Ой. Давайте я повспоминаю Куинджи, что ли. Очень много этюдов выставлено, причем я поняла, что этюды к картине мне часто нравятся гораздо больше, чем сама картина. Доведенная до совершенства, она что-то теряет при этом, как ни парадоксально звучит. А этюды очень лаконичны и очень искренни. Как назло, в основном выставлены они горизонтально и под стеклом. Я понимала, что есть вещи малоизвестные, репродукции которых в интернете найти не смогу, поэтому сфотографировала несколько, хотя понимаю, что фото неудачные. Но все равно сейчас очень постараюсь найти в гугле или яндексе. Но вот самый понравившийся этюд уже не нашла, поэтому придется вставить свое фото — "Туманный день. Закат":
 "Солнечные пятна на инее. Закат в лесу":
 "Сумерки. Зима":
 "Красный закат":
 "Хаты в снегу":
 Следующее будет мое фото, простите за качество. "Коряга в снегу. Сумерки":
 "Лес. Лопухи" — вот это боль, потому что репродукция в инете есть, но она очень плохого качества. В реальности там прямо сверкают листья. А на моей фотографии это видно, но, увы, отражаются в стекле всякие лишние объекты. Поэтому я решила вставить репродукцию из Википедии, а ниже свое фото того же этюда:

Облаков там много разных. Но всем облакам облако — вот это вот "Облако над полем ржи", которое я тоже не смогла найти в интернете. Мое фото очень плохое, но форма облака видна:
 А вот этот этюд висел на стене. И тоже не смогла его найти, поэтому мое фото — "Море. Крым":
 "Поляна в лесу. Туман" (увы, мое фото):
 А вот этот этюд я сфотографировала, потому что меня удивил странный артефакт в воздухе, — "Море. Рассвет. Крым":
 Это было все про этюды, про законченные картины в другой раз напишу. И еще раз очень прошу не сердиться на меня за фотографии. Если у кого-то получится найти профессиональные репродукции, и он их сюда поместит, то будет замечательно.
|
|