укутаю...
А потом опять раскутаю
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2016 г. 08:14  
цитировать   |    [  ] 
больницы, больницы, больницы....

магистр

Ссылка на сообщение 27 октября 2016 г. 08:15  
цитировать   |    [  ] 
wax что-то случилось?
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх