автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
12 сентября 2017 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Евгенич, не вводите людей в заблуждение: для учебы там была академия. Школа в живописи в данном случае имеет смысл более абстрактный. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Евгенич 
 философ

|
12 сентября 2017 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Честно говоря, я из тех трех пейзажей узнала только первый ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
Зато Вы — знаток, который знает правду о картине "И закатилось солнце над Адриатическим морем..."
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
Евгенич 
 философ

|
12 сентября 2017 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch не вводите людей в заблуждение
Экий Вы... буквоед.
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
12 сентября 2017 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгенич Зато Вы — знаток, который знает правду о картине "И закатилось солнце над Адриатическим морем..." Спасибо за комплимент, конечно, но я уверена, что знают многие. Просто я не сдержалась и выразила эмоции .
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
13 сентября 2017 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Дали "Портрет леди Данн. Конная фантазия"
 Довольно реалистично, правда? Комментарий конника (не мой):цитата Это же Дали. Корпус от тека, ушки от марвари, голова от рысака. Сюрреализм, короче.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
practicANT 
 философ

|
14 сентября 2017 г. 06:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan все три — не там, где надо Полагаю, средняя означает седло ? Еще смутили глаза коня одного цвета и тона со шкурой, создает ощущение больного животного. Тут еще одна проблема. Дама сидит на стуле, а лошадь нарисована отдельно. При этом друг на друга их "смонтировали" довольно дешевым приемом в виде узкой полоски падающей тени, как от фонарика Ну и "подсветка" по контуру темных мест (передние ноги лошади, желтый контур на спине дамы и белый на голове) вроде как является признаком неаккуратности у художников, но сильно в глаза не бросается, и то хорошо. А вообще Дали мне нравится. Художники обычно "берут" либо техникой, либо фантазией. Дали, при довольно средней технике, имеет богатую фантазию и хорошее чувство композиции.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
|
practicANT 
 философ

|
|
Евгенич 
 философ

|
14 сентября 2017 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Еще смутили глаза коня
А меня смущает, что я вижу у коня только один глаз. 
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
|
glazier 
 авторитет

|
14 сентября 2017 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Точно, седло. Женское.
цитата Евгенич А меня смущает, что я вижу у коня только один глаз.
цитата Эгоистка71 Так другой — с другой стороны коня.
цитата mischmisch я даже не стараюсь: оно само прет. Прекрасно! А теперь, уважаемые знатоки живописи, разберитесь пожалуйста с загадкой этого натюрморта Гогена:

|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
14 сентября 2017 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glazier, а прикольно Вы мою фразу про вредность в такой контекст поместить умудрились. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
practicANT 
 философ

|
14 сентября 2017 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazier разберитесь пожалуйста с загадкой этого натюрморта Гогена Горизонт завален Здесь немного страдает геометрия построения. Особенно смущает странный ракурс чашки, и апельсина, что закрывает частично ножку. Проверила линейкой, действительно, закрывает. Кувшин на отшибе да еще на одной линии с чашкой. Что-то странное с ножиком. Нет рефлексов. Но это ж Гоген. Ему все можно. В современных художках за такое выгнали б на этапе подмалевка.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Евгенич 
 философ

|
15 сентября 2017 г. 03:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Горизонт завален
А ведь и правда — завален.
|
|
|
Евгенич 
 философ

|
15 сентября 2017 г. 04:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazier разберитесь пожалуйста с загадкой этого натюрморта
Я разобрался так: Посмотрел другие натюрморты Поля Гогена и обнаружил, что здесь есть обрезанный объект (кувшин), который на всех остальных натюрмортах входит в изображение целиком. Пришел к выводу: часть натюрморта удалена. Было еще что-то изображено справа и сверху.

|
|
|
Евгенич 
 философ

|
15 сентября 2017 г. 05:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Другие натюрморты Гогена раннего периода (созданные с 1883 г. по 1886 г.).

|
|
|
Евгенич 
 философ

|
|
Евгенич 
 философ

|
|