автор |
сообщение |
Zirael 
 магистр

|
18 мая 2014 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунатица температура пока, тьфу-тьфу-тьфу, не особо высокая, плюс немного удалось понизить. У нас на работе пока я одна такая, вот думаю, идти туда завтра или нет. Буду смотреть по утреннему состоянию. А с болью в горле тоже борюсь полосканиями и спреем.
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
18 мая 2014 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zirael, меня боль в горле и чих с насморком подняли среди ночи со среды на четверг. До этого так, "авосьпройдет" смутно теплилось. Четверг и пятницу я на работе высидела с носовым ингалятором, чаем и пачкой платков. Но в пятничный вечер подскочило хорошо за 38, так что субботу лежала в лежку, вставая только пополоскать и за свежим чаем. Не сбивала, правда, температура сама постепенно понизилась. Так что смотрите завтра по утренней температуре. Если повышенная, лучше отлежитесь.
|
|
|
Тарчоков Заур 
 гранд-мастер

|
19 мая 2014 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смешное и печальное часто ходят рука об руку. На днях пришлось писать рецензию на историю болезни умершего в хирургическом отделении пациента. Да — да, к сожалению, рецензии бывают не только на книги и фильмы . Сразу оговорюсь, что данный клинический случай не был курабельным. Но оказалось много замечаний по формальному ведению документации ( ни для кого не секрет, что хирурги излишне почитают краткость в качестве сестры таланта ). Написанную рецензию, как положено, сдал зам. главного врача. Сегодня последний сделал мне замечание, что рецензия по делу, но слишком образна и вычурна. Он ведь не знает, что я обитаю на Фантлабе .
|
|
|
vla-bessonov 
 философ

|
19 мая 2014 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тарчоков Заур но слишком образна и вычурна
Вспомнилось, как у В.Войновича один главный редактор начал свои чистосердечные признания в НКВД: "С большим трудовым подъемом встретили..."
|
|
|
Полковник 
 философ

|
19 мая 2014 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жара. Выгоняю козлобаранов попозже, после 18 по Москве. Соответственно и возвращаюсь к 21 часу. Солнце уже начинает заваливаться за гору. На выгоне, по холодку, начинается жизнь: из под ног моих хвостатых взлетает пара куропаток, с недовольным кудахтаньем перелетают из конца в конец луга; из кустов спускающегося с горы зеленого овражка вылезает уже порыжевший русак, и повернув в нашу сторону только уши неспешно переваливается в овражек соседний. На обратном пути к дому к медленно передвигающемуся стаду пристраивается желтенькая птичка, для которой поднятая из травы мошкара — лакомая пища, летает перед овечьими мордами и между козьими боками, как будто сама в стаде пасется. А на самой околице из ближних кустов выскакивает почти черный заяц, едва перелинявший с зимы и прет галопом через поле с только что взошедшим подсолнухом к противоположному краю, поросшему кустами лоха и дикого абрикоса. Мой собак даже не лает и не пытается его догнать — размеры почти равные. Поэтому косой притормозив у дальнего края поля накоротке оглядывается на нас, присев на распаханной земле. Не найдя в нас признаков опасности, смешно подкидывая задницу шмыгает в кусты... Лето.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Zirael 
 магистр

|
|
kobra 78 
 философ

|
|
Fiametta 
 миродержец

|
20 мая 2014 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Набережная Новикова-Прибоя не совсем у воды. Сначала полоса с детскими площадками. Потом резкий обрыв к воде. Несколько крутых лестниц. Район хороший, но из транспорта — только маршрутка до "Полежаевской". Еще интересно — обычно набережная это один ряд домов фасадами к реке. А тут два ряда, и река фактически сзади нечетной стороны набережной.
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
Slad-Ko 
 философ

|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
21 мая 2014 г. 08:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сессия. Студенты не перестают удивлять. Открываю реферат на тему "Экологическое прогнозирование". В начале действительно речь идет об экологии, затем внимание привлекает подзаголовок "Платон и Ось Катастроф". Что-то очень знакомое, неужели астрология?? Так и есть, подробно излагается теория Оси Катастроф, расположенной на неподвижных звездах Антарес и Альдебаран. Если на один конец оси попадает планета, это чревато катастрофами, а если на обе — совсем плохо. Далее речь идет о двух безусловно экологических катастрофах — события в Японии в марте 2011 (землетрясение, цунами, Фукусима) и Чернобыльской. Подробно анализируются аспекты Марса и Юпитера к Оси Катастроф, циклы Сатурна и т. д. Делается даже вывод, что авестийская астрология прогнозировала события в Японии за 2,5 года. Что характерно, списка использованных источников в реферате нет. Задаю автору реферата два вопроса: почему нет списка источников информации и почему она решила, что Павел Глоба эколог? Студентка (не из числа отличников) честно призналась, что информацию нашла в интернете и распечатала, не читая. Так и представляю, что она набирает в поисковике слово "прогнозирование" и попадает на астрологический сайт...
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Darth Divinus 
 философ

|
21 мая 2014 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko В Питере погода — сказка )) +32 )
Если только страшная...
|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Darth Divinus 
 философ

|
21 мая 2014 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko а у меня организм ниже +25 отказывается нормально функционировать
Кошмар какой.
|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
21 мая 2014 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата а сегодня с утра ещё с ветерочком
говорят, этот ветерочек к вечеру барышень моего размера будет уносить в страну Оз )
цитата Darth Divinus Кошмар какой
особенно кошмарным при этом кажется мой выбор города для жизни))
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
21 мая 2014 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko этот ветерочек к вечеру барышень моего размера будет уносить в страну Оз
3 м/с ??? Да Вам из дому опасно выходить
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
|
Дон Румата 
 миродержец