автор |
сообщение |
Zirael 
 магистр

|
28 апреля 2016 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus мы делали проще: разделяли стебель на несколько полосочек, сам одуванчик надевали на палочку, а этот "расчлененный" стебель опускали в лужу. И немного его там крутили. На выходе получается симпатичная кудрявая куколка
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
28 апреля 2016 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zirael сам одуванчик надевали на палочку, а этот "расчлененный" стебель опускали в лужу. И немного его там крутили. На выходе получается симпатичная кудрявая куколка;-)
Что совсем без заклинания?  Предупреждаю, вы в двух шагах от того, что бы разрушить великую тайну детства 
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
28 апреля 2016 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Интересно кто-то так же делал, когда был ребёнком?
цитата Zirael стебель опускали в лужу.
Мы делали куколок. Одуванчик с длинным стеблем надевали шляпкой вниз (а ещё лучше бутон) на палочку, стебель на узкие полоски разделяли и опускали в лужу, чтобы закрутились кудри. А из второго одуванчика, уже без стебля, делали юбочку.

|
|
|
Zirael 
 магистр

|
28 апреля 2016 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Календула вот именно таких куколок мы и делали. И юбки часто были многоярусные, особенно хорошо было, если получалось найти одуванчки разные по ширине, чтобы юбка получилась как у принцессы.
|
|
|
Urania 
 магистр

|
28 апреля 2016 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня преприняла очередную стопятьсотую попытку испечь что-то из дрожжевого теста вообще, и третью попытку испечь пасхальный кулич в частности....все-таки криворукость — это, видимо, надолго, потому что опять не поднялось ни капли 
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
28 апреля 2016 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Как-то сразу одуванчики
наверное, поздно выходите из зимней спячки :) у нас весна неласковая, холодная, сырая, серая, но уже несколько дней цветут хохлатка, печёночница, ветреница.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Календула 
 миродержец

|
28 апреля 2016 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойти наверное, поздно выходите из зимней спячки
Это как? Редко на улице бываем? Нет, мы с дочерью гуляем практически в любую погоду (в мороз, снег, дождь тоже) дважды в день по 1,5-2 часа. Так что замечаем все нюансы изменений в окружающей природе. Ведём дневник наблюдений за погодой и изменениями в природе по временам года.
|
|
|
Zirael 
 магистр

|
28 апреля 2016 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мы этой весной посмотрели и на мать-и-мачеху и на одуванчики. Собственно, на одуванчики сейчас будем любоваться постоянно, они всю весну и лето цветут. А вот мать-и-мачеха приятно удивила, оказалось, что у нас она растет прямо за домом! А у соседнего дома уже бутоны у яблони появились. Хотя сейчас стало холодновато на улице. Черемуха, что ли, так рано зацвела? Надо будет сходить на прогулке, проведать.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
28 апреля 2016 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сходил в магаз, купил боты (Катерпиллер). Зашёл на работу обсудить график на майские праздники.. Купил литр тёмного пива (маленькая капченая камбала на закуску) и пошёл на берег Камы наслаждаться погожим весенним деньком.
|
|
|
Тарчоков Заур 
 гранд-мастер

|
28 апреля 2016 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зацвели каштаны. Буйствует и благоухает сирень. Одуванчики отцвели и надели белые шапочки. Гуляли в совершенно роскошном центральном парке Нальчика ( Атажукинский сад ). "Наглотались" всех оттенков зелёного буйства, птичьего пения, пьянящего воздуха. Прогулку завершили ударной порцией шашлыка. Вернулись домой абсолютно счастливые. Разглядывая сделанные фотографии, сожалели, что 3-х часовой прогулки оказалось мало. И вообще — сейчас моё любимое время года! Оно, к сожалению, завершится к началу июня, когда зеленый цвет начнёт терять свою нынешнюю насыщенность. А я снова начну ждать следующего апреля...
|
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
28 апреля 2016 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как всегда, вдруг для меня, распустилась листва на деревьях. У нашего подъезда цветут крошечные фиалочки. Опять ездила на завод в Капотне, в пруду уже есть лебеди. А цесарки в загородке у ресторана очень неприятно кричат.
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
28 апреля 2016 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наблюдала диалог своей трёхлетки с моей сестрой (её тётей):
- Тётя Нюша, ты красивая. - Спасибо. А мама красивая? - Да. А ещё бабушка. - А кто некрасивый? - Мальчики. - Почему? - Ну они лохматые. - А папа красивый? - Нет, он же мальчик.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
29 апреля 2016 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тарчоков Заур А ласточки все так же селятся в безумных количествах под карнизами или это ушло в прошлое? Я помню какое-то невероятное количество ласточкиных гнезд в Нальчике — мне они страшно нравились. Жаль, если их теперь нет.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
AEA 
 авторитет

