Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2016 г. 05:59  
цитировать   |    [  ] 
Подкинули трех внучат, дней на двадцать. Всей семьей все утро искали рукавички. Жизнь наполнилась смыслом.

магистр

Ссылка на сообщение 5 апреля 2016 г. 08:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата vla-bessonov

Подкинули трех внучат, дней на двадцать.
Да Вы прямо бабушка-героиня!! моей маме такое только в страшном сне может приснится :-D когда я ей сообщила о второй беременности, она чуть в обморок не упала... она всегда говорила, что двое детей — это уже много )) сейчас, конечно, обоих любит безмерно и балует, но сразу вдвоем стараемся их на нее не оставлять ))
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

магистр

Ссылка на сообщение 5 апреля 2016 г. 08:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

Да Вы прямо бабушка-героиня!!

Бабушка? А разве vla-bessonov не мальчик (точнее дедушка)?
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2016 г. 09:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата DKart

не мальчик

Мальчик, мальчик! И дедушко-герой.

магистр

Ссылка на сообщение 5 апреля 2016 г. 10:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата DKart

А разве vla-bessonov  не мальчик (точнее дедушка)?

цитата vla-bessonov

Мальчик, мальчик!
Ой!! как неудобно... 8-] не знаю даже, почему я так подумала... vla-bessonov приношу свои извинения!!

цитата vla-bessonov

И дедушко-герой.
Это уж точно!!!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 апреля 2016 г. 13:59  
цитировать   |    [  ] 
vla-bessonov

за что тебя так? :-)))
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

миротворец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2016 г. 14:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хойти

за что тебя так?

Семёныча вспомните:
"За разврат его, за пьянство, за дебош." (с) :-)
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

магистр

Ссылка на сообщение 5 апреля 2016 г. 14:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хойти

за что тебя так?

Если бы у бабушки был ..., то это был бы уже дедушка.
:-)))
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2016 г. 15:00  
цитировать   |    [  ] 
Urania
Все нормально:-)

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2016 г. 15:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хойти

за что тебя так?

За оптимизм:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 апреля 2016 г. 18:49  
цитировать   |    [  ] 
vla-bessonov
хорошая версия ;-)
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

миродержец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2016 г. 16:42  
цитировать   |    [  ] 
Впервые в жизни видела журавлиный клин: над дымчато-синим лесом и нежно-зеленым полем на фоне жемчужно-пепельного неба.
А еще наконец-таки купили деревенский дом. Через неделю буду прощаться со спокойной городской рутиной.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2016 г. 13:43  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня, впервые за последние лет пять, по нужде (не организма — дел) попал на Никольскую улицу.
Раньше — с 1935 по 1990 гг. — она звалась улицей 25-го Октября. И была одной самых веселых улиц столицы. Ибо именно по ней из ГУМа в Детский Мир и обратно бодро и весело топали москвичи и гости столицы. Особенно это было заметно летом. А уж в преддверии Школы...
На каждом уголке/перекрестке со старыми переулками торговали пирожками и разнообразной выпечкой, мороженным. Были по обеим сторонам улицы и пельменные. И небольшие магазинчики: от Лавки художника до Химреактивов пользовались постоянным вниманием не только от богемной/художественной элиты, но и от простых школьников.
И кругом машины, и мы, пешеходы, лавируем между ними, и мамашки с орущими детьми со стаканчиками мороженного в руках целеустремленно перебегали от одной цели к другой, и резко выделяющиеся — даже в толпе — гости столицы толкались поперек движения основной толпы, высоко задирая головы, стараясь рассмотреть каждую вывеску.
А сегодня это — пешеходная зона. Ухудшенный, с моей, стариковской точки зрения, вариант Старого Арбата. Всё вымощено, каменно, магазины сплошь — ювелирные, либо бутики, непонятные харчевни с псевдо-итальянскими названиями. И, что больше всего разочаровывает, почти нет людей.
Понятно, что этот район уже практически вывели из числа тех, в которых живут москвичи. Как же — Кремль в дух шагах, администрация президента — в одном.
Глупый вопрос возник — а для чего теперь эта улица? Сам же себе ответил. Для иллюзии. Моросящий дождь только добавил отрицательных эмоций.
Вспомнилось:
"И пошли они, солнцем палимы,
Повторяя: "Суди его бог!" (с)
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 2016 г. 14:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Петрович 51

вопрос возник — а для чего теперь эта улица? Сам же себе ответил. Для иллюзии.

Петрович 51, забавно, как раз поймала себя на таких же ощущениях, когда на прошлой неделе проходила по этой улице и еще на минутку свернула в Черкасский переулок, срезая угол. Причем, погода была хорошая, люди какие-то мимо проходили, сверкающие машины роились в окружающих переулках. Даже два дедушки играли на баянах. Но послевкусие осталось то же самое: холода, безжизненности и иллюзорности. Магазины все "нечеловеческие", дизайн, типа евро-, типа -ремонтов — холодный и не радующий. Прохожие вспоминаются, как персонажи видеоигры.

магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 2016 г. 15:21  
цитировать   |    [  ] 
Лунатица и на Арбате сейчас также ((
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2016 г. 21:30  
цитировать   |    [  ] 
Собянинское городское пространство, причеши его хорек >:-| Гламурненько и чтобы без людей.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 2016 г. 21:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Собянинское городское пространство

Вообще-то этот ньюкупеческий шик начался задолго до Собянина. Вот только роскошь прошлого (достаточно давнего прошлого, которое мы застали в виде музеев и уцелевших особняков чьих-то прадедушек) была как-то человечнее. Пространства и детали создавались, чтобы радовать глаз. А современные отечественные роскошества — они какие-то умственные, холодные. Не глаз радуют, а душат и на голову наступают. Это уже не эпикурейство, а вот именно — понты, дорогостоящие, но по сути дешевые, "шоб все как у людей".

миротворец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2016 г. 23:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Вообще-то этот ньюкупеческий шик начался задолго до Собянина

Я имею в виду, что именно Собянин активно убирает из городской среды все, что делает ее живой. С Арбата выгнали книжные развалы, музыкантов. художников... На кой ляд нужна пешеходная зона в таком случае? :-))) Ну, просто прохожая улица. Теперь ее можно сделать и проезжей — так как смысл проходить ее пешком исчез.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2016 г. 05:07  
цитировать   |    [  ] 
Петрович 51, Лунатица, Aryan, я никогда не была в Москве, но то, что вы рассказываете- довольно печально.
Как раз недавно наткнулась на песню "Фанки-фанки" Несчастного Случая..

Видимо, они пели как раз про то, что было, и чего сейчас нет, судя по вашим словам

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2016 г. 09:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Я имею в виду, что именно Собянин активно убирает из городской среды все, что делает ее живой. С Арбата выгнали книжные развалы, музыкантов. художников...

Если мне не изменяет память, Собянин просто продолжает процесс. Уличных музыкантов вытеснять начали еще при Лужкове. И жуткие по своей безвкусице "реконструкции" зданий идут уже много лет — переделка исторических фасадов (и даже частей фасадов ) под противно-суррогатный экстерьер "зато стены выровнены!" >:-|.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх