Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 2014 г. 13:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата ukavgiz

Дома темно, как в сумерках, но свет не включаю, чтобы не казалось, что уже вечер

А я не люблю сидеть в сумерках, поэтому свет включаю, но шторы до конца не задергиваю, чтобы видеть, что на улице еще день:)))
–––
VikVanLee

магистр

Ссылка на сообщение 18 ноября 2014 г. 14:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата ukavgiz

свет не включаю, чтобы не казалось, что уже вечер

цитата v_lee

свет включаю, но шторы до конца не задергиваю, чтобы видеть, что на улице еще день

живу на первом этаже, вокруг деревья и жилые многоэтажки... короче, как в тех стихах "из нашего окошка только улица немножко", хоть открвай шторы, хоть не открывай полумрак перманентный... особливо пасмурным днем (( без света вообще никак (

по теме: сегодня ночью где-то в окрестностях дома рванула труба... правильно, с горячей водой! на улице -5, воды нет, а вокруг дома каток!!! красотища! удивляюсь, как еще ни одной аварии по близости не случилось...
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2014 г. 20:02  
цитировать   |    [  ] 
Нет, не знаю как бы я жил в городе сейчас! Рассветает к восьми, как раз до десяти накормить любезных кур-козлобаранов. Козы уже отрастили зимнюю шерсть, а баранов я в этом году постричь не сподобился. Все лезут под руку, хватают губами за пальцы, тащат из охапки сено. Индюшки приседают в реверансах нежно напевая утрешние песни. Десяток кошек ковром завтракают на крыльце.
С полдевятого до десяти — завтрак, первый из двух приемов пищи. Дальше — весь световой день мой. Сегодня добил останние лаги на забор, и привез 60 листов бэушного шифера из райцентра в 30 км от нас.
Кормил второй раз уже в потемках, козы все равно вертятся под ногами, утверждаясь в правах очередности зарыться носом в сено, прыгают чуть не друг через друга.
Растапливаю печку, и ужин. Темнеет совсем рано, в шесть, как раз поесть, отдохнуть, спланировать завтрашний день, и отбой.

Не, в город меня и за деньги не заманишь. :-)
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2014 г. 20:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

Десяток кошек

Я одного кота с трудом прокармливаю... А Ваши-то в штате или приходящие?

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2014 г. 20:40  
цитировать   |    [  ] 
vla-bessonov, на довольствии, согласно табели к штату. :-)))
Довольствуем мы их кашей из зернового размола, приправленной мясными обрезками (потроха, жилы, шкурки от сала, павшая птица), которая готовится в духовке печи, все равно топить-то. Но это пайковое довольствие, основной корм — мелкая вредная живность, которую добывают в сараях, подполах и на сеновалах.
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

миродержец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2014 г. 21:09  
цитировать   |    [  ] 
Мне сегодня у метро "Проспект Вернадского" бесплатно застежку на сумке починили. Даже неудобно8:-0. Или мастер "поклялся в строгом храме, перед статуей Мадонны", что каждую двенадцатую сумку он будет чинить бесплатно?
Все подъезды в нашем доме гирляндами украсили. Вроде до Нового года еще далеко.
Природа как-то подзависла. Листья давно уже опали, а снега при минусовой температуре все еще нет.
В воскресенье ходила на бесплатную выставку в Манеже "Рюриковичи". В очереди больше двух часов простояла. Замерзла ужасно, но выставкой очень довольна.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 2014 г. 23:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

живу на первом этаже, вокруг деревья и жилые многоэтажки

Мы с вами собратья по несчастью (почему нет слова "сосестры":-D) Но зимой полегче, деревья голые, свет не загораживают

цитата Fiametta

снега при минусовой температуре все еще нет

Прошлой ночью чуть-чуть выпало, хоть и не обещали.Муж с работы приехал и сказал, что снега только у нас, больше нигде нет, ни в Москве, ни в Домодедово???
–––
VikVanLee

миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2014 г. 11:05  
цитировать   |    [  ] 
Да и в Питере снега нема. А морозец уже есть. Если б ещё без ветерка, да с солнышком:-( Да когда оно теперь появится:-(
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2014 г. 11:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата v_lee

ни в Домодедово
подтверждаю... у нас только иней )) но красиво очень, не понимаю, как можно не любить мороз!! разве сравнятся вчерашние серо-сопливые -5, с сегодняшними -13, окутавшими все вокруг серебром и розово-голубой дымкой!! Оранжевое солнце, какое только в морозные дни и увидишь!! просто прелесть, еще бы снежка хоть чуть-чуть и предела моему счастью не было бы ))
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2014 г. 11:42  
цитировать   |    [  ] 
На работе из окна видно соседнее здание. Трех этажное. На краю покатой крыши сидит работник и ровняет кровлю. Без всякой страховки. "Слабоумие и отвага"
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2014 г. 11:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

не понимаю, как можно не любить мороз!! разве сравнятся вчерашние серо-сопливые -5, с сегодняшними -13, окутавшими все вокруг серебром и розово-голубой дымкой!!

Ну когда -13 градусов, так отчего бы и не любить морозец. Вот попробуйте полюбить мороз в -30, -40 и ниже, да с ветрами-метелями.   У меня не получается.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2014 г. 12:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

На работе из окна видно соседнее здание. Трех этажное. На краю покатой крыши сидит работник и ровняет кровлю. Без всякой страховки. "Слабоумие и отвага"

"Слабоумие и... мини-парашют"? "Отвага и... суперклей на мягком месте"? :-))) А может, это просто Карлсон...
–––
Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2014 г. 12:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата ukavgiz

Карлсон
:-))) тогда он сильно изменился. Постарел, похудел, и похоже пропил пропеллер :-D
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 2014 г. 12:26  
цитировать   |    [  ] 
А я сегодня жёлудь видела, мимими. Луну, в смысле. Абсолютно ясная погода, воздух прозрачный (наконец-то минус семь, а не 0+2+3), луна почти совсем убыла, и кроме узкого и ослепительного серпика видна и остальная часть луны — бледно-серая, но отчётливая, с тончайшим светящимся волоском противоположной от серпа стороны окружности. Красиво.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 2014 г. 13:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Конни

Вот попробуйте полюбить мороз в -30, -40  и ниже, да с ветрами-метелями. 

Опять меня в тему призываете, да? :-D
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2014 г. 13:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата vla-bessonov

Я одного кота с трудом прокармливаю...
Кошачьего ООНа на вас нет, как это один. В наше время кто не спас кота — не почистил карму!
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2014 г. 13:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Darth Divinus

Опять меня в тему призываете, да?

Так мы вам завсегда рады :-)

цитата Ольгун4ик

Кошачьего ООНа на вас нет

Я по рассеянности прочла это сначала как "Кошачьего ОМОНА на вас нет" 8:-0
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 2014 г. 13:23  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик
А что я сделаю, если он жрет больше собаки? Разработал себе желудок...

философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 2014 г. 13:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Конни

Кошачьего ОМОНА

У меня есть собачий ОМОН, в виде одной, но азартной единицы.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 2014 г. 13:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

тогда он сильно изменился. Постарел, похудел, и похоже пропил пропеллер

Все течет, все изменяется:-D

цитата Urania

еще бы снежка хоть чуть-чуть

Могу предложить пока только так. Может и к вам придет:)
–––
VikVanLee

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх