Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2014 г. 12:00  
цитировать   |    [  ] 
Был на выставке котов. Зрелище повышенной умилительности, с непривычки едва не случилась передозировка мимимишности. Красавцы все писанные, каждого хочется потискать, но нельзя. Самый дешевый котенок на продажу — 200 долларов, и это исключительно под кастрацию.
Тетка-арбитр каждого котенка мяла, изучала его лобное наполнение, подусники, хвост, подшерсток и прочие вещи, видимые лишь профи. Я еще тогда подумал — отличная работа, целый день котов тискаешь, а тебе за это еще и деньги платят.
Совершенно неожиданно для меня мое сердце покорили сфинксы — маленькие набурмосенные мордочки, огромные ухи и глаза как фары. Смешные и милые создания, я бы такого себе хотел, хотя раньше никогда такого даже представить не мог. Ни одна фотка не передает, насколько милы эти создания. Котята породистого сфинкса — около 500 долларов. На кастрацию.
Словом, получил дозу умилина, теперь можно работать дальше.

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2014 г. 12:00  
цитировать   |    [  ] 
Знакомые ролевики делали щиты из дерева, а сверху прибивали жесть и красили.8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2014 г. 12:06  
цитировать   |    [  ] 
Nicolle и это гораздо историчней
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

магистр

Ссылка на сообщение 8 апреля 2014 г. 12:52  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата неужели из картона? :-))) из дерева, знаете ли, тоже не легкий :-[
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2014 г. 13:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

неужели из картона? из дерева, знаете ли, тоже не легкий

Нахально встряну:

цитата

Большинство щитов обычно изготовлялись из дерева, прутьев и кожи, окованных бронзой, железом. Форма щитов могла быть круглой, овальной, прямоугольной, треугольной, часто — с изогнутой плоскостью... При раскопках серии скифских погребений были обнаружены остатки щитов с металлическим покрытием...Собранные и украшенные драгоценными металлами и самоцветами щиты считались очень дорогими подарками, их преподносили самым знатным воинам. Сплошным металлическим листом был покрыт щит из Костромского кургана VII в. до н.э., украшенный золотой пластиной в виде оленя...
Щиты скандинавского типа IX-XI вв. были круглыми, диаметр варьировался в большом диапазоне — от 65 до 90 см. Скандинавы делали свои щиты из сосновых, ясеневых, кленовых, липовых, дубовых досок, в зависимости от того, какие породы дерева преобладали в конкретной местности. Наибольшее предпочтение отдавалось щитам, выполненным из ясеня или дуба, по причине прочности этих пород, либо липы, которая была значительно легче. Толщина щитов, в зависимости от породы дерева, составляла от 6 до 12 мм.
Древнейшие русские щиты имели круглую форму. Собирались они из деревянных досок и снабжались полушаровидным или сфероконическим кованым умбоном...

http://www.fastmarksman.ru/26or.htm
Щиты ролевиков и реконструкторов могут изготовляться таким образом:

цитата

Базовый вариант:
диаметр 65-75 см, фанера 8 мм, обивка периметра кожей 3,0 мм;
внешняя сторона — кожа 1,0 мм, умбон;
внутренняя сторона — покраска, имитация досок, крепления, подкладка
Использование досчатого набора вместо фанеры (липа, ясень)

http://gladiator-tula.ru/index/0-64
На всякий случай поясню, что здесь многоточия имеются потому, что статья цитируется с пропусками, не полностью.:-)
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2014 г. 13:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата armitura

Совершенно неожиданно для меня мое сердце покорили сфинксы — маленькие набурмосенные мордочки, огромные ухи и глаза как фары. Смешные и милые создания, я бы такого себе хотел,

armitura , это которые лысенькие такие, без шерсти? :-)
Я как-то с этими лысенькими в такой просак попала... Давно уже было дело- утром выхожу в общий тамбур ( он у нас большой, на несколько квартир) , а там сидит на полке некое лысое создание... Которое бросилось ко мне и стало об ноги тереться. Я тогда о сфинксах этих понятия не имела, такой шум подняла... Муж выскочил на мои вопли ( я вопела, что у нас в коридоре какая-то совсем облезлая больная кошка) и долго смеялся. Оказалось, соседей это кошка, вскочила невзначай, они и не заметили. Стыдно стало- соседи этой кошкой так гордились... 8-] Нет, я бы никогда такую не завела- по мне чем пушистее, тем лучше.
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

миродержец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2014 г. 13:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лауэр

это которые лысенькие такие, без шерсти?
Именно они.

