автор |
сообщение |
Полковник 
 философ

|
6 сентября 2014 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера, наконец-то, удалось засыпать в закром около двух тонн пшеницы. В этом году мероприятие оказалось достаточно непростым в организационном плане, поскольку на хозяйстве я сейчас в одиночестве. Однако, нашлись добрые люди, которые помогли мне справиться и не подорвать здоровье, что мы и отметили немудреной трапезой и символическим количеством алкоголя. В результате проведенной в последние годы административной кампании по радикальному сокращению поголовья свиней в ЛПХ и КФХ и в виду неплохого сеголетошнего урожая зерновых наши местные цены на зерно не выросли — нет массового спроса. Зерно, получаемое на паи от арендатора земли, люди, особенно пожилые, готовы продавать уже дешевле, чем в августе. Наверное, закуплю еще до полутонны. Теперь дожидаюсь уборки кукурузных полей, что поближе к хутору, надо будет набрать еще мешков десять кукурузы в початках. Зерном закупать бессмысленно — кукурузу почти невозможно высушить "на коленке" до кондиций длительного хранения, а в початках — хранится в клети из рабицы под навесом сколь угодно долго. В зиму — знай себе суши на лежанке, лущи и в корм. Ну и кормовой свеклой надо будет погреб загрузить. Отруби и подсолнечный жмых, как обычно, будут приобретаться на мельнице неподалеку...
В целом, с кормами на зиму я, пожалуй, управился.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
pilotus 
 гранд-мастер

|
6 сентября 2014 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik второму кругу поспать
второй круг сна, третий круг поедания селедки с молоком, четвертый круг бодрствования, пятый круг несмешных шуток, шестой круг понедельника, седьмой круг работы. бррр... зловеще.
|
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
6 сентября 2014 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pilotus, вас не туда понесло. После второго круга сна никакой селёдки нет, там мороженое с черникой, а следом — горячее какао с тремя ложками сахара, а потом — как бы завершая вкусный круг — чай с аскорбинкой Но вот с несмешными шутками вы не ошиблись
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
6 сентября 2014 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День запомнился чтением очередных потоков треша в ОИ, да простят меня адекватные обитатели этого раздела. Видимо, пора мне завязывать с сим разделом. Полковник, если не секрет, сколько урожайность по пшенице выходит? У нас в регионе если 12 вкруговую будет, то хорошо
|
|
|
pilotus 
 гранд-мастер

|
|
pilotus 
 гранд-мастер

|
6 сентября 2014 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum ОИ
а зачем читаете? Мне пары раз хватило. Нервная система начинает бунтовать, ибо "в интернетах кто-то не прав", превращаясь в подорванную систему. А оно мне надо?
|
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
|
Spectrum 
 магистр

|
6 сентября 2014 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pilotus а зачем читаете? Мне пары раз хватило. Нервная система начинает бунтовать, ибо "в интернетах кто-то не прав", превращаясь в подорванную систему. А оно мне надо?
Не, у меня с нервами все хорошо. Что кто-то не прав — не беда, у всех разная точка зрения. Наоборот, есть, значицца, предмет для обсуждения. Но тут уже перебор, иррационализЪм как он есть. У меня столько времени нет, чтобы это комментировать. Могу токмо профессора процитировать:
цитата - Вы стоите на самой низшей ступени развития! — перекричал Филипп Филиппович, — вы еще только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы, в присутствии двух людей с университетским образованием, позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой, подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как все поделить, и вы в то же время наглотались зубного порошку!..

|
|
|
pilotus 
 гранд-мастер

|
|
Полковник 
 философ

|
6 сентября 2014 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Spectrum, естественно в Белгородчине — это же Центральное Черноземье — урожай существенно выше:
Урожай ранних зерновых порадовал земледельцев 18.08.2014 Новости
цитата В Белгородской области завершилась уборка ранних зерновых. Показатели не рекордные, но более чем достойные. Собрано 2 млн 210 тыс. тонн зерна, что на 500 тыс. тонн больше, чем в прошлом году. Несмотря на то, что неблагоприятные погодные условия осеннего сева привели к сокращению посевных площадей, прирост произошел за счет более высокой урожайности. Как считают аграрии, это результат внедрения новых технологий обработки почвы, применения органических удобрений, а также включения в севооборот многолетних трав и новых культур, которые будут использовать в производстве комбикормов. Урожайность зерновых в этом году более чем на 10 центнеров выше прошлогодней. Средняя урожайность озимой пшеницы составила 52,8 центнера с гектара, ячменя — 40,5 центнера с гектара, тритикале — 59,5 центнера с гектара.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Полковник 
 философ

|
6 сентября 2014 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Видимо, пора мне завязывать с сим разделом. Не люблю давать оценки (всегда имеются сложности с критериями и шкалированием), но это нельзя не оценить положительно! 
|
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
|
Spectrum 
 магистр

