Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 18 мая 2014 г. 18:25  
цитировать   |    [  ] 
Лунатица температура пока, тьфу-тьфу-тьфу, не особо высокая, плюс немного удалось понизить. У нас на работе пока я одна такая, вот думаю, идти туда завтра или нет. Буду смотреть по утреннему состоянию. А с болью в горле тоже борюсь полосканиями и спреем.

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2014 г. 19:04  
цитировать   |    [  ] 
Zirael, меня боль в горле и чих с насморком подняли среди ночи со среды на четверг. До этого так, "авосьпройдет" смутно теплилось.
Четверг и пятницу я на работе высидела с носовым ингалятором, чаем и пачкой платков. Но в пятничный вечер подскочило хорошо за 38, так что субботу лежала в лежку, вставая только пополоскать и за свежим чаем. Не сбивала, правда, температура сама постепенно понизилась.
Так что смотрите завтра по утренней температуре. Если повышенная, лучше отлежитесь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 мая 2014 г. 09:47  
цитировать   |    [  ] 
Смешное и печальное часто ходят рука об руку.
На днях пришлось писать рецензию на историю болезни умершего в хирургическом отделении пациента. Да — да, к сожалению, рецензии бывают не только на книги и фильмы:-(. Сразу оговорюсь, что данный клинический случай не был курабельным. Но оказалось много замечаний по формальному ведению документации ( ни для кого не секрет, что хирурги излишне почитают краткость в качестве сестры таланта :-) ). Написанную рецензию, как положено, сдал зам. главного врача. Сегодня последний сделал мне замечание, что рецензия по делу, но слишком образна и вычурна. Он ведь не знает, что я обитаю на Фантлабе :-).

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2014 г. 11:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Тарчоков Заур

но слишком образна и вычурна

Вспомнилось, как у В.Войновича один главный редактор начал свои чистосердечные признания в НКВД: "С большим трудовым подъемом встретили..."

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2014 г. 22:35  
цитировать   |    [  ] 
Жара. Выгоняю козлобаранов попозже, после 18 по Москве. Соответственно и возвращаюсь к 21 часу. Солнце уже начинает заваливаться за гору.
На выгоне, по холодку, начинается жизнь: из под ног моих хвостатых взлетает пара куропаток, с недовольным кудахтаньем перелетают из конца в конец луга; из кустов спускающегося с горы зеленого овражка вылезает уже порыжевший русак, и повернув в нашу сторону только уши неспешно переваливается в овражек соседний.
На обратном пути к дому к медленно передвигающемуся стаду пристраивается желтенькая птичка, для которой поднятая из травы мошкара — лакомая пища, летает перед овечьими мордами и между козьими боками, как будто сама в стаде пасется.
А на самой околице из ближних кустов выскакивает почти черный заяц, едва перелинявший с зимы и прет галопом через поле с только что взошедшим подсолнухом к противоположному краю, поросшему кустами лоха и дикого абрикоса. Мой собак даже не лает и не пытается его догнать — размеры почти равные. Поэтому косой притормозив у дальнего края поля накоротке оглядывается на нас, присев на распаханной земле. Не найдя в нас признаков опасности, смешно подкидывая задницу шмыгает в кусты...
Лето.
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

магистр

Ссылка на сообщение 20 мая 2014 г. 07:11  
цитировать   |    [  ] 
Полковник, как красиво Вы все описываете! Прямо захотелось побывать у Вас там.

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2014 г. 07:55  
цитировать   |    [  ] 
А у нас дождь и +3 на градуснике. :-((( Как меня достал вечный холод — хочу в летооооо!!

миродержец

Ссылка на сообщение 20 мая 2014 г. 11:48  
цитировать   |    [  ] 
Набережная Новикова-Прибоя не совсем у воды. Сначала полоса с детскими площадками. Потом резкий обрыв к воде. Несколько крутых лестниц. Район хороший, но из транспорта — только маршрутка до "Полежаевской".
Еще интересно — обычно набережная это один ряд домов фасадами к реке. А тут два ряда, и река фактически сзади нечетной стороны набережной.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 мая 2014 г. 17:34  
цитировать   |    [  ] 
Пришла открытка с автографом от Анны Семироль

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 2014 г. 17:59  
цитировать   |    [  ] 
дома холоднее, чем на улице...
вот и весь сказ(с)
–––
tomorrow never knows

философ

Ссылка на сообщение 21 мая 2014 г. 00:25  
цитировать   |    [  ] 
В Питере погода — сказка )) +32 ) я прогуливаю работу и счастлива))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 мая 2014 г. 08:24  
цитировать   |    [  ] 
Сессия. Студенты не перестают удивлять. Открываю реферат на тему "Экологическое прогнозирование". В начале действительно речь идет об экологии, затем внимание привлекает подзаголовок "Платон и Ось Катастроф". Что-то очень знакомое, неужели астрология?? Так и есть, подробно излагается теория Оси Катастроф, расположенной на неподвижных звездах Антарес и Альдебаран. Если на один конец оси попадает планета, это чревато катастрофами, а если на обе — совсем плохо. Далее речь идет о двух безусловно экологических катастрофах — события в Японии в марте 2011 (землетрясение, цунами, Фукусима) и Чернобыльской. Подробно анализируются аспекты Марса и Юпитера к Оси Катастроф, циклы Сатурна и т. д. Делается даже вывод, что авестийская астрология прогнозировала события в Японии за 2,5 года. ^_^Что характерно, списка использованных источников в реферате нет.
Задаю автору реферата два вопроса: почему нет списка источников информации и почему она решила, что Павел Глоба эколог? Студентка (не из числа отличников) честно призналась, что информацию нашла в интернете и распечатала, не читая. Так и представляю, что она набирает в поисковике слово "прогнозирование" и попадает на астрологический сайт...
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

философ

Ссылка на сообщение 21 мая 2014 г. 09:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Slad-Ko

В Питере погода — сказка )) +32 )

%-\ Если только страшная...%-\
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.

философ

Ссылка на сообщение 21 мая 2014 г. 09:32  
цитировать   |    [  ] 
Darth Divinus
это вы у нас известный пингвин )))
а у меня организм ниже +25 отказывается нормально функционировать

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2014 г. 11:10  
цитировать   |    [  ] 
Slad-Ko а сегодня с утра ещё с ветерочком, вообще благодать
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

философ

Ссылка на сообщение 21 мая 2014 г. 12:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Slad-Ko

а у меня организм ниже +25 отказывается нормально функционировать

Кошмар какой.%-\
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.

философ

Ссылка на сообщение 21 мая 2014 г. 12:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

а сегодня  с утра ещё с ветерочком

говорят, этот ветерочек к вечеру барышень моего размера будет уносить в страну Оз )

цитата Darth Divinus

Кошмар какой

особенно кошмарным при этом кажется мой выбор города для жизни))

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2014 г. 13:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Slad-Ko

этот ветерочек к вечеру барышень моего размера будет уносить в страну Оз

3 м/с ??? Да Вам из дому опасно выходить:-D
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 мая 2014 г. 13:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

3 м/с ???

ага)
По нева фм утром обещали ураганный ветер. цифру не говорили)

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2014 г. 13:19  
цитировать   |    [  ] 
Slad-Ko Вас запугивают. Ветерок-с обещают, ураган-с нет
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх