Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2016 г. 10:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Это что за телефон доверия такой? Я надеюсь, Вы работаете не в экстренной психологической помощи людям, попавшим в тяжелые жизненные ситуации? С таким настроем, как у Вас, там нельзя работать. И другим не поможете, и сами свихнётесь от общения с потенциальными самоубийцами.

Евгенич, это не совсем работа, это практика студенческая, и телефон этот умирает, скажем так. Там только постоянные клиенты. Действительно людей, нуждающихся в помощи, там практически нет. Потому и состояние после дня практики такое: потому что помощь не нужна на самом деле, все усилия бесполезны.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 октября 2016 г. 10:35  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик
Спасибо на добром слове.
Вот только по поводу встречи в реале я уже не фантазирую.
Мой ареал — моя деревня — Строгино. И привязан я к нему не столь любовью, сколь банальностью — собственной немобильностью.
Правда пороху мне ныне иногда хватает даже на выезд из своей деревни, чтобы сделать своеобразный налет на Олимпийский, где с удовольствием общаюсь с разночинным людом, средь которого: продавцы, покупатели, приятели, старые и не очень...Там для моего организма всегда выделен стул (хорошо, что не стульчак).
Два раза в год, если соберу себя в кулак, мотаюсь до Книжной ярмарки (ВДНХ, Дом художников). Но там — не до гуляний и разговоров.
Ну, и, обязательно, ещё пару-тройку раз в год — поездка к родителям на кладбище. Пусть это — другой конец Москвы, но это — святое.
На другие дела порох уже закончился. Увы.
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 октября 2016 г. 10:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

только постоянные клиенты. Действительно людей, нуждающихся в помощи, там практически нет.
почему вы думаете, что — нет. Может это одинокие люди, которым кроме как с телефоном и поговорить не с кем.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 20 октября 2016 г. 11:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Петрович 51

мотаюсь до Книжной ярмарки (ВДНХ
ВООООООТ! А вы говорите не мобильны!!!!! Да вы самый мобильный из всех кого я знаю. Я на ВДНХ всего 3 раза была, но ведь была же. Вот Urs, как оказалось тоже был, но в другой день и разочарован. А мне, где книги, там и хорошо
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2016 г. 11:17  
цитировать   |    [  ] 
mist , только если в этом смысле. но, опять же, одно дело говорить и как-то еще жить, а другое — только говорить, говорить и говорить. второе свидетельствует о нашем непрофессионализме.

магистр

Ссылка на сообщение 20 октября 2016 г. 13:43  
цитировать   |    [  ] 
В Питере погоды стоят холодные, но солнечные... Та самая пушкинская осень в самой красе... пролог... теперь история
Утром вхожу в лифт бизнесцентра с двумя мужчинами... один другому говорит:
- Надо бы на выходных что ли в парк выбраться? Пушкин или Петергоф?
Я умиляюсь про себя такой неожиданной романтичностью... а второй отвечает
- Ну да... импортозамещение же...

Они прям сделали мой день )))
–––
.. тратишь душу на пошлую болтовню со всяким отребьем, а когда встречаешь настоящего человека, поговорить нет времени.. (Румата)

миротворец

Ссылка на сообщение 20 октября 2016 г. 16:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата тессилуч

Всё равно оба скандинавы.

Кристоф Ламберт — француз.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 20 октября 2016 г. 16:56  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc, а я читала так второго и очень умилялась. :-))) Особенно понравилось, как Джон учил Теминатора улыбаться.

День запомнился крайней колготой. Но позитивной.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

миродержец

Ссылка на сообщение 20 октября 2016 г. 18:36  
цитировать   |    [  ] 
День запомнился напряженной работой, вообще неделька та еще — что у меня, что у супруга. А вечер — потрясающим бордо с богатым вкусом и потрясающим ароматом лакричника. Да под свиную отбивную. И пусть сегодня четверг, но очень надо было отпустить напряжение последних дней, тем паче что я даже День рождения не смогла отметить — дочь болела ангиной, и было не до того.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 октября 2016 г. 08:47  
цитировать   |    [  ] 
Вчера внучка сдала на 1-й юношеский разряд по конькам. Впервые бежала на "клапах".:-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 октября 2016 г. 09:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата тессилуч

Впервые бежала на "клапах"

Это у которых пятки не зафиксированы? А разве там специальные навыки не нужны?8-)
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

миротворец

Ссылка на сообщение 21 октября 2016 г. 09:51  
цитировать   |    [  ] 
Евгенич Ну на тренировках она уже бегала. Это на соревнованиях впервые. В 11 лет заслужила такие коньки.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 октября 2016 г. 15:01  
цитировать   |    [  ] 
Вернулась к написанию отзывов. Прочитанного много, а желания и времени написать отзывы не было. Сегодня меня посетило вдохновение , ну или графомания... )))

магистр

Ссылка на сообщение 21 октября 2016 г. 16:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

rs , как впечатления? Раз прочли весь цикл, значит понравилось?

В общем и целом, да. В частности не здорово что имеет место несоблюдение жанрового единства: происходит постепенный переход от детской сказки к взрослой фэнтези, но с другой стороны этого требует логика повествования. Подчас ощущались толкиновские мотивы. Однако писано увлекательно, и заслуживает! :-[

цитата Петрович 51

Два раза в год, если соберу себя в кулак, мотаюсь до Книжной ярмарки (ВДНХ, Дом художников).

цитата Ольгун4ик

Вот Urs, как оказалось тоже был, но в другой день и разочарован.

Дак не сказать чтобы особенно разочарован... скорее прискорбен: кризис книгоиздательского дела ширится и растет. Книга превращается в предмет роскоши, Нужный немногим. В прошлом году более радостное впечатление произвела нон-фикшн, посмотрим что будет в этом.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 21 октября 2016 г. 16:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Подчас ощущались толкиновские мотивы.

А я же говорила! :cool!:

Тем, что сегодня наконец-то будет спокойный вечер. На расслабоне.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

философ

Ссылка на сообщение 21 октября 2016 г. 16:56  
цитировать   |    [  ] 
Выпросил сегодня у врача (час назад где-то), чтобы мне УЗИ ног назначили. Назначили. Платно. И как-то пока не понятно... То ли две ноги 1600 стоит. То ли одна нога и тогда обе — 3200. %-\ Выяснить окончательно смогу только в понедельник.
Какая-то у нас странная платная медицина — нифига работать не хотят ни по вечерам, ни в выходные. Капитализм, ё-моё, с социалистическим лицом!:-D
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 октября 2016 г. 17:31  
цитировать   |    [  ] 
Болит сердце, уже второй день.
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 октября 2016 г. 18:00  
цитировать   |    [  ] 
Евгенич

В Москве в дорогой частной клинике УЗИ конечностей с врачом стоит 1500-2000 (только артерии или вены. А артерии и вены — уже 3000 за обе ноги). Так что посмотрите, что конкретно написано в назначении. Не совсем понятно, почему платное при назначении — обычно при коммерческой услуге можно обратиться самому и заплатить за исследование. При назначении как правило, платит страховая компания. Вы убедитесь на всякий случай, что это не просто "обозначение" цены исследования и что вам платить надо будет.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 21 октября 2016 г. 18:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата glupec

Болит сердце, уже второй день.

Как определили — что сердце, а не межреберная невралгия, например?
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 октября 2016 г. 18:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Так что посмотрите, что конкретно написано в назначении.

Да у нас хоть так смотри, хоть эдак... Один действующий аппарат УЗИ на весь населенный пункт. :-(
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх