Картинная галерея

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Картинная галерея»

Картинная галерея

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2013 г. 12:30  
цитировать   |    [  ] 
Китайско-американский художник Ken Hong Leung (H. Leung), создает красивые пейзажи освещенные радужным светом.

Родившийся 14 мая 1933 года в китайском Кантоне (Canton, China), Ken Hong Leung переехал в Гонконг (Hong Kong) в 1945-м. Там он стал частью молодого артистичного сообщества города. Будучи в основном самоучкой, он представил свои первые работы, написанные маслом, в галерее Гонконга в 1960-м. В течении года его рыбацкие села и пейзажи берегов стали сенсацией в художественных кругах, и ведущая арт-галерея Гонконга начала представлять его искусство.
За прошедшие годы, H. Leung показал свои картины по всему миру и получил многочисленные премии и награды во многих странах. В 1978-м он стал резидентом Соединенных Штатов и гражданином США годом позже. Живет в Сан-Франциско (San Francisco Bay Area) с женой и четырьмя сыновьями.
Сегодня Hong Leung признан как один из ведущих художников нео-импрессионистов; мастер волшебного ландшафта, мечтательных настроений, и магических отражений света и цвета. Его работы показывают престижные картинные галереи в США. Прикосновение радужных, сочных цветов добавляют магию и успокоение в каждую картину.
Многие из картин Leung абстрактны, что позволяет увидеть каждый красочный мазок, который дополняет другой и работает в унисон и в итоге выдает захватывающий пейзаж.
В "художественных" кругах его называют — хозяином заколдованных пейзажей, мечтательных настроений, и магических отражений света и цвета.

Источник, источник-2, источник-3
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июня 2013 г. 21:59  
цитировать   |    [  ] 
О хорошем отношении к лошадям. И вообще хорошая картина.

Английский художник Frederick George Cotman (1850-1920) "Одна семья"

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июня 2013 г. 22:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата DeMorte

Китайско-американский художник Ken Hong Leung (H. Leung),

А вот это в самом деле интересно.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 2013 г. 21:37  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня познакомилась с картинами неизвестного мне ранее художника Отто Мюллера. Необычные картины, но меня зацепили.
По ссылке — больше его работ Artworks by Otto Mueller

Справка: Отто Мюллер (нем. Otto Mueller; 16 октября 1874, Либау, Силезия — 24 сентября 1930, Вроцлав) — выдающийся немецкий художник, крупный представитель немецкого экспрессионизма.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июня 2013 г. 12:40  
цитировать   |    [  ] 
Как хороши, как свежи были розы...

Датский художник Carl Fredrik Aagaard (1833-1895)

Kate Cameron (1873-1965) "Роза в апреле"

Китайский художник Yang Shanshen (1913-2004) "Розы и каллиграфия"

Pedro Moreno Meyerhoff (1951)

Испанский художник Ignacio Pinazo Camarlench (1849-1916)

Американский художник Quang Ho (1963г.р.)

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июня 2013 г. 12:01  
цитировать   |    [  ] 
Путеводитель по картине Репина " Бурлаки на Волге "

цитата

Почти всё лето 1870 года молодой художник Илья Репин провел на Волге, в Ширяевом буераке, в 15 верстах от Самары. Здесь он написал свою знаменитую работу «Бурлаки на Волге», не просто картину, а настоящий исторический документ. Изучаем!

1. Шишка — бригадир бурлаков Канин (фамилия известна из записных книжек Ильи Репина). Шишка — обычно самый сильный и опытный человек, знавший много песен. Бригадир задавал ритм движения и тянул лямку впереди всех. От этого зависело многое: ведь каждый шаг артель бурлаков делала синхронно, с правой ноги (так было легче тянуть ношу).

Сохранить ритм на протяжении всей нелегкой дороги было делом по-настоящему трудным. С этим мог справиться только опятный шишка.

2. Подшишельные — ближайшие помощники шишки, тянувшие лямку, чалившиеся справа и слева от него. За их спинами шли те, кто нуждался в особом контроле. Репин оставил свои наброски о бурлаках, поэтому точно известно, что за Каниным идет Илька-моряк — староста артели, выдававший бурлакам жалованье (30 копеек в день).

3. Кабальным считался тот, кто еще в начале пути умудрялся промотать жалованье за весь рейс. Должник работал за харчи и не особо старался.

4. Кашеваром обычно становился самый молодой из бурлаков, которому приходилось испытывать на себе настоящую дедовщину. На картине видно, что кашевар несговорчив и демонстративно отказывается тянуть лямку.

5. Нерадивый бурлак — тот, кто не прочь при случае переложить часть ноши на плечи других.

6. Сзади шли самые добросовестные бурлаки, строго следившие за халтурщиками.

7. Косной — замыкавший движение бурлак. В его должностные обязанности входило следить за бечевой (не должна цепляться за камни и кусты на берегу). Косной обычно глядел под ноги и шел особняком в своем ритме. Косными обычно становились опытные, но больные или слабые мужики.

Из записных книжек Ильи Репина: «Что-то в нем было восточное, древнее, — говорил художник. — А вот глаза, глаза! Какая глубина взгляда, приподнятого к бровям, тоже стремящимся на лоб… А лоб — большой, умный, интеллигентный лоб; это не простак» (О Канине, шишке бурлаков).
–––
(Карл Краус)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 2013 г. 12:45  
цитировать   |    [  ] 
Акварели Сергея Темерёва

"Белая ночь"

"Хранительница наших снов"

"Пиво на троих"

"Нева. Белая ночь"

"Прошел летний дождь"

"Нейтралитет"

"По ночному городу"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июля 2013 г. 15:16  
цитировать   |    [  ] 
"Вы родились позже на целый век", — говорили Светлане Валуевой педагоги по живописи. Сурикова. Ее работы пропитаны духом утонченной романтики "серебряного" века, стилем, который на Западе принято называть "Ар-нуво". Герои картин Светланы Валуевой — это женщины, прекрасные и неповторимые, живущие в мире фантазий. Героини ее картин — женщины, которым суждено жить во времена Серебряного века, Арт Нуво. Одни — реальные, другие — плод воображения, но все они прекрасны и неповторимы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июля 2013 г. 17:20  
цитировать   |    [  ] 
Выдающийся мастер исторической живописи Василий Иванович Суриков (1848, Красноярск — 1916, Москва)
Могу только присоединиться к мнению, что великолепные картины Сурикова дают несравнимо более яркое представление об отечественной истории, чем сотни прочитанных исторических страниц.

"Утро стрелецкой казни" (1881)

"Взятие снежного городка"

"Боярыня Морозова" (1887)

"Покорение Сибири Ермаком" (1895)

"Переход Суворова через Альпы" (1899)

"Степан Разин" (1906)

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июля 2013 г. 15:48  
цитировать   |    [  ] 
Полотна «Голова Арлекина» Пабло Пикассо, «Читающая девочка» Анри Матисса, «Мост Ватерлоо» и «Мост Чаринг-Кросс» Клода Моне, «Женщина перед открытым окном» Поля Гогена, «Автопортрет» Мейера де Хана и «Женщина с закрытыми глазами» Люсьена Фрейда сожгли в печи>:-|

«Голова Арлекина» Пабло Пикассо

«Читающая девочка» Анри Матисса

«Мост Ватерлоо» Клода Моне

«Мост Чаринг-Кросс» Клода Моне

«Женщина перед открытым окном» Поля Гогена

«Женщина с закрытыми глазами» Люсьена Фрейда
–––
(Карл Краус)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июля 2013 г. 16:05  
цитировать   |    [  ] 
Да, печально. Чудовищное преступление. К сожалению, физически уничтожить картину очень легко. И во все времена они гибли без счёта.
Меня в своё время потрясла история сожженных полотен Зинаиды Серебряковой.
Наоборот, удивляет, что ещё сохранились картины средних веков.

магистр

Ссылка на сообщение 18 июля 2013 г. 17:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата DevochkasToporom

Меня в своё время потрясла история сожженных полотен Зинаиды Серебряковой.

А где об этом можно почитать? Я только кучу ссылок о сожженом имении нашла.
–––
Люди бывают разные. Вот я, например, незабываемая.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июля 2013 г. 17:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата darkina

А где об этом можно почитать? Я только кучу ссылок о сожженом имении нашла.

К сожалению, я тоже не знаю печатных изданий, хотя вот нашла ссылку на книгу В.Д.Берлина "Мне б только растревожить старину...". Харьков: Веста. Изд-во "Ранок", 2004.

У меня есть подозрение, что история с пропавшими картинами никак не задокументирована. Ну, сгорели картины и сгорели. В конце концов, Серебрякову до 60-ых годов никто официально не вспоминал, а потом вспоминать стало поздно.

магистр

Ссылка на сообщение 20 июля 2013 г. 20:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата DevochkasToporom

К сожалению, я тоже не знаю печатных изданий

Да мне не обязательно печатных, мне просто где-нибудь почитать. Я же говорю: в гугле забила, но вышли ссылки только на сожженное имение, где провела детство Серебрякова, а о картинах ничего.
–––
Люди бывают разные. Вот я, например, незабываемая.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2013 г. 21:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата darkina

о вышли ссылки только на сожженное имение, где провела детство Серебрякова, а о картинах ничего.

Ну, чем же я могу помочь, если подробностей на самом деле нет. Упоминается только, что
[/q] В 1919 году дом в   Нескучном   сгорел вместе с множеством рисунков и холстов.

цитата

В том же 1919 году на руках Зинаиды Евгеньевны умирает от сыпного тифа её муж.

Зинаида Серебрякова "Карточный домик"

Картина «Карточный домик», написанная в 1919 году, в творчестве З.Е.Серебряковой стоит особняком. Это – групповой детский портрет. Однако в этой картине тема счастливого и беззаботного детства, столь характерная для художницы, уступает место теме тревоги и печали. И даже колорит картины – тускловатый, холодный — не обычен для полотен Серебряковой.