цитата Лауэр

Я как-то с этими лысенькими в такой просак попала... Давно уже было дело- утром выхожу в общий тамбур ( он у нас большой, на несколько квартир) , а там сидит на полке некое лысое создание... Которое бросилось ко мне и стало об ноги тереться.
Ну да, не разобравшись, можно за бесовское отродье принять :-D

миродержец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2014 г. 13:30  
цитировать   |    [  ] 
Обнаружил, что сегодня, оказывается, юбилей — в этот день пять лет тому назад я зарегистрировался на сайте.
–––
Mors certa, hora incérta

миротворец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2014 г. 13:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Beksultan

сегодня, оказывается, юбилей — в этот день пять лет тому назад я зарегистрировался на сайте.

Достойный юбилей. :cool!:
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 апреля 2014 г. 13:33  
цитировать   |    [  ] 
Beksultan, аливайте в честь юбилея!

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2014 г. 13:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Beksultan

юбилей
Так проставляйтесь! :-) Плюсы за отзывы, например, проставляйте 8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2014 г. 14:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

из дерева, знаете ли, тоже не легкий
ага. килограмм до 10. Железный не обязательно тяжелее, но обязательно гораздо дороже8:-0
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 апреля 2014 г. 15:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата пофистал

роставляйтесь! Плюсы за отзывы

коварный план :)

миродержец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2014 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
Конни, evridik, спасибо. Жаль, что не пью, а то бы последовал совету.

цитата пофистал

Так проставляйтесь! Плюсы за отзывы, например, проставляйте
— не читая? Что-то не хочется...
–––
Mors certa, hora incérta

магистр

Ссылка на сообщение 8 апреля 2014 г. 21:08  
цитировать   |    [  ] 
Народ, стремительно возрастает процент слабомыслящего населения. Сегодня одна дама очередной перл выдала. Мы обсуждали, что на съемках перестали нормально кормить, групповке, массовке и эпизодникам копейки платят, а жизнь-то дорожает. Я сказала:"Это здесь, в проекте у Бондарчука, совсем обобрали массовку, а есть кино, где и кормят хорошо, и платят гораздо больше". Тётка:"Так то ж кино, а тут массовка!" Я
уползла под лавку. Человек приехал сниматься, подхалтурить. И искренне считает, что снимается в некой "массовке", не подозревая, что снимается в кино.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2014 г. 13:49  
цитировать   |    [  ] 
А у нас снова метель и снегопад :-(

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2014 г. 17:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Beksultan

Жаль, что не пью
??? Разве это обстоятельство есть предмет для сожаления? :-)
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 2014 г. 20:18  
цитировать   |    [  ] 
Последний день испытательного срока. Судя по тому, что мне поручили сегодня две экспертизы документов, мои сотрудницы поняли что: 1 — меня оставляют на постоянной основе, 2 — их кляузы на меня о том, что я "не тяну" порученную мне работу начальство проигнорировало, 3 — премию таки придётся делить не на 3-х, а на 4-х :-D
Даже не знаю, радоваться что осталась, или огорчаться что в такой обстановке работать придётся.
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

миродержец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2014 г. 20:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

Разве это обстоятельство есть предмет для сожаления?
— ну иногда бывают непонятны какие-то культурные реалии, которые, похоже, общеизвестны всем.
–––
Mors certa, hora incérta

магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 2014 г. 21:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Ну, писулку то я напишу — не в моих правилах спускать людям такую подлость
А чем там закончилось, если не тайна? 8:-0 Написали подробно и обстоятельно?
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх