автор |
сообщение |
Marmotta 
 магистр

|
11 сентября 2012 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazier огромной радостной жизнью, придуманной Вами.
Да я же не о будущей огромной жизни, а о маленькой, той, что за окном, после позирования.
цитата glazier Увы, в данном случае я весь в этой картине
цитата glazier почему вы все напрочь отвергаете предположение, что великому художнику, проведшему много времени в этой семье и с этой девочкой, было виднее?
Потому же, почему и вы отвергаете мое видение картины Личные ассоциации, жизненные впечатления, коробки конфет и стояния в углу )))
цитата glazier и описать ее реальное настоящее?
Вот об этом я и говорила: может быть художник и пытается нам что-сказать, но слышим только то, что в состоянии услышать и никакие теоретические знания о предмете не помогут  ---------- Считаю, что Девочку мы уже пропесочили, разве что придет Ариан, и внесет свежую струю, а то мы с вами по кругу уже ходим  Выложу-ка это: Peter Severin Krøyer
 Девочка на пляже.
 Дочери Бенсона.
 Летний вечер на пляже
 Берег Скагена в лунную ночь ------------ На сладкое — Sophie Anderson
 No Walk Today (((
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
glazier 
 авторитет

|
11 сентября 2012 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lovis Corinth Деятель немецкого модерна. Одно время возглавлял группу Берлинского Secession. В своем творчестве претерпел обычную эволюцию от импрессионизма к экспрессионизму, но будучи сильно увлечен Бёклиным (написал даже автопортрет со скелетом), задел краешком и символизм. Хотел было пропустить, но уж больно он мне нравится, особенно на фоне Софы Андерсон. Ща, чего доброго, Барбье пойдет... "Зря я это сказал..." (с). 1. "Вакханки возвращаются домой"
 2. "Автопортрет с Шарлоттой"
 3. "Читающая"
 4. "Кентавры"
 5. "Женщина в фиолетовой шляпе"

|
|
|
Marmotta 
 магистр

|
11 сентября 2012 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazier особенно на фоне Софы Андерсон

цитата glazier чего доброго, Барбье пойдет... "Зря я это сказал..." (с).
От меня — "не дождетесь" (с), вот уж совсем не мой художник ))) Как, впрочем, и Коринт не совсем мой. Уж больно злобно смотрят многие его портреты. А вот пейзажи — люблю "Шторм"

|
|
|
glazier 
 авторитет

|
11 сентября 2012 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta Уж больно злобно смотрят многие его портреты. А вот пейзажи — люблю Добавил кентавров. Пейзажи есть прекрасные, но не символистские...
|
|
|
Marmotta 
 магистр

|
11 сентября 2012 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazier Добавил кентавров.
Ах, так! Мстим, потихоньку? Наступить, что ли, на горло собственной песне, и выложить пару-тройку Барбье?.. Или нет... Придумала! ШИЛОВА!
цитата glazier прекрасные, но не символистские...
Т.е. любить их нельзя? 
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
11 сентября 2012 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazier уж больно он мне нравится, особенно на фоне Рембрандт это делал лучше 
(вприсядку, с притопом и прихлопом)
Эх, классика, да куда кОтишься? В символизм забредешь — не воротишься! 
цитата Marmotta Придумала! ШИЛОВА! это уже садизм... (содрогаясь) 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
glazier 
 авторитет

|
|
glazier 
 авторитет

|
11 сентября 2012 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Рембрандт это делал лучше Может быть. Мне близко чувство юмора Коринта, вот это балансирование на грани экпрессионизма. Вспомнил сейчас один его портрет, если найду — добавлю. Рембрандт это делал по-другому. Я думаю, он не столько пародировал, сколько показывал свое почтение. И отличие от. P.S. Добавил.
|
|
|
Marmotta 
 магистр

|
11 сентября 2012 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazier Но, я тут, знаете ли, историю символизма в живописи выкладываю...
Так то вы ;-) А я — просто любимые картины. Направление для меня не имеет особого значения. А почему именно символизм вам близок?
цитата glazier чувство юмора Коринта
Юмора?! Скорей уж сарказма. Ну, или черного-пречерного английского юмора, хотя откуда он у пруссака. ПС. Женщина в фиолетовой шляпе — первый раз вижу эту картину. Какой-то неправильный Коринт  У меня он больше с Кентаврами и Вильгельминой ассоциируется (поправьте, если ошибаюсь, это он дочь так нарисовал?):

