автор |
сообщение |
Отважная 
 магистр

|
26 января 2015 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dydyka , эх, бабушка в больнице, а родители...ну максимум, что мне светит — 20 минут чаепития вечером с ними. вот и весь праздник.
evridik , как мило :D можно еще есть торт и виртуально с кем-нибудь чокаться бокалами на расстоянии в тысячи километров) точно) спасибо за идею, надо хотя бы включить вебку и отпраздновать с кем-то из интернетных друзей таким образом)
|
––– завiруха мяце, завiруха |
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
|
met 
 авторитет

|
26 января 2015 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отважная , что за настроение! Вам будет 20 лет! Такой прекрасный возраст!!! Устройте праздник и себе и родителям! СЮРПРИЗ! Продумайте меню, что Вы хорошо готовите, а можно и что-то новенькое взять, купите необходимые продукты, все приготовьте, накройте стол, обязательно празднично! Скатерть, салфеточки, можно свечи и цветы. Родители за таким столом не отделаются 20-тью минутами И им будет очень приятно, что вырастили такую замечательную, хозяйственную дочку, которая уже сама приглашает их на свой ДР. Да, Вам придется в свой праздник постоять у плиты и раковины, но, Вы же будущая жена и мама, скоро Вам предстоит этот процесс во все, без исключения праздники, вот и порепетируйте))))
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
26 января 2015 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата met Да, Вам придется в свой праздник постоять у плиты и раковины, но, Вы же будущая жена и мама, скоро Вам предстоит этот процесс во все, без исключения праздники, вот и порепетируйте))))
Мне одной кажется, что это как раз лишний повод не тратить свой собственный день рождения на подобные занятия? 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
pilotus 
 гранд-мастер

|
|
Отважная 
 магистр

|
26 января 2015 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
иногда я думаю, о том, как же хорошо, что в моей семейной жизни будет распределение обязанностй и мне не придется постоянно стоять у плиты и выполнять все домашные дела :D а то от фразы "Вы же будущая жена и мама, скоро Вам предстоит этот процесс во все, без исключения праздники, вот и порепетируйте))))" как-то бросает в дрожь :(
|
––– завiруха мяце, завiруха |
|
|
met 
 авторитет

|
26 января 2015 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Отважная как-то бросает в дрожь блин, что за люди пошли, если от такой ерунды вас бросает в дрожь! Распределение обязанностей это на работе, в семье люди стараются создать комфорт своим близким, готовка и уборка это не обязанность вовсе, лично для меня, я люблю готовить, а вот знать что это моя обязанность и все тут, вот это было бы наверное напряжно. Я лишь предложила вариант создания праздничной атмосферы для себя и родителей, но если проще ничего не делать, отметить виртуально, и пожаловаться на одиночество в этот день, это уже Ваш выбор. Есть миллион способов еще как-то развлечься, прыгните с парашютом, сходите на концерт.
цитата Aryan Мне одной кажется, что это как раз лишний повод не тратить свой собственный день рождения на подобные занятия дело видимо в нашей разнице в возрасте, со временем СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ день рождения не кажется таким уж грандиозным событием, это такой же день как и 364 других в году, да и провести его с родителями и сделать им приятное это не значит цитата Aryan тратить , лично для меня.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
26 января 2015 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата met дело видимо в нашей разнице в возрасте, со временем СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ день рождения не кажется таким уж грандиозным событием
я на 20 лет старше И пусть он совсем не грандиозный (и с каждым годом все "неграндиознее"), но тратить его на готовку и мытье посуды — ну уж нет. Приятное в свой день рождения нужно делать себе, а не другим.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Полковник 
 философ

|
26 января 2015 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата met дело видимо в нашей разнице в возрасте Нет, разница в ином.
met, Вы замечательная! Даже только намерение подарить радость близким в свой день рождения, потратить на это свои время и силы — очень дорогого стоит, а уж намерение претворенное в дело... 
А день рождения — невеликий праздник. Никакой нашей собственной заслуги в том, что мы родились нет. 
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
met 
 авторитет

|
26 января 2015 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Никакой нашей собственной заслуги в том, что мы родились нет ВОТ! Полковник СПАСИБО, благодаря Вам я наконец поняла как просто выразить свою позицию)! именно! это заслуга наших родителей и их праздник в большей степени, а мы вечные должники. И долг этот можно отдать только своим детям)
|
|
|
Полковник 
 философ

|
26 января 2015 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата met а мы вечные должники. И долг этот можно отдать только своим детям Особенно остро это осознаешь оставшись без родителей. 
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
26 января 2015 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Покатались сегодня в электричке, мне спели три песенки, познакомили с актером какого-то московского театра, дали адрес сайта, прочли предвыборную программу, так как актёр, композитор, поэт и многодетной отец хочет стать президентом и обещал увеличить пенсии, но не сказал что будет с ценами. Тем не менее, пел хорошо и много. Потом пытались накормил всякие тётушки всякими вкусностями. Я устояла. Потом пытались продать пару пакетов для запекания и мешков для мусора. Я была непоколебима. Затем метро поиздевалось надо мной, закрыв любимый выход из метро, если что — на тушинской, первый вагон из центра — ремонт и мне пришлосьминут двадцать ппеределать и окружить, легче было бы вернуться назад в метро и выйти из другого входа, но я очень упрямая и вырвалась. И даже успела, почти вовремя домой, опоздав всего на полтора часа.
А готовить я тоже не люблю, особенно на своё день рождение, вообще считаю это издевательствам над именниником. Он должен отдыхать и наслаждаться, а готовить мне приходится минимум три раза в день, так что я знаю, о чем говорю, да лучше я на любой не свой рождение приготовлю, хоть до ночи, хоть до утра согласна, но только не на своё. Мой самый лучший день рождения прошёл бы на необитаемом острове, в тени, с книгой и наушниками. Даже на дождь согласна!!!!!
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Гриф Рифт 
 магистр

|
27 января 2015 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник цитата met а мы вечные должники. И долг этот можно отдать только своим детям Особенно остро это осознаешь оставшись без родителей.
Это точно... Я это понимаю как никто другой, отца у меня не было, мамы не стало не так давно. Зато осталась сестра и бабушка. Бабушке сегодня стало плохо, пищевое отравление, минут 40 назад уехала скорая. Бабушка спит, хотя и не важно себя чувствует. А с учетом того, сколько она сделала для меня за всю жизнь, долг этот не оплатить. Я её безумно люблю, но мне 25 лет, и никакой личной жизни у меня, как у других не наблюдается. Одни сплошные обязанности  Вот как тут быть?
|
––– "...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." © Сейчас читаю: "Камогрядеши" Генрик Сенкевич |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
27 января 2015 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня так забавно было слушать прогноз погоды на канале Россия 24. Милая барышня-диктор сказала, что из Сибири уходят аномальные морозы. "Аномальные" — это в смысле -32. Я-то уже приготовилась услышать, что где-то в Сибири было -50. Какая же у нас большая страна! У всех представление о морозе разное
Не мёрзните, друзья)
|
|
|
met 
 авторитет

|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
27 января 2015 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гриф Рифт Вот как тут быть?
Ну, с сестрой вы вроде уже помирились, да? Значит, уже какой-то сдвиг есть, и теперь осталось вылечить бабушку и устроить личную жизнь. Первый шаг — убрать все плачущие смайлы, заменив их на Потом — сказать самому себе: "Чёрт, да мне всего-то 25, а я уже вон через сколько всего прошёл! Да я просто молодчага!" А мы держим за вас пальчики крестиками, еслифчё.
|
|
|
Полковник 
 философ

|
27 января 2015 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гриф Рифт Одни сплошные обязанности Вот как тут быть? Исполнять обязанности. И не ждать благодарности за их исполнение. Благодарность — это за исполнение сверх обязанностей. Гриф Рифт, причина того, что человек тяготится своими обязанностями не в обязанностях, а в самом человеке, в его отношении к самому себе. Сил же у каждого человека и физических, и душевных для жизни и радости наличествует с немерянным запасом.
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
27 января 2015 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сын у меня очень компанейский, дружит со всем классом (38 детей). Так что дома нас каждый день навещают двое-трое его одноклассников. Ладно еще раньше приходили за час-два до школы, так теперь еще норовят прийти после уроков. Ясное дело поднимают верх дном всю квартиру, шумят, носятся, еще хорошо, что дочка держит их в черном теле, загоняет в детскую, заставляет убирать за собой книжки и игрушки. Так сегодня, когда я приехал домой на обед, было вообще веселье. Пришел со всеми какой-то мальчик, которого я раньше не замечал, видимо у нас впервые. На вид просто паинька, вежливый, тихий. Через некоторое время вся эта шайка-лейка засела за компьютер, поиграться. Дверь в комнату была открыта, а я как раз в прихожей обувался. И вот представьте мое изумление, когда я среди общего гама детских голосов вдруг отчетливо различил совершенно чернейшую матерщину. Оказалось, что этот мальчик, когда его пустили за компьютер, настолько вошел в раж, что сам не замечая, стал в восторге выкрикивать нецензурные ругательства. Видимо кто-то из родителей имеет такую привычку. Пришлось разуться и остановить молодца. Остальные дети — кто хохотал, кто был в шоке. Такие дела.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
27 января 2015 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Сил же у каждого человека и физических, и душевных для жизни и радости наличествует с немерянным запасом.
Подтверждаю. Практикую. Проверено на себе.
|
|
|