автор |
сообщение |
Календула 
 миродержец

|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
26 октября 2016 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Я вот помню-встречали Новый 1979 год.
аналогично. только минус 53. Пермь. гости за праздничным столом сидели в одеялах, любезно предоставленных хозяевами. днём второго января моя мама, с трудом проковыряв слой инея на окне, выглянула на термометр и радостно так, с оптимизмом, воскликнула: "о! потеплело! уже минус 37!" :))
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
urs 
 магистр

|
26 октября 2016 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну, если вспомнить, снежок в Москве со второй половины ноября точно лежал. Лет сорок назад мы с моей девушкой катались на лыжах уже 6 ноября. А касательно морозов, раньше были такие , декабрьские, минус 25, дней десять (Москва — не ваши благословенные Сибири с Уралами , дамы и господа!). Нас, младшеклассников в школу не пускали, то то было радости. А вообще как с минус 25 снизится до минус десяти, помню — настала жара. , шапку на затылок , грудь нараспашку. Теперича нет того удовольствия от погоды. Нонешние, которые москвичи, уже сейчас вроде как в зимние шубы позалезали. Носы в шарфах прячут.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
26 октября 2016 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В прошлом году у нас было -20. На подходе к книжному рынку смотрю из кафе молодежь спокойно выходит в балетных тренировочных костюмах. Там рядом балетная школа.
|
––– |
|
|
Евгенич 
 философ

|
|
Евгенич 
 философ

|
26 октября 2016 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойти только минус 53. Пермь.
В Перьми? Минус 53? С трудом верится. Я детство-отрочество на северном Урале жил. Ну, максимум — минус 45 было. И то обмораживались до пузырей на коже.
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Urania 
 магистр

|
26 октября 2016 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Нонешние, которые москвичи, уже сейчас вроде как в зимние шубы позалезали. Носы в шарфах прячут. Да-да... поражаюсь таким людям, которые в плюс пятнадцать уже в зимних куртках с мехом, дети в огромных комбинезонах и теплых шапках... все время думаю про себя, как же они минус пятнадцать переживут?! такие и болеют всегда... вспотели, потом где-то просифонило, и все — насморк готов...
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
26 октября 2016 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania в плюс пятнадцать уже в зимних куртках с мехом Здравствуйте, я алкоголик всегда мерзну. Руки холодные как у лягушки. Может я царевна? Ветер не люблю. Но мороз обажаю. Его легче перенести, чем жару. Холодно, оденься. Жарко — утопись
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Urania 
 магистр

|
26 октября 2016 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Руки холодные как у лягушки. у меня тоже, и? цитата Ольгун4ик Ветер не люблю у меня вообще аллергия на него, и это не шутка. И тем не менее, не понимаю... неужели теплый свитер и легкая куртка плюс подвижность на улице меньше согреют, чем легкая кофточка и пуховик плюс стояние на месте?
а вот чего вообще никак не понимаю, так это голые щиколотки... приходит ко мне ученица, в огромном пуховике, сверху еще снуд намотан толстенный в семь рядов, зато в кедах и с голыми щиколотками и еще такая: "Ой! Ну и мороз!! Даже в пуховике уже холодно!!" Я, про себя: "Да не может быть!!"
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
26 октября 2016 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania чем легкая кофточка и пуховик плюс стояние на месте? легкие кофточки ношу только в жару. Ну уж никак не под куртку. Я вообще предпочитаю пальто. У меня даже летнее было. Еще пять летназадбыло. а теперь нет.
цитата Urania с голыми щиколотками еще и шею замотаю. Прикольно было, когда приезжая утром в Москву на работу, я ехала в шерстяной колючей кофте, а на встречу мне подруга из метро, обливаясь потом. И кому из нас было хуже? Не мне. Мне было хорошо.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Urania 
 магистр

|
26 октября 2016 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик И кому из нас было хуже? мы с вами о чем-то разном
|
|
|
Мух 
 философ

|
26 октября 2016 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приснился (внезапно!) эпизод из "Места встречи...", которого в фильме заведомо не было: ловили почему-то каких-то шпионов. Причем Шарапова (опять внезапно!) вместо Конкина играл М. Кононов. Первая мысль при пробуждении: "Эх, жаль такого в реале не срослось!". 
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
26 октября 2016 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania Да-да... поражаюсь таким людям, которые в плюс пятнадцать уже в зимних куртках с мехом
Думается, зря Вы так... Моя тетка в свои 75 летом ходила в валенках, и не прели ноги её от жары. Нынешняя соседка, что этажом выше живет, на своем восьмом десятке летом ходит в пальто. Сейчас — в старой драной заячьей шубейке. Да и я, грешный, по дому хожу — и сплю — уже более десяти лет в шерстяных носках. Подробности опущу. Кто знает по молодости — что будет с каждым из нас в старости? Хотелось бы уйти из жизни цветущим и здоровым. Но далеко не каждому такое удается.
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
Полковник 
 философ

|
26 октября 2016 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня ясно, +5 и свежий восточный ветер. Траву кошу в многослойке: флисовая рубаха, китель хб и бушлат без ватной подстежки. Пока косишь — хорошо, но после остановки начинает таки продувать взмокшую спину. А ночью уже -12. И дожи скоро обещают. Надо бы накосить скотинке травы хоть на недельку, чтобы не мокнуть зазаря. Ноябрь по прогнозу относительно теплый, надеюсь продержать скотинку на траве хотя бы еще недели две-три, сэкономить сено.
PS Кстати, давление подскакивало аж до 778 мм рт.ст. Сегодня начало падать потихоньку.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
26 октября 2016 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник скотинке травы
Полковник , а каков численный состав, сколько "под ружьём" в общей сложности? 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Urania 
 магистр

|
26 октября 2016 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 Кто знает по молодости — что будет с каждым из нас в старости? я где-то упомянула о старости?
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
26 октября 2016 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Но мороз обажаю. Его легче перенести, чем жару.
Это кому как. Мне и в +35 вполне комофртно. а вот при минус 5 я уже начинаю превращаться в скулящий комок несчастья 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
26 октября 2016 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania я где-то упомянула о старости?
Простите, а Вы где-то упомянули, что говорите о молодых и здоровых?
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
Календула 
 миродержец

|
26 октября 2016 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Мне и в +35 вполне комофртно. а вот при минус 5 я уже начинаю превращаться в скулящий комок несчастья
А я вот наоборот... Лет до 25 жару и лето любила, а после — всё больше ценю прохладу.
|
|
|