автор |
сообщение |
met 
 авторитет

|
19 февраля 2015 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик из какого Вы региона
московская область что-то я думала, что у всех дети идут в школу согласно прописке , у нас этот вопрос вообще уже не обсуждается, школ мало и они переполнены, на нашей школе уже висит объявление, что набор в 1 класс закончен!!! и это в феврале! вот нашла, http://www.gazeta.ru/social/2011/11/09/38..., времени поискать получше нет, а что у кого-то можно пойти в любую школу? И, я ввела Вас в заблуждение, учебники закуплены школой! не нами. О наличии их в магазинах, я написала, чтобы показать, что эта программа еще и популярна, а чтоб им там делать если б ее не брали?
цитата badger обращайтесь в местное министерство образование
про подобное, правильное поведение (без сарказма), я уже написала, что оно срезу сказывается на учениках, мы в иерархии власти стоим крайние с конца и права слова имеем, если имеем кото-то повыше.
|
|
|
badger 
 миротворец

|
19 февраля 2015 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата met времени поискать получше нет, а что у кого-то можно пойти в любую школу?
У всех. Приоритет у тех кто в данном районе прописан, их обязаны брать в первую очередь и если желающих слишком много, то школа обязана решить проблему (создавать доп. классы и т. п.). Но при наличии свободных мест вас обязаны взять в любую школу, хоть на другом конце города. Вы там идете в очереди после тех кто прописан, но отказать вам не могут без должного обоснования. И повторюсь, решается это не взяткой директору, а через прямое обращение в министерство образования. Проверялось неоднократно — всё работает.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
met 
 авторитет

|
19 февраля 2015 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата что буква в этом слове не произносится
а я думаю, что как раз транскрипция выглядит так [угал], то есть там А ! Но это мое заключение сделано после просмотра методических материалов и интернета, сама б я и не догадалась))))
|
|
|
met 
 авторитет

|
19 февраля 2015 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger а через прямое обращение в министерство образования
да, если есть места могут и просто взять, по заявлению директору и без взятки (проверено), но это было еще год назад, сейчас дает о себе знать демографический бум 2007 года (когда ввели мат. капитал) и обилие приезжих с детьми.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
19 февраля 2015 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger но отказать вам не могут без должного обоснования О! Боже!!! не уж то хоть в одном городе живут по человечески? Отказ прост. Мест нет. В школе не может быть больше учеников, чем она рассчитана. Иначе — прокуратура
цитата badger а через прямое обращение в министерство образования у нас в параллельном классе одна мамашка постоянно то в рано, то прокурору пишет. Как раз на днях телегу накатала (при чем уже второй раз!!!), что с детей и родителей вымогают деньги. На.... экскурсии. (Дети действительно 1-2 раза в месяц ездят на экскурсии). Пришлось всем остальным опять сочинять письмо со своими подписями в ту же прокуратуру, с заявой, мы согласные с экскурсиями. Это к тому чем день вчерашний запомнился
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
19 февраля 2015 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
met через А в транскрипции? Хм. У нас в стране вроде две основных "лингвистических школы". Московская и Питерская? (это если я не ошибаюсь, и ни чего не путаю). наверное А это в струе московского учения (Господи, дался мне этот угол)
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
met 
 авторитет

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
shack4839 
 авторитет

|
19 февраля 2015 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрел сегодня "NBA All-Star Saturday night" — это такие полушутливые соревнования среди звезд сильнейшей баскетбольной лиги. Среди известных зрителей, узнал Джулианну Мур (она была со своей семьёй). У неё симпатичная дочурка
|
|
|
Михаль 
 миротворец

|
19 февраля 2015 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Михаль, такая простота — хуже воровства. Вы безусловно правы, что "гугл в помощь" — лучший из советов, но во-первых, почему к урокам и объяснениям учителя во втором классе необходимо ребенку, или его родителям лезть в сеть за консультациями?
Это не ко мне вопрос, а к авторам и тем чиновникам, которые одобрили выпуск учебника. Я не имею отношения ни к тем, ни к другим.
цитата Хойти Лучше объясните, в чём фишка второго задания, я же ночь спать не буду
Вы просили «фишку» а не алгоритм вывода решения. Я вас пожалела и нашла фишку, которую вы и сами могли бы найти. К тому же вы не ответили на вопрос Полковника
цитата Полковник По какому принципу Вы не можете задание выполнить? Выполнимо ли задание в принципе, и в каком принципе оно может быть выполнено или не выполнено, в одном или в различных?
Или хотя бы профессионально обосновать некорректность задания. И что же вам помешало сделать это? Профессиональная несостоятельность? Поэтому вы и перешли к нападению (вместо того, чтобы хотя бы поблагодарить)
цитата Хойти Михаль А вы когда-нибудь хоть одну задачу, не загугливаясь, решили?
У меня недавно вышла статья в международном математическом журнале, импакт-фактор которого > 2, которая появилась в результате работы над вопросом: «В каких случаях в моделях, представляющих хаотическое поведение систем, для управления хаосом нельзя использовать критерий Рауса-Гурвица? (Имеются в виду модели, описываемые системой нелинейных дифференциальных уравнений первого порядка.)» Попробуйте, «загугливаясь» или не «загугливаясь» ответить на него. Удачи!
|
|
|
Полковник 
 философ

|
19 февраля 2015 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Михаль Это не ко мне вопрос, а к авторам и тем чиновникам, которые одобрили выпуск учебника. Я не имею отношения ни к тем, ни к другим. Но и я писал не о Вашей "простоте", а об этом качестве произведений авторов учебника. Простите, если в моем посте возможно было разглядеть личный выпад. И ниже я волне ясно сказал о своем отношении к действиям перечисленных Вами должностных лиц.
цитата Михаль К тому же вы не ответили на вопрос Полковника Михаль, я не задавал эти вопросы Хойти, и не ждал от нее ответа. Нам обоим было вполне понятно, что задание ученику 2 (!) класса искать принципиальные зависимости в наборе слов смехотворно, разве в этом учебнике, или в учебном курсе 7-8-летнему ребенку уже было дано понятие о неких принципах и принципиальных сходствах и различиях? Ученику, в процессе выполнения домашнего задания, надо бы обеспечить возможность самостоятельно понимать, что написано в учебнике. И ничего того, что не было дано ученику ранее не должно выскакивать из текста домашнего задания, как чертик из коробочки. Учебник — явная халтура, свою работу по налаживанию общения с учеником начальной школы автор учебника перекладывает на педагогов и родителей ученика, это, простите, — воровство. Наказывать за такое надо. Только не примите, пожалуйста, это опять на свой счет.
цитата Михаль Попробуйте, «загугливаясь» или не «загугливаясь» ответить на него. Удачи! Это весьма несмешная шутка, если это можно назвать шуткой.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
met 
 авторитет

|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
19 февраля 2015 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Михаль Я вас пожалела и нашла фишку, которую вы и сами могли бы найти.
Только там, в этой вашей находке, ерунда оказалась написана. Можно было бы прочитать и обдумать, прежде чем копипастить. Так что жалость ваша немного мимо просвистела. Мои реплики по поводу этих странных заданий для второклассников были написаны в шутливом тоне, в чём меня и поддержал Полковник, это был не вопрос, а шутка; жаль, что вы этого не поняли. При всех своих умных статьях, которыми вы сейчас потрясаете, как шаман бубном. Dixi.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
v_lee 
 авторитет

|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Nicolle 
 философ

|
20 февраля 2015 г. 06:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сейчас все школы обязаны обеспечить учебниками всех детей, тем более в начальной школе
Именно, что обязаны. А на практике выходит как всегда. В нашей провинциальной школе на учебники для одного ученика выделяется дикая сумма — 200 рублей с копейками в год. Учебники в библиотеке должны быть не старше пяти лет. Вот и крутятся как могут
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
20 февраля 2015 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nicolle А на практике выходит как всегда. К сожалению, сталкиваемся с тем, что школам все равно как оформлять заказ. Доходило до того, что учитель истории заказывал так на весь курс учебники. а когда они приходили она начинала заниматься по другой программе. Те кто в школах занимаются заказом, не всегда заинтересованы в результате. В итоге страдают все. дети, учителя, родители. У нас происходит общий сбор заказа на учебники и это какой-то кошмар. Я сейчас сама собираю заказ на БЕСПЛАТНЫЙ курс "Разговор о правильном питании". Так у самой большой и престижной школы района заболела завуч и все. Больше никто кроме нее не может решить, сколько детей в классах, изучающих этот курс. Вот это действительно так сложно? Просчитать три класса учеников и выслать данные на заказ?
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
met 
 авторитет

|
|
Полковник 
 философ

|
20 февраля 2015 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очередной аффтар жжот.  На рисунке ниже — фигуры разной формы красного цвета. Т.е. налицо халтура и автора, и редактора, и тех должностных лиц, которые принимали учебник. Печально все это.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
met 
 авторитет

|
|