Картинная галерея

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Картинная галерея»

Картинная галерея

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 мая 2013 г. 23:43  
цитировать   |    [  ] 
Акунин писатель замечательный, хотя я к нему поостыла и последнее уже ничего не читала.
А картины отличные, тут не поспоришь. Только надо смотреть в большом размере, и тогда совсем другое впечатление. От Айвазовского буквально дух захватывает.

философ

Ссылка на сообщение 14 мая 2013 г. 22:31  
цитировать   |    [  ] 
прошу помощи!
Ищу уже несколько лет альбом И.Босха (у меня есть пара альбомов советского периода + альбом 92 года, чудовищно ушедший в красный), соответствующий следующим критериям:
- достоверная цветопередача
- фрагменты в большом количестве (с описанием происходящего, есжели такое есть в природе)
- язык — русский/английский
- формат — чем больше, тем лучше.

Видел пару taschen'овских альбомов — совсем не то. Присматриваюсь к Омега '2009 и Белый город '2011 — вживую не встречал их, а кота в мешке покупать — цена кусается.
Жду совета — особенно от тех, кто видел картины Босха _живьем_

ps если есть тема, посвященная именно арт-альбомам — ткните, пжалста, сам найти не в состоянии.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 мая 2013 г. 02:22  
цитировать   |    [  ] 
Почему-то у меня "Белый город" больше доверия вызывает. Но только потому, что немного знакома с их трудами (совсем немного). К сожалению, это даже не совет, сами понимаете.
Могу лишь посоветовать «Лекции по истории искусства.Северное Возрождение. Иероним Босх" Автор В. Клеваев. Там есть иллюстрации и идёт интересный разбор содержания. Где взять книгу, не знаю. Но кусочки видела в сети.

магистр

Ссылка на сообщение 18 мая 2013 г. 19:56  
цитировать   |    [  ] 
Помогите, пожалуйста, еще с одной проблемой. Когда мне было лет семь я любила рассматривать набор открыток старшего брата. Посвящен этот набор был обороне Севастополя. Какой именно войне, затрудняюсь ответить, потому что была слишком мала. Если верить детским впечатлениям, то все-таки это была Крымская война 1850-х годов — моряки были изображены в какой-то льняной одежде, брюки клеш. По эмоциональности, опять же если доверять детским воспоминаниям, было похоже на В. Верещагина: с одной стороны, уродливое лицо войны, с другой — героизм простых людей. Помню, мое воображение поразили картины моряков, бьющихся за город на земле. Попробовала погуглить, ничего похожего не нашла, может, как-то не так запрос оформила. Очень хотелось бы сейчас еще раз увидеть эти картины. Заранее благодарю.
–––
Люди бывают разные. Вот я, например, незабываемая.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 мая 2013 г. 23:03  
цитировать   |    [  ] 
Венецианов Алексей Гаврилович (1780-1847)
Значение Венецианова в истории русского искусства чрезвычайно велико. Он стал одним из первых художников, посвятивших свое творчество изображению крестьян и утвердивших бытовой жанр в качестве равноправной и важной области в искусстве.

Правда, художник начинал как портретист и добился здесь явного успеха, много работал в графике, пытался издать первый сатирический журнал в России. В сорок лет уехал в деревню и словно начал работать в живописи заново.    Деревенская жизнь   открыла ему новый мир, красоту и поэтичность родной русской природы.

"Автопортрет" 1811

"На пашне. Весна." Около 1827. ГТГ

"Жнецы" Вторая половина 1820-х

"Спящий пастушок"

"Гадание"

"Девушка в платке"

миротворец

Ссылка на сообщение 18 мая 2013 г. 23:43  
цитировать   |    [  ] 
darkina
Может быть Дейнека?

Но это Великая Отечественная война
–––
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла украшать мир!

магистр

Ссылка на сообщение 19 мая 2013 г. 13:00  
цитировать   |    [  ] 
mymla, да, вот именно эту картинку я в Интернете и нашла. Но там был целый набор, и, как мне помнится, там врагами были не фашисты, а моряки были без синих воротничков и брюки другого покроя. Но, сами понимаете, прошло тридцать лет, память может и обманывать. Если бы я еще хоть несколько картинок подобных увидела, то могла бы сказать точнее, а по одной мне судить трудно.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 мая 2013 г. 21:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата darkina

Но там был целый набор, и, как мне помнится, там врагами были не фашисты, а моряки были без синих воротничков и брюки другого покроя

Если не Дейнека, то загадка оказывается ещё труднее. Может, Рубо Франц Алексеевич. Смутно вспоминаю, что встречала у него картину с севастопольскими моряками (из 19 века).

миротворец

Ссылка на сообщение 20 мая 2013 г. 01:01  
цитировать   |    [  ] 
darkina У меня в детстве тоже были какие-то открытки военные об обороне Севастополя — мы там были с мамой очень давно — и кажется, оттуда привезли — Дейнека там точно был — это о Великой Отечественной. А Рубо — отдельно целая серия о панораме, но в интернете не нашла :-(
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2013 г. 09:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата mymla

Рубо — отдельно целая серия о панораме, но в интернете не нашла

Оборона Севастополя (панорама)

миротворец

Ссылка на сообщение 20 мая 2013 г. 11:06  
цитировать   |    [  ] 
unit k13
Я имела в виду открытки 8:-0
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 мая 2013 г. 13:56  
цитировать   |    [  ] 
Я тут некоторое время робко помолчала ;-), но все же рискну попробовать выступить еще раз. Просто мне хотелось продолжить рассказ про Прадо. И я планировала повесить серию парадных портретов Веласкеса. Причем не "Менины", а именно конные портреты. Ну вот именно они оставили яркое впечатление в моих воспоминаниях. Но после слов DevochkasToporom про парадный портрет на красивой лошадке я немного опасаюсь, как бы никто не подумал, что это назло. Честное слово, не назло. Я с самого начала собиралась. В своем проконевском блоге по свежим впечатлениям я именно эти репродукции и повесила. Можно здесь повесить?

магистр

Ссылка на сообщение 20 мая 2013 г. 17:43  
цитировать   |    [  ] 
DevochkasToporom , mymla , посмотрела все картины. Собственно, кроме них гугл ничего и не выдавал. Что могу сказать? Пришла к выводу, что память играет странные штуки. Дайнека вроде больше подходит по эмоциональности, а судя по картинам Рубо, моряки тогда так не одевались, как у меня в голове застряло. Так что осталась одна надежда — найти набор таких же открыток, чтобы восстановиться потерю памяти. 8:-0
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 2013 г. 19:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

но все же рискну попробовать

А вот и попробуйте, и рискните.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2013 г. 12:44  
цитировать   |    [  ] 
DevochkasToporom , :-).
Вот такие портреты лошадей :-) писал Веласкес:
Королева Маргарита Австрийская (такую лошадь хочу)

Королева Изабелла де Бурбон (и такую тоже)

Портрет Филиппа III (а такая чтоб была грива)

Портрет Гаспара де Гусмана, герцога Оливареса

Портрет Филиппа IV

Портрет принца Балтазара Карлоса (а вот эта лошадка, наверное, искусственная; и она когда-то к нам в Питер приезжала)

И пусть будет знаменитая "Сдача Бреды"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2013 г. 03:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Я люблю свою лошадку,
Причешу ей шёрстку гладко,
Гребешком приглажу хвостик,
И верхом поеду в гости.

Вот, не удержалась (Но я и не обещала).
А идея про собственного арабского скакуна мне тоже понравилась. Почему нет, если есть скромная конюшня и личный конюх.

Кстати, лошади на этих великолепных парадных портретах на самом деле эффектней коронованных всадников. Правда, Габсбурги и не отличались красотой, но даже Изабелла (Елизавета) получилась им под стать. Это немного обидно, ведь она считалась красавицей.
Вот здесь, в кокетливой шляпке, она мне приглянулась больше:

"Изабелла Французская" Sofonisba Anguissola (1530-1620)

Очень надеюсь, что с авторством не ошиблась, а то есть небольшие сомнения. И где портрет находится, не сумела выяснить.
На сайте Прадо нашла портрет Изабеллы работы Софонисбы Ангишолы, но он другой.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 мая 2013 г. 10:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата DevochkasToporom

А идея про собственного арабского скакуна мне  тоже понравилась.
Не, арабского скакуна я не хочу. Они все с тараканами в башке. Я люблю ездить на тяжиках/полутяжиках, в стиле "Илья Муромец нервно курит в сторонке" :-) . Но на этих картинах и нет арабских скакунов. Арабы — тонкие-звонкие. С выпученными глазами, широкими ноздрями и слегка курносые.
Вот араб:

Сверчков Н.Е. Лейб-гусар на коне (Портрет К.А.Дружинина) — Вологодская областная картинная галерея.
P.S. А чтобы иметь свою лошадь, совсем не обязательно нужны собственные конюшня и конюх. Обычно владельцы лошадей ставят их на постой в уже существующие конюшни.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2013 г. 19:49  
цитировать   |    [  ] 
И снова я Вам завидую. Прямо иззавидовалась. (Я только в детстве пару раз ездила, в деревне)
Однако с конюхом удобнее. Я это потому знаю, что конюшня находится у нас   где-то в районе остановки. И лошадей выгуливают через наш двор, среди людей и машин, стоящих в два ряда. А иногда и по ночам, часа в 3-4 ночи. Тогда прохожих нет.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 мая 2013 г. 10:01  
цитировать   |    [  ] 
DevochkasToporom , мне много что есть сказать по Вашему последнему посту, но я не хочу оффтопить в этой теме. Прошу Вас прочесть мой ответ вот здесь.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 мая 2013 г. 18:37  
цитировать   |    [  ] 
Суламифь Вулфинг (Sulamith Wulfing, 1901 – 1989) – немецкая художница и иллюстратор, в ее работах чувствуется влияние эстетики модерна (причудливый изгиб линий, плоскостность, орнаментальность и т.п.).

Sulamith Wulfing родилась в Германии в 1901 году. Рисовать она начала в 4 года. Её семья была очень верующей, отец даже был теософом. Все работы Sulamith Wulfing пронизаны легким прикосновением сверхъестественного. Образование она получила в художественной школе в Wuppertal, которую закончила в 1921 году. Главная и очень большая часть работ художницы была уничтожена во время Второй мировой войны. Жила Sulamith долго, почти весь 20 век и рисовала нежные, тонкие рисунки до самой смерти в 1989 году.

FANsite, Источник, Источник-2
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)
Страницы: 123...6465666768...233234235    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Картинная галерея»

Новое сообщение по теме «Картинная галерея»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх