автор |
сообщение |
aznats 
 магистр

|
21 декабря 2014 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Миф" давно не покупаю, от его запаха у меня глаза ест.
Обратите внимания на порошки для детского белья. Обычно запах там заметно слабее, а если добавлять немного так и вообще запаха нет практически. И коробки в магазине понюхайте, интенсивность запаха прекрасно ловится. Просто тоже запахи порошка плохо переношу.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
21 декабря 2014 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хойти, да нет, это я просто про убойную свежесть "Мифа" вспомнила. Но все равно он приятнее, чем какой-нибудь "Тайд". aznats, тоже вариант. Для ручной стирки такими пользовалась, надо и для машинной поискать. 
Но правда, ну его, это хозяйство... Я вот сегодня для кухни "картину" присмотрела: абстрактные черные розы на сером фоне. Завтра муж купить ее обещал. Мы свекрови про то, что будут цветочки в вазочках рассказали, но боюсь, что этот серо-бело-черный шедевр завтра с ее помощью окрасится в красный нашей кровушкой.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Лунатица 
 философ

|
21 декабря 2014 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Мы свекрови про то, что будут цветочки в вазочках рассказали, но боюсь, что этот серо-бело-черный шедевр завтра с ее помощью окрасится в красный нашей кровушкой.
А что, картина настолько вам понравилась, что ее нужно повесить, даже если вы точно знаете, что другим обитателям квартиры она будет крайне не по вкусу? Кстати, о запахах. Свежее мыло и порошок пахнут сильнее. Даже хозяйственное мыло. Но если не использовать свежекупленные средства в первые же дни, то постепенно отдушки и запахи ослабевают.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
21 декабря 2014 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунатица, к сожалению, да. Все остальное либо не подошло по размеру, либо муж сказал фу. К тому же свекровь храбрится, мол, загубили уже кухню своим ремонтом, творите, что хотите. Будем испытывать ее на прочность дальше. В конце концов, обшила же она себе в деревне дачу панелями и навставляла туда пластиковых окон на сумму, превышающую стоимость этой дачи. Мы только покивали головами. Будем продолжать начатую войну. Этакая страшная-страшная семейная месть. Вот такие у нас конфликты, чтоб не скучалось. Не самый плохой, по-моему, вариант.
|
|
|
aznats 
 магистр

|
21 декабря 2014 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Я вот сегодня для кухни "картину" присмотрела: абстрактные черные розы на сером фоне.
И на сером же фоне стен? Черт, результат интересен теперь очень, сыграют цвета или убьются взаимно. Вся надежда на гарнитур ваш. (Скините потом фотку в лику? А то ведь умру от любопытства )
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
21 декабря 2014 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aznats, самой страшно. Но мы просто решили пока взять, что в продаже есть, а дальше я что-нибудь захэндмейдю, когда время будет. Результат ремонта после Нового года покажу: мы ребята неторопливые, журнальный столик месяц собирали, а тут целый гарнитур. И с другой стороны, я так подумала и решила, что вряд ли свекровь специфического натюрморта напугается. У нас же в зале черно-белые Велес с Перуном висят, и ничего — поворчала она пару недель, а сейчас уже и не замечает.
|
|
|
aznats 
 магистр

|
21 декабря 2014 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch я так подумала и решила, что вряд ли свекровь специфического натюрморта напугается.
По идее потом рулят приятная отремонтированность и удобство. Меня тут тоже грызть пытались за голубые потолки. Сначала. 
цитата mischmisch Результат ремонта после Нового года покажу.
Буду ждать.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
21 декабря 2014 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aznats, у нас в спальне тоже голубые. Правда, еще и с облаками. Свекровь на этот пустячок даже внимания не обратила, потому что распереживалась из-за ярко-голубой оконной рамы. А мы так эту раму любим, что даже пластик ставить жалко. Бездушный он.
|
|
|
aznats 
 магистр

|
22 декабря 2014 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Правда, еще и с облаками
Облака я так и не осилила, хотя пыталась изобразить 
цитата mischmisch А мы так эту раму любим, что даже пластик ставить жалко. Бездушный он.
Ну он тоже разноцветный и разнофактурный бывает. И даже под заказ. Но если окна нормальные и нравятся, чего их менять? 
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
22 декабря 2014 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Старшой, в институме, по истории, выдали задание сходить в этнографический музей ( ). Ни кто из подруг не захотел ей составить компанию. А мы с женой, ну так получилось, ни разу в Кунсткамере не были. И вот то ли она, то ли мы её с собой взяли. Ощущения ... странные. Нет. сам по себе музей нормальный, но... первое ощущения, я вернулся в детство, в 70-80. Да-да, именно такое впечатление оставляет этот музей. Несмотря на разные мониторы и интерактивности. В первую же очередь убил запах/ощущение пыли. "Мамой клянусь" в питерских музеях такого уже лет 20-ть нет. Вторым ощущением стало впечатление запущенности, не ухоженности, ненужности. Практически разрухи. Убили некоторые залы увешенные новейшими глянцевыми фотографиями. К чему и зачем, и так бездарно и безвкусно. И где экспозиции из этих залов? И добило меня явное и полнейшее пренебрежение того научного состава, что по идее должен там быть. Парочка ошибок в подписях. Наличие экспонатов и номерок, и отсутствие описания. Наличие экспонатов без всяких объяснений. Наличие описаний и объяснений без экспоната. Есть описание-объяснение, но экспонат явно другой (сильно развеселила трубка, выдаваемая за охотничий нож). Вот уж не думал, что такое все возможно в моем городе. Так что институту старшой пятерку, музею кол, и желательно в сердце директора.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Полковник 
 философ

|
22 декабря 2014 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодняшний день запомнился зимним солнцестоянием!

|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
24 декабря 2014 г. 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
у нас в ноябре было под 40. Все напряглись в ожидании лютой зимы, тем более, что прецеденты недавно были. Но весь декабрь был умерен, в пределах от 5 до 20. А вот завтра\послезавтра обещают дождь. Пока не очень верится. Но если что, то это Рождество запомнится надолго))
|
––– tomorrow never knows |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Spectrum 
 магистр

|
24 декабря 2014 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч А что в РФ завтра Рождество?
Это не столько от страны зависит, сколько от вероисповедания. ...и от желания праздновать))) Blackbird22 Вряд ли. Скорее всего, мокрый снег и все.
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
24 декабря 2014 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч А что в РФ завтра Рождество?
я, как человек к религии имеющий мало отношения (вроде ббг ), считаю что Рождество 25 декабря. Остальное от лукавого)
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
24 декабря 2014 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 я, как человек к религии имеющий мало отношения
Тогда тем более для вас этот день должен незаметно проходить, а встречайте только Новый год.
|
––– |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
24 декабря 2014 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]