автор |
сообщение |
SAG 
 миротворец

|
17 июня 2012 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если бы не снопы, составленные в ручную, то именно наши поля. Только не Полесье, где все ровненько, а ближе к Новогрудчине, там холмистость. Узнаю наш край. Спасибо, я этого полотна Шишкина не видел. Знаю, что он работал на Полесье. Но в альбомах этих работ не печатали.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
17 июня 2012 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Volot Летняя такая картина
а мне страшно нравятся некоторые пейзажи Иосифа Крачковского, особенно его Бахча. Такая прелесть, дыни и арбузы лежат, как драгоценные камни и просто чувствуешь эти крымские запахи...

|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
glazier 
 авторитет

|
18 июня 2012 г. 02:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Theodore Chasseriau "Андромеда, приковываемая к скале нереидами" 1840 :
 Шассеро был учеником у немолодого уже Энгра, и научился у него многому, в том числе вечному поиску. Хотя некоторые его картины академично — невыразительный классицизм, в свой романтический период он проявился как философ, психолог и, что неизбежно при таких устремлениях — символист. Для нужныого ему эффекта, он, возможно первым, применил новый прием абстрагирования. Только то, на чем он хочет сосредоточить внимание зрителя — жертвенное тело Андромеды, прорисовано точно. В прочем же, не только фон — море, небо скала, изображены очень условно, — от них требуется только цвет и фактура, но, лица нереид и самой Андромеды — тоже. Это упрощенные маски, на которых оставлены лишь гипертрофированные эмоции, по одной на каждую. Шассеро имел немало последователей, особенно в 20 веке (ср. с Tamara de Lempicka, стр.18). Уж очень мощный инструмент воздействия на зрителя он изобрел. Впрочем, инструмент и небезопасный для того, кто им пользуется.
|
|
|
Volot 
 магистр

|
18 июня 2012 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan а мне страшно нравятся некоторые пейзажи Иосифа Крачковского, особенно его Бахча. Такая прелесть, дыни и арбузы лежат, как драгоценные камни и просто чувствуешь эти крымские запахи...
Красиво, свежо и приятно
|
––– ... Не найти покоя Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир |
|
|
Urania 
 магистр

|
18 июня 2012 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glazier лично меня всегда поражает, каким образом, по мнению автора, покрывало на теле удерживатеся? что сдесь, что на полотне со сфинксом... выглядит так, будто скотчем приклеено... ужасно неестественно... понимаю, конено, чтто это не главное в картине, но ничего с собой поделать не могу, мой математический ум ника не хочет этого принять...
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Urania 
 магистр

|
18 июня 2012 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Может это существо среднего пола? да не в этом тут дело... а даже, будь эта дама гермофродитом, ТАК покрывало не лежало бы...
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
18 июня 2012 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Urania, тессилуч. Мне бы Ваши заботы. Дело в том, что в отличии от пейзажа, вывешенного уважаемой Aryan, это неестественная картина. Как и картины Моро. Увы! Надеюсь, со временем, добраться до их последователей: Пикассо и сюрреалистов. Что там вообще на чем будет держаться, не решаюсь Вам поведать.
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
|
Urania 
 магистр

|
|
Aryan 
 миротворец

|
18 июня 2012 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazier это неестественная картина. а мне она кажется даже слегка портретной — лицо, несмотря на то, что это маска, все же узнаваемое. И тело такое...модное, вполне себе стройная светская дама (в отличие от одалисок Энгра)
Вот вам кстати, один светский портрет, которыя я люблю, уж больно он "гламурный" — Больдини создал просто шедевр гламурности, когда об этом слове еще и слыхом не слыхали. Портрет маркизы Луизы Казати с борзой (женщина была прелюбопытная — просто символ целой эпохи):

|
|
|
glazier 
 авторитет

|
18 июня 2012 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania когда это явный сюрреализм, это понятно... 
цитата Urania а тут вроде претензия на реальность... Да, ну? Претензия, говорите? Бедненький неумеха Шассеро видать претендовал изобразить колхозную бахчу, а получилась какая-то изломанная Андромеда, у которой непонятно что на чем держится. 
|
|
|
Urania 
 магистр

|
18 июня 2012 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glazier спокойнее... я не верно выразила свою мысль... и, если вернетесь к моему посту, уведите, что фразу эту удалила... потому как тоже сочла ее неуместной...
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
18 июня 2012 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazier и чтобы нашего Крачковского на его место. да ладно вам, Крачковский преспокойно висит себе в региональных галереях и на Лувр вовсе не претендует. 
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
18 июня 2012 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan Опередили меня с Болдини, мне до ХХ века еще копать и копать... Гламур куда более древнее слово и понятие. Кстати — Болдини — футурист, но футурист успешный, коммерческий, вполне буржуазный художник. Но я иначе, чем просто гламурные, вижу даже его бесчисленные заказные портреты. Спишите на портрете рожицу (маску, кстати тоже, а все Шоссеро проклятый!) на глупость заказчицы и рассмотрите все остальное. Это музыка. Это Верди (его друг).
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
18 июня 2012 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazier Опередили меня с Болдини, мне до ХХ века еще копать и копать так у вас стройная система, а я, как блоха, скачу по эпохам и художникам. Где понравится, там и цапну 
цитата glazier Это музыка. Это Верди (его друг). согласна, линии плывут, как музыка. Напомнило Готье (в гумилевском переводе)
Соборы средь морских безлюдий В теченьи музыкальных фраз Поднялись, как девичьи груди, Когда волнует их экстаз.
Хотя у Готье Венеция, а здесь Эфиопия, но "музыкальная фраза" подходит.
|
|
|
Urania 
 магистр

|
18 июня 2012 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжая тему Андромеды...
Пойнтер Эдвард Джон. Андромеда.

писать ничего не буду, а то опять не правильно поймут... 
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
|
Aryan 
 миротворец

|
18 июня 2012 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazier Мне же Болдини напоминает Д'Анунцио, особенно его стихи учитывая, что у маркизы Казати был долгий страстный роман с Д'Аннунцио, напоминает очень кстати.
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
19 июня 2012 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще одна картина Theodore Chasseriau "Венера" 1838
 Условный пейзаж, идеальная фигура, лишенное индивидуальных черт лицо, гениальная композиция, золото и аквамарин, немного перламутра под ногами...
|
|
|