Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2016 г. 12:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

раз в шесть лет

Да нет, почаще будет. За 45 лет больше десяти взрывов, видимых из поселка. Через нас проходит восемь магистральных газопроводов.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2016 г. 12:30  
цитировать   |    [  ] 
vla-bessonov Не хило будет
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2016 г. 12:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата vla-bessonov

Полчаса назад взорвался магистральный газопровод на пойме.
Хороши вечера на Оби... o_O
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

миродержец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2016 г. 13:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

Хороши вечера на Оби...
:-Dгромогласные и красочно-фейерверочные
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2016 г. 13:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

громогласные

Самый страшный взрыв был лет десять назад. Сижу я такой, обед кушаю, в окно поглядываю. Батюшки святы — огонь до неба со стороны реки! И тишина. Оказалось, рванул дюкер (подводный переход), звук водой гасится, и только дрожь по телу земли. Вот страх-то был.

магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 2016 г. 13:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата vla-bessonov

огонь до неба со стороны реки! И тишина. Оказалось, рванул дюкер (подводный переход), звук водой гасится, и только дрожь по телу земли.

Что-то это мне напоминает:

цитата

Разверзлась земля, и поглотила Дафана и покрыла скопище Авирона.
И возгорелся огонь в скопище их, пламень попалил нечестивых.

^_^
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

миротворец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2016 г. 16:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата vla-bessonov

Самый страшный взрыв был лет десять назад.

Лет 10-12 назад я снимала квартиру на Зоологической (это рядом с Московским зоопарком, собственно, окна на него и выходили) и перед рассветом на соседней улице подорвали чей-то джип. С того дня я знаю, что все взрывы, которые показывают в кино — это все фигня и даже рядом не лежало с настоящими. Взрыв произошел метров за 100 и за углом от моего дома — но подскочила я на кровати оттого, что показалось — дом рушится. В том доме, возле которого была припаркована машина, повылетали все стекла снизу доверху — а уж что пережили обитатели, я даже думать не хочу, если у меня подальше было ощущение землетрясения и извержения Кракатау в одном флаконе.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2016 г. 16:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

показалось — дом рушится. В том доме, возле которого была припаркована машина, повылетали все стекла снизу доверху

У родственницы, живущей в спальном районе, где-то в начале 90-х тоже взорвали около дома машину с "пацанами". Никаких стекол не повылетало. Видимо в "ваш" джип взрывчатки положили с хорошим запасом. А потом в те времена, когда начало взрываться то там, то сям, эксперты где-то писали, что у взрыва тоже бывает направление, так что он неравномерно действует в разные стороны.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2016 г. 17:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Видимо в "ваш" джип взрывчатки положили с хорошим запасом

Скорее всего, к счастью, это было, видимо, предупреждение, а не попытка убийства — взорвали часа в 4 утра. в машине никого не было. Джип стоял почти у подъезда, метрах в 8-10 от фасада дома и с этой стороны в здании практически не осталось целых стекол.

В домах, где я сейчас живу, в 2004 был взрыв газа — в доме напротив наискосок. До моих окон метров 200 и по касательной. Стекла треснули, но удержались, а у тех, кто строго напротив — окна повылетали. Хотя ударной волне вроде было куда распространяться. Еще поломало часть деревьев напротив взрыва — а остальные доломали примчавшиеся пожарные расчеты.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2016 г. 17:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

примчавшиеся пожарные расчеты.

Я, кстати, сильно зауважала пожарных и их физическую форму после житья на Зоологической. В квартире рядом делали ремонт и идиот-электрик (наверное, такой же электрик, как я — шахтер) полез ковыряться в распредщит. не отключив его Рвануло, полыхнуло и пламя выметнуло на метр с лишним. Пластик горит черным жирным дымом, к щиту не подойдешь — в общем, веселуха. Кто-то из сбежавшихся жителей предложил плеснуть ведро воды, с трудом отговорили

Я вызвала пожарных, машина появилась минут через 5 (наверное, гараж там где-то рядом) и на 13 этаж эти ребята вспорхнули, как бабочки. Я сама тогда была еще в очень хорошей физической форме, но 13 этажей бегом через 2-3 ступеньки — это очень круто.

Потушили, посмотрели на сгоревший щит и лааасково так спрашивают: — Где этот горе-электрик? Поговорить бы с ним... :-))) Но он к тому времени благоразумно испарился.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2016 г. 18:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата DKart

пламень попалил нечестивых

Пламеню все равно, что палить — нечестивых, честивых или заложников Миннефтегазстроя СССР. И министерства такого давно нет, и СССР, а заложники есть. Не, не заложники — пленники судьбы, вот.

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2016 г. 19:38  
цитировать   |    [  ] 
Узнал, что есть обрезанные(abridgement) англоязычные аудиокниги и полные версии. Я до этого както и не подозревал, что пухлый томик можно ужать до 5 часов начитки, а потом продавать как целую книгу.8:-0
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2016 г. 22:36  
цитировать   |    [  ] 
К нам в село сегодня наведались электрики из райцентра. Местные аборигены у нас любят заниматься тем, что всякими хитрыми способами тырят электроэнергию>:-| Видимо это стало заметно и приехали два хлопца и дивчина с проверкой и вывели на чистую воду одних товарищей:-((( (те магнит поставили на счетчик:-))))

миротворец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2016 г. 22:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Garret11

а потом продавать как целую книгу.

А его и не продают как целую книгу — если это не пиратский ресурс, то всегда есть указание, что abridged. Стоят они обычно дешевле, чем полные варианты.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 февраля 2016 г. 16:25  
цитировать   |    [  ] 
Ааагррх!!>:-| как я зла, ой как я зла! Снова весь день сидим без воды, вообще. Часов в 11 отключили и до сих пор ее нет. И никаких объявлений как обычно! Коммунальщики, одним словом.
Вот я как чуяла, набрала с утра ведро про запас и полные кувшины на кухне. Видимо, меня смутил не такой сильный, как обычно, напор воды из кранов. Но запасенная вода уже подходит к концу. Краем уха услышала, что вечером должны дать. Но вечер — понятие растяжимое.

магистр

Ссылка на сообщение 11 февраля 2016 г. 16:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zirael

И никаких объявлений как обычно!
да...это ниже критики... вот наша жилконтора повесила объявление об аварии и не снимает... готовы в любой момент
–––
.. тратишь душу на пошлую болтовню со всяким отребьем, а когда встречаешь настоящего человека, поговорить нет времени.. (Румата)

магистр

Ссылка на сообщение 11 февраля 2016 г. 17:29  
цитировать   |    [  ] 
Фантлаб всемогущ!! Только пожаловалась сюда на воду, как ее через пять минут дали! Правда, врыжая, временами аж как кока-кола, но пошла! Постепенно светлеет, хотя мыться ей или тем более что-то готовить на ней нельзя.

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2016 г. 19:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zirael

Правда, врыжая, временами аж как кока-кола, но пошла! Постепенно светлеет

Так она всегда такая после многочасового отключения. Ржавчина на влажной внутренней поверхности труб, когда их заполнит воздух, образуется быстро.

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2016 г. 20:35  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня меня хотели обмануть в "Пятерочке".
Нет, ну я могу понять, когда грамм по 20- 30 добавляют... Но когда кусочек бекона в 300 гр продают как 900!?!o_O>:-|
Не на того напали, клмн!8-)
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2016 г. 22:01  
цитировать   |    [  ] 
А я этой ночью нашел случайно текст своего старого фанфика, который считал утерянным. Буквально перед этим посетовал в письме по электронке знакомому, что не могу найти и тот час же нашел (текст завалялся в письмах на почтовом ящике

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх