Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 апреля 2014 г. 19:42  
цитировать   |    [  ] 
Aryan, у меня уже который день обострение склероза ))
Вчера в поликлинике пошёл в процедурный кабинет на уколы, оставил мобильник в коридоре на самом видном месте. Хорошо, хапуг рядом не оказалось. Сегодня в другом процедурном кабинете оставил сумку с фототехникой и с тем же мобильником, торчащим из бокового кармана. Вспомнил только минут через двадцать. Тут, конечно, без вариантов — медсёстры всё сохранили, передали (я-то ещё опасался, что где-то в коридоре оставил).
В общем, пока вера в добрых людей не подвела :-)
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/

миротворец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2014 г. 19:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата evgeniy_n

В общем, пока вера в добрых людей не подвела

:beer: но гингко билоба нам точно лучше попить! :-D
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

авторитет

Ссылка на сообщение 16 апреля 2014 г. 20:08  
цитировать   |    [  ] 
Конечно мелочь по сравнению с кольцами и мобильником, но...
Был в магазине. Снял деньги в банкомате, надо было еще забросить на счет мобильника, но за мной девушка стояла и я решил её не задерживать и сходить в магазин. В магазине купил сок, оплатил на кассе и сразу к банкомату. Закинул деньги и вышел из магазина. Иду и думаю: "Чего то не хватает. Блин, сок забыл". Вернулся в магазин и к банкомату, думал возле него оставил. Нет сока. Посмотрел на (не знаю как называется, то место, где товары после манипуляций кассира располагаются) там лежит мой сок, встречаюсь взглядом с кассиршей. Она укоризненно смотрит на меня. Одновременно радостный и пристыженный, я ухожу забрав сок.
Наверное это весеннее.:-D

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 2014 г. 07:18  
цитировать   |    [  ] 
А мы вчера забрали свою новую машину из салона! Как же хорошо было вечером сесть в нее и своим ходом добраться до дома! А то за все время, что мы были пешеходами, маршрутки настолько осточертели... Причем, как назло, эти дни выдались ужасно деловыми: пришлось много куда ездить.
Немного переживали из-за ОСАГО, т.к. у нас в городе была напряженка с полисами, они оставались только у Росгосстраха, а те делали сумасшедшие накрутки и продавали их только с допами. Но нам повезло: вчера же полисы привезли, к нам в салон подъехала девушка-агент от другого страховщика и сразу все быстро оформила, без всяких накруток. Было очень приятно с ней пообщаться.
Сейчас осталось только на учет в ГИБДД поставить, вот думаем, когда это лучше сделать — завтра или послезавтра. Времени это много занимает, а рабоут никто не отменял.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2014 г. 07:53  
цитировать   |    [  ] 
Вчера задержалась на работе до вечера. Начальник вышел из своего кабинета, полюбовался на подчиненных, уткнутых в ноутбуки и бумаги и сказал умильно: "Надо же какая отрадная картина, все как пчелки работают!"
Собственно, мне поручили проверять работы школьников с олимпиады. Прежде нужно было выяснить правильные ответы для 10 класса, а некоторые вопросы про какие-то металлургические комбинаты вызывали затруднения. Все коллеги, к которым я обращалась за помощью, повторяли кодовую фразу: "Не знаю, терпеть не могу экономическую географию, я физгеограф, вон там эконом (имя) в коридоре бегает, его лови". Спасибо мальчикам аспирантам, залезли в Гугл, помогли.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2014 г. 08:51  
цитировать   |    [  ] 
Anahitta уже вижу заголовок газеты:"гугл оказал посильную поддержку отечественному образованию"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2014 г. 10:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата pilotus

Anahitta уже вижу заголовок газеты:"гугл оказал посильную поддержку отечественному образованию"

И Википедия тоже! Хотя мы сами возмущаемся, когда студенты вместо учебников выдают ответы из Википедии. И вместо вклада конкретного ученого в науку рассказывают о количестве его жен и детей! :-)
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 2014 г. 10:09  
цитировать   |    [  ] 
Anahitta ну, какие учителя, такие ученики... 8:-0
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2014 г. 10:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Anahitta

И Википедия тоже! Хотя мы сами возмущаемся, когда студенты вместо учебников выдают ответы из Википедии. И вместо вклада конкретного ученого в науку рассказывают о количестве его жен и детей!

Но в Википедии можно найти не только это. Просто сами же преподаватели иногда не дают понять, что хотят услышать. А разъяснили бы вовремя — и ученик или студент раздел "Личная жизнь" пропустил бы и перешел бы непосредственно к вкладу в науку: он же в Википедии тоже есть, просто чуть ниже. А если б им еще и вовремя рассказали, что Википедия изобилует ссылками на другие источники...
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2014 г. 11:08  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch
Им указывают конкретные учебники и страницы, а они вместо этого лезут в интернет. Учебник в библиотеке, а телефон всегда под рукой.:-[
А про ссылки в конце статей Википедии я сама популярно объясняю.

цитата Urania

ну, какие учителя, такие ученики... 8:-0

Наверное, есть немножко. Преподавателям из старшего, докомпьютерного поколения, сложнее контактировать с современной молодежью.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2014 г. 11:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Anahitta

Им указывают конкретные учебники и страницы

Ну разве можно ругаться на детей, проявивших инициативу и заглянувших в дополнительные источники? :-))) Но с компьютеризацией и впрямь беда: ведь чтобы просто скопировать доклад, его даже читать дома не надо.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2014 г. 11:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Anahitta

докомпьютерного

мне кажется, или будь я преподавателем, то тоже относится бы к докомпьютерной эпохе? вы бы не уточнили возрастные рамки причисления к динозаврам.

цитата

даже читать дома

помню мне рассказывал знакомый преподаватель, что студент ему подсунул курсовую работу — и да, это может быть уже крылатая история — в которой в текст, местах в 10 было вплетено примерно следующее: "уважаемый преподаватель [название предмета], прошу обратить ваше особое внимание на тот факт, что эта работа была скопирована из интернета и выдана за свою нерадивым студентом"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2014 г. 13:01  
цитировать   |    [  ] 
Zirael
Поздравляю Вас с приобретением! Да будет всегда на радость!

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 2014 г. 13:06  
цитировать   |    [  ] 
Тарчоков Заур, спасибо большое!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2014 г. 15:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата pilotus

мне кажется, или будь я преподавателем, то тоже относится бы к докомпьютерной эпохе? вы бы не уточнили возрастные рамки причисления к динозаврам.

У нас это те, кому за 60. Просто еще несколько лет назад мои коллеги делились четко на две категории — молодые и пенсионеры, а между ними зияла пропасть лет в 20-25, потому что не было свежего притока в лихие 90-е. Теперь старшая категория сильно поредела, а всем оставшимся меньше 40. Ну и начальнику мы все в дети годимся, что-то отеческое в его отношении к нам и проскальзывает.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2014 г. 19:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zirael

Времени это много занимает, а работу никто не отменял.
Не так уж и много, если приехать в РЭП пораньше и занять очередь. К обеду можно управиться. И лучше в будний день. Заявление написать (тетя в окошке напишет), оплатить госпошлину, отстоять очередь к инспектору, дождаться за оформленных ПТС и СТС.
(Мой опыт показывает, что владельцу машины, все равно, лучше найти возможность отпроситься на день с работы.)
Не так страшна процедура регистрации, как ее малюют.:-)
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 2014 г. 19:14  
цитировать   |    [  ] 
Полковник , уже проходили, знаем. :-)Правда, даже в будние дни в нашем МРЭО толпы народа, так что половина дня просто вылетит. Но дело нужное, без него никак.

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2014 г. 19:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zirael

дело нужное, без него никак
:beer: Удачи!
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2014 г. 20:10  
цитировать   |    [  ] 
Совсем тепло. Листья на деревьях начинают распускаться.

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 2014 г. 08:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Anahitta

вместо вклада конкретного ученого в науку рассказывают о количестве его жен и детей

Это что. Вспомните, как Хоттабыч помогал Вольке отвечать невыученную географию...

цитата Anahitta

Преподавателям из старшего, докомпьютерного поколения, сложнее
–––
Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с)

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх