Картинная галерея

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Картинная галерея»

Картинная галерея

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 20 июня 2012 г. 05:21  
цитировать   |    [  ] 
Лето бывает разным, ВАСИЛЬЕВ Фёдор, " Волжские лагуны"

–––
... Не найти покоя
Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир

магистр

Ссылка на сообщение 20 июня 2012 г. 17:05  
цитировать   |    [  ] 
glazier )) Скажите, есть хоть что-нибудь, чего вы не знаете )) Да, действительно, работа современная, но вот автора и год, к сожалению, не назову... сама долго искола, на найти так и не смогла ((
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июня 2012 г. 18:18  
цитировать   |    [  ] 
Urania Да я почти ничего не знаю. Но большую часть жизни интересовался китайской живописью и поэзией (не бельмеса не зная по китайски 8-]) больше, чем европейской. Современность выдает стиль исполнения и красный фазан (цвет императора). Красными могли быть только дракон и феникс.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июня 2012 г. 18:20  
цитировать   |    [  ] 
Volot Не сразу разглядел пейзаж Федорова. Действительно отличный. Жаль, масштаб маловат.

магистр

Ссылка на сообщение 20 июня 2012 г. 20:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата glazier

Volot Не сразу разглядел пейзаж Федорова. Действительно отличный. Жаль, масштаб маловат.

Извиняйте, чего нашел во всемирной паутине, то и выложил, покорнейше прошу не гнобить8-)
–––
... Не найти покоя

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июня 2012 г. 01:36  
цитировать   |    [  ] 
Из всех увиденных картин Пюви де Шаванна по настоящему понравилась только одна. Кстати, она как-то не очень похожа на другие его работы.
Очень приятный цвет и люблю такое настроение.
"Бедный рыбак"

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июня 2012 г. 01:40  
цитировать   |    [  ] 
Jean Jacques Henner "Женщина в синем"

Хеннер рисовал безликих, зачастую, даже на портретах, женщин с холодными злыми лицами, либо ню на темном ночном фоне, иногда так, что голов не видно, только тела. Для моделирования нужных ему эмоций, он стирал ненужные индивидуальные черты моделей, используя технику сфумато (изображение как бы не в фокусе) и чистые краски (здесь — синий, но чаще — красный цвет).
Его же "Женщина в красном":

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июня 2012 г. 02:06  
цитировать   |    [  ] 
DevochkasToporom Существует два варианта "Бедного рыбака" Приведенный Вами, "рисуночный" с веселыми цветочками, и другой вариант, куда более серый, абстрактный, исполненный трагичной экспрессии (и находящийся, сколько себя помню, в постоянной экспозиции ГМИИ).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июня 2012 г. 04:01  
цитировать   |    [  ] 
glazier , если вы имеете в виду вариант, приобретённый Щукиным, из музея им. Пушкина, то о нём на сайте музея говорится следующее:
"Несомненно, она имеет вполне самостоятельное значение, хотя в решении эскиза явно просматривается тенденция к упрощению идей, линий и цвета, что соответствовало задачам символистов." (На сайте есть вполне приличное изображение).

Тот, который привела я, это, по-видимому, второй вариант " Бедного   рыбака" из собрания Музея Орсе в Париже. (Если я ошибаюсь, то спасибо интернету).
Есть ещё третий первый вариант, из Нацинальный музей западного искусства (NMWA) — Токио

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июня 2012 г. 04:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата DevochkasToporom

второй вариант " Бедного   рыбака" из собрания Музея Орсе в Париже. (Если я ошибаюсь, то спасибо интернету).

Очень может быть, многие его картины там. Не знал, что токийский вариант — первый. Вариант ГМИИ имеет вид вполне законченной (и подписанной) полноразмерной картины. Более "продвинутой"чем остальные. Кто же пишет эскизы размером с оригинал? Но, должен признаться, "Туалет" — единственная его картина, которая мне действительно нравится.

магистр

Ссылка на сообщение 21 июня 2012 г. 08:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата DevochkasToporom

Бедный рыбак"

Вызывают сомнение у меня руки женщины(деревянные какие-то) и
поза младенца — неестественная, хотя я понимаю, что именно
здесь это не основное.
Тут об атмосфере, настроении и т.д.
–––
... Не найти покоя

магистр

Ссылка на сообщение 21 июня 2012 г. 08:49  
цитировать   |    [  ] 
Открыл для себя Виктора Анатольевича Королькова (1958-2004)
Здесь русский дух, здесь Русью пахнет, а также Билибиным... немного
В.А.Корольков. Колыбельная
–––
... Не найти покоя

магистр

Ссылка на сообщение 21 июня 2012 г. 20:47  
цитировать   |    [  ] 
Нашёл тут я картины замечательного итальянского художника Бруно Августо Жавино
Леопард на ветке

Леопард

Леопард в траве

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июня 2012 г. 20:50  
цитировать   |    [  ] 
Не все прерафаэлиты и не всегда были символистами, у них много картин на исторические темы, жанровых, просто реалистических портретов и пейзажей. Это в полной мере относится и к Милле. Но, наиболее известны (т.е. популярны) именно его символистские картины, как "Офелия". Вот еще одна:
Millais John Everett "Черви — козыри".

магистр

Ссылка на сообщение 21 июня 2012 г. 20:52  
цитировать   |    [  ] 
Бруно Августо Жавино
Тигр

Тигр

магистр

Ссылка на сообщение 21 июня 2012 г. 20:55  
цитировать   |    [  ] 
Бруно Августо Жавино
Лев

Лев

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июня 2012 г. 20:56  
цитировать   |    [  ] 
А вот другая картина Милле. "Осенние листья":

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июня 2012 г. 01:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Volot

Вызывают сомнение у меня руки женщины(деревянные какие-то) и
поза младенца — неестественная, хотя я понимаю, что именно
здесь это не основное.
Тут об атмосфере, настроении и т.д.

Согласна с вашими замечаниями, однако процитирую как бы в защиту картины:
"Это второй вариант картины из собрания Музея Орсе в Париже. Работа впервые была выставлена в салоне 1881 года. " Бедный   рыбак " был встречен довольно враждебно и вызвал много споров среди современников художника. Герои картины кажутся разобщенными, как будто ничто не связывает их. Худой рыбак погружен в свои мрачные мысли, его дочь беззаботно собирает цветы на берегу, а крошечный ребенок, одинокий и беспомощный, лежит среди прибрежной травы. Печалью и одиночеством веет от унылого пейзажа: пустынного берега и гладкой поверхности воды. Поза рыбака сдержанно передает его эмоции, а ландшафт играет в полотне значительную роль, картина природы полностью раскрывает владеющие человеком чувства и тягостные мысли"

И далее о художнике:
"Он получил от своего спокойного, далеко не безграничного таланта всё, что мог. С одной стороны, благодаря темам и композиционным приемам, Пюви де Шаванн признавался академическим искусством, с другой, стремящийся к примитиву стиль делал его достаточно незаурядным художником, чтобы подлинные новаторы восхищались его работами".

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июня 2012 г. 01:33  
цитировать   |    [  ] 
Одна из моих самых больших "любовей" — Эдвард Хоппер. "Полуночники" — пожалуй, самая известная его работа, но так много других, не менее интересных. И всегда — холодный свет, одиночество, разобщенность, тревожность...

–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июня 2012 г. 01:35  
цитировать   |    [  ] 
И еще одна из самых любимых его работ — тревожны ветер, темная пустота за деревьями, напряженное и жутковатая вечерняя тишина

–––
I am a social vegan, I avoid "meet".
Страницы: 123...2829303132...237238239    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Картинная галерея»

Новое сообщение по теме «Картинная галерея»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх