Как вы думаете возможна ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Как вы думаете возможна настоящая дружба между мужчиной и женщиной?»

Как вы думаете возможна настоящая дружба между мужчиной и женщиной?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2009 г. 17:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dr. Max

Женщина особенно сильно обижается в двух случаях: когда к ней относятся только как к врагу или только как к другу
Бред

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2009 г. 17:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ksavier

Бред

Да не бред, с таким:

цитата Dr. Max

Женщина обижается когда к ней относятся только как к другу

я неоднократно сталкивался.
Одна неугомонная особа вообще чхать хотела на дружбу и разборы полетов, вроде "мо просто друзья". Говорила "ага, ладно, я поняла", и все равно каждый раз делала все по-своему.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2009 г. 17:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ksavier

Бред

А ты понаблюдай повнимательней за эмоциями девушек, а не только за вырезом на груди:-)))

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2009 г. 21:52  
цитировать   |    [  ] 
где-то ниже по течению темы отвечал, сейчас мнение сформировалось почетче:

Возможна, да еще как ) единственный узкий момент — иногда непроизвольно просыпается какой-то собственнический инстинкт, пробиваются ростки дурацкой ревности. но реально понимаешь, что уже налаженная дружба (не просто вежливая болтология в аське, а по-настоящему теплые отношения с настоящим взаимопониманием) — слишком ценная штука, чтобы подвергать ее риску. особенно если заранее видишь, что при переходе на другой уровень непременно возникнут проблемы. хотя... может быть и по-другому; все решают различные нюансы конкретной ситуации, наличие тех самых "сдерживающих факторов".

цитата armitura

Исходя из личного опыта скажу так: сначала дружба возможна. Люди дружат-дружат, возможно, даже год-два-три-пять. Но рано или поздно обычно все-таки наступает какой-то...ммм...скользкий момент. И вот в зависимости от того, как этот скользкий момент будет пройден, возможны три варианта

очень интересное наблюдение. жду скользкого момента )

цитата Dr. Max

Женщина особенно сильно обижается в двух случаях: когда к ней относятся только как к врагу или только как к другу.

ну не всякая обижается, но задумываются о причинах почти все )
–––
LIVE: книга - "Моби Дик" Герман Мелвилл; фильм - "Охотник на оленей"

миродержец

Ссылка на сообщение 16 октября 2009 г. 22:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата ZiZu

Но при этом они всегда будут хотеть вернуться к близости, но должны работать сдерживающие факторы против этой близости. Только в таком случае возможна дружба. Иначе желание секса очень сильно подпортит отношения.

А вот тут можно поспорить-у меня есть друг, с которым мы дружим 10 лет, как то обсуждали этот вопрос и пришли к выводу, что возможность сексуальных отношений между нами оба приравниваем чуть ли не к инцесту. И желания близости между нами никогда не возникало.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2009 г. 22:49  
цитировать   |    [  ] 
Dr. Max

цитата

Женщина особенно сильно обижается в двух случаях: когда к ней относятся только как к врагу или только как к другу.
чушь это, ерунда. по крайней мере, на мой взгляд.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 октября 2009 г. 23:17  
цитировать   |    [  ] 
Конечно, возможна. Я сужу по себе. Тут просто важно определиться, кто для тебя есть кто. Обычно дружеские отношения мужчины и женщины складываются достаточно продолжительный период, и могут так до конца и не сложиться. А если уж сложатся, то возникнет какой-то психологический... ну. не то что барьер, но устой в сознании — и любые сексуальные отношения действительно покажутся чем-то вроде извращения или инцеста, как уже сказала Gelena.
–––
Ghosts vomit over me

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2009 г. 23:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата SnowBall

согласна) у меня не мало друзей-парней....просто друзей...но...я не обижаюсь)
–––
завiруха мяце, завiруха

миротворец

Ссылка на сообщение 17 октября 2009 г. 00:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Гришка

и любые сексуальные отношения действительно покажутся чем-то вроде извращения или инцеста
странно, что тема свелась к сексуальным отношениям. Значит дружба дружбой, а секс врозь. А почему секс не может быть дружественным?

миротворец

Ссылка на сообщение 17 октября 2009 г. 01:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата suhan_ilich

А почему секс не может быть дружественным?
очень редко когда на этом всё останавливается. Потом обиды, недосказанность и т.п.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2009 г. 01:59  
цитировать   |    [  ] 
Один мой друг утверждает, что 80% любви составляет секс. соответственно для него секс — это проявление именно любви, а дружба с противоположным полом предназначена для другого. как мне думается, вопрос о "дружественном сексе", можно свести к тому, насколько люди "близко к сердцу" воспринимают секс. Кто-то не драматизирует, ну а кто-то придает этому значение.

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2009 г. 06:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата SnowBall

цитата Отважная

согласна) у меня не мало друзей-парней....просто друзей...но...я не обижаюсь)

Наверняка вам лучше знать ибо вы дамы, но насколько я заметил ни одной девушке не чуждо желание нравиться окружающим, нравиться внешне, и это распространяется и на друзей тоже. Мне кажется что когда ее рассматривают только как человека (не девушку) это может обидеть...слегка, где то глубоко внутри.
Любые комментарии будут с интересом прочитаны, желательно писать немного больше чем "это бред и точка".

миродержец

Ссылка на сообщение 17 октября 2009 г. 10:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dr. Max

ни одной девушке не чуждо желание нравиться окружающим, нравиться внешне, и это распространяется и на друзей тоже
— ну, разумеется, а мужчине (юноше) приятно, когда в отношениях он находит подтверждение своим мужским достоинствам — силе, смелости, решительности, уму...
Но здесь немного упомянули о том, что любовь мужчины к женщине (и женщины к мужчине) сплошь и рядом бывает лишена сексуальной стороны — отец, брат, некоторые иные близкие родственники — вполне могут искренне любить своих дочерей, сестёр, племянниц без всяких поползновений на сексуальную близость — это же нормально! Так же нормально и наличие именно товарищеских, и более того, дружеских отношений между людьми разных полов при которых секс исключён. При этом вполне возможен шуточный флирт, когда желание женщины нравиться будет вполне удовлетворено. Не собираюсь утверждать, что мысли о сексе никогда не приходят в голову. Но как приходят — так и уходят без последствий, ибо нужно быть, извините, сексуальным маньяком, чтобы разрушать хорошие отношения ради "пары минут сомнительного удовольствия".
И по поводу дружбы и любви вместе. Мне жена — друг. Но и любимая женщина тоже. Есть и секс, есть и дети — всё как у людей. Но есть и та особая доверительность и уверенность в надёжности отношений, которые, иначе, чем дружбой, не назовёшь.
Вместе с тем, её лучшая подруга — в противоположность бульварным романам — для меня очень хороший товарищ. У нас прекрасные отношения уже много лет. И никакого секса.

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2009 г. 10:24  
цитировать   |    [  ] 
Dr. Max

цитата

Мне кажется что когда ее рассматривают только как человека (не девушку) это может обидеть...слегка, где то глубоко внутри.
все зависит от конкретного окружения. Если друг-юноша — это настоящий друг (а именно про таких друзей идет речь в заголовке темы), то сложившиеся отношения уже ни за что не хочется менять на что-то иное. Дружеские отношения дают свободу: ты можешь выглядеть немного "помятой" (сами понимаете, не всегда есть возможность быть на высоте) и другу в сущности это не так важно. Ну а если юноша нравится, то, как я думаю, любая будет стараться выглядеть превосходно, акцентируя внимание на том, что она девушка, а не просто человек. И еще настоящая дружба (независимо от того, дружишь ты с мужчиной или женщиной) — это "эмоциональное донорство". Друг или подруга они всегда поддержат и поймут и ты, в свою очередь, не раздумывая поможешь ему или ей и будешь искренне сопереживать ей или ему . Всегда, не зависимо от обстоятельств. А любовь, как известно, бывает и не совсем счастливой. Только не бросайте меня тапочки, те кто счастлив со своей второй половинкой, я не имею в виду, что любовь — это обязательно страдание. Нет, совсем нет, но, согласитесь, "несчастная любовь" — такое на понятие на слуху, а вот про "несчастную дружбу" я что-то не припомню.
И также памятуя о том, что юноша и женщина после расставания редко остаются друзьями, не хочется рисковать дружбой и "изменять форму" твоих отношений с другом. Так что, друзья — это друзья, и лучше им видеть в тебе человека, а не девушку. Но если абсолютно все мужчины будут видеть в тебе друга, то это, конечно, будет очень удручать любую, как мне кажется.

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2009 г. 10:27  
цитировать   |    [  ] 
Alexandre

цитата

Но есть и та особая доверительность и уверенность в надёжности отношений, которые, иначе, чем дружбой, не назовёшь.
когда между супругами складываются такие отношения, то это не дружба, это особая форма любви. Самая высокая и замечательная. Доверяешь жене или мужу как себе, а не как другу.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 октября 2009 г. 10:37  
цитировать   |    [  ] 
SnowBall, я всё же склонен разделять любовь и дружбу. И другу я порою доверяю гораздо больше, чем себе. Поэтому и считаю, что любовь и дружба могут сойтись на одном, близком тебе человеке, а могут (и в норме так у всех и бывает!) на разных — ещё раз напомню про друзей (боевая дружба, например) и любимых детей и прочих родственников — любовь есть, а секса нет...

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2009 г. 11:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата armitura

А. Счастливая пара, любовь, свадьба, дети, смерть в один день.
Б. Продолжение дружбы (что редко, ибо так или иначе сидящее в голове воспоминание о моменте сказывается)
В. Даже после разрешения ситуации через некоторое время человек теряется (что чаще всего и случается).
То есть по вашему так называемый скользкий момент неизбежен? Пусть даже через пять лет?

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2009 г. 11:21  
цитировать   |    [  ] 
alexsei111 Шикарная тема:-) Можно нескромный вопрос, что вас побудило поднять столь скользкую тему, как женско-мужская дружба? Уж не личный ли горький опыт в этой области?

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2009 г. 11:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата suhan_ilich

странно, что тема свелась к сексуальным отношениям. Значит дружба дружбой, а секс врозь. А почему секс не может быть дружественным?
Это уже не дружба.Я уже писал вначале вы же не спите с друзьями мужчинами.:-)Gelena А вот тут можно поспорить-у меня есть друг, с которым мы дружим 10 лет, как то обсуждали этот вопрос и пришли к выводу, что возможность сексуальных отношений между нами оба приравниваем чуть ли не к инцесту. ответМне такое не встречалось пока .Обычно люди весьма ограничены.

цитата Alexandre

и любимых детей и прочих родственников — любовь есть, а секса нет...
Это не считается потому что родственников ты любишь потому что они родственники и ты должен их любить.,а подругу просто потому что хочеться.
И еще я уверен у вас есть много историй когда вы жили жили с человеком потом расстались и он вам совершенно безразличен.Это доказывает что в ваших отношениях доминировали стереотипы и сексуально редопродуктивный факторы,а не духовный,ибо если человек дорог вычеркнуть его из своей жизни не так то просто.То есть я наменкаю на то,что дружеские связи более прочны ,потому что дружат из за того что хотят ,а живут вместе иногда потому что жена дает ,да еще и ребенка успел сделать.И страдают мучаются не в силах разобраться в себе и не лгать друг другу.
Разве не так?

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2009 г. 11:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Oswald

alexsei111 Шикарная тема Можно нескромный вопрос, что вас побудило поднять столь скользкую тему, как женско-мужская дружба? Уж не личный ли горький опыт в этой области?
Нет просто теоритический интерес и протест против культивирования секса везде и всюду.Секс не нуждается в культивации,природа для многих индивидумов неплохо культивирует его без нас.:-)
За шикарную тему спасибо.Не зря я ее вытащил.
Помните как у классиков"Все что естественно менее всего подобает человеку" я с этим более согласен чем с расхожей фразой"Что естественно,то не безобразно"Секс конечно редко безобразен,но и оригинального в нем тоже ничего нет.
Именно поэтому мне категорически понравился фильм "В руках бога" из за культивации абсолютной духовной любви и показ недальновидности и ограниченности избитых моделей отношений между людьми.Огромная статья об этом фильме в моей колонке.Мой любимый фильм сегодня.ИМХО.
Страницы: 123...1314151617...484950    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Как вы думаете возможна настоящая дружба между мужчиной и женщиной?»

Новое сообщение по теме «Как вы думаете возможна настоящая дружба между мужчиной и женщиной?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх