автор |
сообщение |
DevochkasToporom 
 гранд-мастер

|
|
Вихрь 
 магистр

|
9 июня 2012 г. 05:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата борхус120 цитировать | [ 0] Сталин выглядит, как урюпинский слесарь с похмелья
Это — чисто ваше субьективное мнение. По моему на этой картине Иосиф Виссарионович, наоборот, выглядит мужественно и величаво.
цитата борхус120 И не может возникнуть вопрос — нормально называть картину "Речь...", если тот, кто её должен произносить, молчит и не пытается даже начать?
Так он же речь ешё не начал произносить..
цитата борхус120 Да и письма с фронта так весело, наверное, не читали.
Судя по-вашему возрасту, борхус120 , вы не застали Великую Отечественную и не могли видеть как люди читали письма со фронта. Но вообше в ситуации, изображённой на картине, нет ничего нереального. Солдат, по-видимому, сообщает своим родным о том, что ему вручили орден или о том, что скоро его демобилизуют.
цитата борхус120 Но вторая хоть нарисована прилично.
Так недаром же Лактионову за эту картину в 1948 году присудили Сталинскую премию первой степени
|
|
|
Вихрь 
 магистр

|
|
Вихрь 
 магистр

|
|
Volot 
 магистр

|
9 июня 2012 г. 06:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DevochkasToporom Акварели с кошками чудесного петербургского художника Владимира Румянцева.
Приятные кошачьи картины , веселые, мне понравились.
|
––– ... Не найти покоя Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир |
|
|
SAG 
 миротворец

|
9 июня 2012 г. 08:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вихрь В.Лихо " Не плачь деда" 1985 Брестская крепость. А вот где точно расположено. Уже год как там не был. Надо на днях сходить и найти мемориальную доску.
|
|
|
борхус120 
 магистр

|
9 июня 2012 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вихрь, а вы, родившийся на год позже меня, значит могли? Давайте не будем тут меряться возрастом, которого нет? У Сталина здесь красный нос картошкой, блестящие глазёнки, обвислые щёки. Если это — мужественно, то у нас сильно разные представления об этом понятии. Так я у вас спрашиваю — на кой называть картину "Речь...", если речь ещё не начали читать? Сталинская премия — не показатель качества. С фронта демобилизуют, если больше не может человек там находиться. Если он инвалид, например. Короче, не важно. Мне просто понравилось, как нарисован старый изломанный пол.
|
|
|
Вихрь 
 магистр

|
9 июня 2012 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата борхус120 Так я у вас спрашиваю — на кой называть картину "Речь...", если речь ещё не начали читать?
Вопрос не ко мне. В Яндекс-картинах, где я ёё обнаружил она так и называлась.
цитата борхус120 У Сталина здесь красный нос картошкой, блестящие глазёнки, обвислые щёки
Нос красный из-за холода, ну а щёки обвисли от усталости.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
9 июня 2012 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DevochkasToporom Акварели с кошками чудесного петербургского художника Владимира Румянцева.
спасибо — я его вообще не знала. Отличные акварели — человек с добрым юмором 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
борхус120 
 магистр

|
9 июня 2012 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вихрь, ну да, с вопросом явно не к вам обращаться надо, это я загнул. И я понимаю, что ноша тов. Сталина нелегка (без иронии даже). Но картина всё равно дурацкая.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
9 июня 2012 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вихрь Так недаром же Лактионову за эту картину в 1948 году присудили Сталинскую премию первой степени
ее присудили, потому что картина понравилась Жданову (почитайте историю этой картины). Потом ее вроде свозили в Кремль, где она понравилась Сталину. Делов недолга — готова премия. Сам Лактионов вспоминал, что именно после этого у него пошли заказы и появились деньги.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
SAG 
 миротворец

|
|
glazier 
 авторитет

|
|
SAG 
 миротворец

|
|
Михаль 
 миротворец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
10 июня 2012 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazier "Каштаны в Овсни" Камиля Писарро
Мне, конечно, неудобно в очередной раз вмешиваться, но Писсарро все же пишется с двумя "с". Я не из вредности, просто обидно видеть имя одного из моих любимых художников написанным неверно. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Вихрь 
 магистр

|
10 июня 2012 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата борхус120 Но картина всё равно дурацкая.
Кому как.
цитата Aryan ее присудили, потому что картина понравилась Жданову (почитайте историю этой картины). Потом ее вроде свозили в Кремль, где она понравилась Сталину. Делов недолга — готова премия. Сам Лактионов вспоминал, что именно после этого у него пошли заказы и появились деньги.
И шо в этом плохого?
цитата Михаль Вихрь, если уж хотите потроллить, то почему бы вам не запостить "живопись" А.М. Шилова?
И в мыслях не было. что ж поищем Шилова...
|
|
|
Вихрь 
 магистр

|
|
Вихрь 
 магистр

|
|
DevochkasToporom 
 гранд-мастер

|
10 июня 2012 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ничего притягательного и мистического в воспоминаниях о войне нет. Есть скорбь, есть великая благодарность к тем, кто выстоял (и живым, и погибшим), и желание, чтобы такого не повторялось. И надо хотя бы помнить, чтобы не повторялось. Гелий Михайлович Коржев. Не самый мой любимый художник, уж слишком он суров. Но правда всегда сурова. "Проводы"
 "Следы войны "

|
|
|