Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2015 г. 01:11  
цитировать   |    [  ] 
Который день, продолжается моя меланхолия, и желание жить борется с желанием умереть и сдатся. Дядя теперь угрожает, сроки выставляет, вообщем делает все чтобы я сломался. Сейчас, только не смейтесь, первый раз в жизни варю кислые щи, а позвать на них даже некого. Готовлю, не знаю почему, наверное из любопытства. У мамы с бабушкой вкуснее кажется получалось, а я просто нашел в интернете рецепт, и решил попробовать приготовить.:cool!:
–––
"...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." ©
Сейчас читаю: "Камогрядеши" Генрик Сенкевич

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2015 г. 01:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Гриф Рифт

а я просто нашел в интернете рецепт, и решил попробовать приготовить.

Ну здорово же! А пригласить можно и соседей, на худой конец. :-)))
А рецептов в интернете заманчивых много. И как тут сдаваться, когда они еще не освоены? :-)))
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2015 г. 09:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Гриф Рифт

Готовлю
Фотку щей выставите здесь. мы оценим хотя бы по цвету:cool!: Еду лучше вообще оценивать по цвету. потому что если не по цвету. а по вкусу. значит скоро опять на диету.

Люди, весна уже не за горами. официальная через 16!!!!!!! дней. Кто готов?
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2015 г. 09:54  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик
Официальная — это календарная. А реальная у каждого своя. У меня, например, весна начинается с 1 апреля. Поэтому до весны 48 дней. А готова-то я всегда :-)
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2015 г. 10:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хойти

Официальная — это календарная
ага

цитата Хойти

А реальная у каждого своя. У меня, например, весна начинается с 1 апреля.
у нас и в апреле может снег сугробами лежать. Я до мая ждать не согласна. 1 марта и все — весна. А там снег, лед, град, молнии — только антураж весеннего безумия!
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2015 г. 10:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

у нас и в апреле может снег сугробами лежать.

А говорили, что в апреле в Москве дожди идут.;-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2015 г. 10:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата met

Вот морозить их нет смысла, 2 месяца и они начинают горчить.

Морожу уже который год, не горчат. А тыквы и цукини наши дачные, если кожура без повреждений, до марта спокойно в кладовой лежат.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2015 г. 10:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

Морожу уже который год, не горчат
больше 2- месяцев в морозилке? и не горчат? дело в том, что не у меня одной они меняют вкус при длительном хранении в морозилке.

цитата Календула

А тыквы и цукини наши дачные, если кожура без повреждений, до марта спокойно в кладовой лежат
, то же самое, если кабачки большие и кожура твердая

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2015 г. 11:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата тессилуч

А говорили, что в апреле в Москве дожди идут
Дожди проливные могут быть и в январе. Но снег сугробами в конце апреля совсем не редкость. Надо фото найти. Я в позапрошлом году снимала свой двор. Там сугробы были наметены выше меня. Но через неделю, как раз к майским все как корова языком..
Вообще за 15 лет жизни здесь, я только один раз на пасху была в легком жакете. А так в основном пальто и куртки (теплые).
–––
... я буду хранить

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2015 г. 11:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Гриф Рифт

Готовлю, не знаю почему, наверное из любопытства.
Вот это да! Любопытство и спровоцированное им, пусть простое (хотя, как посмотреть, щи — блюдо не простое), но творчество — признак непоколебимого здоровья! Все налаживается потихоньку, Гриф Рифт, на самом-то деле. :beer:
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2015 г. 12:47  
цитировать   |    [  ] 
Гриф Рифт

цитата

Учись находить в жизни радость — вот лучший способ привлечь счастье.
    Б. Франклин
–––
VikVanLee

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2015 г. 13:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата met

больше 2- месяцев в морозилке?

С сентября по апрель лежат. Использую в рагу и в суп для дочки. Не горчат. Мы всё дачное морозим: тыкву, кабачки, помидоры, перец, ягоды разные, зелень, морковь тертую. Большой морозильник добра на две семьи.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2015 г. 13:39  
цитировать   |    [  ] 
А у нас весна то начинается, то прячется. Вот на днях было +20 в тени, а сейчас снова только +10. А к середине февраля снег обещали, ждем.
В общем весна у нас своеобразная

цитата Календула

Большой морозильник добра на две семьи.

Это здорово конечно, жаль в однокомнатной квартире морозильник никак не завести :-((( приходится покупать)

миротворец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2015 г. 13:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хойти

Официальная — это календарная. А реальная у каждого своя. У меня, например, весна начинается с 1 апреля.

А у меня в тот день (иногда в марте, иногда даже в феврале), когда я выхожу на улицу и в воздухе явный такой "запах весны" — свежий и немножко мокрый, как будто идешь под парусом в ясный прохладный день. Чудесное ощущение.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2015 г. 13:50  
цитировать   |    [  ] 
Календула тоже морозим и еще сушим, но вот кабачки никак долго не получается хранить в морозилке, может секрет какой есть?

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2015 г. 13:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата met

может секрет какой есть?

Даже не знаю )) Просто чищу от кожуры и семян, нарезаю кубиками, промакиваю бумажными полотенцами, кладу в пластиковые контейнеры и в полиэтиленовые пакеты для заморозки и в верхнюю камеру для быстрой заморозки, потом раскладываю по другим отделениям.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2015 г. 13:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

Просто чищу от кожуры и семян
может в этом дело? я не чищу от кожуры, я молодые кабачочки беру, с тонкой шкуркой и почти без семян.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2015 г. 14:00  
цитировать   |    [  ] 
met, я всякие чищу, и молодые от кожуры тоже чищу. В суп-пюре мне нравится больше без шкурки.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2015 г. 19:07  
цитировать   |    [  ] 
Очень кстати ( особенно для Гриф Рифт) набрела на отрывок из стихотворения Бродского:
Когда так много позади
Всего, в особенности — горя,
Поддержки чьей-нибудь не жди,
Сядь в поезд, высадись у моря.
–––
VikVanLee

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2015 г. 19:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

А у меня в тот день (иногда в марте, иногда даже в феврале), когда я выхожу на улицу и в воздухе явный такой "запах весны"

:-) У меня по такому принципу день рождения начинается: не по календарю, а когда пух с тополей начинает лететь. А значит, и ДР продолжается неделю, а то и полторы.
Нет, без иронии. Нет, не аллергик. Просто к нелюбимым многими тополям испытываю необъяснимую щемящую симпатию, почти родство.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх