автор |
сообщение |
wax 
 философ

|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
19 октября 2015 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Супруга почти 30 лет стрижет меня. И все довольны. Я — тем, что не надо идти в парикмахерскую, сидеть там в очереди, потом терпеть, пока тебя болванят на виду у целого мира. Выходишь оттуда — дурак дураком. А дома ещё встретит расстроенная твоим внешним видом/образом жена. Супруга же имеет от стрижки мужа свой корыстный интерес — удовольствие видеть своего мужчину внешне (по крайней мере — в первое время) таким, каким ей бы хотелось его видеть всегда. Как говорится — редкое единодушие мужского и женского взглядов на один пустяковый вопрос.
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
19 октября 2015 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начиталась тут всех — и тоже постриглась. Год как в парикмахерские перестала ходить, хоть и ходила нечасто. Дома стрижка собственными руками не хуже получается. И к черту приметы!
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
19 октября 2015 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня всегда настораживают активные сторонники чего либо. Или защитники чего ить. Ну там сторонники запретов, и защитники прав кого то на что то. Вот работает у нас бухгалтер. Женщина моего возраста. Комплекции плотной (именно плотной. в юности спортом занималась, да и сейчас бассейном не брезгует). Ранее в милиции бухгалтером работала. В общем дама довольно суровая и уверенная в себе, может даже до... . С места в карьер может начать агрессивный разговор с теми кто с ней не согласен, и/или виноват (как она думает) перед ней. Но, бухгалтерию держит уверенно и хватко. Манагеров как вшивых по бане гоняет за недостаток документов. Это о главном действующем лице. Место событий. Парадная брежневки (пятиэтажка без лифта). Бухгалтер живет на 4 этаже. На первом этаже приезжие снимают квартиру (нет. не те приезжие, что сразу многие подумали. просто иногородние). Сии иногородние обосновали себе курилку в парадной, между первым и вторым этажом. У почтовых ящиков. Уже полгода бухгалтер жалуется, что табаком провоняла вся парадная, и в квартире дышать не чем. Сплошной табак. Теперь само событие. Пошла бухгалтер собачку утречком выгуливать. А как на зло у почтовых ящиков и курит мужичонка. Бухгалтер и сделала замечание о том, что курить в парадной нельзя (тон замечания можете представить). Мужичонок ответил невежливо. И за курение и невежливость впечатался в почтовые ящики лицом. Как результат перелом челюсти и носа. Вот так в Питере отдельные личности борются с курением в парадных.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
19 октября 2015 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Где мораль? А она есть? Ведь бухгалтер считает что она права. А я считаю, что скоро такие "правые" вообще возьмут верх и курящих сгонят в гето. А потом и до газовых печь не далёко. (Сам курю в парадной. Бог миловал, таких активистов борьбы с курением нет. Даже замечаний в свою сторону не слышал)
|
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
19 октября 2015 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Вы-то против, или за? сам курящий. И за то что бы снизить потребление табака, особенно среди несовершеннолетних. Но, против идиотского закона, который итак не исполняется, и уж тем более против подобных методов борьбы с курящими
|
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Aryan 
 миротворец

|
19 октября 2015 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата (Сам курю в парадной. Бог миловал, таких активистов борьбы с курением нет. Даже замечаний в свою сторону не слышал)
Скорее всего, потому, что вы там один — покурили и ушли. Запах от одной-двух сигарет выветривается достаточно быстро. У неня на площадке регулярно курит компашка молодежи от 3 до 5 человек — там дым коромыслом (хорошо хоть, после нескольких внушений — без рукоприкладства — перестали окурки бросать на пол). Когда курят компанией, да еще при этом стоят там минут 30-40 общаются — трудно не обратить внимание.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Календула 
 миродержец

|
19 октября 2015 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не курю, не курила и курить вряд ли буду. Но лично мне курящие люди не мешают. Вот, разве что, когда на детских площадках дымят, — это меня коробит. А так — ну не нравится, так отойти можно. А то и правда, уже негде и курить, лучше б пить в парках и на детских площадках запретили и контролировали, а то, прежде чем подойти к песочнице и скамейке, часто приходится собрать бутылки в урну и замести окурки под скамейку. В подъезде у нас курят, но дым в квартиру не идет, хотя дом старый, хрущевка. Иногда пахнет сигаретами в ванной комнате — сосед снизу курит в санузле, к ним дым идет, но мы сменили вентиляционное устройство и повесили автоматический освежитель воздуха. В жизни и без того много негатива, чтобы еще и по этому поводу лицом о ящик...
|
|
|
Лауэр 
 философ

|
19 октября 2015 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата А я считаю, что скоро такие "правые" вообще возьмут верх и курящих сгонят в гето. А потом и до газовых печь не далёко.
Вполне вероятно. Достали уже со своими заходами. (Никто из семьи не курит в подъезде вообще, нет такой привычки. Так же и на остановках и прочих людных местах, где нельзя.) Эти борцуны с курением уже просто выводят из себя своими закидонами , подозреваю, что для подавляющего большинства из них это способ выплеснуть свои агрессию и недовольство, так же некая "идефикс". ( Подозреваю, что когда-нибудь , если дядька с пивным брюхом, перегаром и заветной баночкой в руке начнёт читать мне нотации о вреде курения, не удержусь и результат будет точно таким же, как описал Дон Румата, а то и хлеще. . )
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
19 октября 2015 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата А я считаю, что скоро такие "правые" вообще возьмут верх и курящих сгонят в гето.
Конкретно такие "правые" вполне могут огрести административку, а при должном "везении" — и судимость.
цитата Дон Румата А в первую очередь против фанатиков и фанатизма, в любых их проявлениях 
Ну, в вопросах курения вполне реально придерживаться баланса прав и обязанностей. Учесть, так сказать, движения воздушных масс. Что же до крайностей — так можно зайти на задолбайку и убедиться, что до фанатизма можно довести совершенно любой вопрос. Только ни к чему хорошему это обычно не ведет, согласен.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
19 октября 2015 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата Есть люди которые гадят в подъездах, они тоже могут себя оправдать, уверен так же, что найдутся такие люди кто слова им не скажет даже застав во время испражнения, закон почти такой же как и у курильщиков "идиотский" — т.е. основанный больше на ответственности и законопослушности людей. Далеко нам ещё до правового государства с нашим то менталитетом
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
19 октября 2015 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 слова им не скажет даже застав во время испражнения,
У меня один знакомый снял с такого меховую шапку и подставил под его кран.
|
––– |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
19 октября 2015 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Скорее всего, потому, что вы там один — покурили и ушли курящих постоянно четверо. Один из них весь день дома. Периодически курящий еще один человек.
цитата Aryan перестали окурки бросать на пол а за свинство, можно и уши обрывать
цитата Aryan да еще при этом стоят там минут 30-40 общаются да, это мало кому понравится. Но, к приведенному мной случаю не имеет отношения. Там курил только один человек на всю лестничную клетку. При чем он ещё и на работу ходил.
цитата Календула Вот, разве что, когда на детских площадках дымят Штрафовать нещадно. Пару-тройку тысяч, или 15 суток. Это нужно. Это должно работать.цитата Календула В подъезде у нас курят, но дым в квартиру не идет, хотя дом старый, хрущевка
Я специально обратил внимание на дом в котором живет бухгалтер. Если курят в парадной, запахов в квартире и быть не может. А если сосед в туалете или в ванной... это финиш. Ещё хуже, чем если бы сам в своей квартире курил
цитата Лауэр подозреваю, что для подавляющего большинства из них это способ выплеснуть свои агрессию и недовольство, так же некая "идефикс".
такие же мысли посещают.
|
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
19 октября 2015 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Конкретно такие "правые" вполне могут огрести административку, а при должном "везении" — и судимость. нет. Не зря я упоминал, что дама работала в ментовке. Мужичок в травме снял побои. К бухгалтеру приехали взять показания. и вот что она попросила , что приехавший майор передал потерпевшему -Ему положен штраф за курение в общественном месте - Хозяину квартиры положен штраф, за то что жильцы курят в не положенном месте - Хозяину квартиры грозит проверка, о законности сдачи жилья в наем - она заявляет, что сделала замечание, мужчина её оскорбил, и замахнулся. Результат? Нет заявы от потерпевшего.
|
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
19 октября 2015 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Есть люди которые гадят в подъездах, они тоже могут себя оправдать, уверен так же, что найдутся такие люди кто слова им не скажет даже застав во время испражнения
Не будем рассуждать о корректности Вашего высказывания. Я же о замечании говорил в том смысле, что нет фанатиков. И нет тех, кому я мешаю. Было бы замечание, и я бы думал, что и кому не так.
|
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
19 октября 2015 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum на задолбайку это ОИ?
Я сиё место зарекся посещать лет 6 назад. Кроме нервов и испорченного настроения, ни какого удовольствия
|
|
|
|
Лауэр 
 философ

|
19 октября 2015 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Результат? Нет заявы от потерпевшего.
Ну и дурачок ( не в ругательном смысле). Единственная заковык- не захотел связываться из-за того, что квартира съёмная. Все эти пункты- бла, бла, это ещё доказывать надо, да и участковый не захочет ввязываться из-за съёмной квартиры, хлопотно это. А побои- самые реальные.
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
19 октября 2015 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр Единственная заковык- не захотел связываться из-за того, что квартира съёмная. Похоже что так. И на это наша дама и рассчитывала.
|
|
|
|