автор |
сообщение |
grey_angel 
 миродержец

|
5 октября 2016 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2Кечуа одна из моих любимых песен, но как-то вышло, что никогда не видела тех, кто ее поет — такие милахи! Вы сделали мой день сегодня 
|
––– Звезды иногда падают: Просто кто-то навсегда покидая Землю, в последний миг все же бросает монетку... |
|
|
Календула 
 миродержец

|
5 октября 2016 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ура! Наконец нашла эту книгу, долго за ней гонялась. Подарок мужу на День рождения (хоть он только в декабре). Он большой почитатель творчества Бэнкси. Фильм "Выход через сувенирную лавку" мы смотрели по меньше мере раз шесть.

|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
6 октября 2016 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania ну, это его и сгубило
Реальный случай из жизни журналистов и журфака ЛГУ. В начале 90-ых оказались на журфаке двое из Англии по обмену. Славянисты. И на очередной пьянке один из них вдруг поинтересовался, что значит "на посошок". Ему мол как славянисту интересно. на его беду там присутствовала моя невестка. Которая знала всю последовательность сего "обряда". Ну и народ с радостью посвятил этого славяниста в казаки. С обязательным объяснением каждого тоста, и с не менее обязательной стопкой за этот тост. Славянист, молочага продержался долго. Рухнув одним из последних. После их возвращения на острова народ с журфака решил списался с ними. И оказалось, что тот самый любопытный славянист, родом шотландец (за две недели в Питере ни кто похоже даже не задумался что ить про них узнать ) и наследник каких-то лордов. Так его по приезду из России родня уложила в больницу, ибо не мог он из запоя выйти. Вот так разлагающе на не окрепших лордов, может повлиять наша страна. Не давно узнал, что всё хорошо. Будущий лорд не спился. И уже около 15 лет работает в России.
По личному же опыту же могу вспомнить пьянку с мужем одноклассницы. Эта пара погостить из Израиля на бывшую историческую родину жены приехала. Муж же в России не бывал и языка не знал. Душевно мы с ним посидели. Потом меня правда бывшая одноклассница всё пытала, откуда я песни на иврите знаю.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
6 октября 2016 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Потом меня правда бывшая одноклассница всё пытала, откуда я песни на иврите знаю. Вот я Вам как полиглот полиглоту говорю, — будьмо
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
6 октября 2016 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anahitta Для взаимопонимания не обязательно знать язык
Эт точно. Порой пары фраз достаточно. В Париже, в баре, после заказа труа арманьяк, бармен решил со мной(!) пообщаться на французском. Ну и задал традиционный французский вопрос коман са ва. А я знал ответ бармен удивился, но как результат свой арманьяк я получил за счет заведения.
|
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
6 октября 2016 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как мне стыдно: впервые в жизни испекла тыквенную шарлотку, чтобы мужа побаловать (побаловать не впервые в жизни, просто тыкву еще ему не предлагала ), а сама уже схомячила два куска и продолжаю вокруг нее ходить и облизываться. Где моя сила воли? 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Ёла Пална 
 магистр

|
6 октября 2016 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Где моя сила воли спеклась 
|
––– .. тратишь душу на пошлую болтовню со всяким отребьем, а когда встречаешь настоящего человека, поговорить нет времени.. (Румата) |
|
|
Urania 
 магистр

|
6 октября 2016 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата А я знал ответ что ж такое надо сказать, чтобы Арманьяк на халяву налили?
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
6 октября 2016 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania что ж такое надо сказать дык традиционное. комси комса. думаю бармен просто не ожидал, что иностранец это знает, и прибывал в полном восхищении от моего ответа.
|
|
|
|
Urania 
 магистр

|
6 октября 2016 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата дык традиционное. ком си ком са. я уж подумала, что-то экзотическое ) ладушки, запомним ))
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
6 октября 2016 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Urania ни чего экзотического. уж не помню где и когда читал, но считается, что правильный ответ просто са ва. Но, сами французы предпочитают именно комси комса. Уж не знаю правильно ли это, но в моём случае сработало.
|
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
6 октября 2016 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата правильный ответ просто са ва
То есть когда Вас по-русски спрашивают, как дела, Вы тоже стремитесь дать правильный ответ на этот вопрос, ибо вариативность в этом сложнейшем деле отсутствует? И что это за "правильный ответ" такой для русского языка?
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
6 октября 2016 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch извините, не совсем понял Ваш вопрос. Если правильно понял, то на вопрос как дела следовало бы отвечать хорошо-плохо. Но ведь большинство предпочитает слово нормально. т.е 50 на 50 или фифти-фифти; серединка-наполовинку, ни рыба, ни мясо, не хорошо, но и не плохо. Как то так.
|
|
|
|
Urania 
 магистр

|
6 октября 2016 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Но ведь большинство предпочитает слово нормально. так вопрос этот в большинстве языков просто из вежливости задают, поэтому ответ, в принципе, не должен особой смысловой нагрузки нести, как я понимаю...
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
6 октября 2016 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Urania я тоже так думаю. Но, если не ошибаюсь, в англоязычных странах принято отвечать хорошо. Т.е однозначно положительный ответ. А вот у нас и похоже во Франции как раз ответ уклончивый. Типа нормально. Ни хорошо и не плохо.
|
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
6 октября 2016 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата, просто забавно читать о том, что меня, дескать, спросили, как дела, и я "дал правильный ответ". Смахивает на психбольницу.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
glupec 
 миротворец

|
6 октября 2016 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник Попыткой переиграть комп вот в этой игре
Бабу Ягу, Принцессу из "Бременских" и Золушку Акинатор угадал. Машеньку из "Гусей-лебедей" -- не угадал, но предложил близкий вариант (сестрицу Аленушку). Смелого Льва принял за Муфасу, что в общем-то тоже близко. После этого я махнул рукой. То ли фантазии моей не хватает, то ли он, стерва, так играет хорошо... 
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
6 октября 2016 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата теперь ищите виновного
Да нет, просто я сытая, мне хорошо и весело. Извините, если переборщила, но меня, как бывшего преподавателя, приколола формулировка "правильный ответ" в описанном случае. А над рассуждениями после, простите, каюсь, я уже похохотала. 
|
|
|