автор |
сообщение |
vla-bessonov 
 философ

|
|
Urania 
 магистр

|
5 апреля 2016 г. 08:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vla-bessonov Подкинули трех внучат, дней на двадцать. Да Вы прямо бабушка-героиня!! моей маме такое только в страшном сне может приснится когда я ей сообщила о второй беременности, она чуть в обморок не упала... она всегда говорила, что двое детей — это уже много )) сейчас, конечно, обоих любит безмерно и балует, но сразу вдвоем стараемся их на нее не оставлять ))
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
DKart 
 магистр

|
5 апреля 2016 г. 08:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania Да Вы прямо бабушка-героиня!!
Бабушка? А разве vla-bessonov не мальчик (точнее дедушка)?
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
vla-bessonov 
 философ

|
|
Urania 
 магистр

|
5 апреля 2016 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart А разве vla-bessonov не мальчик (точнее дедушка)? цитата vla-bessonov Мальчик, мальчик! Ой!! как неудобно... не знаю даже, почему я так подумала... vla-bessonov приношу свои извинения!! цитата vla-bessonov И дедушко-герой. Это уж точно!!! 
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
|
DKart 
 магистр

|
5 апреля 2016 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойти за что тебя так?
Если бы у бабушки был ..., то это был бы уже дедушка.

|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
vla-bessonov 
 философ

|
|
vla-bessonov 
 философ

|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
6 апреля 2016 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Впервые в жизни видела журавлиный клин: над дымчато-синим лесом и нежно-зеленым полем на фоне жемчужно-пепельного неба. А еще наконец-таки купили деревенский дом. Через неделю буду прощаться со спокойной городской рутиной.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
7 апреля 2016 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня, впервые за последние лет пять, по нужде (не организма — дел) попал на Никольскую улицу. Раньше — с 1935 по 1990 гг. — она звалась улицей 25-го Октября. И была одной самых веселых улиц столицы. Ибо именно по ней из ГУМа в Детский Мир и обратно бодро и весело топали москвичи и гости столицы. Особенно это было заметно летом. А уж в преддверии Школы... На каждом уголке/перекрестке со старыми переулками торговали пирожками и разнообразной выпечкой, мороженным. Были по обеим сторонам улицы и пельменные. И небольшие магазинчики: от Лавки художника до Химреактивов пользовались постоянным вниманием не только от богемной/художественной элиты, но и от простых школьников. И кругом машины, и мы, пешеходы, лавируем между ними, и мамашки с орущими детьми со стаканчиками мороженного в руках целеустремленно перебегали от одной цели к другой, и резко выделяющиеся — даже в толпе — гости столицы толкались поперек движения основной толпы, высоко задирая головы, стараясь рассмотреть каждую вывеску. А сегодня это — пешеходная зона. Ухудшенный, с моей, стариковской точки зрения, вариант Старого Арбата. Всё вымощено, каменно, магазины сплошь — ювелирные, либо бутики, непонятные харчевни с псевдо-итальянскими названиями. И, что больше всего разочаровывает, почти нет людей. Понятно, что этот район уже практически вывели из числа тех, в которых живут москвичи. Как же — Кремль в дух шагах, администрация президента — в одном. Глупый вопрос возник — а для чего теперь эта улица? Сам же себе ответил. Для иллюзии. Моросящий дождь только добавил отрицательных эмоций. Вспомнилось: "И пошли они, солнцем палимы, Повторяя: "Суди его бог!" (с)
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
Лунатица 
 философ

|
7 апреля 2016 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 вопрос возник — а для чего теперь эта улица? Сам же себе ответил. Для иллюзии.
Петрович 51, забавно, как раз поймала себя на таких же ощущениях, когда на прошлой неделе проходила по этой улице и еще на минутку свернула в Черкасский переулок, срезая угол. Причем, погода была хорошая, люди какие-то мимо проходили, сверкающие машины роились в окружающих переулках. Даже два дедушки играли на баянах. Но послевкусие осталось то же самое: холода, безжизненности и иллюзорности. Магазины все "нечеловеческие", дизайн, типа евро-, типа -ремонтов — холодный и не радующий. Прохожие вспоминаются, как персонажи видеоигры.
|
|
|
Urania 
 магистр

|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Лунатица 
 философ

|
7 апреля 2016 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Собянинское городское пространство
Вообще-то этот ньюкупеческий шик начался задолго до Собянина. Вот только роскошь прошлого (достаточно давнего прошлого, которое мы застали в виде музеев и уцелевших особняков чьих-то прадедушек) была как-то человечнее. Пространства и детали создавались, чтобы радовать глаз. А современные отечественные роскошества — они какие-то умственные, холодные. Не глаз радуют, а душат и на голову наступают. Это уже не эпикурейство, а вот именно — понты, дорогостоящие, но по сути дешевые, "шоб все как у людей".
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
7 апреля 2016 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Вообще-то этот ньюкупеческий шик начался задолго до Собянина
Я имею в виду, что именно Собянин активно убирает из городской среды все, что делает ее живой. С Арбата выгнали книжные развалы, музыкантов. художников... На кой ляд нужна пешеходная зона в таком случае? Ну, просто прохожая улица. Теперь ее можно сделать и проезжей — так как смысл проходить ее пешком исчез.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
wax 
 философ

|
8 апреля 2016 г. 05:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Петрович 51, Лунатица, Aryan, я никогда не была в Москве, но то, что вы рассказываете- довольно печально. Как раз недавно наткнулась на песню "Фанки-фанки" Несчастного Случая..
Видимо, они пели как раз про то, что было, и чего сейчас нет, судя по вашим словам
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
8 апреля 2016 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Я имею в виду, что именно Собянин активно убирает из городской среды все, что делает ее живой. С Арбата выгнали книжные развалы, музыкантов. художников...
Если мне не изменяет память, Собянин просто продолжает процесс. Уличных музыкантов вытеснять начали еще при Лужкове. И жуткие по своей безвкусице "реконструкции" зданий идут уже много лет — переделка исторических фасадов (и даже частей фасадов ) под противно-суррогатный экстерьер "зато стены выровнены!" .
|
|
|