Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2015 г. 20:07  
цитировать   |    [  ] 
Тополиный пух — любимое время. Это же снег и метель летом. Простите аллергики, ноэто красиво!!! В отличии от кошачьей шерсти убирается на раз
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2015 г. 23:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Простите аллергики, ноэто красиво!!!

Аллергики — они разные. У меня на тополь, например, нет никакой аллергии, так что я к нему неплохо отношусь (только раздражает. когда пух в глаза лезет). Зато ненавижу всеми фибрами души березы. ольху и прочие сережковые деревья — вот на их пыльцу аллергия страшная. Май и часть июня я вообще окна почти не открываю и гулять не хожу (и все равно в полумертвом состоянии обычно).
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2015 г. 06:33  
цитировать   |    [  ] 
Вчера в южной части города выпал "Голубой снег". Наверно "голубые" шалят.:-D
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2015 г. 09:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Аллергики — они разные

а у меня холодовая аллергия. Но не смотря на нее я просто обожаю зиму)))) Люблю когда снег падает с неба медленно и большими хлопьями, как будто сам находишься в игрушечном шаре с пенопластовым снегом и его легонько потрясли. Люблю метели, и когда снег в лицо тоже люблю, создается некоторое подобие борьбы со стихией, люблю зиму в горах, когда ты одним из первых поднялся на вершину и снег выпал ночью и вот перед тобой белое, мягкое покрывало, не исчерченное лыжами и досками. Люблю когда очень холодно, прямо бррр, а ты сидишь дома, смотришь в окно и пьешь горячий чай, даже чистить снег люблю! А аллергия, ну что теперь, пройдет к лету), а пока перчатки, крем, перчатки, крем.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2015 г. 10:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата тессилуч

выпал "Голубой снег"
это что за зверь такой?

цитата Ольгун4ик

Тополиный пух — любимое время.
когда больше чем полгорода засажен этой дрянью (нет, не аллергик, ни на что)... сей пух вызывает бешенство. А если учесть, что они опасны при сильном ветре, что не редкость... Лет пять назад вроде заявили, что не будут в городе их больше сажать. Так сказать восстанавливать поголовье, многие восприняли это с радостью
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миротворец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2015 г. 10:30  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата Так жители грешат на кондитерскую фабрику. Он после выпадения вступил в какую-то реакцию и поголубел.???
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2015 г. 10:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата тессилуч

на кондитерскую фабрику
?? Запахи от кондитерской фабрики, то да. А вот такие выбросы..., может у Вас конфеты ракетным топливом сдабривают?:-D
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2015 г. 10:40  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата у меня не вызывает бешенство тополиный пух, от слова совсем!!!
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2015 г. 10:43  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик слава Богу, что не я вызываю Вше бешенство, а слова:-D
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 февраля 2015 г. 11:06  
цитировать   |    [  ] 
Жизнь моя газетная, как обычно, щедра на сюрпризы.

1. Намедни посылали одному главврачу материал на сверку (обычная журналистская практика: невозможно быть специалистом абсолютно во всём, так вот, чтобы не насажать косяков, многие материалы сверяются до отправки в печать с интервьюируемым). Как всегда, посылаем .doc по почте и ждём, когда нам придёт этот же файл, но уже с исправлениями. В этот раз, получив "ответ", долго на него глаза пучила. Произошло, очевидно, следующее: секретарша (или кто там у них сидит на элпочте) получила файл, распечатала его на принтере, отнесла начальнику, тот внёс правки — ручкой, врачебным почерком, разумеется, к тому же одно слово вписано, потом зачёркнуто, снова вписано и снова зачёркнуто — чувствуются творческие муки, ахха, — а кое-что дописано на полях по вертикали, после чего секретарша эти листки сосканировала, сканы вставила как картинки в .doc, сохранила как .docх и отправила нам *facepalm* Долго я всё это оттуда выковыривала...

2. Вчера утром очередную еженедельную газету разнесли подписчикам, а с обеда посыпались возмущённые, слезливые, заботливые и полные яда звонки: "Вы видели, что там у вас со сканвордом творится?.." Важное пояснение: газету мы делаем полностью в электронном виде в нашем райцентре, а на печать отправляем в областной центр, откуда её в бумаге привозят на следующее утро. Открываем мы свою "бумажку"... О_о Задания в сканворде напечатаны белыми буквами по светло-серому фону. А должны быть чёрные... Оказалось, что наш поставщик этой ерундовины перешёл на "цветную" программу, а нам об этом сообщить забыл :)) У нас всё смотрится в компе нормально, на принтере для сверки-корректуры распечатывается нормально, те, кто печатает газету, тоже ничего не заметили, а тут вононочо... Короче, переделали сканворд, поместили его наново в следующем номере, внизу написали извинение с пояснением. Но наслушались мы о себе за день много интересного, эх.

3. Вечером того же дня пошла на автостанцию — через две недели подруга здесь будет проездом, заскакивает на денёк меня повидать, просила загодя купить ей билет на проходящий автобус. В кассе требуют паспорт (вот это новость для меня, давно никуда на автобусах не ездила — всё на поездах). "А это не мне билет..." — "А кому?" *собственно, какое ваше дело, ну да ладно* — "Человеку, который только в этот день приедет" — "Паспортные данные давайте" — "А у меня их нет" — "Напишите этому человеку, пусть хоть sms пришлёт..."
В этот момент меня отталкивает от кассы какая-то совершенно мне незнакомая тётка со словами: "Без вас разберутся, у них всё в компьютере сверится, подумаешь, из редакции она, особенная, а мы тут простые смертные..."
Сказать, что я офигела — значит ничего не сказать. КТО ЭТО?! При чём тут редакция? С каких пор рабочие лошадки местной прессы стали "непростыми смертными" (или бессмертными)?.. Допускаю, в бытность мою корреспондентом я многим наступала на хвосты и вообще была известна в городе, но последние... эээ... 13 лет тружусь ответсекром, безвылазно торчу в редакции, правлю материалы, сама практически не пишу. Да в чём дело-то!
Я сто лет как отставила привычку обижаться, но тут меня такая обида затопила, просто комом в горле застряла — ни проглотить, ни выплюнуть. Блин, как бы уже до пенсии дотянуть.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2015 г. 14:28  
цитировать   |    [  ] 
Мы с инженером починили термостат, ну, то есть как "починили" — хотя бы нагревает теперь, что там дальше будет...
Δа и вряд ли я этот день как-то особенно помнить буду ;)

философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 2015 г. 18:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хойти

такая обида затопила

Я бы ответил, немедленно. Но это я сейчас такой герой, а лет двадцать назад в московском гастрономе кассир обложила меня чисто по-московски — каждое слово в цель, без единого промаха, во весь тренированный голос, чтобы народ полюбовался, какие кретины посещают столицу. Я ничего не сделал, просто замешкался с купюрами, и она наконец-то нашла меня: "Да он счастливый! Стоит у кассы — и счастливый! А ну-ка иди на контроль со своей красивой бумажкой. Он не знает, где контроль! Я же говорю — счастливый!", и еще много чего. И очередь, вся очередь — была за эту красивую горластую кассиршу. Они победили меня легко и изящно.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2015 г. 18:48  
цитировать   |    [  ] 
Нашествие свиристелей!!!! сегодняшний вид из окна

качество фото не очень хорошее, т.к. через стекло делалось)

миротворец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2015 г. 21:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата vla-bessonov

Они победили меня легко и изящно.

И где тут изящество? Хамка она хамка и есть. Слабым, но утешением, может служить то, что с местными они обращаются точно так же. И есть проверенные временем, весьма грубые, но действенные способы бороться с этим. :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 февраля 2015 г. 22:48  
цитировать   |    [  ] 
Aryan
Думаю, vla-bessonov иронизирует.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2015 г. 11:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хойти

vla-bessonov  иронизирует.

Иронизирую, да. А тогда был до того загипнотизирован чудовищной несправедливостью происходящего, что сказал "извините", и побрел восвояси.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2015 г. 10:51  
цитировать   |    [  ] 
Оказывается, пруд между Чертановской и Днепропетровской улицей называется Красный :-) Прошла вокруг него, полюбовалась черно-белым пейзажем. Ближе к Днепропетровской улице есть бесплатный каток. А сразу за Днепропетровской начинается Битцевский парк.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 февраля 2015 г. 13:34  
цитировать   |    [  ] 
Разбираю выдвижной ящик. Нашел три коробка спичек. Один (самый полный) решил положить в куртку — вдруг КЦ пригодится.:-D

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 2015 г. 14:22  
цитировать   |    [  ] 
shack4839 еще номер планеты в спирали выучите, мало ли ))
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 февраля 2015 г. 18:25  
цитировать   |    [  ] 
Выписали из больницы отца после повторной операции. Ну и меня заодно, поскольку я использовал отгулы для обеспечения ухода за ним ( было несколько необычно оказаться в собственном отделении в качестве ухаживающего :-) ). Послеоперационный период протекал не самым гладким образом. Отец осунулся, побледнел, стал чуть суетливее и забывчивее. Сам я похудел за 2 недели на 8 кг ( такое со мной обычно происходит от избытка переживаний, а не принимать близко к сердцу не научился :-) ). Сейчас, вроде бы, всё неплохо — активен, вполне бодр, от дренажной трубки избавлен ( для отца это было главным ).
Пока лечили отца, встала горбом плитка на полу в кухне. Между делом перестелили.
Короче говоря, начало февраля выдалось не скучным. %-\
Возвращаюсь к работе и на Фантлаб. В суете не заметил, что надо было поздравить с именинами нескольких уважаемых коллег по сайту. Надеюсь, что они меня милостиво извинят за уважительностью причин.:-)

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх