Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 26 октября 2016 г. 09:13  
цитировать   |    [  ] 
Утром была у дочери в садике на утреннике, посвященном осени. Умилилась неимоверно — очень позитивно ))))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 октября 2016 г. 09:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата тессилуч

Я вот помню-встречали Новый 1979 год.

аналогично. только минус 53. Пермь. гости за праздничным столом сидели в одеялах, любезно предоставленных хозяевами.
днём второго января моя мама, с трудом проковыряв слой инея на окне, выглянула на термометр и радостно так, с оптимизмом, воскликнула: "о! потеплело! уже минус 37!" :))
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

магистр

Ссылка на сообщение 26 октября 2016 г. 10:15  
цитировать   |    [  ] 
ну, если вспомнить, снежок в Москве со второй половины ноября точно лежал. Лет сорок назад мы с моей девушкой катались на лыжах уже 6 ноября. А касательно морозов, раньше были такие , декабрьские, минус 25, дней десять (Москва — не ваши благословенные Сибири с Уралами ^_^, дамы и господа!). Нас, младшеклассников в школу не пускали, то то было радости. А вообще как с минус 25 снизится до минус десяти, помню — настала жара. ;-), шапку на затылок , грудь нараспашку. Теперича нет того удовольствия от погоды. Нонешние, которые москвичи, уже сейчас вроде как в зимние шубы позалезали. Носы в шарфах прячут.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миротворец

Ссылка на сообщение 26 октября 2016 г. 10:35  
цитировать   |    [  ] 
В прошлом году у нас было -20. На подходе к книжному рынку смотрю из кафе молодежь спокойно выходит в балетных тренировочных костюмах. Там рядом балетная школа.
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2016 г. 13:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата vla-bessonov

Тыщу раз я видел это, но сегодня мне взгрустнулось, и даже появилось что-то вроде обиды.

А можно просто песенку послушать.8-)
https://www.youtube.com/watch?v=vSSuYf0BU64
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2016 г. 13:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хойти

только минус 53. Пермь.

В Перьми? Минус 53?o_O
С трудом верится. Я детство-отрочество на северном Урале жил. Ну, максимум — минус 45 было. И то обмораживались до пузырей на коже.
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

миротворец

Ссылка на сообщение 26 октября 2016 г. 15:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хойти

аналогично. только минус 53.

Неправда ваша Декабрь 1978года -47
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 октября 2016 г. 15:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Нонешние, которые москвичи, уже сейчас вроде как в зимние шубы позалезали. Носы в шарфах прячут.
Да-да... поражаюсь таким людям, которые в плюс пятнадцать уже в зимних куртках с мехом, дети в огромных комбинезонах и теплых шапках... все время думаю про себя, как же они минус пятнадцать переживут?! ??? такие и болеют всегда... вспотели, потом где-то просифонило, и все — насморк готов...
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 октября 2016 г. 15:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

в плюс пятнадцать уже в зимних куртках с мехом
Здравствуйте, я алкоголик всегда мерзну. Руки холодные как у лягушки. Может я царевна? Ветер не люблю. Но мороз обажаю. Его легче перенести, чем жару. Холодно, оденься.:-[ Жарко — утопись
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 26 октября 2016 г. 16:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Руки холодные как у лягушки.
у меня тоже, и?

цитата Ольгун4ик

Ветер не люблю
у меня вообще аллергия на него, и это не шутка. И тем не менее, не понимаю... неужели теплый свитер и легкая куртка плюс подвижность на улице меньше согреют, чем легкая кофточка и пуховик плюс стояние на месте?

а вот чего вообще никак не понимаю, так это голые щиколотки... приходит ко мне ученица, в огромном пуховике, сверху еще снуд намотан толстенный в семь рядов, зато в кедах и с голыми щиколотками и еще такая: "Ой! Ну и мороз!! Даже в пуховике уже холодно!!" Я, про себя: "Да не может быть!!"
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 октября 2016 г. 16:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

чем легкая кофточка и пуховик плюс стояние на месте?
легкие кофточки ношу только в жару. Ну уж никак не под куртку. Я вообще предпочитаю пальто. У меня даже летнее было. Еще пять летназадбыло. а теперь нет.:-(((

цитата Urania

с голыми щиколотками
еще и шею замотаю.
Прикольно было, когда приезжая утром в Москву на работу, я ехала в шерстяной колючей кофте, а на встречу мне подруга из метро, обливаясь потом. И кому из нас было хуже? Не мне. Мне было хорошо.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 26 октября 2016 г. 16:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

И кому из нас было хуже?
мы с вами о чем-то разном
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2016 г. 16:42  
цитировать   |    [  ] 
Приснился (внезапно!) эпизод из "Места встречи...", которого в фильме заведомо не было: ловили почему-то каких-то шпионов. Причем Шарапова (опять внезапно!) вместо Конкина играл М. Кононов. :-D Первая мысль при пробуждении: "Эх, жаль такого в реале не срослось!". :-)))
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

миротворец

Ссылка на сообщение 26 октября 2016 г. 17:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

Да-да... поражаюсь таким людям, которые в плюс пятнадцать уже в зимних куртках с мехом

Думается, зря Вы так...
Моя тетка в свои 75 летом ходила в валенках, и не прели ноги её от жары.
Нынешняя соседка, что этажом выше живет, на своем восьмом десятке летом ходит в пальто. Сейчас — в старой драной заячьей шубейке.
Да и я, грешный, по дому хожу — и сплю — уже более десяти лет в шерстяных носках. Подробности опущу.
Кто знает по молодости — что будет с каждым из нас в старости?
Хотелось бы уйти из жизни цветущим и здоровым. Но далеко не каждому такое удается.
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2016 г. 17:22  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня ясно, +5 и свежий восточный ветер. Траву кошу в многослойке: флисовая рубаха, китель хб и бушлат без ватной подстежки. Пока косишь — хорошо, но после остановки начинает таки продувать взмокшую спину. А ночью уже -12. И дожи скоро обещают. Надо бы накосить скотинке травы хоть на недельку, чтобы не мокнуть зазаря.
Ноябрь по прогнозу относительно теплый, надеюсь продержать скотинку на траве хотя бы еще недели две-три, сэкономить сено.

PS Кстати, давление подскакивало аж до 778 мм рт.ст. Сегодня начало падать потихоньку.
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

миротворец

Ссылка на сообщение 26 октября 2016 г. 17:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

скотинке травы

Полковник , а каков численный состав, сколько "под ружьём" в общей сложности? 8-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

магистр

Ссылка на сообщение 26 октября 2016 г. 17:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Петрович 51

Кто знает по молодости — что будет с каждым из нас в старости?
я где-то упомянула о старости?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 октября 2016 г. 17:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Но мороз обажаю. Его легче перенести, чем жару.

Это кому как. Мне и в +35 вполне комофртно. а вот при минус 5 я уже начинаю превращаться в скулящий комок несчастья :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 26 октября 2016 г. 18:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

я где-то упомянула о старости?

Простите, а Вы где-то упомянули, что говорите о молодых и здоровых?
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

миродержец

Ссылка на сообщение 26 октября 2016 г. 18:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Мне и в +35 вполне комофртно. а вот при минус 5 я уже начинаю превращаться в скулящий комок несчастья

А я вот наоборот... Лет до 25 жару и лето любила, а после — всё больше ценю прохладу.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх