автор |
сообщение |
vla-bessonov 
 философ

|
|
Urania 
 магистр

|
25 декабря 2014 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vla-bessonov Мало кто через это не прошел. Правда? а я читала и думала: Ну, как такое вообще в голову может прийти?? т.е. такое часто бывает?
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
|
vla-bessonov 
 философ

|
25 декабря 2014 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никому в детстве неинтересно было измерить медицинским градусником что-нибудь погорячее? Мой сын измерял температуру горохового супа в процессе варки, внук — кипящую воду, а я в свое время — температуру пламени, непосредственно. Думаете, наследственное?
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
25 декабря 2014 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лично я был в детстве прекрасно осведомлен об ограничениях ртутного градусника А уж взрослому-то и совсем Я не думаю, что я в этом отношении особенный. Многим объясняли, наверное.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
vla-bessonov 
 философ

|
|
Календула 
 миродержец

|
25 декабря 2014 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vla-bessonov Никому в детстве неинтересно было измерить медицинским градусником что-нибудь погорячее?
Я немного не так делала. Иногда страсть как неохота было идти в школу, потому как меня туда выгоняли даже в жуткие морозы. Не, ну а что, отличница же, иди учись. Так вот я включала воду и нагревала градусник, чтоб поболеть пару дней. Не всегда прокатывало, потому что меня и с температурой в школу порой выпроваживали. Но ни разу не лопнул градусник, потому как познания некоторые у меня все же имелись )) Но однажды я уронила и разбила такой. Мама сидела на телефоне и выцепляла папу в военкомате, а это было непросто. Потом все это в респираторе мылось, поливалось марганцовкой, комната была объявлена катантинной зоной на два дня. Поскольку это было начало 90-х, то никакого Интернета под рукой не было.
|
|
|
Nicolle 
 философ

|
25 декабря 2014 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania Ну, как такое вообще в голову может прийти?
А вот выяснили сегодня. У нее первый год идет физика, где, помимо всего прочего изучаются пределы измерения приборов. Любознательный ребенок хотел посмотреть: а что получится, если температура измеряемого вещества будет сильно превышать этот самый предел измерения.  Надо сказать, опыт удался на все сто.
|
|
|
v_lee 
 авторитет

|
25 декабря 2014 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania И только я одна, как дура, сижу в машине и улыбаюсь!! ЗИМА!! СНЕГ!! Успел таки, чертяка, до Нового Года!
Не волнуйтесь, не одна, я такая же, хоть и без машины. Утром с собакой гуляли в лесу.Очки вначале запотели, потом их залепило снегом, а потом замерзли Шла почти вслепую.Со стороны, наверное, смешно смотрелось У песы морда вся белая была, одни темные глаза торчали, как мумия Но настроения от этого не испортилось. Уж лучше несколько дней метель потерпеть, зато потом Новый год со снегом, чем тепло, дождь и лужи.
|
––– VikVanLee |
|
|
v_lee 
 авторитет

|
25 декабря 2014 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vla-bessonov Никому в детстве неинтересно было измерить медицинским градусником что-нибудь погорячее? Мой сын измерял температуру горохового супа в процессе варки, внук — кипящую воду, а я в свое время — температуру пламени, непосредственно. Думаете, наследственное?
Ни мне ни моему сыну в детстве такое в голову не приходило никогда:) А у вас, видимо, и на самом деле наследственное
|
––– VikVanLee |
|
|
Urania 
 магистр

|
25 декабря 2014 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v_lee лучше несколько дней метель потерпеть, зато потом Новый год со снегом, чем тепло, дождь и лужи. 
|
|
|
Urania 
 магистр

|
25 декабря 2014 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только что вернулись с утренника! Как все-таки все эти хулиганы-шалуны, эти черти полосатые умудряются так мило выглядеть в новогодних костюмчиках!! Могу себе представить сколько труда было вложено, чтобы родители могли умиляться, глядя на то, как все тщательно отрепетировано и как их чада (естественно, самые лучшие, умные и талантливые) все замечательно делают )) Я бы воспитателям прям памятники ставила за каждый утренник ))
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
25 декабря 2014 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vla-bessonov Никому в детстве неинтересно было измерить медицинским градусником что-нибудь погорячее?
Я боялся его в руки брать. Мать говорила: смотри, уронишь ртуть вытечет "и все каюк, конец света" Я когда заболеваю, до меня не всегда доходит, что температуру надо померить .
цитата v_lee Уж лучше несколько дней метель потерпеть, зато потом Новый год со снегом, чем тепло, дождь и лужи.
Самое фиговое, что сначала может навалить и намести, а на Новый год резко потеплеть, дождь — вследствие снежно-водянное месиво или если подморозит сплошной каток.
Ну, а вариант с метелью и пургой в сам Новый год тоже неплох. Как-то пришлось так встречать. Ощущения были сказочные. Вспоминается фильм "Вечера на хуторе близ Диканьки". Дома (имеется ввиду помещение) в такую погоду особенно уютно
|
|
|
Urania 
 магистр

|
25 декабря 2014 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Самое фиговое, что сначала может навалить и намести, а на Новый год резко потеплеть, дождь ой! типун Вам на язык!! Даже и не заикайтесь!!! нет, нет и еще раз нет!!! прямо не думайте даже об этом! Мысли, они знаете... материализуются...
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
25 декабря 2014 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania Даже и не заикайтесь!!! нет, нет и еще раз нет!!!
Хорошо, сейчас направлю свой годовой запас ментальной энергии на то, что бы на территории РФ такой вариант Наступления Нового года был исключен Кто-нибудь знает, движения руками надо делать или и так пойдёт?
|
|
|
Urania 
 магистр

|
25 декабря 2014 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Кто-нибудь знает, движения руками надо делать или и так пойдёт? так сойдет )) главное, думайте свою мысль в нужном направлении ))
|
|
|
v_lee 
 авторитет

|
25 декабря 2014 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania Как все-таки все эти хулиганы-шалуны, эти черти полосатые умудряются так мило выглядеть в новогодних костюмчиках!!
Сразу вспомнила "Один дома"
цитата shack4839 Кто-нибудь знает, движения руками надо делать или и так пойдёт?
Думаю надо и лучше посильней, чтобы быстрей дошло
|
––– VikVanLee |
|
|
Nicolle 
 философ

|
|
Urania 
 магистр

|