|
29 апреля 2016 г. 01:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тарчоков Заур парк шикарный! А внизу ещё сеть из небольших озер... Мне, кстати, из еды там чебуреки очень понравились. Даже не так. Они меня потрясли. Размером и невероятным вкусом )))
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
29 апреля 2016 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата (Тоскливо) Хоть что-то в этом мире неизменно.  К слову, сейчас пятница идет!
цитата Дон Румата А у нас свежо Уже плюс. Свежесть — это прекрасно! Лишь бы она была не второй свежестью
цитата Дон Румата и идет дождь Если бы шел не дождь, а снег, Вы бы больше обрадовались? Можем заказать
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
29 апреля 2016 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Под окнами нашего дома шелестит уже маленькими листочками старый колхозный яблоневый сад. Правда зелень пока — не от яблонь, а от других деревьев, что давно уже подсадили там взамен засохших старых яблонь. По периметру сада вымахали здоровенные стройные тополя, защищая его от гари окружающих дорог. Вдоль садовых дорожек стоят скамейки, есть детский уголок с горками, грибочками и прочим баловством, где почти с раннего утра до позднего вечера "тусуются" мамашки и бабушки со своими дитятками/внучатами. Сад не так давно омолодили: подсадили совсем молоденькие яблоньки. Так вот проходя сегодня утром по асфальтовым дорожкам сада, неожиданно был просто ослеплен непонятной по началу белизной впереди. Через метров десять понял — расцвели молодые три яблоньки. Красота неописуемая. Даже сердце зашлось... А старые яблони, стоящие рядом, по-прежнему суровы голы и сукасты, только почки набухли и — всё. Сфотографировать сие великолепие не смог: в одной руке — палка, в другой — сумка с куличами. Постоял-посмотрел на сие буйство молодой красоты, поразмышлял о вечном и пошел себе, солнцем палимый...
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
29 апреля 2016 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Вы бы больше обрадовались?
радовался, радовался тут на днях. Даже пару тройку дней нас радовал дождь переходящий в снег, через град. А потом обратно. Так что угрозы нам не страшны
ой, минус поставили Котик, миленький, ну успокойся пожалуйста. Нет, я рад конечно, что ты так преданно читаешь всё, что мной написано. Мне это льстит даже. Но, такое назойливое внимание может скомпрометировать нас. 
цитата Ольгун4ик Лишь бы она была не второй свежестью это уже возрастное
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
29 апреля 2016 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата радовался, радовался тут на днях Правильно!!!
цитата Дон Румата Так что угрозы нам не страшны Вам кто-то угрожает? Имена, пароли, явки?
цитата Дон Румата ой, минус поставили Экий Вы популярный! поправила
цитата Дон Румата Котик, миленький, ну успокойся пожалуйста Это Вы сейчас с кем глаголите?
цитата Дон Румата Но, такое назойливое внимание может скомпрометировать нас. Уже!
цитата Дон Румата это уже возрастное Немек даме на возраст. Не гусар, Вы сегодня. Ой, не гусар. А унас солнышко выглянуло!
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
29 апреля 2016 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Немек даме на возраст Ох, что Вы, то ж я о себе.
У вас солнышко, у меня дождь. Не по гусаришь, зонтик мешает
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|