автор |
сообщение |
Zirael 
 магистр

|
19 сентября 2014 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
antel а это такая шубка на теплую погоду, рассчитана градусов на 10 максимум. И предполагается, что ее будет носить женщина, у которой несколько шуб: для небольшой температурки одна, для морозов уже теплее и с нормальными рукавами. Так что копите, копите
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
19 сентября 2014 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
antel
Это на московские минус 10-15 (хотя и у нас регулярно бывает куда холоднее). Я люблю короткие рукава (даже не из-за эстетики, а с детства не выношу. когда запястья что-то сковывает) поэтому ношу такие. Но на холодный сезон имеется пара трикотажных длинных до плеча вязанных рукавов (точнее, перчатки без пальцев), которые и надеваю под вещи с укороченным рукавом или под накидки. А так у меня обычно даже рукава кожаной куртки присобраны и убраны до локтя 
Вот что меня вводит в ступор, это модели шуб, которые я видела. вообще без воротника — или даже с вырезом 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
19 сентября 2014 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это шубки для понту, чтобы от машинки до помещения добежать и обратно. Чего-то как-то не хочется, чтобы быстро наступало время, когда сей девайс понадобится. У нас тут два дня назад наступил колотун. Вчера уже хотела надеть куртку, но муж как-то убедил, что на ходу (а я хожу на работу пешком — полчаса туда, полчаса обратно) может стать жарко. И я убедилась себе во вред — замерзла как цуцик в своем легком пальтишке. Сегодня решила не убеждаться и надеть куртку. Но именно сегодня потеплело — шла нараспашку. Вот теперь думаю: если бы я ее надела вчера — вчера бы потеплело? Ведь это же известный закон подлости: надеваешь теплую вещь, чтобы не замерзнуть, и погода непременно налаживается. И наоборот.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
19 сентября 2014 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan о на холодный сезон имеется пара трикотажных длинных до плеча вязанных рукавов (точнее, перчатки без пальцев), которые и надеваю под вещи с укороченным рукавом или под накидки.
Таки знаете, в -30 уже все эти вязаные рукава — ни о чем. Ладно, можете меня в колхозники записывать)))) Наверное, ничего я не понимаю в колбасных обрезках. Но после ситуаций, в которые попадал по жизни, функциональность верхней одежды для меня стала значить куда больше, чем эффектный внешний вид.
|
|
|
antel 
 миротворец

|
19 сентября 2014 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Это на московские минус 10-15 (хотя и у нас регулярно бывает куда холоднее).
На московские или еще южнее — ради бога, но к нам-то зачем этот выкидыш дизайнерской мысли тащить? Понтоваться такими вещами тут бессмысленно, шуба у нас — насущная жизненная необходимость, а вовсе не роскошь, и в норке зимой добрая половина женщин разгуливает, потому как тепло и удобно. Кстати, когда я поделилась своими наблюдениями с коллегами на работе, они хором заржали. Эту шубу, как мне рассказали, еще с прошлой зимы к нам регулярно на каждую выставку таскают, да так и не нашлось желающего купить сей дизайнерский креатив. Кстати, с воротником там тоже странно. Не декольте, конечно, но шею и грудь прикрывает чисто символически.
цитата Mierin Это шубки для понту, чтобы от машинки до помещения добежать и обратно.
А кто ее тогда увидит? 
цитата Zirael И предполагается, что ее будет носить женщина, у которой несколько шуб: для небольшой температурки одна, для морозов уже теплее и с нормальными рукавами.
Да у меня их несколько и есть, пятимесячная зима поневоле заставит затарится целым теплым гардеробом на все случаи жизни. Плюс еще и пуховик и дубленка Но вот придумать, когда и как носить этот летний вариант зимней одежды — у меня фантазии не хватает 
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Nicolle 
 философ

|
19 сентября 2014 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel когда и как носить этот летний вариант зимней одежды — у меня фантазии не хватает Так вот же! Меня на работе жутко веселила одна дама, которая в комнату отдыха ходила в шубе, несмотря на +28 в комнате

|
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
|
Aryan 
 миротворец

|
19 сентября 2014 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Таки знаете, в -30 уже все эти вязаные рукава — ни о чем. Ладно, можете меня в колхозники записывать))))
Так никто ж в таком не ходит работать на открытом воздухе или гулять (Впрочем, я вообще зимой не гуляю, так что тут отдельный разговор). А дойти до машины или до метро — вполне комфортно. Учитывая, что метро почти у всех в Москве так или иначе составляет часть транспортной цепочки, одвеваться надо так, чтобы можно было хоть как-то варьировать "степень нагрева" Потому, что после поездки в переполненном вагоне в очень теплой шубе с длинными рукавами на улицу женщина выйдет мокрой, как мышь (под шубой). Что для здоровья тоже не очень полезно. Все последние годы в метро полно людей, которые, заходя туда, вообще снимают верхнюю одежду и несут в руках. Иначе просто очень жарко.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
19 сентября 2014 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня, торопясь на работу и пробегая мимо окна в подъезде, обнаружила на нем 30-40 томов библиотеки всемирной литературы в отличном и хорошем состоянии. Следующие 10 минут я более всего напоминала свихнувшуяся белку, потом, что с дикой скоростью сновала по лестнице, перетаскивая сокровища к себе в квартиру Спасены были классические поэзии и драмы Востока, европейская поэзия со средневековья до 18 века, Томас Манн, всяческие классические французы, классическая арабская лирика и много чего еще. 
Странные люди все же. Да, многое сейчас уже есть в электронке, но очень многое из перечисленного по-прежнему имеется только в немногочисленных старых изданиях. И такое добро кому-то не нужно! Странные, странные...
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
19 сентября 2014 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Странные люди все же.
Увы, думается, не очень странные. Теперь это называется прагматизм. Умер мой старший товарищ. Наследники самое горячее из его книг (антиквариат, academia, старые литпамятники, прижизненные издания поэтов Серебрянного века, первое издание Библиотеки Поэта и т.д.) пристроили в известный Букинист за хорошие деньги. Остальное — никому не нужно. Им — в том числе. Было выложено в подъезде около 2 тысяч книг. В течение месяца выносили — освобождали квартиру для продажи. Освободили.
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
Urania 
 магистр

|
19 сентября 2014 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 Остальное — никому не нужно. Им — в том числе. как грустно 
когда-то давно ко мне домой в первый раз пришел один из друзей и, увидев в родительской квартире шкафы полные книг (по правде сказать, не очень-то и большие, в том смысле, что видала я и побольше), удивленно спросил: "А зачем вам столько книг?" Я как-то даже не нашлась, что ответить...
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
lordalex 
 философ

|
19 сентября 2014 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Странные, странные...
Ничего странного — обычная житейская ситуевина. Допустим, кто-то умирает, наследникам достается и библиотека, а она нафиг не нужна, потому как все книги из нее у наследников уже есть. Что делать? Продавать? Где, кому, почем? Книготорговцы предлагают копейки, больше на перевозку потратишь... вот и выкладывают в подъезде, авось, кому-нить пригодится. Не на помойку же нести.
ЗЫ. Апиридили...
|
––– Сказавши "а" не будь б |
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
19 сентября 2014 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lordalex Что делать? Продавать? Где, кому, почем?
Я эту проблему решаю следующим образом. Книги нужные нашей семейной библиотеке перевез на свою квартиру. Пригласил букиниста для покупки оставшихся книг по его выбору. Он купил в основном по 10-20 рублей. Оставшиеся книги привез на работу для сослуживцев. Те которые они не разобрали сейчас меняю на буккросинге на нужные мне. Так практически на мусорку ничего не выброшено. Конечно библиотека родителей была небольшая.
|
––– |
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
19 сентября 2014 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lordalex, тессилуч , моя добрая знакомая, занимающаяся книготорговлей, патронирует два детских приюта/дома, что опекают монастыри Московской епархии. Поддерживает их детской литературой, канцелярией, аудио-продукцией. Туда уже отправлено немало интересных книг, которые, как кажется иногда, в миру совсем никому не нужны...
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Aryan 
 миротворец

|
19 сентября 2014 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lordalex Допустим, кто-то умирает, наследникам достается и библиотека, а она нафиг не нужна, потому как все книги из нее у наследников уже есть.
Подозреваю, что просто не нужны в данном случае. Но я-то помню, какой розовой мечтой была для меня серия Бибилиотека всемирной литературы в детстве Отдельные тома попадались и покупались, но о целой серии можно было только мечтать. Так что сейчас я с победным урчанием утащила добычу в нору 
|
|
|
pilotus 
 гранд-мастер

|
|
Nicolle 
 философ

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
19 сентября 2014 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pilotus мужчине показалось, что он пытается забраться в его машину и пырнул его ножом.
Радикальное решение.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|