|
|
|
glazier 
 авторитет

|
11 сентября 2012 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta А почему именно символизм вам близок? Не знаю как ответить. "Близок" — неподходящее слово. Может быть я близок к нему? Цель — чисто миссионерская. И безнадежная, разумеется.
цитата Marmotta Юмора?! Скорей уж сарказма. Мягкого юмора. Нежного.
цитата Marmotta Какой-то неправильный Коринт Коринт менялся. Это такой же экспрессионизм, как и вывешенный Вами "Шторм", с первого взгляда понятно, что картины написаны одним автором, они и эмоциональным спектром близки. Я не думаю, что это его дочь, судя по автопортрету с ней №2. Это глубокая, теплая и нежная картина.
|
|
|
Marmotta 
 магистр

|
11 сентября 2012 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazier Цель — чисто миссионерская. И безнадежная, разумеется.
Почему безнадежная-то? Может не все его полюбят как вы, но даже простое знание о чем-то для тебя новом уже + к карме.
цитата glazier Я не думаю, что это его дочь,
Да вот читала где-то давно, но точно не помню, вроде бы эта Вильгельмина скрипачка и вроде бы речь шла о дочери. Но ни за что не поручусь ((( Неужели никого из Германии в треде нет? На немецком бы поискать инфу. Ну или кто просто дойч знает хорошо.
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
11 сентября 2012 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta точно не помню, вроде бы эта Вильгельмина скрипачка и вроде бы речь шла о дочери. Язык сейчас не проблема — Гугл коряво переводит, но смысл б/м ясен. Я Вас кажется не понял. Я написал, что "Дама в фиолетовой шляпе" №4 — это Шарлотта с автопортрета № 2, а не Вильгельмина. На самом деле, я тоже знаю о нем мало, помимо общей биогр. справки. Так, читал что-то о Secession. А на приведенной Вами картине точно его дочь. Во первых, она похожа на Вильгельмину с других портретов. Во вторых, здесь, она — одно лицо с ним самим. В третьих, нарисована именно как дочь.
|
|
|
Marmotta 
 магистр

|
11 сентября 2012 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazier А на приведенной Вами картине точно его дочь.
Да, да, похоже мы не поняли друг друга. Я именно про нее и спрашивала. Значит, не ошиблась. А Женщина в шляпе мне как раз понравилась.
цитата glazier Гугл коряво переводит, но смысл б/м ясен
Ну, им и пользуюсь. На русский он переводит преотвратно. Англ. и итал. — более-менее. А бывает, что и вообще ничего не понимаю из его перевода, причем, по закону подлости, — именно то место, что меня интересует )))
|
|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
11 сентября 2012 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glazier цитата glazier Цель — чисто миссионерская. И безнадежная, разумеется.
Давно хотела сказать Вам спасибо за то, что Вы выкладываете галерею символистов. Ветку постоянно просматриваю, символистов не понимаю и не люблю, равно как и модерн, поэтому не была знакома с творчеством и Наби, и Сецессион. Образовательная же ценность ваших постов для меня очень высока. Мехоффера, например, я не знала совершенно до этого. После вашего поста дня два потратила на изучение и просмотр всех картин.
DevochkasToporom , Aryan , Marmotta — также большое спасибо за картины и комментарии.
|
––– Anything worth doing is worth perfecting. (S.Surina, 'Infoquake' by D.Edelman) |
|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
|
DevochkasToporom 
 гранд-мастер

|
12 сентября 2012 г. 01:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как приятно сказать, что художник нравится. Откровенный сочный немецкий юмор. Поближе, так сказать, к телу.
Ловис Коринт "Юность Зевса" 1905

"Женщина с лилиями"

|
|
|
glazier 
 авторитет

|
12 сентября 2012 г. 01:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Francine Давно хотела сказать Вам спасибо за то, что Вы выкладываете галерею символистов. Ветку постоянно просматриваю, символистов не понимаю и не люблю Пожалуйста.
|
|
|
Marmotta 
 магистр

|
|
Aryan 
 миротворец

|
12 сентября 2012 г. 02:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta Как немецкая сосисЬка с пивом ))) про тушеную кислую капусту не забывайте — именно она придает пикантность 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
DevochkasToporom 
 гранд-мастер

|
12 сентября 2012 г. 02:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta Как немецкая сосисЬка с пивом )))
И пусть нам будет плохо.
Если не ошибаюсь, это ещё один автопортрет с женой. "Bacchantenpaar"

|
|
|