автор |
сообщение |
Евгенич 
 философ

|
19 апреля 2016 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 К старости у людей "портится" характер, сварливость, вредность появляется
Еще не известно — какими мы будем... Легализуют оружие, убивать будем тех, кто без очереди полезет.
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
Календула 
 миродержец

|
19 апреля 2016 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania причем мы были именно записаны на 8
Мы были на 10. А когда уже под конец приёма удалось зайти, на нас же ещё медсестра обрушилась на тему "чего вы нам очередь сбиваете, раз вы на 10" Я даже не пытаюсь понять эту систему.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
19 апреля 2016 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 К старости у людей "портится" характер,
К старости просто остается суть человека. Все внешнее уходит и остается как бы "личность в кубе" Был добрый хороший — будет еще лучше. Был сварливый и стервозный — разбегайся, кто может 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
19 апреля 2016 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan К старости просто остается суть человека.
Сказал бы резче: старость обнажает суть человека. Всё, что по молодости пыталось скрываться/утаивалось — сейчас выползает/прёт без прикрас. И — не обмануть. Ни жизнь, ни окружающих, ни себя. Последнее — самое ужасное. Мало кому такое может понравиться. Сужу по себе.
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
19 апреля 2016 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вам не верю, не хочу. Не ужель мы были не искренние в своём задорном детском смехе не умолкающем ни на минуту, в своём юношеском счастье полным надежд, в своих бескорыстных поступках ради друзей, в слезах радости, когда стояли под окнами роддома?.. Разве это не было нашей настоящей сутью? Жизнь ломает, лепит, откалывает кусками всё хорошее, просто так, походя, и редко предлагает что-то, так же охотно, взамен. Нужна сила и поддержка близких людей, что бы к старости не растерять себя, но не у всех это есть. Говорят, что старики как дети малые, а значит их нельзя оставлять одних, их ещё можно воспитывать, учить заново радоваться, помочь оглянуться назад и подобрать то, что растерялось с годами. Всего не вернёшь и не исправишь, но даже попытки это сделать, уверен принесут свои плоды. Попробуйте сдружить своих стариков со своими детьми и увидите настоящее чудо :)
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
19 апреля 2016 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Не ужель мы были не искренние в своём задорном детском
А почему сразу нужно принимать на свой счет? Что, не встречались дети, зловредные уже с пеленок? Которым задорно-смешно, когда ровесник оказывается в сложном положении? Которые ябедничают, травят слабого одноклассника или из зависти ломают чужие игрушки? Иной раз открыто, а некоторые — умея на людях сохранить мину положительного ангелочка.
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
19 апреля 2016 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выскажу довольно простую мысль: любой человек старается быть/выглядеть лучше/достойнее среди окружающих. И это — нормально. Данное желание позволяет зачастую значительно скрывать/нивелировать свои недостатки. С моей точки зрения подобное — весьма достойное поведение. Но старость, как правило, не желает уже ни скрывать свои недостатки, ни нивелировать их. Сказывается и усталость от жизни, и недовольство ею. При этом старые скрытые "болячки" зачастую усиливаются с возрастом. О причинах говорить не буду. Они разные, и их много. С результатом всего этого многие из нас сталкиваются ежедневно.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
19 апреля 2016 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Петрович 51, я могу согласится с мыслю, что коли изначально человек был с гнильцой, то скорее всего с возрастом, особенно ближе к старости, он сгниёт совсем. Если же человек был силен духом и сумел до преклонного возраста не растерять весь свой позитив, а тем более его приумножить, то конечно, такой человек — глыба, но таких немного. Но всё-таки, чаще всего характер портится у большинства, не смотря на то какие они были в молодые годы. Я знавал очень жизнерадостных людей, добрых, сердечных, но к сожалению, с годами и они многое растеряли. Нет, они остались милыми и добрыми стариками, но при этом часто ворчливыми и занудными, а порой, хоть и редко, просто невыносимыми :) Думаю и меня что-то подобное ждёт, первые признаки уже видны невооруженным глазом 
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
19 апреля 2016 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 Но старость, как правило, не желает уже ни скрывать свои недостатки, ни нивелировать их. Сказывается и усталость от жизни, и недовольство ею. При этом старые скрытые "болячки" зачастую усиливаются с возрастом. О причинах говорить не буду. Они разные, и их много.
Согласен с Вами, я возможно несколько неверно сформулировал свою мысль до этого.
|
|
|
Евгенич 
 философ

|
19 апреля 2016 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus, спасибо Вам!
За это:
цитата gamarus А я вам не верю, не хочу. Не ужель мы были не искренние в своём задорном детском смехе не умолкающем ни на минуту, в своём юношеском счастье полным надежд, в своих бескорыстных поступках ради друзей, в слезах радости, когда стояли под окнами роддома?.. Разве это не было нашей настоящей сутью? Жизнь ломает, лепит, откалывает кусками всё хорошее, просто так, походя, и редко предлагает что-то, так же охотно, взамен. Нужна сила и поддержка близких людей, что бы к старости не растерять себя, но не у всех это есть. Говорят, что старики как дети малые, а значит их нельзя оставлять одних, их ещё можно воспитывать, учить заново радоваться, помочь оглянуться назад и подобрать то, что растерялось с годами. Всего не вернёшь и не исправишь, но даже попытки это сделать, уверен принесут свои плоды. Попробуйте сдружить своих стариков со своими детьми и увидите настоящее чудо :)
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
19 апреля 2016 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus коли изначально человек был с гнильцой, то скорее всего с возрастом, особенно ближе к старости, он сгниёт совсем.
Выскажу банальность — людей без недостатков не бывает (я не говорю о святых церкви). А что из недостатков человеческих считать "гнильцой", что — простыми причудами, тут воля каждого из нас. Но мне всегда вспоминается в подобных случаях известная мысль: “Не судите, да не судимы будете” (Матф. 7:1).
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
19 апреля 2016 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Я знавал очень жизнерадостных людей, добрых, сердечных, но к сожалению, с годами и они многое растеряли. Нет, они остались милыми и добрыми стариками, но при этом часто ворчливыми и занудными, а порой, хоть и редко, просто невыносимыми :)
Это очень понятно. Пока мы относительно молоды, прилично себя чувствуем, нормально ориентируемся в пространстве и вращаемся в обществе, нам кажется, что всем так же хорошо. Впрочем, когда нас что-то расстроило, то ждем сочувствия от окружающих. Или огрызаемся, когда к нам, прибаливающим пристают "со своими глупостями, когда мне хреново". А с возрастом уходят зрение и слух, неотвязно болит спина и еще куча мест, ноги ходят все хуже, замедляется мышление и речь, слабеет память — и с тобой куда меньше хотят общаться: молодым хочется игр и веселья, а ровесников все меньше да и передвижения затрудняются. В минуту плохого самочувствия представьте себе, что так будет всегда и все сильнее. Веселее от этой мысли станет? Захочется "людей по головкам гладить"?
|
|
|
Nicolle 
 философ

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
20 апреля 2016 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nicolle Совсем долбанулись
тута что-то не то. Может ввели ещё и платную услугу? Платную флюшку? если нет, то это явно какое-то нарушение.
цитата gamarus Думаю и меня что-то подобное ждёт, первые признаки уже видны невооруженным глазом "Как я Вас понимаю"
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Nicolle 
 философ

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
20 апреля 2016 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarusцитата Тем более не понятно, почему из-за пары "поклонников" переводчик обиделась и покинула сайт.
Думаю, что Вы слегка погорячились думая об окончательном уходе, или вообще об уходе. Вон сколько "активистов" с 12 и 14 года, что по сотне постов сделали. При чем в основном в той теме и "переводчиках". Всё может быть. Клонов навалом
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
wax 
 философ

|
20 апреля 2016 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пошла сегодня с работы немного другой дорогой. не пожалела. увидела много всего интересного. 1. Синей краской четкими буквами по центру кирпичной стены выведено: "Мы хотим вечность прямо сейчас. Не через год, не через час. Мы хотим вечность прямо сейчас." Может, глупо, но смотрелось это как-то трогательно. Беспомощно, трогательно, наивно, но... некоторое время я перед надписью постояла. Подумала. 2. Я, наконец, увидела деревянный дом с настоящими наличниками... с украсами (кажется, это так зовется?) на окнах и крыше. Живой памятник архитектуре где-то в глубине улиц города. Здорово... 3. И увидела еще один деревянный дом. Два этажа, окна первого врастают в асфальт, дому не помешал бы ремонт, но передняя часть еще держится. Задняя часть дома вся черная от пожара, окна заколочены, нежилая часть, в общем. А стена в стену с этой сгоревшей частью дома стоит шикарнейшее и современнейшее здание "ГазПромБанка". Ну как так? Как? Я никак не могу привыкнуть к такому соседству и к таким контрастам — хотя этот город весь из них состоит.
|
|
|
Полковник 
 философ

|
20 апреля 2016 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 Но мне всегда вспоминается в подобных случаях известная мысль: “Не судите, да не судимы будете” (Матф. 7:1). И далее там тоже в тему: "ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить" (От Матфея 7:2) Никто ж не молодеет, все становятся стариками. (А уж дальше по тексту главы... И ведь все в тему! )
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
|