Как вы думаете возможна ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Как вы думаете возможна настоящая дружба между мужчиной и женщиной?»

Как вы думаете возможна настоящая дружба между мужчиной и женщиной?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 17 октября 2009 г. 13:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата alexsei111

вы же не спите с друзьями мужчинами
(с любопытством) вы не спите с мужчинами — друзьями, потому что они мужчины или потому что друзья?

цитата alexsei111

Это уже не дружба.
А вообще какое отношение спанье имеет к дружбе?

цитата ZiZu

Потом обиды, недосказанность и т.п.
ну какие обиды могут быть между друзьями? :-D

цитата SnowBall

80% любви составляет секс
а вдруг он составляет 60% дружбы между мужчиной и женщиной?

цитата alexsei111

.Огромная статья об этом фильме в моей колонке.
а здесь тоже могла быть ваша реклама

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2009 г. 14:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата alexsei111

Нет просто теоритический интерес и протест против культивирования секса везде и всюду.Секс не нуждается в культивации,природа для многих индивидумов неплохо культивирует его без нас.
За шикарную тему спасибо.Не зря я ее вытащил.
Помните как у классиков"Все что естественно менее всего подобает человеку" я с этим более согласен чем с расхожей фразой"Что естественно,то не безобразно"Секс конечно редко безобразен,но и оригинального в нем тоже ничего нет.
Именно поэтому мне категорически понравился фильм "В руках бога" из за культивации абсолютной духовной любви и показ недальновидности и ограниченности избитых моделей отношений между людьми.Огромная статья об этом фильме в моей колонке.Мой любимый фильм сегодня.ИМХО.

Вопросов больше не имею...

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2009 г. 14:39  
цитировать   |    [  ] 
Нет всё-таки скажу. Духовная любовь это конечно прекрасно, но как-то гм... непродуктивно, что-ли... Что-то же кроме духовной близости должно связывать 2-х индивидов, как вы думаете? Я имею в виду мужчину и женщину:-) Просто многие мужчины даже помыслить не могут духовной близости с женщиной без секса. Это просто невозможно. А дружба между мужчиной и женщиной (именно просто дружба) возможна только при наличии определённой доли физического отвращения, поскольку они как два противоположных пола обладают свойством притягиваться друг к другу, даже неосознанно.

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2009 г. 15:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата suhan_ilich

А вообще какое отношение спанье имеет к дружбе?
Прямое.Ибо если мы меняем причины и следствия,то результат разный.Тональность отношений мужчины с подругой и любовницей мягко говоря разная.Ибо в первом случае ты дружишь за то что нельзя пощупать,а во втором есть вероятность ,а не дружу ли я в основном из за физического контакта.suhan_ilich (с любопытством) вы не спите с мужчинами — друзьями, потому что они мужчины или потому что друзья?ответВ данном случае по обоим причинам.

цитата suhan_ilich

а здесь тоже могла быть ваша реклама
Я доход не получаю с рекламы.А хороший фильм пропиарить можно.Тем более он мало известен.

цитата Oswald

Нет всё-таки скажу. Духовная любовь это конечно прекрасно, но как-то гм... непродуктивно, что-ли... Что-то же кроме духовной близости должно связывать 2-х индивидов, как вы думаете? Я имею в виду мужчину и женщину Просто многие мужчины даже помыслить не могут духовной близости с женщиной без секса.
Это ограниченные мужчины которые следуя этому принципу или изменяют женам с подругами или имеют духовную близость только с женой и тем самым обедняют свое духовное я.По всякому плохо. И еще никто не говорит только и исключительно о духовной любви.Это и впрямь непродуктивно.Речь идет о параллельной духовной любви с кем то вторым наряду в комплексной любовью с кем то первым.И еще можно чисто переспать иногда с кем то третьим.Не правда ли голову сводит от разнообразия???:-)

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2009 г. 16:05  
цитировать   |    [  ] 
Alexandre не поспоришь. :beer:
alexsei111

цитата

Это не считается потому что родственников ты любишь потому что они родственники и ты должен их любить
Почему должен??? Никто никого не обязан любить. если у тебя где-нибудь в Барнауле живет племянница трорюродной сестры твоей прабабушки по отцовской линии, то какая тут любовь к родственникам. тут даже и дружбы-то нет, тк не видишь этого человека. А если говорить о близких родственниках: то неужели вам не хочется любить свою мать или отца? Конечно, все от семьи зависит, и заранее извиняюсь, если задеваю за живое, однако лично мне нет не обходимости себя выдавливать нежность в отношении самых близких — она самопроизвольно на них изливается.
suhan_ilich

цитата

а вдруг он составляет 60% дружбы между мужчиной и женщиной?
Да пожалуйста, если другу и подруге хорошо, когда между ними такие отношения (по обоюдному согласию, так сказать), лично я буду за них только рада. Другое дело, что пусть каждый сам для себя решит, допустить ли секс в отношения с юношей-другом или женщиной-подругой (нужное подчеркнуть). и если это для одной стороны приемлемо, а для другой нет, тогда зачем все усложнять??? Лучше оставить все как есть, в конце-то концов, вокруг полно людей:женщин ил мужчин (выбери верное) ходит.
Oswald

цитата

Просто многие мужчины даже помыслить не могут духовной близости с женщиной без секса.
как страшно жить. а если таких мужчин женщина в сексуальном плане отфутболить, дак все- дружбе конец?

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2009 г. 16:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата SnowBall

Почему должен???
Ну так если нормальные родственники ты должен их любить.И родственников не выбирают в отличие от друзей.

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2009 г. 16:20  
цитировать   |    [  ] 
alexsei111 я и толкую, что хочется любить нормальных родственников. Естественно, что родственники не без недостатков, но и друзей идеальных нет. Просто прощаешь им мелкие минусы, ведь приятных эмоций от общения получаешь на порядок больше. Сейчас такое время, из-под палки не надо никого любить.

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2009 г. 16:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата SnowBall

Сейчас такое время, из-под палки не надо никого любить.
А раньше было надо????

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2009 г. 16:31  
цитировать   |    [  ] 
ну может когда-нибудь при царе Иване таком-то и надо было. :-)

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2009 г. 16:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата SnowBall

ну может когда-нибудь при царе Иване таком-то и надо было.
Ну может быть,но помните вся история это сплошная мистификация.

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2009 г. 17:08  
цитировать   |    [  ] 
alexsei111 приму к сведению 8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 17 октября 2009 г. 18:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата alexsei111

если мы меняем причины и следствия,
спанье — это причина, а дружба — следствие? Или наоборот? ) Т.е. для вас дружба с девушкой — это способ залезть к ней в постель, или залезть в постель — повод подружиться? Поясните, если вас не затруднит.

цитата alexsei111

Я доход не получаю с рекламы
подкрепление не обязательно носит материальный характер )

цитата SnowBall

допустить ли секс в отношения с юношей-другом
т.е. все-таки секс и дружба — это понятия не совсем из одной горизонтальной плоскости? ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2009 г. 18:46  
цитировать   |    [  ] 
suhan_ilich пожалуй, это как сравнивать жидкое и сладкое. Можно пить сладкий сироп, а можно кушать рафинат. Здесь, на мой взгляд, похожая ситуация. Да и не могут эти понятия, как мне кажется быть из одной плоскости. или я ошибаюсь? )

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 октября 2009 г. 18:48  
цитировать   |    [  ] 
SnowBall

цитата

или я ошибаюсь?

Думаю, не ошибаетесь.
–––
I couldn't care less.

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2009 г. 18:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата SnowBall

как страшно жить. а если таких мужчин женщина в сексуальном плане отфутболить, дак все- дружбе конец?
Надо полагать:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 17 октября 2009 г. 19:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Oswald

Надо полагать
смотря, что вкладывается в "отфутболить в сексуальном плане" ;-)

цитата SnowBall

быть из одной плоскости
значительная часть комментаторов в этой теме рассматривала их именно так ИМХО

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2009 г. 19:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата suhan_ilich

спанье — это причина, а дружба — следствие? Или наоборот? )
Наоброт конечно.Скажем так семья происходит от дружбы.А для спанья дружба не обязательный аргумент.Я же писал выше.

цитата alexsei111

Это ограниченные мужчины которые следуя этому принципу или изменяют женам с подругами или имеют духовную близость только с женой и тем самым обедняют свое духовное я.По всякому плохо. И еще никто не говорит только и исключительно о духовной любви.Это и впрямь непродуктивно.Речь идет о параллельной духовной любви с кем то вторым наряду в комплексной любовью с кем то первым.И еще можно чисто переспать иногда с кем то третьим.Не правда ли голову сводит от разнообразия???
.По моему все понятно.:-)

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2009 г. 19:13  
цитировать   |    [  ] 
Oswald ваша позиция начинает проясняться, еще вопрос: для вас есть различия в понятиях "настоящая дружба между мужчиной и женщиной" и "любовь между мужчиной и женщиной". Может быть, разница в стиле общения? 8-)
suhan_ilich

цитата

смотря, что вкладывается в "отфутболить в сексуальном плане"
мне казалось, что сказано вполне однозначно. но, может быть, другие видят какой-то подтекст? ???

миротворец

Ссылка на сообщение 17 октября 2009 г. 19:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата alexsei111

Скажем так семья происходит от дружбы
т.е. в семье секса не бывает? Раз секс — это атрибут, которого в дружбе быть не может. И высокодуховным членам семьи приходится "чисто пересыпать с кем-то третьим"?

миротворец

Ссылка на сообщение 17 октября 2009 г. 19:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата SnowBall

сказано вполне однозначно
В предложениях: "хулиганы отфутболили пионеров и "Маша отфутболила Петю" — глагол "отфутболить" имеет одно значение?
Страницы: 123...1415161718...484950    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Как вы думаете возможна настоящая дружба между мужчиной и женщиной?»

Новое сообщение по теме «Как вы думаете возможна настоящая дружба между мужчиной и женщиной?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх