автор |
сообщение |
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
7 марта 2016 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Цены-то подскочили на все — кроме недвижимости. Вот именно. У нас они подскочили еще больше. Вчера только в Москве был.. Купил шампунь Клеа Витабе Мэн за 240 руб. У нас он стоит 262 руб. (И так везде То есть у нас в мелких городах цены всегда выше чем у вас, в крупных.. Плюс, возможности выбора меньше.
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
7 марта 2016 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот недавно мебель покупал. Поначалу заказал у нас в городе.. (Ну знаете, сидит посредник, принимает заказы, деньги половину сразу требует. Ну ладно. Заплатил. Сижу. Жду. неделя, другая, месяц, два месяца, три.. Жду. Потом деньги кое-как забрал свои.. Заказал в Москве, в интернет — магазине.. Позвонил, объяснил что мне надо Оплатил по мобильному банку заказ. Через неделю, звонят мне где будете забирать. И процесс с момента выбора мебели до момента оплаты заказа, занял два часа. Я даже из-за компа не вылазил. И из всего персонала магазина, я видел только доставщика (Подрабатываю в Москве, и забирать удобнее там было) А иногда даже не видел (Когда транспортной компанией мне в другой город доставляли) А вы говорите у вас дорого. Нет, это дорого у нас
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
7 марта 2016 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov у нас в мелких городах цены всегда выше
Никто не собирается закупаться на месте. До города полчаса на машине. Плюс у нас с мужем нехилые навыки закупок на распродажах. И не сравнивайте мелкие города с деревнями: в мелкий город я бы тоже жить не поехала. К тому же работать непосредственно в деревне мы пока не намерены: у мужа бизнес в городе, не требующий частого присутствия на производстве, я домохозяйка — так что и здесь не подкопаться. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
7 марта 2016 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov А вы говорите у вас дорого.
А вот этого вообще у меня нигде не было. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
7 марта 2016 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как я уже сказал, дело ваше.. Просто взвесьте все... И если понравится, тогда и карты вам в руки
|
|
|
Рыжий_кот 
 миродержец

|
7 марта 2016 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня мама сломала руку. Выходила из автобуса в центре города, подскользнулась и упала. Около пяти минут пыталась встать, но упала ещё два раза. В результате повторного падения рука и была сломана. Всё это время на остановке стояло полтора десятка человек, в основном "мужского" пола. Никто даже и не почесался помочь. Так как она инвалид по слуху, то позвонить мне не могла. Полиса с собой не было. На свой страх и риск поехала в больницу (другой конец города). Сидевшие в приёмном женщины сначала отказывались оказать помощь без полиса. Хорошо, что в этот момент проходил кто-то из врачей. Он позвонил травматологу, жившему по соседству, тот подошёл, сделал рентген и оказал всю посильную помощь. Затем ещё и попросил своего сына-медбрата отвезти маму домой.
Маме 65 лет. Вот такая история. 
|
|
|
Zirael 
 магистр

|
7 марта 2016 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рыжий_кот сочувствую и скорейшего выздоровления Вашей маме.
Мы сегодня ездили гулять в парк, по пути завернули в торговый центр. Дочке там очень понравилось, еще на подходе начала прямо на руках пританцовывать в такт музыке и радоваться. Потом все тщательно там обошла (ну куда пустили родители) и не хотела уходить. И даже закапризничала в машине. Но стоило привезти ее в парк, как плохое настроение как рукой сняло! Народу было очень мало, видимо, мы рано приехали, большинство воспользовалось возможностью выспаться. Подышали свежим сосновым морозынм воздухом, прогулялись по детской площадке там. А потом корли белку! Нашли только одну, но такую упитанную Дочка смотрела, как папа кормит зверька, и весь процесс комментировала. А потом ей даже разрешили погладить лошадку, на входе стояли девочки с пони, предлагали прокатиться. Ну кататься наша дама еще не доросла, но вот погладила с удовольствием. И потом она уже не хотела уходить из парка.
А потом муж замариновал мясо, пахнет умопомрачительно просто! Жду-не дождусь, когда он его завтра будет запекать.
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
7 марта 2016 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В бутылке "немировки", смотрю, не хватает половины. Мама долго виляла хвостом -- мол, ты пил, просто сам не помнишь. Потом все-таки призналась: она. Оправдывается тем, что у нее высокий сахар (sic)... Ну вот что мне с этим человеком делать 
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
laki 
 гранд-мастер

|
7 марта 2016 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch . С каждым днем мне, коренной городской жительнице, все менее страшно становится думать о переезде из квартиры в сельскую местность.
на самом деле в частном доме за городом жить гораздо лучше, чем в городе. Я вот переехала в город 15 лет назад, и все 15 лет хочу назад. Правда у нас село в городской черте, до центра ехать минут 15-20, поэтому в принципе почти ничего не меняется, только после 11 вечера общественный транспорт не ходит. А вот плюсов море — даже все не перечислить. И с появлением ребенка в семье переехать в частный дом хочется только сильнее. Тем более что я почти на все лето уезжаю к родителям так что сравнить могу.
|
|
|
Nicolle 
 философ

|
|
Лэйла 
 миродержец

|
|
wax 
 философ

|
8 марта 2016 г. 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
видела вчера пятимесячную племяшку. очень странное ощущение — я отвыкла от таких маленьких детей. потом я, она и её мама ездили в "икею". как ни странно — всё прошло вполне нормально в плане того, что маленькая не капризничала — просто требовала, чтоб её носили на руках и она всё видела =) ну и комната матери и ребенка — благо, да. хотя она всего одна, ага. на весь здоровый торговый центр. а в целом... поняла, чо мне страшно жить в этом мире. слишком много торговых центров, слишком много людей в них... всюду люди-люди-люди.. и ощущение, что теряешь волю и разум. и приходишь в себя только где-нибудь на стоянке/остановке, с пакетами в руках. это страшно. и плохо. идеальное общество потребления — вот оно, и я его часть. грустно.
|
|
|
Евгенич 
 философ

|
8 марта 2016 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Залил кипятка в пластиковую бутылку и она вся скукожилась. Совсем забыл об этом эффекте...
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
Евгенич 
 философ

|
8 марта 2016 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax а в целом... поняла, чо мне страшно жить в этом мире. слишком много торговых центров, слишком много людей в них... всюду люди-люди-люди.. и ощущение, что теряешь волю и разум.
Я живу в маленьком провинциальном городке. И у нас тоже есть места всяких там магазинов под-плазу, где полно народу толкается... Но в том районе, где находится моё жильё, магазинов мало, особенно промтоварных. Иногда, это реально не удобно: носки купить — ехать надо в другой район. wax, а благодаря Вашему сообщению, думаю, может это плюс — жить вне потребительской суеты? 
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
8 марта 2016 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Москве метро от "Савеловской" до "Владыкина" закрыто. Поехала на бесплатном автобусе по Бутырской улице и началу Дмитровского шоссе, потом по улицам, где я много лет не бывала. Целая экскурсия получилась .
|
|
|
blakrovland 
 магистр

|
8 марта 2016 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поздравил маму и сестру с праздником. Сейчас кушаю необычайно вкусное суфле с чаем. А потом можно будет т книжку почитать.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Лунатица 
 философ

|
8 марта 2016 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fiametta, я в воскресенье "попала" на этой ветке. Нужно было съездить к знакомым в Бибирево. И как-то я умудрилась прохлопать все объявления и по радио в метро и в интернете. Кстати, а объявляли в метро о закрытии ветки? Про другие закрытия я помню, что объявляли чуть ли не за три дня в каждом поезде даже на других линиях, а тут — полный провал. Очень понравилось, как организована пересадка на автобусы. Указатели стоят, дежурные в желтых жилетах гонят народ к остановке (на Савеловской до автобуса идти порядочно и через дома). Газоны, по которым пролегает самый краткий путь к остановке, застелены мостками из толстых досок. Даже в такой сырой и неуютный вечер повеяло смутным ощущением комфорта и надежности. :) Насколько это возможно среди подтаявших луж на дощатом помосте. 
цитата blakrovland Сейчас кушаю необычайно вкусное суфле с чаем.
Сегодня утро совпадений. Тоже этим занимались. Муж нам со свекровью подарил набор баночек с каким-то медовым суфле. Мед с добавками, не такой приторный, как цельный. Попробовали с кедровыми орешками и абрикосовый. Понравилось.
|
|
|
lomakos 
 философ

|
|
wax 
 философ

|
9 марта 2016 г. 05:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата благодаря Вашему сообщению, думаю, может это плюс — жить вне потребительской суеты?
я думаю, это большое благо =) хотя наш город не такой уж большой... ну. по сравнению с Москвой и Питером — он маленький. Но является самым крупным из окружающих нас городов)
lomakos , поздравляю! здорово!
|
|
|
Urania 
 магистр

|
|