автор |
сообщение |
Mierin 
 гранд-мастер

|
4 мая 2015 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хойти , наших читателей выходные не останавливают Звонят, они всегда звонят. С восьми утра до восьми вечера (подозреваем, что и в другое время тоже, просто уже точно никого нет в редакции).
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
4 мая 2015 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойти Коллега, и мы сегодня работаем
И мы. У меня в этом году было целых 2 выходных дня: 7 января и Пасха. Теперь, наверное, на свой день рэ буду проситься отдыхать
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
5 мая 2015 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik ДА КОГДА ЖЕ ЭТО КОНЧИТСЯ?! Пожелаю Вам, что бы это не скоро кончилось. Что ещё десяток лет паспорт, при покупке сигарет, спрашивали.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
5 мая 2015 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера пошли вечером с мужем гулять на набережную и стали свидетелями репетиции парада. Полюбовались на колонну военной техники :) Удачно сходили погулять :))
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
5 мая 2015 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня в магазине у касс стояли одновременно, практически параллельно, с какой-то русской семьей. Они оплачивали свои покупки, мы свои. Я стоял как обычно, рассеяно глазея на прилавок и витрину, как вдруг заметил, что две продавщицы чего-то улыбаются и даже прыскают в кулачок. И жена чего-то заулыбалась, и соседи наши русские тоже. Думаю с чего бы это. Потом обратил внимание на разложенные на столе продукты, их и наши. У нас какие-то спагетти, соус к ним, йогурты, ржаной хлеб, кефир, пара безликих фруктовых соков. А у них — пачки сухого теста для бешбармака, упаковки с нарезанным копченым курдюком, упаковка с нарезанным казы, пять-шесть бутылок с максымом (напиток такой киргизский) и кумысом заводского розлива, гора пакетиков с куртом, даже хлеб не батонами или буханками, а лепешками. Короче, очень забавная ситуация вышла, прямо как будто нарочно.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
vla-bessonov 
 философ

|
5 мая 2015 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan для бешбармака, упаковки с нарезанным копченым курдюком, упаковка с нарезанным казы, пять-шесть бутылок с максымом (напиток такой киргизский) и кумысом заводского розлива, гора пакетиков с куртом, даже хлеб не батонами или буханками, а лепешками
Я бы всего этого тоже купил. Только где у нас купишь-то...
|
|
|
Евгенич 
 философ

|
5 мая 2015 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ходил сегодня приятеля навещать в больницу. Получше ему. Уже и речь более-менее связная, поболтали с часик. 
В больничном городке сделал пару кадров. 

В здании слева, за фонарем, он и "отдыхает". На третьем этаже. Комаров пока нет, но фумигатор я ему притащил на всякий случай.

|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
5 мая 2015 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vla-bessonov Я бы всего этого тоже купил. Только где у нас купишь-то...
Я бы не всё , только конскую колбасу и максым (на пробу). А кумыс магазинный мне не очень, делается из козьего молока и напоминает тан или айран, с настоящим, конским и не сравнить.
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
5 мая 2015 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vla-bessonov Я бы всего этого тоже купил. Только где у нас купишь-то... — слышал, что в крупных российских городах найти курт и казы не проблема. Копченый курдюк — у нас как бы у самих в новинку, появился такой продукт только несколько лет назад, сильно подозреваю, что процесс копчения скопирован с копчения свиного сала. А вот максым и кумыс потому, наверное, неизвестны за пределами страны, что у них слишком короткий срок хранения.
цитата shack4839 А кумыс магазинный мне не очень, делается из козьего молока и напоминает тан или айран, с настоящим, конским и не сравнить. — думаете в Киргизии будут делать кумыс из козьего молока? Где ж столько коз возьмут? Их у нас вообще очень неохотно разводят, тем более не слышал, чтобы ради молока. По бутилированному кумысу не спец, но тот, который пробовал как-то давно (под торговой маркой "Саяк") был неплох. Для бутилированного кумыса. По крайности он даже, наверное, предпочтительнее того разливного, который у нас продают на улицах, нещадно разводя водой.
|
|
|
Евгенич 
 философ

|
5 мая 2015 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ладно вам хаять козье молоко! Очень даже вкусное! Я в детстве пил — за ушами пищало.
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
5 мая 2015 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А его никто не хает, просто не подходит оно для кумыса. Впрочем я козьего молока не пробовал. Но коровий кумыс пил — гадость редкая.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
5 мая 2015 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan А вот максым и кумыс потому, наверное, неизвестны за пределами страны, что у них слишком короткий срок хранения.
С максымом не знаю как дела обстоят, но этот продукт, на мой взгляд, действительно довольно экзотичный, а вот кумыс мне кажется многие если не пробовали, то как минимум про него слышали.
цитата Beksultan — думаете в Киргизии будут делать кумыс из козьего молока?
Простите, конечно-же нет. Просто историю с кумысом в родном городе я неправомерно и непреднамеренно экстраполировал.
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
6 мая 2015 г. 06:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 а вот кумыс мне кажется многие если не пробовали, то как минимум про него слышали. — да, конечно. Знаю, что в России есть немало регионов, где кумыс делают и пьют испокон времени. Я собственно в своей фразе имел в виду бутилированный кумыс именно киргизского производства, что он практически неизвестен за пределами страны.
|
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
6 мая 2015 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ехала в 12-м часу на 33-м по Ленинскому. Сели старичок в пиджаке с медалями и с ним пожилой человек. Спорили — "На Маркса выходить или у Манежа?" Неужели ехали в Кремль на вручение орденов?
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
7 мая 2015 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера посмотрела на себя в зеркало и решила, что пора в парикмахерскую, потому как надо было тут подрезать, там укоротить... Взяла ножницы, попробовала (бояться-то чего? До парикмахера недалеко. ) Короче, через двадцать минут волосы стали короче. Вернувшийся домой муж новую стрижку заметил, похвалил. А с учетом моей страстной ненависти к салонам, я с радостью схватилась за мысль, что мне туда не надо. Теперь бы пломбы на зубы самостоятельно ставить научиться. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Urania 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
7 мая 2015 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania mischmisch ага, и швы накладывать )) мало ли что ))
Ну, первый шаг к этому сделан еще в детстве: "Рэмбо" просмотрен — дай бог, не растеряюсь. Или не дай бог? 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
7 мая 2015 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня в электричке работало электрическое радио с ди-джеем. Сначала звучали песни военных лет, потом всем желающим раздали ленточки, после автор всего этого действа стал сам петь. Может возраст, может настроение такое, но наглазники мои оказались забрызганы соленой водой. "Журавлей..." без слез слушать не могу, и даже "Офицеры" в общем-то нелюбимая песня, зазвучала по новому, о том, чтобы сберечь сыновей. А потом метро порадовало, Михаил Ефремов, читающий там текст, был неподрожаем, после промурлыкала Оксана Федорова, мало услышала, не о чем судить, дальше меня провожала милая Светлана Немоляева. Даже обычные фразы в устах Михаила и Светланы звучали проникновенно и обнадеживающе. А когда ехала назад, совершенно не узнала Розенбаума, только когда он попрощался, текст он читал стандартный, как хороший диктор и не более, такжеи Сюткин, и кажется Анна Шилова. Узнать их было легче, но они не напоминали о забытых вещей фразой "они вам ещё пригодятся". И о том, чтобы уступать места пожилым и беременным так, что мне хотелось тут же уступить место, хотя я и стояла.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Лунатица 
 философ

|
7 мая 2015 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня была репетиция парада. Мимо Ленинской библиотеки прогромыхала техника, над ней пролетели самолеты. Через час-другой неожиданно с фасада, из-под самой крыши, что прямо над 2-м подъездом, грохнулся не такой уж громадный, но и немаленький кусок штукатурки.. Хорошо, что не задел никого. В результате 2-й подъезд закрыли от греха. Сотрудникам и записанным читателям не страшно, а вот новеньким попасть в отдел записи уже нельзя было. Интересно, к завтрашнему дню как-то решат проблему? Кстати, дружный солдатский клич "Служу России" и "Ура-а!" временами доносился с Красной площади прямо в стены библиотеки. Во — глотки луженые! 
|
|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
9 мая 2015 г. 07:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опять с утра мелкий дождь и, по обещаниям синоптиков, на целый день. Погода не парадная...
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|