автор |
сообщение |
met 
 авторитет

|
18 февраля 2015 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch борщ в четвертой, молоко в первой
"очевидно" — самое подходящее слово!
Ну теперь, когда все видят ответ легче все равно не стало!
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
18 февраля 2015 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
met, Я сразу ответ подобрала: наверное, педобразование необратимо калечит личность. А что этим может проверяться? 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
met 
 авторитет

|
|
v_lee 
 авторитет

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
19 февраля 2015 г. 01:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чем запомнилась эта зима?
Я ни разу не одевал теплые вещи. Максимум — рубашку теплосберегающую. Всё. У бабушки в саду за время зимы подрос какой-то кустик. Свежая ветка видна.
А сейчас за окном дождь.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
Nicolle 
 философ

|
19 февраля 2015 г. 07:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне больше всего запомнился такой интересный выверт программы. В прошлом году у сестры по географии началось строительство графиков и диаграмм на координатной плоскости. Началось с конца первой четверти. А по математике координаты начали проходить то ли в конце третьей, то ли в начале четвертой. Географичка на каждом собрании слезно просила родителей позаниматься с детьми с опережением. Сама на это убила два выходных
|
|
|
badger 
 миротворец

|
19 февраля 2015 г. 07:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата met Это программа "планета знаний".
А почему вы именно эту программу для ребенка выбрали? Сейчас со школами основная проблема в том, что нет единой системы образования и существует приличное количество альтернативных программ. Причем отличия там могут быть весьма значительные. И лучше всего перед тем как отдавать ребенка в школу предварительно ознакомиться с базисом — кто будет преподавать, какой комплект учебников и т. п. Для младших классов даже в одной школе могут быть разные направления и разные программы. Ну или на худой конец, если уж не понравилось ничего, выбрать подходящего учителя и записаться в конкретный класс. Что ни говори, а уж сейчас выбор куда шире чем был в те времена когда я учился (80-е-90-е). Общего маразма ряда образовательных программ это не отменяет, но вот "вредное воздействие" на конкретного ребенка можно нивелировать значительно. У нас пока дошкольное обучение и наша пятилетка в студии вполне нормально работает с задачами подобного типа. Но мы и педагога специально выбирали и программу согласовывали. Всё в основном в игровой форме проходит, дети очень довольны и на занятия буквально рвутся. Осенью начнется подготовка к школе там уже больше конкретики пойдет. И начальную школу уже сейчас выбираем, хотя зачисляться будем только через полтора года. Ну и по теме. Вчера наш ВУЗ второй раз на моей памяти закрыли на карантин. Школы уже вторую неделю не учатся, а во вторник подсчитали что и у студентов порог заболеваемости превышен. Нас это ОРВИ затронуло на несколько недель раньше, поэтому сейчас переболевшие и готовые к бою. Закрыл вчера на работе всю текучку и теперь неожиданные выходные до следующего вторника. Так что в обед берем с дочерью санки и на ближайшую горку, пока еще нормальная зимняя погода держится.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
met 
 авторитет

|
19 февраля 2015 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger почему вы именно эту программу для ребенка выбрали
эту программу выбрала школа? (или еще какой-то орган по образованию в районе), к которой мы относимся по месту жительства, более того, это школа не самая плохая во всем городе, и ряд других причин, таких как ее расположение, сравнительно малое количество учащихся в классе (20-22 человека вместо 30 и более) лишили смысла давать взятки (именно таким путем и осуществляются переводы, в школы куда вы территориально не относитесь). Что касается смены программы, этот вопрос мы поднимали, НО! учебники закуплены, учителя работают с этой программой, составлен план и кто же будет сильно кулаками махать, когда лояльность родителей прямотпропорциональна лояльности учителей к детям. Кто выбирал эту программу? Не думаю что это были непосредственно учителя, которые теперь вынуждены с ней работать, они и сами соглашаются, что она далеко от совершенства . Думаю, как и во многом в нашей стране, здесь сыграли роль денежки и связи, учебники "планеты знаний", их рабочие тетради есть в каждом книжном, значит программа эта кому-то выгодна. Проблемы надо решать выше, почему вот такой бред пропустило министерство образования? Дать этот учебник (открыв на любой странице) чиновникам и пущай решат хоть пару заданий никуда не заглядывая, тогда и я поверю, что это может решить школьник.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
19 февраля 2015 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
met простите, пожалуйста. Но из какого Вы региона? По профилю не видно. О программе могу сказать только ужасужасужас. Но вот о закупке учебников. Сейчас все школы обязаны обеспечить учебниками всех детей, тем более в начальной школе. Ни о какой покупке в книжных речь вообще не идёт. Если только рабочие тетради. Я бы на Вашем месте зашла бы на сайт издательства. И как мминимум жалобу написала
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
badger 
 миротворец

|
19 февраля 2015 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата met эту программу выбрала школа,
В принципе понятно, другие плюсы превысили и только программа обучения в минусе. Но это действительно только ваш выбор и если уж сделали именно этот, то пробуйте работать уже на месте. Говорите с учителями, руководством школы, обращайтесь в местное министерство образование. Создавайте инициативную группу родителей, которым не нравится программа, пробуйте достигать компромисса. Практика показывает что любое шевеление в нужном направлении дает скорее положительный эффект, а ругань системы "на кухнях" ни к чему не приводит. Хотя если вам заранее была известна программа и вы осознанно подавали документы именно в это заведение, то вас вполне обоснованно могут завернуть. Это фактически то же самое как отдать ребенка в медицинский ВУЗ, а потом удивляться что он трупы режет, а не математические задачки решает. В таком случае только личное общение с учителями и корректировка программы, если ее поддержат большинство родителей учеников. Ну и отдельно по поводу взяток для поступления в нужную школу. Решается элементарно — одним обращением в местное министерство образование, проверено неоднократно друзьями и коллегами. Есть вступительные испытания в школы определенного уровня, но вот "территориальное рабство" у нас пока не ввели, хотя поползновения идут. И совет на будущее — раз уж ребенок пошел в школу и вы заинтересованы дать ему хорошее образование, организуйтесь с другими родителями заводите контакты на уровне местного МО. Там, как правило, есть люди работающие с родителями учеников и помогающие решать конфликты на уровне любой школы.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
19 февраля 2015 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Во! ЗАЧЕМ? Кто ответит?
Ни кто на это не ответит. Но, ведь мы и сами это учили в школе. Я до сих пор это помню. Надо это учить, ибо не все пишется как слышится. Другое дело как и когда. Если склероз ещё дружит со мной, то я это проходил классе в 4-5
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
19 февраля 2015 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch И про "угол"
спросил свою малую, что может объединять солнце, мягкий и угол. Был потрясен. она мне ответила, что в этих словах есть буква, которая пишется, но не говорится. Сонце, мяхкий и угл. Мол так говорят. А писать надо по другому. Что ж получается? цитата mischmisch гласный призвук между согласными имеется. или в разговоре букву о большинство проглатывает? Правда где!?!?!?

|
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
19 февраля 2015 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата met Сейчас программа составлена так, что ребенок не успевает закрепить материал, а уже начинается следующий, это гонка не приносящая результатов Вот полностью с Вами согласен. И это все при том, что учатся теперь на год больше, чем положим учился я. Плюс столько маразма навешивают на детей-родителей. Я за одно портфолио поубивать минобр готов.
|
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
19 февраля 2015 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger но вот "территориальное рабство" у нас пока не ввели, хотя поползновения идут Например в Питере оно прекрасно работает. Школа может взять не сос своей территории только если недобор. Вот и юлим как можем
|
|
|
|
Полковник 
 философ

|
19 февраля 2015 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата я это проходил классе в 4-5 Вот и я как раз об этом, а не о том, что не нужно учиться писать по-русски. 
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
19 февраля 2015 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата, для школьников все всегда упрощается. Вот видите, Вашу мелкую совсем не смутило, что в слове "мягкий" из ниоткуда появляется иной звук на месте "г". А в "угол" призвук есть. Я семь лет фонетику преподавала — работу речевого аппарата в терминах описать могу, но оно кому тут надо? Просто прознесите "гл" в "угол" и "угла" — и сравните ощущения.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
19 февраля 2015 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата met Ну теперь, когда все видят ответ
   объясните тупому по какому принципу эти слова группируются, и чему это учит.
mischmisch я верю, что он там есть. Ведь я и вокруг меня все же говорят угол. Хотя, в той же армии, не раз от людей слышал угл. Это даже на слух разные. Наверное, просто по разному произносят в разных местностях. Говор, наречие (не знаю, как правильно сказать). Но, ребенка ведь учат, что буква в этом слове не произносится. Бред какой-то
|
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
19 февраля 2015 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата, внимательно читайте задание. Там прямым текстом сказано про форму букв. 1 — все умещается в строку; 2 — закорюки сверху; 3- закорюки снизу; 4 — закорюки сверху и снизу. Вот такая вот высшая математика. 
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|