Картина написана 35-летней художницей в 1919 году, через несколько месяцев после того, как от сыпного тифа трагически скончался ее муж Борис Анатольевич.

На хрупкие плечи женщины свалилось большое горе и необходимость в одиночку заботиться о четверых осиротевших детях и старенькой матери. В эти месяцы и годы женщине приходилось прилагать немыслимые усилия, чтобы выжить.

Карточный домик в этой картине – как символ счастья, которое настолько непостоянно и хрупко, что может разрушиться в одно мгновенье.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июля 2013 г. 15:56  
цитировать   |    [  ] 
Американский импрессионист Frank Weston Benson (1862-1951)
Бенсон прославился портретами женщин в белом. Впрочем, американские леди в красном у него ничуть
не хуже. Его пейзажи и натюрморты (акварель и масло) тоже очень хороши.

"Портрет моих дочерей"

"Читающая"

"Дочери художника" 1906

"Элеонора"

"Сёстры"

"Девушка, раскладывающая Солитер" 1907

"Красное и золотое"

"Ирисы и лилии"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 15:21  
цитировать   |    [  ] 
16 июля умер художник Александр Колвилл. Магический реалист. А ещё — великий художник.
Кстати, здесь уже были две его работы. Вот ещё немного.

"Семья и внезапный шторм"

"Тихий океан" 1967

"Лошадь и поезд" 1954

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2013 г. 14:03  
цитировать   |    [  ] 

Десятилетний Киерон Уильямсон (англ. Kieron Williamson; 4 августа 2002, Норфолк, Англия) , известный как "мини-Моне", приобрел международную известность после того, как написал пейзаж на семейном празднике пять лет назад. 23 его работы были проданы интернет-покупателям по цене 360.000 долларов всего за 20 минут.

Цены на картины, написанные юным гением, колеблются от 3,5 тысяч долларов за небольшую акварель, до 30 тысяч долларов за зимний пейзаж, написанный возле его дома в Норфолке

Британская пресса окрестила Уильямсона «маленьким Моне» за характерную импрессионистскую манеру письма. Киерона называют вундеркиндом. На его второй выставке, которая проходила в 2009 году, 16 его картин были проданы за 14 минут за 18 200 фунтов стерлингов. Вырученные от продажи деньги позволили Кирону купить новый дом для себя и своих родителей, а также инвестировать в произведения других художников, таких как английский пейзажист Л. С. Лоури. На следующей выставке в июле 2010 года все его 33 картины были проданы за 30 минут на общую сумму 150 000 фунтов стерлингов.

"Все в мире искусства считают, что его работы стали значительно лучше, по сравнению с прошлым годом. Последние из написанных им картин просто феноменальны. Мы не давим на него. Он просто рисует, когда сам этого хочет", — рассказывает 47-летний арт-дилер Марк Уильямсон.

Адриан Хилл, менеджер галереи, который курировал продажи, сказал: "Я видел как выросло его мастерство по сравнению с прошлым годом. Кажется, он поднялся на новый уровень".

Со следующего года Кирон перестанет посещать школу и будет учиться дома, чтобы иметь возможность сосредоточиться на живописи. Другая десятка его картин и акварелей будет продаваться в эту пятницу. Торги начнутся со 150 тысяч долларов.

Кирон, начал рисовать когда ему не было и пяти. Произошло это на семейном празднике в Девон и Корнуолл в 2008-м году. На большинстве его картин изображены ландшафты местности вокруг Норфолка, где он прожил всю свою жизнь, и Корнуолла, который является его любимым местом отдыха.
Среди поклонников таланта мальчика не только жители туманного Альбиона. На последних торгах его картины приобретали ценители живописи из Европы, США, Японии и Канады. Все доходы от продажи картин направляются в его собственную компанию Kieron Williamson Limited, директорами которой являются его родители.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ Kieron Williamson
–––
(Карл Краус)

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2013 г. 11:38  
цитировать   |    [  ] 
Замечательный художник был Виктор Попков.
Вот, к примеру, такое замечательное полотно оставил:
"Хороший человек была бабка Анисья" (1971-1973 гг.)
–––
У гигантов мысли порой бывают толстые лбы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 2013 г. 12:37  
цитировать   |    [  ] 
Edmund Blair Leighton (1853-1922)
Английский художник Блейр Лейтон был романтиком и прерафаэлитом. Он работал в историческом жанре, предпочитая темы из Средневековья и эпохи Регентства.

"Акколада" 1901. Самая известная картина художника.

"Моя ближайшая соседка" 1894

"Ален Шартье" 1903 (Популярный французский поэт 15 века)

"Тристан и Изольда" 1902

"Приятное одиночество" 1919

"Призыв к оружию"
Страницы: 123...6566676869...233234235    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Картинная галерея»

Новое сообщение по теме «Картинная галерея»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх