Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 19 апреля 2016 г. 19:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

К старости у людей "портится" характер, сварливость, вредность появляется

Еще не известно — какими мы будем...
Легализуют оружие, убивать будем тех, кто без очереди полезет.:-(
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

миродержец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2016 г. 19:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

причем мы были именно записаны на 8

Мы были на 10. А когда уже под конец приёма удалось зайти, на нас же ещё медсестра обрушилась на тему "чего вы нам очередь сбиваете, раз вы на 10" %-\ Я даже не пытаюсь понять эту систему.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2016 г. 19:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

К старости у людей "портится" характер,

К старости просто остается суть человека. Все внешнее уходит и остается как бы "личность в кубе" :-))) Был добрый хороший — будет еще лучше. Был сварливый и стервозный — разбегайся, кто может :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2016 г. 19:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

К старости просто остается суть человека.

Сказал бы резче: старость обнажает суть человека.
Всё, что по молодости пыталось скрываться/утаивалось — сейчас выползает/прёт без прикрас. И — не обмануть. Ни жизнь, ни окружающих, ни себя. Последнее — самое ужасное.
Мало кому такое может понравиться. Сужу по себе.
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

миродержец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2016 г. 21:48  
цитировать   |    [  ] 
А я вам не верю, не хочу. Не ужель мы были не искренние в своём задорном детском смехе не умолкающем ни на минуту, в своём юношеском счастье полным надежд, в своих бескорыстных поступках ради друзей, в слезах радости, когда стояли под окнами роддома?.. Разве это не было нашей настоящей сутью?
Жизнь ломает, лепит, откалывает кусками всё хорошее, просто так, походя, и редко предлагает что-то, так же охотно, взамен. Нужна сила и поддержка близких людей, что бы к старости не растерять себя, но не у всех это есть.
Говорят, что старики как дети малые, а значит их нельзя оставлять одних, их ещё можно воспитывать, учить заново радоваться, помочь оглянуться назад и подобрать то, что растерялось с годами. Всего не вернёшь и не исправишь, но даже попытки это сделать, уверен принесут свои плоды. Попробуйте сдружить своих стариков со своими детьми и увидите настоящее чудо :)

философ

Ссылка на сообщение 19 апреля 2016 г. 21:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

Не ужель мы были не искренние в своём задорном детском

А почему сразу нужно принимать на свой счет? Что, не встречались дети, зловредные уже с пеленок? Которым задорно-смешно, когда ровесник оказывается в сложном положении? Которые ябедничают, травят слабого одноклассника или из зависти ломают чужие игрушки? Иной раз открыто, а некоторые — умея на людях сохранить мину положительного ангелочка.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2016 г. 22:07  
цитировать   |    [  ] 
Выскажу довольно простую мысль: любой человек старается быть/выглядеть лучше/достойнее среди окружающих. И это — нормально. Данное желание позволяет зачастую значительно скрывать/нивелировать свои недостатки. С моей точки зрения подобное — весьма достойное поведение.
Но старость, как правило, не желает уже ни скрывать свои недостатки, ни нивелировать их. Сказывается и усталость от жизни, и недовольство ею. При этом старые скрытые "болячки" зачастую усиливаются с возрастом. О причинах говорить не буду. Они разные, и их много.
С результатом всего этого многие из нас сталкиваются ежедневно.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2016 г. 22:26  
цитировать   |    [  ] 
Петрович 51, я могу согласится с мыслю, что коли изначально человек был с гнильцой, то скорее всего с возрастом, особенно ближе к старости, он сгниёт совсем. Если же человек был силен духом и сумел до преклонного возраста не растерять весь свой позитив, а тем более его приумножить, то конечно, такой человек — глыба, но таких немного. Но всё-таки, чаще всего характер портится у большинства, не смотря на то какие они были в молодые годы.
Я знавал очень жизнерадостных людей, добрых, сердечных, но к сожалению, с годами и они многое растеряли. Нет, они остались милыми и добрыми стариками, но при этом часто ворчливыми и занудными, а порой, хоть и редко, просто невыносимыми :)
Думаю и меня что-то подобное ждёт, первые признаки уже видны невооруженным глазом :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 19 апреля 2016 г. 22:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Петрович 51

Но старость, как правило, не желает уже ни скрывать свои недостатки, ни нивелировать их. Сказывается и усталость от жизни, и недовольство ею. При этом старые скрытые "болячки" зачастую усиливаются с возрастом. О причинах говорить не буду. Они разные, и их много.

Согласен с Вами, я возможно несколько неверно сформулировал свою мысль до этого.

философ

Ссылка на сообщение 19 апреля 2016 г. 22:30  
цитировать   |    [  ] 
gamarus, спасибо Вам!:beer:

За это:

цитата gamarus

А я вам не верю, не хочу. Не ужель мы были не искренние в своём задорном детском смехе не умолкающем ни на минуту, в своём юношеском счастье полным надежд, в своих бескорыстных поступках ради друзей, в слезах радости, когда стояли под окнами роддома?.. Разве это не было нашей настоящей сутью?
Жизнь ломает, лепит, откалывает кусками всё хорошее, просто так, походя, и редко предлагает что-то, так же охотно, взамен. Нужна сила и поддержка близких людей, что бы к старости не растерять себя, но не у всех это есть.
Говорят, что старики как дети малые, а значит их нельзя оставлять одних, их ещё можно воспитывать, учить заново радоваться, помочь оглянуться назад и подобрать то, что растерялось с годами. Всего не вернёшь и не исправишь, но даже попытки это сделать, уверен принесут свои плоды. Попробуйте сдружить своих стариков со своими детьми и увидите настоящее чудо :)
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

миротворец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2016 г. 22:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

коли изначально человек был с гнильцой, то скорее всего с возрастом, особенно ближе к старости, он сгниёт совсем.

Выскажу банальность — людей без недостатков не бывает (я не говорю о святых церкви).
А что из недостатков человеческих считать "гнильцой", что — простыми причудами, тут воля каждого из нас.
Но мне всегда вспоминается в подобных случаях известная мысль: “Не судите, да не судимы будете” (Матф. 7:1).
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 апреля 2016 г. 23:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

Я знавал очень жизнерадостных людей, добрых, сердечных, но к сожалению, с годами и они многое растеряли. Нет, они остались милыми и добрыми стариками, но при этом часто ворчливыми и занудными, а порой, хоть и редко, просто невыносимыми :)

Это очень понятно. Пока мы относительно молоды, прилично себя чувствуем, нормально ориентируемся в пространстве и вращаемся в обществе, нам кажется, что всем так же хорошо. Впрочем, когда нас что-то расстроило, то ждем сочувствия от окружающих. Или огрызаемся, когда к нам, прибаливающим пристают "со своими глупостями, когда мне хреново".
   А с возрастом уходят зрение и слух, неотвязно болит спина и еще куча мест, ноги ходят все хуже, замедляется мышление и речь, слабеет память — и с тобой куда меньше хотят общаться: молодым хочется игр и веселья, а ровесников все меньше да и передвижения затрудняются.
В минуту плохого самочувствия представьте себе, что так будет всегда и все сильнее. Веселее от этой мысли станет? Захочется "людей по головкам гладить"?

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 2016 г. 01:07  
цитировать   |    [  ] 
Узнала, что в нашей поликлинике услуга "выдача талона о прохождении флюорографии" отныне стоит 300 р. Совсем долбанулись

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2016 г. 11:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nicolle

Совсем долбанулись
o_O тута что-то не то. Может ввели ещё и платную услугу? Платную флюшку? если нет, то это явно какое-то нарушение.

цитата gamarus

Думаю и меня что-то подобное ждёт, первые признаки уже видны невооруженным глазом
"Как я Вас понимаю":beer:
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 2016 г. 13:56  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата, не видела. Думаю сходить к главврачу, для начала, а там посмотрим.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2016 г. 18:03  
цитировать   |    [  ] 
gamarus

цитата

Тем более не понятно, почему из-за пары "поклонников" переводчик обиделась и покинула сайт.

Думаю, что Вы слегка погорячились думая об окончательном уходе, или вообще об уходе. Вон сколько "активистов" с 12 и 14 года, что по сотне постов сделали. При чем в основном в той теме и "переводчиках". Всё может быть. Клонов навалом:-D
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

авторитет

Ссылка на сообщение 20 апреля 2016 г. 18:21  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата похоже темой промахнулся.:-D

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 2016 г. 21:06  
цитировать   |    [  ] 
пошла сегодня с работы немного другой дорогой. не пожалела. увидела много всего интересного.
1. Синей краской четкими буквами по центру кирпичной стены выведено: "Мы хотим вечность прямо сейчас. Не через год, не через час. Мы хотим вечность прямо сейчас."
Может, глупо, но смотрелось это как-то трогательно. Беспомощно, трогательно, наивно, но... некоторое время я перед надписью постояла. Подумала.
2. Я, наконец, увидела деревянный дом с настоящими наличниками... с украсами (кажется, это так зовется?) на окнах и крыше. Живой памятник архитектуре где-то в глубине улиц города. Здорово...
3. И увидела еще один деревянный дом. Два этажа, окна первого врастают в асфальт, дому не помешал бы ремонт, но передняя часть еще держится. Задняя часть дома вся черная от пожара, окна заколочены, нежилая часть, в общем. А стена в стену с этой сгоревшей частью дома стоит шикарнейшее и современнейшее здание "ГазПромБанка". Ну как так? Как? Я никак не могу привыкнуть к такому соседству и к таким контрастам — хотя этот город весь из них состоит.

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 2016 г. 23:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Петрович 51

Но мне всегда вспоминается в подобных случаях известная мысль: “Не судите, да не судимы будете” (Матф. 7:1).
И далее там тоже в тему: "ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить" (От Матфея 7:2) Никто ж не молодеет, все становятся стариками.
(А уж дальше по тексту главы... И ведь все в тему! :-))
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

миродержец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2016 г. 08:21  
цитировать   |    [  ] 
А если не секрет, где этот деревянный дом?8:-0

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх