Как вы думаете возможна ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Как вы думаете возможна настоящая дружба между мужчиной и женщиной?»

Как вы думаете возможна настоящая дружба между мужчиной и женщиной?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2009 г. 22:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

Я так и не понял, в чем собственно заключается критерий и какое отношение потребление левой водки и отсутствие зубов имеет к наличию/отсутствию духовности.
Высоходуховный человек не доведет себя до такого состояния.У них другие приоритеты.

цитата fox_mulder

А Вы их самих уже поставили в известность?
Ну думаю с последними двумя это вполне реально,вот только с АСР инглиш надо учить ,да и денег на фильм тоже надо,чтобы не от кого не зависеть.Насте отправлю письмо в скором времени,а для Дяченко лень писать подробный синопсис повести.Ленивый я млин.Хотя до конца года я положил себе осуществить семь небольших творческих проектов,и скин с Анной Софией Робб лишь незначительная репетиция.

гранд-мастер

цитировать   |    [  ] 

цитата alexsei111

Представте себе беззубую бомжиху которая каждый день пьет левую водку и с нее дуреет.Это низкодуховная женщина и она мне неинтересна.Теперь представте Анну Софию Робб или что поближе Настю Полеву или Марину Дяченко вот эти личности мне интересны
Интересно, а Ксения Собчак, Оксана Робски, Маша Малиновская по вашей классификации к какой категории относятся? Они не пьют каждый день левую водку, насколько я осведомлен конечно:). Почему бы с ними не вступить в эээ...

цитата alexsei111

несколько творческих проектов

Как-то у вас странно поставлен критерий высокодуховности.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

магистр

цитировать   |    [  ] 

цитата

Деньги нужны всем, думаю. В долг мне не нужно, к счастью. suhan_ilich, наверное, пытается понять Вас, что Вы понимаете под помощью, если рекомендации литературы — ерунда, на сколько вы готовы оказать помощь(которую Вы упомяныли) кому-то.
высказывание Тани навеяло вопрос к господину alexsei111: какая помощь более ценна духовно-моральная или материальная. И какая помощь для вас это знак дружбы, а какая знак вашей симпатии к женщине, как лицу противоположного пола?

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2009 г. 22:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата alexsei111

Высоходуховный человек не доведет себя до такого состояния.У них другие приоритеты.

Это какие же?o_O Перечислите, если нетрудно приоритеты "высокодуховных людей" (третий раз уже прошу, а воз и ныне там:-(((), интересно на них поглядеть хоть одним глазком.
А что касается доведения до состояния, то мудрая русская пословица гласит: "От сумы и от тюрьмы не зарекайся".;-)
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2009 г. 22:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

Интересно, а Ксения Собчак, Оксана Робски, Маша Малиновская по вашей классификации к какой категории относятся?
Дуры культивирующие деньги.

цитата SnowBall

alexsei111 кстати, надо бы шкалу "духовности женщины" проградуировать, а не только крайние значения указать.
Для этого нужен широкий и разнообразный спектр женщин с различной степенью духовности.Да и буду я шкалу сам для себя составлять зачем?Она все равно применима только ко мне.

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2009 г. 22:34  
цитировать   |    [  ] 
alexsei111

цитата

Для этого нужен широкий и разнообразный спектр женщин с различной степенью духовности.Да и буду я шкалу сам для себя составлять зачем?Она все равно применима только ко мне.
я имела в виду как раз тех неоднозначных женщин, о которых сказал уважаемый mist , потому и попросила расширить диапазон значений. 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2009 г. 22:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

Перечислите, если нетрудно приоритеты "высокодуховных людей"
Попробуем коли третий раз просите.Высокодуховные люди в первую очередь культивируют семью и культуру в различных ее проявлениях.Для них общественные интересы важнее личных.То есть при существенной пользе обществу они готовы подступиться своими интересами.То есть порядочный бизнесмен не будет ездить на машине за 3 лимона,когда рабочий на его единственном заводе получает 5000.Это человек который имеет свой собственный вкус и может его обосновать.Это так на вскидку хотя опять же определение очень сложное.

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2009 г. 22:40  
цитировать   |    [  ] 
alexsei111 хорошие идеалы. как и правовое государство, гражданское общество. Но возможно ли найти таких людей? Прошу прощение, за оффтоп.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2009 г. 22:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата alexsei111

Для них общественные интересы важнее личных

Ну вот, к примеру Гитлер однажды изрек: "Германия превыше всего". В его представлении все, что он делал он делал именно для германского общества, поступаясь личными интересами. Согласно данному определению, подходит ли он как пример высокодуховной личности?
ЗЫ А еще он книгу написал.;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2009 г. 22:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата SnowBall

alexsei111 хорошие идеалы. как и правовое государство, гражданское общество. Но возможно ли найти таких людей? Прошу прощение, за оффтоп.
В нашей стране врядли.Хотя в США как то добились более менее сносных результатов.Наверно люди другие.Хотя я думаю мыслят более дальновидно и менее эгоистично чем наши.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 октября 2009 г. 22:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата alexsei111

Кто такая St
вам уже ответили — женщина, высокодуховная) Так вы дадите ей денег или вам слабо?

цитата alexsei111

только вы,и то не всегда.
(разочарованно) ну вот узнаю старую ))))

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2009 г. 22:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

Ну вот, к примеру Гитлер однажды изрек: "Германия превыше всего". В его представлении все, что он делал он делал именно для германского общества, поступаясь личными интересами. Согласно данному определению, подходит ли он как пример высокодуховной личности?
Вы передергивайте ,потому что по существу вам ответить нечего.Я же писал про приоритеты интересы других людей иногда в ущерб своим интересам.А Гитлер защищал интересы Германии не за счет себя ,а за счет других стран.Ну и как о кончил жизнь?Насколько я знаю не очень хорошо.:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2009 г. 22:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата alexsei111

А Гитлер защищал интересы Германии не за счет себя ,а за счет других стран.Ну и как о кончил жизнь?Насколько я знаю не очень хорошо.

А какое это имеет отношение? Каков критерий — таков и пример.:-)))
Практика показывает, что когда одни люди начинают ставить интересы общества (государства) превыше интересов личности, то в это время и место резко увеличивается смертность от неестественных причин.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2009 г. 22:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата st

. В долг мне не нужно, к счастью.
Ей не нужно.

цитата suhan_ilich

разочарованно) ну вот узнаю старую ))))
Кто о чем ,а он о своем.Хорошо человеку всегда есть с кем поговорить.:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2009 г. 22:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата suhan_ilich

вам уже ответили — женщина, высокодуховная
кто сказал, что я высокодуховная?
мне кажется, я совершенно не подхожу под определение... правда, вот, что водку левую не пью ежедневно!
предпочитаю коньяк:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2009 г. 22:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата alexsei111

Ей

можно было бы и по нику назвать. Как-то вежливее все-таки...

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2009 г. 22:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата st

ожно было бы и по нику назвать. Как-то вежливее все-таки...
Так два раза ник повторялся бы.Мне показалось зачем повторять.А щас поздно уже что то менять.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2009 г. 23:04  
цитировать   |    [  ] 
alexsei111, все-таки предложенные критерии для оценки высокодуховности сомнительны и не до конца ясны...
и очень бы хотелось еще пример какой-ниб помощи.
Вот, индивидуальная бесплатная четырехчасовая экскурсия по Москве — это помощь? предоставление места для жилья на несколько дней — помощь?
и выслушать кого-то, оказавшегося в трудной ситуации, помощь в Вашем понимании?

а вообще мы как-то жутко оффтопим тут...

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2009 г. 23:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата st

Вот, индивидуальная бесплатная четырехчасовая экскурсия по Москве — это помощь? предоставление места для жилья на несколько дней — помощь?
и выслушать кого-то, оказавшегося в трудной ситуации, помощь в Вашем понимании?
Ну наверное да.

цитата st

а вообще мы как-то жутко оффтопим тут...
Сами к нам пристали некоторые личности.Давайте в отместку оффтопить.:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2009 г. 23:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата alexsei111

Так два раза ник повторялся бы.Мне показалось зачем повторять.А щас поздно уже что то менять
да ничего, всё нормально. Я переживу. просто резануло, так как Вы написали тут где-то

цитата alexsei111

и культуру в различных ее проявлениях.
.
Страницы: 123...2021222324...484950    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Как вы думаете возможна настоящая дружба между мужчиной и женщиной?»

Новое сообщение по теме «Как вы думаете возможна настоящая дружба между мужчиной и женщиной?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх