Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 23:37  
цитировать   |    [  ] 
Вчера рано-рано утром (около 5) была интересная сценка с воронами. Я сплю в последнее время плохо, часто просыпаюсь. Заснуть помогает звук грохочущего прибоя (только волны, без музыки). Я просыпаюсь, нажимаю на кнопку проигрыша диска, переворачиваюсь на другой бок и пытаюсь поскорее уснуть снова.

Вот так же, в энный раз проснувшись под утро, запустила снова диск и закрыла глаза. Как вдруг услышала галдеж ворон — все ближе, ближе... наконец впечатление было такое, что они уже все хором у меня на подоконнике сидят. На окнах сетка. но она тонкая, поэтому пришлось встать и посмотреть, что же происходит.

Подобралась к окну, осторожно выглянула — пять или шесть ворон расселись на дереве прямо перед моим окном. Внимательно слушают, склонив головы набок. и потихоньку перебираются по веткам все ближе и ближе к окну — явно в поиске источника "воды" (и потенциальной прохлады?).

В общем. пришлось выключить диск. Посмотрев на их целеустремленную заинтересованность, я побоялась, что дело кончится порванной сеткой и вообще полным хичкоком :-D Они еще пару минут посидели, потом что-то обсудили между собой и улетели.

Откуда московская помоечная ворона может знать, как звучит океанский прибой? Но ведь явно поняли что-то. Умники ;-)
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2014 г. 00:49  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик да не переживайте вы так! Меня такими рассказами не напунаешь, во-первых, я далеко не худенькая, во-вторых, опыт по части родов тоже имеется )) так что пусть себе рассаазывают ))
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 августа 2014 г. 02:07  
цитировать   |    [  ] 
Aryan

цитата

Откуда московская помоечная ворона может знать, как звучит океанский прибой? Но ведь явно поняли что-то. Умники

Не умники, а романтики!:-[ ;-)
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 2014 г. 06:09  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня к 12 часам на работу и завтра тоже. Начались соцопросы к выборам губернатора.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 2014 г. 23:53  
цитировать   |    [  ] 
Последний рабочий день завершен. Впереди отпуск. Ура, вообщем!
–––
Don't panic!

философ

Ссылка на сообщение 3 августа 2014 г. 07:35  
цитировать   |    [  ] 
Лето вернулось. Утром был туман, сейчас — солнце, роса, легкий ветерок. Местный народ недоверчиво осматривается: радоваться или нет? Я вот радуюсь таким пустякам.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 августа 2014 г. 14:17  
цитировать   |    [  ] 
Жить от этой жары не хочется. На работе дохну, ночью — не сплю (с открытыми окнами и вентилятором).
–––
(не)полностью продуманные поступки

авторитет

Ссылка на сообщение 3 августа 2014 г. 15:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата PetrOFF

ночью — не сплю (с открытыми окнами и вентилятором).

Тоже самое:-( Вот когда начинаешь ценить дождь:) Вчера вечером хмурилось-хмурилось, но так ничего и не накапало.Сегодня с утра дождь опять пытался прорваться, но безуспешно. А я, как дурочка, пошла гулять с собакой в ботиках и дождевик с собой взяла^_^
–––
VikVanLee

магистр

Ссылка на сообщение 3 августа 2014 г. 18:53  
цитировать   |    [  ] 
Ездили за грибами. Набрали груздей и подгруздков. Немного, ведра с полтора, зато азарту через край! Самый волнующий момент, когда видишь этакую шишку среди ковра палой листвы и тянешься к ней, предвкушая найти белую шляпку груздочка. Меня этот момент радует больше, чем сами найденные грибы. И уж точно больше, чем чистка и обработка :-))) Были еще и сыроежки. Погода замечательная, с утра свежо, днем не жарко. Ехали обратно в полдень — грибники только еще за добычей отправляются. А мы уже все и собрали
Хороший день.
–––
Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 3 августа 2014 г. 19:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата ukavgiz

Ехали обратно в полдень — грибники только еще за добычей отправляются. А мы уже все и собрали

В детстве с бабушкой тоже ходили за грибами, правда, без удовольствия, потому что вставали часов в 5 утра и топали пешком в лес^_^ Хорошо еще, что лес не очень далеко. Теперь уж не ходим, да и не умею.
–––
VikVanLee

миродержец

Ссылка на сообщение 4 августа 2014 г. 10:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата v_lee

Вот когда начинаешь ценить дождь
:-))) Когда в твоем городе 9 месяцев глубокой осени.... Погода просто шик. Можно хоть не много прогреться. Правда прогрелся так, что уже третий слой шкуры с меня сползает:-)))

Urania И правильно!
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 4 августа 2014 г. 10:43  
цитировать   |    [  ] 
Вот мое юбилейное, тысячное сообщение:-).
Температуры уже нет. Была в сквере на Большой Пироговской. Листья от жары уже падают, толстым желтым слоем лежат на земле. При тридцатиградусной жаре — впечатление странное.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 августа 2014 г. 13:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата ukavgiz

Ездили за грибами.

Ну кто ж за грибами с пакетиком ходит? Надо ж хотя б пятилитровое желтое или красное ведерко купить:).

магистр

Ссылка на сообщение 4 августа 2014 г. 14:02  
цитировать   |    [  ] 
Ура-ура-ура!!! У нас сегодня солнце и тепло!!! Наконец-то мы увидели немного лета, а то его не было в этом году почти. Сейчас прошлась с таким удовольствием по улице, погрелась на солнышке.
Наслаждаюсь отпуском, первые плюсы уже видны — сегодня выспалась с утра капитально!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 2014 г. 14:27  
цитировать   |    [  ] 
Zirael, отпуск — это здорово! Особенно когда все вокруг куда-то бегут, а ты можешь идти, подняв лицо к небу, и ощущать себя свободной

магистр

Ссылка на сообщение 4 августа 2014 г. 15:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата igoanatol

Надо ж хотя б пятилитровое желтое или красное ведерко купить:).

В Греции все есть, даже корзинки ;-) Привыкли уже так: быстрая разведка с пакетом, много грибов — возвращаемся к машине, добычу перекладываем в красненькое ведерко картонную коробку, берем корзинки и дальше на основательную зачистку. После нас грибы искать бесполезно :-))) Так успеваем несколько рощиц прочесать, если недалеко. А вот бывает, едем за 50-70 км в хвойный скалистый лес (есть одно любимое место), так там идем сразу с корзинками, не до разведок. Просто хочется погулять, подышать, налюбоваться красотой, послушать лес. Ну и грибов там... если попадутся :-)
А на фотке той самые первые грузди — и за вчерашний день и за лето вообще. Теперь пойдут :cool!:
–––
Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 4 августа 2014 г. 18:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fiametta

Листья от жары уже падают, толстым желтым слоем лежат на земле.

И не только листья.У нас почти все газоны высохшие, как сено
–––
VikVanLee

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2014 г. 18:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата ukavgiz

самые первые грузди

Что удивительно — в Северном Казахстане и леса толком нет (с Сибирью сравниваю, с Сибирью :-)), а грузди вырастают в страшном количестве. И какие грузди — во! (показывает двумя руками).

миротворец

Ссылка на сообщение 4 августа 2014 г. 19:01  
цитировать   |    [  ] 
Дождь пытается, но не может. Очень тоскливо.
Потею в состоянии полного покоя и недвижимости. Такая вот жара.
–––
(не)полностью продуманные поступки

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 2014 г. 19:08  
цитировать   |    [  ] 
В Томске как никогда кайфово. Август начался деньками без дождя, но уже и без адского солнца, так, набежит тучка — и смоется скорее за горизонт. Дышется легко, закаты по вечерам — глаз не оторвёшь, но чуется — не носом, не глазами, а нутрянкой, что ли — что скоро осень.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх