Картинная галерея


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Картинная галерея»

Картинная галерея

 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 24 января 2014 г. 20:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Воздушные шары польского художника Гжегожа Худы
Grzegorz Chudy создал множество изумительных акварелей. Его визитная карточка – стремящиеся к небу воздушные шары. Наиболее часто на его картинах мы видим городские пейзажи из разных уголков Польши, дополненные фантазийными сценами и видами других городов.
Подробнее: http://www.livemaster.ru/topic/572471









–––
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла украшать мир!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 2014 г. 20:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата kaplya

можно посмотреть в Пушкинском

Замечательно. Вам, москвичам, всегда везёт. ;-)


миротворец

Ссылка на сообщение 24 января 2014 г. 20:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Художник — иллюстратор Диана Лапшина, создатель очень многих сказочных, добрых и уютных иллюстраций. Выпускница художественно-графического факультета Московского педагогического государственного университета. Начинала свою профессиональную деятельность в журналах "Чебурашка" и "Весёлые картинки". В настоящее время активно сотрудничает с московским издательством "Мир книги" в качестве художника-иллюстратора.
В своих творческих работах постоянно возвращается к теме сказок, сочиняя героям-зверям уютные домишки с новогодними ёлками и каминами. Особенно нежно относится к собакам и барсукам.
Сама о себе так и пишет, что рисует сказки :) Работы Д. Ю. Лапшиной имеются в нескольких личных собраниях больших ценителей уюта и книжной иллюстрации







цитата

Смотреть ещё: http://www.livemaster.ru/topic/557475
–––
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла украшать мир!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 2014 г. 21:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата DevochkasToporom

москвичам, всегда везёт
, это точно. До Москвы 3 часа езды, но нас не остановишь. В ЦДХ до 16 февраля — Наталья Гончарова "Между Востоком и Западом" — около 400 работ.


авторитет

Ссылка на сообщение 28 января 2014 г. 14:24  
цитировать   |    [  ] 


Две версии «Подсолнухов» Ван Гога выставлены вместе впервые за 65 лет

Это встреча двух шедевров мирового искусства после 65-летней разлуки. В Национальной галерее в Лондоне выставляются два варианта «Подсолнухов» Ван Гога — из собрания амстердамского Музея Ван Гога и из собственного собрания галереи. В последний раз эти два произведения демонстрировались вместе в 1947 году в Лондоне.

История создания одной из самых известных серий Ван Гога — натюрмортов с букетами подсолнухов в вазе — начинается в 1888 году. Ван Гог уехал из Парижа на юг Франции, снял дом в Арле и пригласил туда своего друга Поля Гогена. Перед его приездом он украсил отведенную гостю комнату серией натюрмортов с подсолнухами. Как писал Винсент брату Тео в августе 1888 года: «Я пишу с энтузиазмом марсельца, поедающего буйабес (уху по-марсельски. — Ред.), что не должно тебя сильно удивить, когда ты узнаешь, что я пишу подсолнухи. Если я до конца исполню свой замысел, это будет дюжина полотен. Вместе это будет симфония синего и желтого цвета. Я работаю над ними каждое утро с самого рассвета, поскольку цветы быстро увядают. Сейчас я работаю над четвертой картиной с подсолнухами. Это букет из 14 подсолнухов… они производят исключительное впечатление». В итоге в 1888 году в «желтом доме» в Арле Ван Гог написал четыре варианта «Подсолнухов». Последний, четвертый вариант сегодня принадлежит собранию Национальной галереи. Осенью того же 1888 года в Арль приехал Гоген, но в декабре произошла печально известная ссора, Ван Гог попытался напасть на друга с бритвой, потом отрезал себе мочку уха, после чего его поместили в психиатрическую лечебницу. Позже, в 1889 году Ван Гог написал еще три авторских повторения своих натюрмортов с подсолнухами. Таким образом, вся серия состоит из семи работ. Из амстердамского Музея Ван Гога привезли одно из авторских повторений. Еще три работы цикла принадлежат собраниям музеев в Мюнхене, Токио и Филадельфии, а одна работа хранится в частной коллекции с 1948 года.

Даже два натюрморта с подсолнухами, выставленные рядом, — это уникальное культурное событие. Все эти работы являются важнейшими экспонатами своих музеев и отпустить их куда-то на выставку сложно, ведь многие туристы приезжают специально, чтобы их увидеть. Путешествие «Подсолнухов» из амстердамского Музея Ван Гога в Лондон — это ответный благодарственный жест Национальной галерее, посылавшей свои «Подсолнухи» на выставку в честь открытия Музея Ван Гога после длительной реставрации весной 2013 года.
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 января 2014 г. 22:58  
цитировать   |    [  ] 
Ну, если пошли ёжики-белочки, то я их тоже нежно люблю. Хотя коты вне конкуренции.

Художник Анатолий Леонидович Ярышкин родился в 1960 году в России, в городе Сарапул (Удмуртия). С 2000 года постоянно живет в Севастополе.

Позитив от Анатолия Ярышкина. Надглазурная роспись.























магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2014 г. 19:21  
цитировать   |    [  ] 
Такие милые коты! Курильщик в семейных трусах особенно :-)))
–––
Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с)


миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 2014 г. 19:27  
цитировать   |    [  ] 
А мне с мишом очень понравился :beer:
–––
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла украшать мир!


миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 2014 г. 16:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Александр Васильевич Маскаев родился в 1959 году. Закончил Тюменское художественное училище, факультет станковой живописи. Творческую деятельность начал в г. Нижневартовске, на протяжении многих лет участвуя в выставке "Художники Сибири" и занимаясь преподавательской работой. Член Союза Профессиональных художников России. Живет и работает в г. Луховицы Московской области. Сотрудничает со многими галереями Москвы и России. Работы автора находятся в частных коллекциях России, Японии, Италии, Германии и др. стран. Разработал авторское направление — сказки в живописи для детей и взрослых.













взято отсюда http://www.livemaster.ru/topic/564865-ska...
–––
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла украшать мир!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 2014 г. 22:35  
цитировать   |    [  ] 
Ирландский художник Ken Hamilton. Родился в 1956 году.

"Я хочу, чтобы мои картины были современными, но также и вне времени;
реалистичными и представляющими нереальный мир;
почти осязаемыми, но полностью вне досягаемости;
ясными как день, но все еще таинственными."

"Испанская девушка"


авторитет

Ссылка на сообщение 6 февраля 2014 г. 17:51  
цитировать   |    [  ] 


На самом деле — это часть триптиха.
Левая панель. Надпись на фламандском гласит — "Не открывай это, иначе ты рассердишься на меня".
Надпись не обманывает. Открывая триптих, зритель видит следующее: goo.gl/ba8Rwc

8-] 16+
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)


миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2014 г. 19:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Каждая работа мексиканского художника Октавио Окампо (Octavio Ocampo) содержит двойной (а иногда и тройной) смысл. Он — последователь испанского сюрреализма, основоположником которого был Сальвадор Дали. Его считают одним из главных мастеров метаморфического стиля.

    Родился Окампо в 1943 году в Мексике, в семье художников. Учась в художественной школе мальчик с увлечением делал фигуры из папье-маше для алтарей, рождественские игрушки и декоративные украшения для карнавалов. Уже в старших классах Октавио доверили сделать роспись стены в муниципалитете города Селайя и выполнить панно в здании подготовительной школы. Талант юноши был очевиден, поэтому его подруги — дочь художника Диего Риверы – Рут и Мария Луиза Мендоса посоветовали юноше заняться живописью профессионально. После окончания школы Октавио поступил в Школу живописи и скульптуры "La Esmeralda" при Национальном институте изобразительных искусств в Мехико, где учился с 1961 по 1965 год.

     В 1972 году Окампо продолжил обучение в Институте искусств в Сан-Франциско, где проучился два года. Во время учебы художник не только изучал живопись, но и пробовал себя в театре и кино. Оказалось, что молодой мексиканец талантлив и в актерском мастерстве, и народных танцах. В том же 1972 году Окампо стал принимать активное участие в выставочной деятельности, с тех пор его картины экспонировались на коллективных и персональных выставках в Мексике, США, Канаде, Латинской Америке, Европе и на Ближнем Востоке.

    Окампо успел поработать художником-декоратором. Его декорации используются более чем в 120 мексиканских и американских фильмах и театральных спектаклей.

    С 1976 года Октавио Окампо работает в основном в своем любимом метафоричном стиле. Наиболее известен он своими иллюзорными картинами с двойными изображениями. Сам художник в одном из интервью говорил: «Я живу в горной местности на юго-западе от Мехико, которая считается одним из самых магических мест на планете. Как и в районе Бермудского треугольника, в горах Тепоцеко есть странное и необъяснимое, но чрезвычайно мощное слияние магнитных сил, которые мне помогают».

цитата

Многие картины Октавио Окампо находятся в музеях и частных коллекциях. Иногда он пишет работы для знаменитостей — на заказ. К примеру, он создал портрет президента США Джимми Картера (приобретенный президентом Мексики Хосе Лопесом Портильо и преподнесенный Картеру в качестве подарка).

    Художник также сотрудничал с певицей Шер, создав обложку для ее альбома "Heart of Stone".

    В родном городе художника создан музей в его честь.


    Официальный сайт Октавио Окампо    http://octavioocampo.com.mx/











–––
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла украшать мир!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 февраля 2014 г. 07:30  
цитировать   |    [  ] 
   Австрийский иллюстратор Hans Liska /Ханс Лиска (1907-1983)
   Ханс Лиска — один из самых известных и плодовитых немецких иллюстраторов, работавших в годы Второй мировой.
Его работы появились в престижных немецких журналах в 1932 году. В 1939 г. художника призвали в армию, в роту пропаганды.   За годы войны были изданы два сборника рисунков. Их публиковали   ведущие немецкие журналы, такие как Signal, а также журналы нейтральных стран.
  После войны Лиска сотрудничал с ведущими журналами Западной Германии. Кроме того, заключил контракт с Мерседес — дорогие престижные автомобили получались у него не хуже, чем армейские грузовики на разбитых дорогах или танки.

Франция. Бомбардировщик Ю-88.


Французские беженцы на дороге между Абвилем и Руаном


Греция. Над Парфеноном.


Греция. Крит


Идеальная радуга, увиденная лётчиком.


1941 год. Советский аэродром


Форты Севастополя (Разбитая русская батарея)


Мыс Херсонес


Немецкая армия


Немецкая армия


Атака


Миномётная батарея


Подземные коммуникации.Линия Зигфрида.


Линия Зигфрида.


Постер Мерседес-Бенц


Меседес-Бенц. 1955


магистр

Ссылка на сообщение 13 февраля 2014 г. 21:02  
цитировать   |    [  ] 
DevochkasToporom Спасибо за Аверкапов и Вейлинка + Бродского. Супер получилось!
Аверкапмы же реально помогают в моей собственной работе:beer:.
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 февраля 2014 г. 10:20  
цитировать   |    [  ] 
Как приятно получать положительные оценки. :-)


миродержец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2014 г. 20:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Stan8

Аверкапмы же реально помогают в моей собственной работе
А как?


магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2014 г. 16:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

А как?

Заглянете на страничку СИ в моем профиле — узнаете;-). Быт, одежда, дома эпохи...
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo


авторитет

Ссылка на сообщение 16 февраля 2014 г. 03:56  
цитировать   |    [  ] 
mymla , спасибо за Октавио Окампо, я очень люблю картины как бы выросшие из стиля Арчимбольдо.
–––
Умей восхищаться нелюбимым


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 2014 г. 19:00  
цитировать   |    [  ] 
У меня   наболевший вопрос   к знатокам и любителям живописи: есть ли какие-то законы, правила, инструкции, регулирующие права граждан РФ в отношении картин, находящихся в запасниках музеев — имеет ли право гражданин видеть картины художников своей страны? Это как-то регулируется, или все отдано на откуп календарю (Столетние и прочие юбилеи)? Насчет памятников архитектуры я   знаю: есть Федеральный закон, гласящий, что   на каждом памятнике должна быть мемориальная доска и что владелец памятника обязан обеспечить доступ к памятнику, в т.ч. его к интерьерам, если таковые являются памятниками культуры. Правда насчет доступа и здесь не все ясно — я, к примеру, не уверена, что можно посетить здание Центросоюза (ныне Управление статистики) в Москве (архитектор Корбюзье), но журналисты не так давно допускались, есть фотографии в интернете. Меня интересуют наши   художники, под которых целого зала в Третьяковке не откроешь (как мне на днях объяснили — в постоянной экспозиции находится всего 5% картин художника из имеющихся в музее). А если их у музея всего 5! Что же — ждать 70 лет очередного столетия? "Не каждая птица долетит до середины...". Книги   и журналы позапрошлого века в библиотеке Ленина доступны для ознакомления. А что же с картинами??????


авторитет

Ссылка на сообщение 17 февраля 2014 г. 20:41  
цитировать   |    [  ] 
Ничего не знаю о существовании соответствующих законов, но часто живописные холсты, особенно больших размеров, хранятся в запасниках намотанными на барабаны, так что и при наличии права видеть такие картины его нелегко реализовать.
–––
Умей восхищаться нелюбимым
Страницы: 123...7071727374...233234235    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Картинная галерея»

 
  Новое сообщение по теме «Картинная галерея»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх