автор |
сообщение |
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Nicolle 
 философ

|
11 декабря 2014 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
v_lee , если есть хоть маленький участок, где лед тонкий, неровный , или его нет — не скользят. Вот на совсем гладкой поверхности — проблема, но на фоне остальных прохожих я просто образец устойчивости)
|
|
|
v_lee 
 авторитет

|
11 декабря 2014 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nicolle но на фоне остальных прохожих я просто образец устойчивости)
Ну народ любит у нас европейскую обувь на миллиметровой подошве, вот и катаются Я себе баффины приобрела, говорят, не скользкие. Сама еще не пробовала, жду морозов и снега.
|
––– VikVanLee |
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
12 декабря 2014 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За окном ветви сосен согнулись под тяжесть глыб снега. Людей не видно, машин очень мало. Эх, как не хочется на работу ехать, но надо. "Я дворянин, ни черт, ни воры не могут удержать меня, когда спешу на службу я" (Пушкин).
|
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
12 декабря 2014 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День запомнился общением с почтой России. Вчера в редакцию почтальон принесла бандероль и два извещения. Одно — на эту самую бандероль, а второе — дубль, да не дубль, поскольку все то же самое, кроме того, что бандероль с объявленной ценностью и номер извещения другой. Хорошо, беру с собой извещение, с утречка перед работой зайти да получить. Почту же настигли блага цивилизации — электронная очередь, все дела. Но как была она героем анекдотов, так и осталась. Отделение было полно пенсионеров и теряющих терпение представителей самых различных компаний и компашечек, фирм и фирмочек, которым надо отправить/получить мульён отправлений. Беру талончик, сажусь и жду. Спокойно и не теряя терпения — мне-то что? Рабочий день идет, тепло, светло и мухи не кусают, зато на звонки не отвечаю. Сижу больше часа, вокруг бушует буря, все кричат и ругаются, доходит моя очередь. Оператор забирает извещение и пропадает. Бандероль не находится. Выясняется, что вчерашняя бандероль была та самая. Но извещения разные. В итоге на меня наорали — зачем это мы пытаемся получить второй раз то, что уже получали, извещение забрали и порвали, своей вины не признали. Почта России, что с нее взять. 
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
12 декабря 2014 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mierin У меня было веселее. Был я директором конторы, ну и нужно было получить заказное. Почтальон уперлась — "я не буду выдавать без доверенности" Говорю — "как Вы себе представляете это? Я, директор %имярек%, доверяю самому себе получить письмо?" Пришлось писать. Можно было позвонить их начальству и устроить кипеш, но времени было откровенно жаль. Беру лист формата А4, пишу бумажку о доверии самому себе. Две моих подписи, печать — профит, письмо у меня!
|
|
|
Полковник 
 философ

|
12 декабря 2014 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fiametta "Я дворянин, ни черт, ни воры не могут удержать меня, когда спешу на службу я" (Пушкин). По всему, Вы еще и "дворянин арбатского двора, своим двором введенный во дворянство" (Окуджава)  
цитата Spectrum Беру лист формата А4, пишу бумажку о доверии самому себе. "Чтобы не нарушать отчетности" (с) Кот Матроскин 
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
v_lee 
 авторитет

|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
v_lee 
 авторитет

|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Urania 
 магистр

|
|
v_lee 
 авторитет

|
12 декабря 2014 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Совсем память плохая, ладно хоть цвет запомнил
цитата Urania это, видимо, алыча
Я вот тоже путаю айву и алычу. Видимо, от того, что практически не ела. Так что прежде, чем написать, посмотрела в инете, кто-есть кто
|
––– VikVanLee |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
lordalex 
 философ

|
12 декабря 2014 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v_lee Я вот тоже путаю айву и алычу
Алычу запомнить легко: "Растет на юге алыча Не для Лаврентий Палыча А для Климент Ефремыча И Вячеслав Михалыча"  
|
––– Сказавши "а" не будь б |
|
|
v_lee 
 авторитет

|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
lordalex 
 философ

|
|
Aryan 
 миротворец

|
12 декабря 2014 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v_lee Я вот тоже путаю айву и алычу.
Айва — похожа на угловатое жесткое бледно-желтое яблоко. частенько еще с серым пухом сверху. Хорошая и спелая пахнет просто чудесно. Очень вкусна в тушеном (вареном в небольшом количестве воды с сахаром и кусочком коричной палочки) виде и превосходно сочетается с мясом (жареным или тушеным). По идее, когда варишь хорошую айву, должен образовываться сказочно красивый розовый компот с восхитительным тонким запахом. На опыте же купленная в сумермаркете айва ничего подобного не дает и часто вообще почти не пахнет 
Алыча — маленькая круглая слива. зеленоватая или желтая. Очень кислая. шикарно идет на приправы всякие.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Лауэр 
 философ

|
12 декабря 2014 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Очень вкусна в тушеном (вареном в небольшом количестве воды с сахаром и кусочком коричной палочки) виде и превосходно сочетается с мясом (жареным или тушеным).
я её и в сыром виде обожаю. Когда спелая, настоящая.
цитата Aryan На опыте же купленная в сумермаркете айва ничего подобного не дает и часто вообще почти не пахнет
Настоящая айва пахнет за несколько метров То. что продаётся на рынках и в магазинах, похоже на неё только внешне, по-моему. Ни вкуса, ни запаха.
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|