Картинная галерея

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Картинная галерея»

Картинная галерея

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 17:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Картинки были аккуратно систематизированы по временам года, и золотая осень, вешние воды и зимние синие тени присутствовали в изобилии
Не капризничайте, мадам.Я вам за Левитана ( кстати, Золотая осень это хорошо? Ведь тоже банальна. и на обложке Родной речи за 3 класс глаза мозолила) Спироса не впариваю, но некую частицу духа времени ему передать удалось, может быть как раз за счет машинок в стиле 50х.Хотя портретного сходства они не обнаруживают. Чем-то напоминают "победу"
цитата Юлия Бриз
Так это не двадцатый век, а начало двадцать первого выходит.

Это, так сказать, вариация на тему двадцатого века
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 17:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата Юлия Бриз
Не в этом же дело, а в том, что скучно, а импрессионизм должен передавать эмоции.
Дак какой он в 21 веке к чертям собачьим импрессионист? Эпоха не та. Нарисовал как умел, вот и спасибочки!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 17:21  
цитировать   |    [  ] 
Посмотрела. У него есть картины получше. Вот тот же трамвайчик:

Или вот

Вот симпатичная

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 17:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Дак какой он в 21 веке к чертям собачьим импрессионист?

Ну это да :)

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 21:01  
цитировать   |    [  ] 
Это совсем другие трамвайчики, чешские. А то советский был.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 22:27  
цитировать   |    [  ] 
Фрэнк Кадоган Купер (1877–1958) — британский художник, часто называемый «последним прерафаэлитом.
  Синяя птица.!918

Тщеславие 1907

Ланселот убивает рыцаря и спасает Прекрасную Даму и рыцаря из плена

Прекрасная дама Sans Merci, 1926

Дева озера 1924
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 23:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата bbg
Это совсем другие трамвайчики, чешские. А то советский был.

Хм... А я думала он просто криво нарисован, это же импрессионизм, мало ли 8:-0
Получается у нас были чешские, потому что других, похожих на первый, я и не видела в реальности.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 23:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Фрэнк Кадоган Купер

Манерно-кринжово и этим прекрасно :)

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 00:01  
цитировать   |    [  ] 
Максим Никифорович Воробьёв
Дуб, раздробленный молнией. Аллегория на смерть жены художника
1842.
–––
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется!

миродержец

Ссылка на сообщение 27 августа 18:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата Rajt
Максим Никифорович Воробьёв
Дуб, раздробленный молнией.
Это тот, который был недавно на выставке в Эрмитаже, посвященной Каспару Давиду Фридриху. Не помню точно, но вроде я его тоже сюда помещала.

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 18:57  
цитировать   |    [  ] 
Мориц Людвиг фон Швинд (1804 Австрия — 1871 Бавария) — австрийский и немецкий живописец, акварелист, рисовальщик и литограф позднеромантического периода и бидермайера.

Мориц фон Швинд, «Роза, или Путешествие художника», с 1846 по 1847, холст, масло,

Виланд Кузнец и принцесса»

«Королева ночи», с 1864 по 1867, акварель поверх графита

Лунная фея», 1822, акварель поверх графита,

«Четыре времени суток. Полдень», 1860, холст, масло
–––

новичок

Ссылка на сообщение 29 августа 21:23  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]

магистр

Ссылка на сообщение 31 августа 20:14  
цитировать   |    [  ] 
Завтра в России день знаний. Ну как не вспомнить про учительницу? Итак 1883 год. Художник Ярошенко. Курсистка. Такие времена. Открываются церковно-приходские и земские школы.
И вот новоиспеченная учительница в деревне. "Куда я попала?" Маковский 1897г. (Приезд учительницы в деревню) Та же тема у Трутовского, 1889г.

Где жили учительницы? Предыдущая картина Трутовского говорит, что жить учительнице придется в школе. А на следующей картине Трутовского 1883г. "Сельская учительница", живет она на квартире у одного из крестьян. И по лицу видно, что она досыта нахлебалась этой жизни. (Впрочем, может быть она просто больна, туберкулез тогда лечить не умели).
А вот Богданов-Бельский создает солнечные, умиротворяющие картины, где сельская учительница пригласила детей то-ли на день рождения, то-ли просто так. Это взгляд ребенка (учительница милая моя).

Первая картина 1910-й год. Учительница наверное из мещан, войны еще нет. Детей много. На второй 1920-й год. И учительница похоже что из рабочей семьи и детей мало. На этой картине могла бы быть моя мать. Как раз в это время она вероятно пошла в школу. И даже проучилась целых полтора года.
В 1976 году сестра моей жены закончила Саранское педагогическое училище. И вот её и еще двух девочек распределили в деревню в Осокаровском районе. Жилье им всем предоставили в землянке у одинокой женщины:на квартире у тёти Нюры. И хотя профессия их называлась "учитель начальных классов", преподавала сестра жены физику и математику с 5-го по 8-й класс. Отработав положенные 3 года, сестра вышла замуж за тракториста и увезла его.
Были и хуже варианты. После 10-го класса наверное в августе я встретил одноклассницу которая на ходу читала учебник биологии (кажется за 6-й класс). Лариса, что с тобой?! — спросил я. Да вот, ГОРОНО (наверное) посылает учительницей в сельскую школу!

миродержец

Ссылка на сообщение 1 сентября 12:27  
цитировать   |    [  ] 
Разве курсистка — учительница? Всегда была уверена, что она сама — ученица. Каких-то курсов. Загуглила. Это так. Но картина прекрасная. Как и большинство остальных в подборке.
Почему дореволюционные учительницы такие грустные? Когда-то я читала, что им нельзя было замуж и иметь своих детей. Вообще, конечно, много плохого можно сказать про революцию и социализм, но возможность для женщины нормально работать — это огромный плюс. Нет, я не феминистка, но я думаю, что человек — прежде всего человек, а уж потом мужчина или женщина. У человека должно быть призвание, работа. И нет, продолжение рода и связанные с этим заботы — это не призвание. А вот работа учителя может быть призванием, если только она не вытесняет из жизни все остальное. У человека должно быть все — и работа, и семья, и досуг/увлечения. А учительница, обреченная на жизнь старой девы, не может быть счастливым человеком. Поэтому да, учительницы у Маковского и Трутовского — персонажи страдающие

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 13:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата Эгоистка71

Разве курсистка — учительница? Всегда была уверена, что она сама — ученица.
Ученица. Причем известная Анна Черткова
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 13:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
Ученица
Ученицы же на кого-то учились. В то время невест было больше, чем женихов. И куда было бедной бесприданнице деться? В гувернантки, в сельские учительницы. А перед этим пройти курсы. В сельской местности подходящей парой для учительницы мог быть только землемер или волостной писарь. А их было мало. Ну не годилась она в невесты мужику.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 сентября 13:38  
цитировать   |    [  ] 
alex11 , конкретно на этой картине — не тот случай. Выше просточитатель дал ссылку.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 сентября 15:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата Эгоистка71
Разве курсистка — учительница?
Конечно нет. Но это не мешало ей заниматься репетиторством. Что с натяжкой, но можно отнести к преподаванию.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

магистр

Ссылка на сообщение 2 сентября 23:26  
цитировать   |    [  ] 
Китайский художник Вань И представляет одну из самых утонченных традиций восточного искусства — живопись "цветы и птицы" (花鸟画) в технике гунби. Его работы — это не просто изображения природы, а философские медитации о гармонии мира, воплощенные в каждом мазке кисти

–––

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 14:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs

Китайский художник Вань И представляет одну из самых утонченных традиций восточного искусства — живопись "цветы и птицы" (花鸟画) в технике гунби. Его работы — это не просто изображения природы, а философские медитации о гармонии мира, воплощенные в каждом мазке кисти

Красиво.Я как раз сейчас собираю почтовые марки(картмаксимумы,пк,кпд,открытки) на тему Птицы-Саратовской области.Из 333 видов уже собрал 216 .И есть одна банкнота с изображением воробья Дания 20 крон 1988 года.
Страницы: 123...233234235236237    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Картинная галерея»

Новое сообщение по теме «Картинная галерея»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх