Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 2016 г. 11:05  
цитировать   |    [  ] 
2Кечуа одна из моих любимых песен, но как-то вышло, что никогда не видела тех, кто ее поет 8:-0 — такие милахи! Вы сделали мой день сегодня :-)))
–––
Звезды иногда падают:
Просто кто-то навсегда покидая Землю, в последний миг все же бросает монетку...

миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 2016 г. 11:32  
цитировать   |    [  ] 
Ура! Наконец нашла эту книгу, долго за ней гонялась. Подарок мужу на День рождения (хоть он только в декабре). Он большой почитатель творчества Бэнкси. Фильм "Выход через сувенирную лавку" мы смотрели по меньше мере раз шесть.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 октября 2016 г. 13:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

ну, это его и сгубило

Реальный случай из жизни журналистов и журфака ЛГУ.
В начале 90-ых оказались на журфаке двое из Англии по обмену. Славянисты. И на очередной пьянке один из них вдруг поинтересовался, что значит "на посошок". Ему мол как славянисту интересно. на его беду там присутствовала моя невестка. Которая знала всю последовательность сего "обряда". Ну и народ с радостью посвятил этого славяниста в казаки. С обязательным объяснением каждого тоста, и с не менее обязательной стопкой за этот тост. Славянист, молочага продержался долго. Рухнув одним из последних. После их возвращения на острова народ с журфака решил списался с ними. И оказалось, что тот самый любопытный славянист, родом шотландец (за две недели в Питере ни кто похоже даже не задумался что ить про них узнать:-)) и наследник каких-то лордов. Так его по приезду из России родня уложила в больницу, ибо не мог он из запоя выйти. Вот так разлагающе на не окрепших лордов, может повлиять наша страна. Не давно узнал, что всё хорошо. Будущий лорд не спился. И уже около 15 лет работает в России.

По личному же опыту же могу вспомнить пьянку с мужем одноклассницы. Эта пара погостить из Израиля на бывшую историческую родину жены приехала. Муж же в России не бывал и языка не знал. Душевно мы с ним посидели. Потом меня правда бывшая одноклассница всё пытала, откуда я песни на иврите знаю.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 6 октября 2016 г. 13:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Потом меня правда бывшая одноклассница всё пытала, откуда я песни на иврите знаю.
Вот я Вам как полиглот полиглоту говорю, — будьмо:beer:
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 6 октября 2016 г. 13:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Anahitta

Для взаимопонимания не обязательно знать язык

Эт точно. Порой пары фраз достаточно.
В Париже, в баре, после заказа труа арманьяк, бармен решил со мной(!) пообщаться на французском. Ну и задал традиционный французский вопрос коман са ва. А я знал ответ:-))) бармен удивился, но как результат свой арманьяк я получил за счет заведения.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 октября 2016 г. 13:17  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик
будем :beer:
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 октября 2016 г. 13:17  
цитировать   |    [  ] 
Как мне стыдно: впервые в жизни испекла тыквенную шарлотку, чтобы мужа побаловать (побаловать не впервые в жизни, просто тыкву еще ему не предлагала :-)))), а сама уже схомячила два куска и продолжаю вокруг нее ходить и облизываться. Где моя сила воли? :-(((
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 6 октября 2016 г. 13:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Где моя сила воли
спеклась :-)))
–––
.. тратишь душу на пошлую болтовню со всяким отребьем, а когда встречаешь настоящего человека, поговорить нет времени.. (Румата)

магистр

Ссылка на сообщение 6 октября 2016 г. 14:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

А я знал ответ
что ж такое надо сказать, чтобы Арманьяк на халяву налили?
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 октября 2016 г. 14:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

что ж такое надо сказать
дык традиционное. комси комса. думаю бармен просто не ожидал, что иностранец это знает, и прибывал в полном восхищении от моего ответа.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 октября 2016 г. 14:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

дык традиционное. ком си ком са.
я уж подумала, что-то экзотическое ) ладушки, запомним ))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 октября 2016 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Urania ни чего экзотического. уж не помню где и когда читал, но считается, что правильный ответ просто са ва. Но, сами французы предпочитают именно комси комса. Уж не знаю правильно ли это, но в моём случае сработало.:-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 октября 2016 г. 14:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

правильный ответ просто са ва

То есть когда Вас по-русски спрашивают, как дела, Вы тоже стремитесь дать правильный ответ на этот вопрос, ибо вариативность в этом сложнейшем деле отсутствует? И что это за "правильный ответ" такой для русского языка?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 октября 2016 г. 14:19  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch извините, не совсем понял Ваш вопрос. Если правильно понял, то на вопрос как дела следовало бы отвечать хорошо-плохо. Но ведь большинство предпочитает слово нормально. т.е 50 на 50 или фифти-фифти; серединка-наполовинку, ни рыба, ни мясо, не хорошо, но и не плохо. Как то так.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 октября 2016 г. 14:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Но ведь большинство предпочитает слово нормально.
так вопрос этот в большинстве языков просто из вежливости задают, поэтому ответ, в принципе, не должен особой смысловой нагрузки нести, как я понимаю...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 октября 2016 г. 14:38  
цитировать   |    [  ] 
Urania я тоже так думаю. Но, если не ошибаюсь, в англоязычных странах принято отвечать хорошо. Т.е однозначно положительный ответ. А вот у нас и похоже во Франции как раз ответ уклончивый. Типа нормально. Ни хорошо и не плохо.8:-0
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 октября 2016 г. 14:42  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата, просто забавно читать о том, что меня, дескать, спросили, как дела, и я "дал правильный ответ". Смахивает на психбольницу.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 октября 2016 г. 14:48  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch 8:-0похоже Вы всё же доели тыквенную шарлотку и теперь ищите виновного. Чур это не я
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 октября 2016 г. 14:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Белокнижник

Попыткой переиграть комп вот в этой игре

Бабу Ягу, Принцессу из "Бременских" и Золушку Акинатор угадал.
Машеньку из "Гусей-лебедей" -- не угадал, но предложил близкий вариант (сестрицу Аленушку).
Смелого Льва принял за Муфасу, что в общем-то тоже близко. После этого я махнул рукой. То ли фантазии моей не хватает, то ли он, стерва, так играет хорошо...
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.
Ссылка на сообщение 6 октября 2016 г. 14:54   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх