автор |
сообщение |
wax 
 философ

|
|
Лунатица 
 философ

|
10 апреля 2016 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первая ночь в году с открытыми окнами. Сейчас на оконном градуснике +20. Хоть и радуешься теплу, но все-таки оно беспокоит, как и всякое несвоевременное явление. Как бы не вышло, как в 2000-м, когда в апреле было +24, а весь май — 0 и метели мели. А если тепло встало прочно, то садоводы беспокоятся — попрут вредители с утроенной силой.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
glupec 
 миротворец

|
10 апреля 2016 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня -- совершенно неожиданно, можно сказать, против воли (  ) -- одарили мешком одежды. Дело было так. Мирьям (наша завхоз или кто-то вроде) несколько дней ко всем приставала -- у кого XL, у кого XXL, у кого какая нога... и проч., и проч. (Тут надо знать специфику нашего завода -- на йецике, то есть на формовке, работают мужчины, и поскольку они все время мажутся в глине, то без сменной одежды им никак. Я, например, заранее в цех прихожу в грязном, а минут за 10 до отбоя до подвозки просто снимаю... и все ) Но у меня еще к тому же размер XXL, а обувь 44-я. Нет во всем Израиле таких... высоких и толстых  Ну вот она и притащила мешок рубашек (верней, футболок, но по-местному это все равно "рубашки"). Велела мне выбирать (без примерки, ага). Кой-как мы определились, что тут мне все подходит... как и Камиллу -- моему напарнику. Мне было сказано "отбери, что понравится, а остальное возьмет он" (т.б., в бригаде еще кроме него кое-кто имеется, им тоже надо). Потом он пришел, и, когда Мирьям стала ему предлагать, начал смеяться, замахал руками... Иди пойми этих коренных израильтян Наш человек сразу бы отреагировал "дают -- так бери". В общем... в общем, она тоже махнула рукой (или изобразила обиду) и... все отдала мне. Может, потом опомнится, да уже поздно будет  (Шучу. Не будет Я, как человек совестливый, не стал все это домой волочь а спрятал в камере хранения  ) так что теперь ждем-с, чем дело кончится и не одумается ли она. Надеюсь, забудет 
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
wax 
 философ

|
11 апреля 2016 г. 06:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне сегодня снилось, что должен прийти Сатана и меня казнить, т.к. я накосячила. Собрался полный зал нечисти (что характерно, все в обличье людей, попадались и знакомые лица), чтоб на это посмотреть, и Сатана вот-вот должен был явиться (причем в классическом обличье — козьи ноги и волосатое тело, т.к. я пару раз вздрагивала, когда в дверь заходили дамы в шубах и обуви, напоминавшей копыта), но не успел, т.к. прозвенел будильник и я проснулась.
Пытаюсь отдышаться, прийти в себя и понять, к чему же всё это...
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
11 апреля 2016 г. 07:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ездили в соседний город. Вдоль обочины выстроился ряд рекламных щитов, в том числе новенький: "Ищу девушку бывшую 1 апреля на Ергаках. Тел....... " Конечно, мало ли зачем девушка кому-то понадобилась, но вдруг это та самая любовь с первого взгляда.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
11 апреля 2016 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Радуюсь и волнуюсь за жену. У неё сегодня первый день на новой работе. Не много предыстории. Супруга по образованию педагог, но по профессии так поработать и не удалось. После института сразу в декрет, затем по знакомству устроилась менеджером по кадрам, т.к. финансовое положение молодой семьи оставляло желать лучшего (и это мягко сказано). До служилась до зам.директора по кадрам. Но мечта работать детьми никуда не делась. Года три назад получила второе образование, уже логопедическое. Но опять не складывалось и как всегда всё упиралось в оплату труда. Но как всегда всё решает случай. В очередной кризис, завод, на котором она работала, занемог. Не известно выкарабкается ли вообще. А пока задержки зарплат, увольнения, переход на неполную рабочую неделю и прочее. Всё это дирекция обставляла очень сомнительными способами. А грязную работу конечно должна была выполнять помощник по кадрам. Жена не вытерпела и уволилась, я поддержал. После полугода активных поисков постоянной работы подвернулся таки, надеюсь, удачный вариант. Зарплата не велика, я бы сказал, очень скромна. Но обещает быть интересной. Посовещавшись, в этот раз мы решили, что деньги не главное — проживём. Важнее попытаться быть счастливой не только в семье, но и на работе. Теперь о работе. Это центр слуха и речи. По мимо очевидной работы с дошкольниками, которых нужно учить правильно общаться, там будут люди с ослабленным слухом. Оказывается люди в возрасте (да и не только), теряя слух, теряют также и способность внятно говорить, так что и им тоже нужна помощь. Надеюсь, что у жены всё получится. А пока пара таблеток валерьянки и держать кулачки :)
|
|
|
vla-bessonov 
 философ

|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
11 апреля 2016 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vla-bessonov слесаря под рукой я не один год работал слесарем на заводе. И знаю, что кучи нет. Тем паче метровой длинны 
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
11 апреля 2016 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rumeron87 металлические обрезки начальство даже разрешат вывозить — пропуск дают! А. Теперь понятно. Тады молодцы начальники. Редкий случай. А то и утилизировать не могут и на самоделкиных криво смотрят. Так что rumeron87 приношу свои извинения.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
DKart 
 магистр

|
11 апреля 2016 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus что деньги не главное — проживём. Важнее попытаться быть счастливой не только в семье, но и на работе.
Самый правильный принцип! Удачи!
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Рыжий_кот 
 миродержец

|
11 апреля 2016 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День запомнился тем, что я первый раз посмотрел "Список Шиндлера", а уже после узнал, что сегодня международный день освобождения узников фашистских концлагерей. Вот такое совпадение.
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
12 апреля 2016 г. 06:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax Пытаюсь отдышаться, прийти в себя и понять, к чему же всё это...
Спать надобно больше и ровней))) Тогда быстрая фаза сна забывается к моменту пробуждения. Психика — вещь такая, без крепких впечатлений ей никак.
|
|
|
Urania 
 магистр

|
|
DKart 
 магистр

|
12 апреля 2016 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жена пошла сегодня сдавать анализы (кровь). Как всегда уже в очереди узнает о том, что оказывается на анализ надо записываться за неделю. При этом ни терапевт, который направлял на анализ, об этом не предупредил, ни объявления нигде нет. Та, что анализы принимает, сказала брать не будет, ей некогда, мол, иди записывайся, не мои проблемы. Жена пошла к заведующей. Заведующая вместе с ней пришла в кабинет, где сдают, сама там ее записала на пятницу. При этом в этот момент в очереди осталась только одна женщина, которая очень удивилась, что мою жену записали на пятницу, а не приняли сейчас, ведь больше никого на анализ нет. Потом по другому анализу заведующая сказала идти в другой кабинет. Моя жена пошла, отстояла полчаса в очереди, чтобы услышать, что ей надо в первый кабинет, куда ее записали. А после того, как она сдаст в первом кабинете, ей можно подходить в этот. Таким образом, час времени потрачен в пустую. Мне в такие моменты хочется взять биту и пойти там всем бошки проломить. А зачем они им, если там одни тупые нелюди? Для кого они там работают? Для себя? А потом нам рассказывают, что не все врачи сволочи. Не все, те, кто деньги с тебя берет, те вдруг вспоминают о клятве и о сути своей профессии.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Ёла Пална 
 магистр

|
12 апреля 2016 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart хочется взять биту Есть в сети ресурс... называется "Страна без глупостей"... я туда обращалась по поводу брошенного в нашем дворе автомобиля, хамства в поликлинике, никогда не отвечающего телефона дежурной части УВД... машину убрали, хамку перевели на работу, не предполагающую контактов с пациентами, с УВД пока жду результата... рекомендую! Давайте уже перестанем спускать им всё это с рук...
|
––– .. тратишь душу на пошлую болтовню со всяким отребьем, а когда встречаешь настоящего человека, поговорить нет времени.. (Румата) |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
12 апреля 2016 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart Мне в такие моменты хочется взять биту и пойти там всем бошки проломить. А зачем они им, если там одни тупые нелюди? Для кого они там работают? Для себя?
По-моему, Вы крайне пристрастны. Дело не столько в "тупых нелюдях", а в 100500 странных инструкциях, правилах и регламентах, коими туркают медиков. В коммерческих клиниках сплошь и рядом попадаются те же самые врачи, но маразма в организации работы меньше на порядок.
|
|
|