Картинная галерея

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Картинная галерея»

Картинная галерея

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 19 сентября 2017 г. 16:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата glazier

о зал, где выставлена картина всегда пустоват, люди не толпятся перед ней, как перед "Всадницей" Брюллова или "Герникой".

В Третьяковке в последний раз был лет десять назад, так что пустоват или нет, сказать не могу. Безусловно, всякая картина требует определенной внутренней подготовки. И у всякой картины свой зритель. Поэтому Гернику мне можно не показывать, пройду мимо.
А Брюллов, конечно же, блистательный колорист, его картины истинный праздник, за вычетом Помпеи. Вообще люблю этот зал в Русском музее, если только там не изменили экспозицию.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

авторитет

Ссылка на сообщение 19 сентября 2017 г. 16:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Некая иллюстрация
Художники того времени обожали складчатые ткани и пышные кудри. Но иллюстрировать Евангелие, изображая Христа, потенциальных апостолов, женщину и т.п. с непокрытыми головами ???. Меня гложут сомнения. Боюсь, это куда в большей степени академический экзерсис, чем религиозное откровение.

магистр

Ссылка на сообщение 19 сентября 2017 г. 17:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата glazier

Боюсь, это куда в большей степени академический экзерсис, чем религиозное откровение.
Совершенно верно. Никаких откровений, картина на евангельскую тему, тем не менее, уловившая дух евангельских времен.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 сентября 2017 г. 17:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Вообще люблю этот зал в Русском музее, если только там не изменили экспозицию.
Я был в Третьяковке месяц назад. Мимо "Герники" пройти трудно, люди останавливаются непроизвольно, независимо от вкусов, полагаю. В Третьяковке, как и в Русском музее всё пока прекрасно. Надругались по полной (так, что пахнет уголовщиной) только над ГМИИ.

философ

Ссылка на сообщение 19 сентября 2017 г. 17:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата glazier

Как это вы уделали свою любимую картину.

Я не картину уделал, а фрагмент ее изображения. Опять Вы упражняетесь в двумуслии...

цитата glazier

Между тем, вы увлеклись и очевидно неправы.

Вот как? Правы здесь бываете только Вы?:-D

цитата glazier

Я писал об ошибке композиции.

Даже в мозгах не поворачивается — что ошибаетесь Вы, а не художник? Хоть бы, ИМХО добавляли, что ли...

Не знаю как дальше комментировать Ваши слова... Назвать Иоанна Крестителя...

цитата glazier

одержимый дикарь в шкурах

Реку Иордан...

цитата glazier

ручьём

цитата glazier

Но другая часть должна явно на него смотреть, иначе, кому же он у Иванова  являлся?  Это должно быть очевидно показано художником.

Всё Александр Иванов показал гениально! Вы просто НЕ ВИДИТЕ.
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

миродержец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2017 г. 17:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата glazier

Я был в Третьяковке месяц назад. Мимо "Герники" пройти трудно

Вы в Третьяковку через Мадрид шли?
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 19 сентября 2017 г. 17:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Вы в Третьяковку через Мадрид шли?
It's a long way to Tipperary, It's a long way to go; Долог путь до Типперери, долго туда пешком идти. Ну в смысле, , чтобы понять А.Иванова, нужно побывать и в Мадриде, и в Риме, и во Флоренции, и в Лондоне — хотя бы мысленно. ;-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 сентября 2017 г. 17:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата glazier

Между тем, вы увлеклись и очевидно неправы. Я писал об ошибке композиции. Очевидно, часть персонажей не хочет или не решается посмотреть на Мессию. Но другая часть должна явно на него смотреть, иначе, кому же он у Иванова  являлся?
Прошло более двух тысяч лет после Явления Христа, и даже этого времени не хватило огромному количеству людей, чтобы обратить на Него свой взгляд. Обратить свой взгляд на Спасителя, услышать Свидетельство Отца, увидеть Духа Святого, простершего крылья над Иорданом — тяжкий труд, не каждому посильный.
В том-то и гениальность работы Иванова, что это не парадное полотно, идеологически выдержанное и заполненное пропагандой, как Вам этого желается его видеть.
20 лет труда художника были не столько трудом рук и кистей с красками, а трудом души, подвигом постижения Явления. Богоявления — ведь именно этот евангельский сюжет изображен на полотне — Явление Троицы.

Но Ваша оценка вполне понятна и прозрачна — пафосное парадное полотно, долженствующее указывать народу, куда он таки должен глядеть, а куда не должен. :-)
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

авторитет

Ссылка на сообщение 19 сентября 2017 г. 18:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

20 лет труда художника были не столько трудом рук и кистей с красками, а трудом души, подвигом постижения Явления. Богоявления — ведь именно этот евангельский сюжет изображен на полотне — Явление Троицы.
Всё ж таки, почитайте Св. Писание на досуге, очень вам советую (вторично). А то непонятно вельми, какую именно веру вы исповедуете. Рвения духовного в преизбытке в вас зрю, его даже и на "Трёп" хватает. :cool!: Но троица являлась Аврааму, и было это в другой раз, в другой книге и вдохновило других живописцев.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 сентября 2017 г. 18:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

It's a long way to go... чтобы понять А.Иванова,
Ну,да,ну да... Путь тернист. Многие не дойдут. Особенно, если идут в другую сторону.

магистр

Ссылка на сообщение 19 сентября 2017 г. 19:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата glazier

Многие не дойдут. Особенно, если идут в другую сторону.

На земном шаре не в ту сторону пойти невозможно: пошел не в ту сторону, но пришел в нужное место, только с другой стороны. Разве что дольше шел. ;-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 сентября 2017 г. 19:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата glazier

Всё ж таки, почитайте Св. Писание на досуге, очень вам советую (вторично).
Страна советов снова в действии? :-D Это Вы, glazier, в очередной раз переоцениваете свои теологические познания, но советовать я Вам ничего не стану. Дабы не давать Вам повода для очередной свары.
Просто приведу текст тропаря праздника Богоявления:

цитата

Во Иордане крещающуся Тебе, Господи, Троическое явися поклонение: Родителев бо глас свидетельствоваше Тебе, возлюбленнаго Тя Сына именуя, и Дух, в виде голубине, извествоваше словесе утверждение. Явлейся, Христе Боже, и мир просвещей, слава Тебе.

Перевод: Когда Ты, Господи, крестился во Иордане, открылось поклонение Пресвятой Троице: ибо глас Отца свидетельствовал о Тебе, называя Тебя возлюбленным Сыном, и Дух, в виде голубя, заверял истинность слова (Отчего). Христе Боже, явившийся и просветивший мир, слава Тебе!
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

авторитет

Ссылка на сообщение 19 сентября 2017 г. 21:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

Дабы не давать Вам повода
Однако, дали :-D Вы, своей цитатой, дали мне повод привести здесь одну из величайших картин в истории:

философ

Ссылка на сообщение 19 сентября 2017 г. 21:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата glazier

Художники того времени обожали складчатые ткани и пышные кудри.

Обожали!:-D Я под столом!!!:-D:-D:-D
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 сентября 2017 г. 21:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Евгенич

Я под столом!!!

Я знаю.

философ

Ссылка на сообщение 19 сентября 2017 г. 21:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата glazier

Я знаю.

То есть Вы намеренно выкладываете здесь анекдоты собственного сочинения? Ай да знаток! Ай да glazier!:-D
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2017 г. 08:09  
цитировать   |    [  ] 
Всё думала, где же я видела картину, на которой люди смотрят на картину. И вспомнила!

Вот такое вот современное искусство. :-))) Если кто не понял, то это соцарт.
Евгенич, как Вам такое надругательство над Ивановым и современная мазня?
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 2017 г. 09:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата glazier

Однако, дали Вы, своей цитатой, дали мне повод привести здесь одну из величайших картин в истории:
Эта картина для Вас — повод для свары в этой теме? Поздравляю, не много же Вам надо для того, чтобы начать безобразие.
Интересно вот, приведенная Вами картина, как она опровергает Явление Троицы в момент крещения Христа? Я так понимаю, что это лишь попытка встать сухим из лужи. :-)
Но развитие темы вряд ли уместно, здесь не о теологии, а о картинах.
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 2017 г. 09:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Евгенич, как Вам такое надругательство над Ивановым и современная мазня?

Ужас.
Есть такие... художники-паразиты, они паразитируют на творчестве других. В меру своего эстетического развития.
Этот — подрисовал зрителей. А другой — усы к Джоконде...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2017 г. 09:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Евгенич

Этот — подрисовал зрителей. А другой — усы к Джоконде...

Этот зрителей "Джоконде" тоже подрисовывал. О ужас! :-)))

Ну а если кто захочет хотя бы попытаться такое понять, то вот неплохая статья.
–––
Страницы: 123...9394959697...237238239    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Картинная галерея»

Новое сообщение по теме «Картинная галерея»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх