автор |
сообщение |
evgeniy_n 
 гранд-мастер

|
16 апреля 2014 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan, у меня уже который день обострение склероза )) Вчера в поликлинике пошёл в процедурный кабинет на уколы, оставил мобильник в коридоре на самом видном месте. Хорошо, хапуг рядом не оказалось. Сегодня в другом процедурном кабинете оставил сумку с фототехникой и с тем же мобильником, торчащим из бокового кармана. Вспомнил только минут через двадцать. Тут, конечно, без вариантов — медсёстры всё сохранили, передали (я-то ещё опасался, что где-то в коридоре оставил). В общем, пока вера в добрых людей не подвела 
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
16 апреля 2014 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evgeniy_n В общем, пока вера в добрых людей не подвела
но гингко билоба нам точно лучше попить! 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
16 апреля 2014 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конечно мелочь по сравнению с кольцами и мобильником, но... Был в магазине. Снял деньги в банкомате, надо было еще забросить на счет мобильника, но за мной девушка стояла и я решил её не задерживать и сходить в магазин. В магазине купил сок, оплатил на кассе и сразу к банкомату. Закинул деньги и вышел из магазина. Иду и думаю: "Чего то не хватает. Блин, сок забыл". Вернулся в магазин и к банкомату, думал возле него оставил. Нет сока. Посмотрел на (не знаю как называется, то место, где товары после манипуляций кассира располагаются) там лежит мой сок, встречаюсь взглядом с кассиршей. Она укоризненно смотрит на меня. Одновременно радостный и пристыженный, я ухожу забрав сок. Наверное это весеннее.
|
|
|
Zirael 
 магистр

|
17 апреля 2014 г. 07:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мы вчера забрали свою новую машину из салона! Как же хорошо было вечером сесть в нее и своим ходом добраться до дома! А то за все время, что мы были пешеходами, маршрутки настолько осточертели... Причем, как назло, эти дни выдались ужасно деловыми: пришлось много куда ездить. Немного переживали из-за ОСАГО, т.к. у нас в городе была напряженка с полисами, они оставались только у Росгосстраха, а те делали сумасшедшие накрутки и продавали их только с допами. Но нам повезло: вчера же полисы привезли, к нам в салон подъехала девушка-агент от другого страховщика и сразу все быстро оформила, без всяких накруток. Было очень приятно с ней пообщаться. Сейчас осталось только на учет в ГИБДД поставить, вот думаем, когда это лучше сделать — завтра или послезавтра. Времени это много занимает, а рабоут никто не отменял.
|
|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
17 апреля 2014 г. 07:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера задержалась на работе до вечера. Начальник вышел из своего кабинета, полюбовался на подчиненных, уткнутых в ноутбуки и бумаги и сказал умильно: "Надо же какая отрадная картина, все как пчелки работают!" Собственно, мне поручили проверять работы школьников с олимпиады. Прежде нужно было выяснить правильные ответы для 10 класса, а некоторые вопросы про какие-то металлургические комбинаты вызывали затруднения. Все коллеги, к которым я обращалась за помощью, повторяли кодовую фразу: "Не знаю, терпеть не могу экономическую географию, я физгеограф, вон там эконом (имя) в коридоре бегает, его лови". Спасибо мальчикам аспирантам, залезли в Гугл, помогли.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
pilotus 
 гранд-мастер

|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
17 апреля 2014 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pilotus Anahitta уже вижу заголовок газеты:"гугл оказал посильную поддержку отечественному образованию"
И Википедия тоже! Хотя мы сами возмущаемся, когда студенты вместо учебников выдают ответы из Википедии. И вместо вклада конкретного ученого в науку рассказывают о количестве его жен и детей! 
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Urania 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
17 апреля 2014 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anahitta И Википедия тоже! Хотя мы сами возмущаемся, когда студенты вместо учебников выдают ответы из Википедии. И вместо вклада конкретного ученого в науку рассказывают о количестве его жен и детей!
Но в Википедии можно найти не только это. Просто сами же преподаватели иногда не дают понять, что хотят услышать. А разъяснили бы вовремя — и ученик или студент раздел "Личная жизнь" пропустил бы и перешел бы непосредственно к вкладу в науку: он же в Википедии тоже есть, просто чуть ниже. А если б им еще и вовремя рассказали, что Википедия изобилует ссылками на другие источники...
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
17 апреля 2014 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch Им указывают конкретные учебники и страницы, а они вместо этого лезут в интернет. Учебник в библиотеке, а телефон всегда под рукой. А про ссылки в конце статей Википедии я сама популярно объясняю.
цитата Urania ну, какие учителя, такие ученики... 8:-0
Наверное, есть немножко. Преподавателям из старшего, докомпьютерного поколения, сложнее контактировать с современной молодежью.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
17 апреля 2014 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anahitta Им указывают конкретные учебники и страницы
Ну разве можно ругаться на детей, проявивших инициативу и заглянувших в дополнительные источники? Но с компьютеризацией и впрямь беда: ведь чтобы просто скопировать доклад, его даже читать дома не надо.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
pilotus 
 гранд-мастер

|
17 апреля 2014 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anahitta докомпьютерного
мне кажется, или будь я преподавателем, то тоже относится бы к докомпьютерной эпохе? вы бы не уточнили возрастные рамки причисления к динозаврам.
цитата даже читать дома
помню мне рассказывал знакомый преподаватель, что студент ему подсунул курсовую работу — и да, это может быть уже крылатая история — в которой в текст, местах в 10 было вплетено примерно следующее: "уважаемый преподаватель [название предмета], прошу обратить ваше особое внимание на тот факт, что эта работа была скопирована из интернета и выдана за свою нерадивым студентом"
|
|
|
Тарчоков Заур 
 гранд-мастер

|
|
Zirael 
 магистр

|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
17 апреля 2014 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pilotus мне кажется, или будь я преподавателем, то тоже относится бы к докомпьютерной эпохе? вы бы не уточнили возрастные рамки причисления к динозаврам.
У нас это те, кому за 60. Просто еще несколько лет назад мои коллеги делились четко на две категории — молодые и пенсионеры, а между ними зияла пропасть лет в 20-25, потому что не было свежего притока в лихие 90-е. Теперь старшая категория сильно поредела, а всем оставшимся меньше 40. Ну и начальнику мы все в дети годимся, что-то отеческое в его отношении к нам и проскальзывает.
|
|
|
Полковник 
 философ

|
17 апреля 2014 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zirael Времени это много занимает, а работу никто не отменял. Не так уж и много, если приехать в РЭП пораньше и занять очередь. К обеду можно управиться. И лучше в будний день. Заявление написать (тетя в окошке напишет), оплатить госпошлину, отстоять очередь к инспектору, дождаться за оформленных ПТС и СТС. (Мой опыт показывает, что владельцу машины, все равно, лучше найти возможность отпроситься на день с работы.) Не так страшна процедура регистрации, как ее малюют.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Zirael 
 магистр

|
17 апреля 2014 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полковник , уже проходили, знаем. Правда, даже в будние дни в нашем МРЭО толпы народа, так что половина дня просто вылетит. Но дело нужное, без него никак.
|
|
|
Полковник 
 философ

|
17 апреля 2014 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zirael дело нужное, без него никак Удачи!
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
|
ukavgiz 
 магистр

|
18 апреля 2014 г. 08:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anahitta вместо вклада конкретного ученого в науку рассказывают о количестве его жен и детей
Это что. Вспомните, как Хоттабыч помогал Вольке отвечать невыученную географию...
цитата Anahitta Преподавателям из старшего, докомпьютерного поколения, сложнее
|
––– Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с) |
|
|