|
6 сентября 2014 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Средняя урожайность озимой пшеницы составила 52,8 центнера с гектара, ячменя — 40,5 центнера с гектара, тритикале — 59,5 центнера с гектара.
Мда. Ничего не скажу. За Белгородчину можно порадоваться. У нас этот год выдался засушливым, когда вызревание яровых шло. Зона рискованного земледелия, как она есть. В степных районах еще хуже.
цитата Эпицентром засухи в этом году стал Славгородский район. Более полутора месяцев здесь практически вообще не было осадков. На сегодняшний день от жары пострадали посевы на 31 тыс. га, это более трети всего пахотного клина. "Погоревшими" считаются 25 сельхозпредприятий. В настоящий момент они готовят документы на списание.
Местные власти заявляют прямо: нынешняя засуха аналогична той, что была в 2012 году. Тогда в районе вводили режим ЧС. "В этом году аграрии вновь рискуют остаться без семян, без кормов для животноводства и средств для оплаты кредитов. Если урожайность зерновых будет хотя бы 3 ц/га, это уже хорошо", — сообщили нашему изданию в администрации Славгородского района.
Достаточно серьезная ситуация складывается и в других степных территориях края. В Михайловском районе на прошлой неделе началась уборка озимой ржи. По словам Анатолия Семенова, начальника районного управления сельского хозяйства, урожайность неплохая, учитывая холодную весну и отсутствие дождей в течение всего июня. Зато сбор яровых зерновых вызывает серьезные опасения.
Анатолий Семенов, начальник районного управления сельского хозяйства
http://www.sovecon.ru/analytics/market/20... Не вполне новая ссылка, но с тех пор мало что поменялось.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Cletus 
 магистр

|
8 сентября 2014 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Со мной на днях произошел интересный случай.  В кабаке, в который я иногда заглядываю, работает вахтер-вышибала. Так как он олицетворяет собой начальство кабака, то народ его старается особо не раздражать  Однако, даже такое поведение не всегда помогает. Вахтеру скучно сидеть в своей будке, поэтому он периодически из нее вылезает в поисках жертвы. Так как начальство управляет им с помощью забавного пульта  выкрутив настройки на максимум, позывы вылезти из будки он ощущает довольно часто. И тут он принимается за работу вышибалы. Подходит к ничего не подозревающему поситителю и кааак вышибет ему мозги посетителя из кабака. Некоторый народ, чтобы заполучить себе индульгенцию от такой участи, пытаются играть с ним в семейку Мюррей и Энтони Льюиса.  Некоторым помогает, так как они с усердием исполняют свою роль. А так как я не имею желания исполнять роль мистера Мюррея, то вахтер меня периодически из кабака вышвыривает. Ну, не нравлюсь я ему, что тут поделаешь. 
|
––– Давно заметил, какой я все таки положительный: ко мне так и тянется все отрицательное... |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
8 сентября 2014 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum завязывать с сим разделом. в свое время завязал так, что даже в настройках указал не показывать темы из данного раздела.
Кстати, подскажите, нормально ли такое сочетание слов Сертификат на образование обучения на.... у меня что-то крыша едет от такого.
Вчера ходили по грибы. Жаль косу с собой не взяли. От сыроежек все нос воротили, когда вокруг да около такие красавцы растут. Еле унесли. Потом четыре часа чистили. И, совсем удивительно, червивых практически не было!!
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
ukavgiz 
 магистр

|
8 сентября 2014 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата От сыроежек все нос воротили, когда вокруг да около такие красавцы растут.
Дык какие красавцы-то? Не сказали, а я теперь мучаюсь 
цитата Дон Румата нормально ли такое сочетание слов Сертификат на образование обучения на....
Это они так пошутили? Думаю, правильно будет либо "на получение образования", либо "на прохождение обучения", но не та сборная солянка...
|
––– Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с) |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
8 сентября 2014 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukavgiz но не та сборная солянка... я сам, честно говоря, особой грамотностью не блещу. Вечная и жутчайшая проблема со школьных времен. Но, прочитанная мой фраза... показалась тавтологией, или там пропущена запитая. А сертификат государственный. Министерства образования. Вот и прибываю в растерянности.
цитата ukavgiz Дык какие красавцы-то? Белые, подосиновики, маховики, подберезовики. Лисичек и груздей не видел. Сыроежек не брали. Не стали брать (обливаясь слезами) и грибов для соленья. Места для них не было
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
ukavgiz 
 магистр

|
8 сентября 2014 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата А сертификат государственный.
Честно говоря, я тоже в растерянности 
цитата Дон Румата Белые, подосиновики, маховики, подберезовики
Какая красота! Ну да, сыроежки отдыхают. Удачно Вы сходили по грибы, повезло 
|
––– Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с) |
|
|
Gekkata 
 магистр

|
9 сентября 2014 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шутливым разговором мужа и ребёнка (5 лет):
Муж: вот если будешь капризничать, то мы тебя накажем! Ребёнок: запретите смотреть телевизор? Муж: запретим смотреть мультики, а разрешим смотреть по только новости. Ребёнок: но ведь новости смотреть — глупо! 
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|