автор |
сообщение |
vla-bessonov 
 философ

|
|
Urania 
 магистр

|
1 сентября 2014 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vla-bessonov Вот форму-то и не пробовали вот в этом и беда! нет выбора — нет проблем ))
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
vla-bessonov 
 философ

|
1 сентября 2014 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну ладно, девочка есть девочка. А вот старший внучек ходит в школу не иначе, как в свежевыглаженном костюме, с идеальными стрелками на брюках, туфли надраены, рыжие волосики причесаны — ангелок, чистый ангелок! Да еще не забудет одеколончиком вспрыснуться — как же, там девочки! А из школы возвращается грязный и мятый — пугало пугалом. В четвертый класс пошел.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Mrak-1 
 авторитет

|
2 сентября 2014 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не жду сочувствия, но так накипело, что язык устал держать за зубами. Я проходил обучение в пограничном институте города "К" по очно — заочной системе образования, так называемой "2+4" (плюсы в том, что после двух лет очного обучения распределяешься по ПУ, тебе присваивают звание прапорщик и ты начинаешь служить за неплохие деньги, тебе капают календари и по окончанию 6го года получаешь лейтенанта; минусы: лишний год, много контрольных, которые нужно отсылать Почтой России, по которым тебя допускают и вызывают на сессию, и самое главное — можешь не получить лейтенанта). Форма обучения была новой и мы стали, своего рода, подопытными кроликами, на которых исследовали новые дисциплины, многие из которых никак не касаются пограничной сферы, да и в жизни малопригодны. Отучившись два года на "4 и 5", в связи с Олимпийскими играми попал в Краснодарский край. Пришло время сдавать контрольные, на тот момент 14 экземпляров. Сдал. Отгулял основной отпуск. Вызова нет. Начал звонить в учебно — методический отдел, оказывается нет одной контрольной. Ставлю "на уши" своих институтских командиров. Начинается долгое разбирательство. В конце концов (УМО, естественно, свою вину в потере контрольной не признает) нам (таких как я оказалась дюжина) переназначают сессию на другое время. Жду. Проходит 1,5 месяца, узнаю, что отчислили. Снова тормошу руководство. Выясняется, что по дисциплине, по которой была утеряна контрольная, никакой отчетности не было, и меня обязаны были вызвать!!! Но этого не произошло, 4 года коту под хвост...
Из хорошего: женился (назначена была как раз на мою сессию, отпустили через рапорт на неделю ) Свадьба была классная, с размахом (для того города), спасибо друзьям по ВУЗу.
|
––– "Ничто не может устоять перед силою оружия русского" - А.В. Суворов |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
2 сентября 2014 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mrak-1 4 года коту под хвост...
Какая знакомая история (сам заочно учился) Мне в этом случае звонили одногруппники и я ставил на уши методический отдел (старостой группы был) Возможно, в Вашем случае не будет бесполезным взять справку об отчислении (там указываются, что слушали и в каком объеме — может быть полезным, если захотите получать дальнейшее образование) Ну и возможность восстановиться-то есть?
|
|
|
Mrak-1 
 авторитет

|
2 сентября 2014 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Spectrum , академическую справку возьму. На следующий год снова поступать, только в другой институт. Нет, к сожалению, восстановиться не получится.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
2 сентября 2014 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mrak-1 Нет, к сожалению, восстановиться не получится.
Если у вас всех подобные обстоятельства, может, имеет смысл объединиться и поговорить с юристом?
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Полковник 
 философ

|
2 сентября 2014 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Семь часов возвращал к жизни грузовой мотороллер (Муравей). Утречком спозаранку завел его, родимого, и через полминуты оборвался тросик газа. Тросик у меня был и его замена должна была занять полчаса... Но долго эксплуатирующие технику меня поймут, никогда малая неисправность не приходит одна. "Пришла одна — растворяй воротА".  Пришлось перебирать карбюратор, восстанавливать крепеж движка к раме... в общем перебирать половину дивайса с применением всего парка инструмента, вплоть до газового ключа и лома. Но все кончилось хорошо, корма доставлены, скотина накормлена, спина выправлена. 
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Mrak-1 
 авторитет

|
2 сентября 2014 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan, вся беда, что извещение с почты уже давно покоится где — то на городской свалке. Да и поздно. Там тоже не дураки — тянули до последнего с оповещением, чтобы наверняка никто не успел. Дело в том, что до прошлого года "1+6" (наши предшественники) было классной формой, зачеты только дебилы не сдавали, либо кто сам по собственному желанию уходил, а с прошлого года как начали пачками отчислять! Меня там не было, но все как один утверждают, порой на экзамен звонили и говорили сколько человек не должно сдать. Видимо сейчас избрали другую стратегию: отчислять по — крупному, но ДО сессии. И ни прошлые заслуги, ни должность комода, ни "хорошистская" зачетка тут не спасет..., если, конечно, руки не в меху 
|
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
|
Лауэр 
 философ

|
2 сентября 2014 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В вынужденный, так сказать, выходной успела переделать кучу дел , но некий казус произошёл к вечеру. Испортился пульт от телевизора на кухне. Мне предстояло в любом случае выйти из дома, так что я быстренько прикупила по дороге новый. Вернулась и обнаружила, что муж починил старый. Теперь 2 пульта на 1 телевизор.  ( Это напомнило мне одну историю, когда муж поехал на ТО , через некоторое время звонит: " Запороли двигатель!" Как случилось, сам не понял, стоял над механиками , видимо, когда отлучился покурить... Позвонил им и как будто ждали звонка: " Переборка двигателя — от 80 до 120 тыс!" Привыкший всё радикально решать, супруг просто купил новый ДВС, мне тогда дурно стало, такие траты! И через некоторое время опять звонит: " А я старый сам починил, напихали туда гадости, паразиты!" С тех пор у нас 2 двигателя на одну машину... Вот это было серьёзно, а пульт- ерунда! )
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
3 сентября 2014 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проверял зрение утром. Сказали, что астигматизм у меня. ТТХ очков подобрали. Но тратить на них деньги не хочется.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
pilotus 
 гранд-мастер

|
3 сентября 2014 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сегодня узнал, что Palladio в 96-ом написал Карл Дженкинс. Все это время как последний ослик думал, что одну из моих любимейшихкомпозиций и в самом деле написал Вивальди.
|
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
4 сентября 2014 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pilotus Все это время как последний ослик думал, что одну из моих любимейшихкомпозиций и в самом деле написал Вивальди.
зашла вконтакт, послушать мелодию: все так думают, похоже))
|
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
4 сентября 2014 г. 07:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Написала рассказ для своих родителей. Хотя почему для своих? Для всех. Просто он немного автобиографичен. Писала в 12-м часу ночи, ревела, как дитя, поэтому сейчас очень хочу спать.
Не могу дождаться, когда они прочитают его. Я их очень люблю.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
4 сентября 2014 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Проверял зрение утром в поликлинике? тогда надо тратится. Хотя не помешает и в какой ли больнице поверится. А если в отпиках то идите к врачу, тратится не спешите
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
ukavgiz 
 магистр

|
4 сентября 2014 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pilotus узнал, что Palladio в 96-ом написал Карл Дженкинс
Спасибо Вам за наводку. Я и не знала про Дженкинса, и кажется, даже Palladio не слышала. Сейчас сижу, слушаю и скачиваю альбом Requiem, Palladio скачала в двух версиях. Вообще я много разной музыки для себя открыла, когда у меня интернет появился, но нельзя объять необъятное, так вот по зернышку и клюю 
|
––– Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с) |
|
|
pilotus 
 гранд-мастер

|
4 сентября 2014 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ukavgiz palladio неплох в исполнении Escalla. добавлен динамизм, который к месту, но убрана трогательная душевность оригинала. во всяком случае, её тяжелее услышать.
|
|
|
ukavgiz 
 магистр

|
4 сентября 2014 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pilotus palladio неплох в исполнении Escalla
Он первым мне попался, но скачала и оригинал, разумеется. И Alegretto, и Largo. Послушала, скачала и Vivace. Вы правы, оригинал Alegretto больше дает душе. В исполнении Escala разит наповал. Но это тоже хорошо.
|
––– Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с) |
|
|